Гаджи Гаджиев: «Спартак» и ЦСКА могут побороться за чемпионство, если реализуют себя на сто процентов»

Известный тренер считает, что разница в потенциалах у клубов «большой пятерки» в российской премьер-лиге незначительна и что успеха в чемпионате добьется тот, кто полнее использует свои возможности.



- Круг претендентов на высокие места в последние годы примерно один и тот же, - сказал Гаджи Гаджиев в интервью для портала «Бобсоккер». – В этом сезоне состав пятерки лидеров не должен измениться. Вопрос только в том, кто в ней окажется выше, а кто несколько ниже.

- Большинство, тем не менее, отдает предпочтение «Зениту», как клубу с наибольшими возможностями.

- Они у него наибольшие с 2005 года. Тем не менее, случалось, что «Зенит» уступал верхнюю строчку и даже в тройку не попадал.

- Какие впечатления остались у вас от матча за Суперкубок России?

- Игра показала, что наши ведущие команды неплохо подготовились к сезону. Но однозначно судить об их состоянии не приходится. Год назад в Суперкубке ЦСКА смотрелся лучше железнодорожников и закономерно победил, но по итогам чемпионата выше располагался «Локомотив».

- При этом он плохо стартовал, так что противоречия нет.

- Как раз об этом я и хотел сказать. Журналисты неустанно и весьма жестко критиковали «Локомотив», хотя специалисты не раз обращали внимание на то, что Юрию Сёмину было трудно подготовить команду. После чемпионата мира, в котором участвовали многие локомотивские футболисты, основной состав собрался вместе совсем незадолго до старта сезона. Это нужно было принимать в расчет. Позже Сёмину удалось отрегулировать командные взаимодействия и выправить ситуацию.

Напомню, что на зимнем турнире в Катаре лучшим был «Спартак», а «Зенит» - одним из худших.

- После этого было еще по три сбора…

- Правильное замечание. Но все равно по тому, что происходит до начала чемпионата, судить о готовности клубов трудно. Матч за Суперкубок получился хорошим, при этом обе команды не избежали ошибок, которые, конечно же, постараются исправить.

- Всегда много разговоров вокруг «Спартака». На ваш взгляд, не напрасно ли Олег Кононов взял на себя обязательство поставить традиционную спартаковскую игру? Да и может ли он добиться этого с имеющимся составом?

- Поставить спартаковский футбол можно и в первой лиге, и во второй. Вопрос в том, на каком уровне. Сможет ли «Спартак» с такой игрой победить в чемпионате? Сколько помню, он всегда ставит перед собой именно такую цель. Бороться за золото – в основе его существования. Впрочем, теперь такая же задача и у «Зенита», и у «Локомотива», и у ЦСКА.

Потенциал команды, действительно, определяется составом. Может ли «Спартак» выиграть первое место с сегодняшним подбором игроков? Это уже другой вопрос. Мне кажется, различие в потенциалах у ведущих клубов, если и есть, то незначительное. При этом мы очень часто видим, как команды с меньшим ресурсом, опережают тех, у кого он больше. За счет лучшей организации игры, более умелого управления подготовкой, высокой мотивации, хорошей работы клуба.

- Итак, «Спартак» по потенциалу все-таки несколько уступает призерам?

- Может быть, но это не значит, что у него нет игроков, которые в состоянии победить любого из конкурентов. А такие победы очень важны. Из отдельных успехов складывается весь путь.

- А ЦСКА?

- В прошлом году абсолютное большинство экспертов не причисляло ЦСКА к командам, способным побороться за высокие места. Однако потом в какой-то момент выяснилось, что армейцы могут претендовать даже на золото. Вообще мнение о них по ходу сезона колебалось. В конце концов, получилось то о чем говорили: молодой команде трудно пройти продолжительный турнир без перепадов. Но в целом армейцы молодцы. К тому же они, безусловно, получили ценный опыт. По идее в этом сезоне они должны смотреться лучше.

И «Спартак», и ЦСКА могут повести борьбу за чемпионство, но только при условии качественной подготовки к сезону и реализации на сто процентов своего потенциала. А выйти на максимальный уровень и держаться на нем на протяжении всего сезона очень трудно даже большим мастерам при сильном тренере.

Александр Просветов
2 / 8
1775 50
  • 11 Июля
    отдает предпочтение «Зениту», как клубу с наибольшими возможностями.

    - Они у него наибольшие с 2005 года. Тем не менее, случалось, что «Зенит» уступал верхнюю строчку и даже в тройку не попадал.

    Вот вот)
    • 11 Июля
      Уважаемый Гаджиев преувеличивает насчет возможностей Зенита.
    • 11 Июля
      И ни разу не провалил группу ЛЧ)
      Заметьте!
      • 11 Июля
        С таким жребием и бюджетом грех что-то проваливать.
        • 11 Июля
          Так вы коф имейте, как у Зенита и плакать не придётся, мы ещё посмотрим, как вы с Работниками и АИУами поборетесь)
          Ну а про деньги не надо, грешно считать чужие, ЛОМО с 1925 их не считал, а вы за 10 лет истерите(
          Не надо!
          • 11 Июля
            Так чтобы нам такой "коф" иметь сейчас нам надо было такую жеребьевку как у вас получать. А точнее, такие "возможности" иметь.
            Истерите тут пока только вы почему-то)
        • 11 Июля
          Интересно какие гранды мешали вам занять третье место в группе и выйти в весну ЛЕ, что бы коф заработать, хоть одного назовите. Кстати что интересно, для вас Рома топ когда к вам в группу попадает, а Порту, который на много лучше Ромы в ЛЧ играет и в личке их делает, средний клуб, когда он в группу к Зениту попадает, так же как и Бефика. У вас была группа МЮ, ПСВ, Вольсбург и вы даже в ней умудрились 4 место занять и это при том что МЮ просто мёртвый был и занял 3-е место в группе.
          • 11 Июля
            Потрясающая логика болельщика Зенита. Порту делает Рому в личке - Порту намного лучше Ромы. ЦСКА выносит дважды Реал - стечение обстоятельств. Все, что можно сказать о вашем потоке мыслей.
  • 11 Июля
    Скорее Арсенал выиграет чемп нежели московский клуб.
    • 11 Июля
      Почему? У Локо с их тактической игрой вторым номером вполне себе составчик.
    • 11 Июля
      Если даже не говорить а ЦСКА, т.к. я предвзят в этом вопросе, то Локо очень силен. Если Палыч учтет ошибку провального начала прошлого сезона, то понесутся они по рельсам, хрен догонишь
      • 11 Июля
        Силу Локо мы видели в прошлом сезоне в ЛЧ, в этом наверняка тоже самое будет, просто там Сухина есть, а так бы ниже Краснодара были.
  • 11 Июля
    В 2005 году профессиональные газовики, делавшие эту компанию, были оттуда убраны, а в Газпром зашли бывшие служащие Ленгорисполкома.
  • 11 Июля
    Если Лапочкин с Безбородовым не вмешаются
    • 11 Июля
      Обязательно вмешаются (не они, так другие), и не один раз. Не должно это быть одним из если...
      • 11 Июля
        Да. Печально , что это уже становится очевидным
        • 11 Июля
          Нет, куда более печальнее - ставить себя в зависимость от "олуха", который еле-еле за игрой поспевает, да и читает ее с грехом пополам...
    • 11 Июля
      Иванов уже пост сдал?)
  • 11 Июля
    Тут надо победить еще судей, админресурс на всех фронтах, плюс фарм клубы.
    В реальности, это практически невыполнимая задача. Основной упор нужно сделать на еврокубки.
  • 11 Июля
    Стоило бы добавить: и если Зенит, Локомотив и Краснодар не смогут на 100% реализовать свои возможности.
  • 11 Июля
    Так это любой клуб может поборотся за чемпионство,если реализует себя на сто процентов)))))
    • 11 Июля
      А если на 120% можно выиграть ЛЧ, для начала))
      • 11 Июля
        Даже на 200 но там ле
        • 11 Июля
          Один год я подожду.
          • 11 Июля
            Я верил в коммунизм)
            • 11 Июля
              Я и сейчас верю))
              • 11 Июля
                Мне дедушка Карл говорил, что не всё сразу, сначала будет заря, люди станут добрыми и будут делиться денежками сегодня они в Куршавевель, а потом мы, пока они цепочками гремят, шагая строем на Магадан и без лыж
                • 11 Июля
                  Якутию действительно надо заселять, площадь огромная, а плотность населения очень низкая, так, что Ваш дедушка в чём то был прав.
  • 11 Июля
    Локо будет набирать, финиширует вторым. Кони будут третьими, четвертые Краснодар
    • 11 Июля
      Все будут набирать. Интересно, почему вы думаете, что "Локо" наберет больше?
      • 12 Июля
        Потому, что в этом сезоне наберут силу Миранчуки и Баринов, Семин достучится до Смолова. Да и в целом команда не допустит провалов, как в начале прошлого сезона. Соберет все свои очки. И будет основным конкурентом Зенита за титул
    • 11 Июля
      А Зенит - пятый, что ли?
      • 11 Июля
        Пятый Ростов, а Зеня - шестой )
      • 12 Июля
        Нет, Зенит будет первый. Второй Локо, дальше ЦСКА, Краснодар, Ростов и Спартак. Хотя я допускаю, что с таким набором игроков и с таким тренером Спартак окажется ниже Тулы и еще кого-нибудь
  • 11 Июля
    Чемпионат еще не стартовал, а уже начали оценивать шансы на чемпионство. Пустое.
    • 11 Июля
      Ну почему - пустое? Мнение специалиста перед стартом, практически - диагноз... Желание заглянуть в будущее - в природе человека, иногда получается интересно.
  • 12 Июля
    - Большинство, тем не менее, отдает предпочтение «Зениту», как клубу с наибольшими возможностями.

    - Они у него наибольшие с 2005 года. Тем не менее, случалось, что «Зенит» уступал верхнюю строчку и даже в тройку не попадал.
    Факт, который не оспорить.

    И в остальном с Гаджиевым согласен.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Эльмир Набиуллин: "Никаких обид на "Зенит" у меня нет"

Мы виделись с Эльмиром Набиуллиным в Австрии - он был приветлив, открыт и максимально ...

Футбольные новости
0 0

Дзюба пропустил тренировку «Зенита»

«Зенит» продолжает подготовку к матчу 2-го тура РПЛ с «Сочи».

100 4

Источник : Комличенко может перейти в «Сочи»

Как стало известно источнику , новичок РПЛ ФК «Сочи» проявляет серьёзный интерес к ...

23 3

Калачев: «Судейство в России стало лучше. Уже нет такой симпатии к топ-клубам, судят, что видят»

Бывший полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев рассказал, как изменился футбол с ...

575 17

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

530 21

Источник : Васютин перейдет в «Зенит», отыграв прощальный матч за «Сарпсборг» против лидера чемпионата Норвегии

Трансфер голкипера норвежского «Сарпсборга» Александр Васютина в «Зенит» ...

74 0

«РБ Лейпциг» приобрел полузащитника «ПСЖ» Нкунку

«РБ Лейпциг» на официальном сайте объявил о переходе в команду полузащитника ...

376 5

Червиченко: «Мирзов — хороший игрок. «Спартаку» как раз не хватает такой бури»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможный ...

Популярное
16690 1117

"Крылья Советов" – ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Первого выступления в новом сезоне ждёшь с особыми чувствами.

12420 787

ЦСКА: про то, что было в Самаре

Такой старт нового сезона мог явиться разве что в кошмарном сне.

6401 625

"Зенит" - "Тамбов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить первый матч "Зенита" в новом чемпионате ...

7284 540

"Спартак" - "Сочи". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня «Спартак» открывает новый футбольный сезон поединком с клубом «Сочи».

4487 429

ЦСКА проиграл "Крыльям", Соболев оформил дубль

"Крылья Советов" в домашнем матче 1-го тура чемпионата России победили ЦСКА (2:0).

8941 411

ЦСКА: ждём реакцию

Впереди у армейцев две игры подряд на своем поле.

7843 382

ЦСКА: какие будут изменения

Без них в ближайшем матче не обойтись.

Голосование

Какая тактическая схема, по-вашему, лучше подходит нынешнему ЦСКА?

С тремя центральными защитниками
81%
С четырьмя защитниками
17.5%
Сейчас обсуждают