Красно-белый крах

Ужас.

Позор. Катастрофа. Мрак. Стыд.

Можете выбрать любой из этих эпитетов, можете подобрать другой, более жесткий. Но только таких слов заслуживает то, что продемонстрировал "Спартак" в Туле. Мы увидели совершенно разобранный коллектив, без единого намека на внятную игру, волю, характер.

Количество неточных передач в исполнении москвичей (особенно, на своей половине поля) зашкаливало за все допустимые пределы.

Легкость, с которой Мирзов и Ко накручивали оборонявшихся красно-белых, напоминала ранние стадии Кубка, когда представители РПЛ встречаются с командами второго дивизиона. И даже не верилось, что против "оружейников" вышли действующий (Джикия) и бывший в недавнем прошлом (Д.Комбаров) футболисты сборной России, купленный за 7 миллионов евро легионер (Айртон). На фоне их жуткой игры не худшим смотрелся дебютант Гапонов.

В атаке не получалось НИ-ЧЕ-ГО – не считать же результатом осмысленных действий удар Зе Луиша в упор головой после подачи углового.

Фернанду, человек с опытом серии А, выглядел робким выпускником спортшколы, впервые вышедшим на поле в серьезном матче. Недалеко ушел и Гулиев. И даже железный, казалось бы, Зобнин в какой-то момент, похоже, опустил руки.

Да, "Спартак" перед выездом в Тулу испытывал серьезные кадровые проблемы. Встречу пропустили Луиз Адриану, Жиго, Рассказов, Боккетти, Кутепов. Но это не может служить оправданием такому жалкому зрелищу. Ты ли это, "Спартак"?!

***

4.2 / 5
1513 47
  • 26 Апреля
    ТШ Кононова с какими то подростками - это трэшак полнейший. Посмотрите как играет Тула после его увольнения и сколько они стали пропускать. У нас был более менее приличный тренер вратарей, теперь у нас с Кононовским штабом и вратари скатываются в УГ. Физики нет. Тактики нет. Пустыня, а не футбол.
  • 26 Апреля
    Вот не захотело руководство пережить кризис с Каррерой , а он бы его точно пережил бы и вытянул клуб
    • 26 Апреля
      ну не спроста же было сказано, что нужно скорее увольнять итальянца, а то он выигрывать начнет
      • 26 Апреля
        Это больше похоже на бред очередной писульки самого пьяного автора
    • 26 Апреля
      Да. Но надо было выкидывать Глцшакова и его поддерживающих. Прошел бы кризис 100 %.
  • 26 Апреля
    Шальной гол ЦСКА... Хорошо хоть второй забили! Наверняка тоже незаслуженный, но всё же. Два полугола на один то потянут? А все незабитые спартаковские точно потянут на один полноценный гол. Вот и выходит, что в дерби, по идее, Спартак победил 1,5 гола на 0,5.
    • 26 Апреля
      Сильная аналитика!
      • 26 Апреля
        Ну я честно признаюсь - позавидовал автору статьи и тоже захотел наОналЕзироваДь нечто подобное! )))
    • 26 Апреля
      Это...удар под дых! +100500!!!:)))))))))))
    • 26 Апреля
      Да, а если посчитать четверть-голы и мечты о голах, то Спартак любого уделает...
  • 26 Апреля
    Всегда считалось признаком хорошего тренера , когда он придя в новую команду не разрушал все, а брал за основу хорошее что там было и уже потом постепенно выстраивал свое. Но тут же стратег, он лучше знает, развалил все и решил что за 4 месяца он выстроит новое. Ага щас, умения то и не оказалось. Казалось бы умела, и неплохо замечу, команда играть на контратаках, играй так и попутно ставь игру в позиционном нападении, но нет же нас Бесков звал и Романцев благословил
    • 26 Апреля
      А что у нас было хорошего на момент ухода Рианчо, чтобы взять за основу?
      • 26 Апреля
        игра вторым номером и стандарты. если вам мало, то что есть сейчас у любимого вами Кононова?
        • 26 Апреля
          Ну и что, по-вашему, Кононов разучил команду бить стандарты?
          • 26 Апреля
            он разучил делать практически все. Единственное что было на высоком уровне это онанизм в виде переката мяча с края в центр, с центра на край, а потом вратарю, причем все это стоя. Но теперь и с этим проблемы, потому что даже так отдать точно не получается. И по поводу стандартов: только самый отпетый чудак на букву "м" может доверить их исполнение № 8
            • 26 Апреля
              У Фернандо они получаются не лучше после травмы. Да и кто мешает самостоятельно их отрабатывать? Нужен вратарь, нужен защитник, нужен игрок на фланг, нужен нападающий, который будет реализовать моменты. Если приглашать тренера вместо Кононова, надо заменять больше полсостава. У Карреры вся игра строилась на индивидуальных возможностях игроков., а сейчас и игроков таких нет.
              • 26 Апреля
                Базилио прав - вы просто бесподобны. Отрабатывать командное взаимодействие при стандартах самостоятельно сие просто шедевр. Кто-то давеча собирался сделать подборку ваших тезисов, думаю этот перл займет там достойное место.
                • 26 Апреля
                  Я думаю, вы и сами понимаете, что с этим набором игроков не получится ни у кого. Мотивацией не заставишь нормально играть то, что играть по определению не может, например, Ломовицкого и Мелкадзе.
                  • 26 Апреля
                    В начале этого сезона мы все свои голы забивали после стандартов. Сейчас - 0. Игроки остались те же самые. Изменился тренерский штаб. Так что да: Кононов умудрился сломать даже то немногое, что работало до него.
        • 26 Апреля
          Вы спорите с непрошибаемой каменной бабой с острова Пасхи. На них можно только молиться, спорить с ними нельзя. )
          • 26 Апреля
            да я знаю)))
          • 26 Апреля
            Виталий, а вам понравилась вчера игра дублеров за основу? Как вам наши "молодые львы"?)
            • 26 Апреля
              Оленька, что-то Вам объяснять про футбол, это все равно, что слепому объяснять, как выглядит слон. Если Вы так же разбираетесь в одежде, как в футболе, то, скорее всего, щеголяете в мешке из-под картошки.
      • 26 Апреля
        Было, Ольга было. Но это точно не Вы и Вам подобные кликушествующие профаны в футболе, со всем пылом гнавшие Карреру. В вас не только малейшего чувства ответственности за то, что вы делаете нет, но и стыда или хотя бы сожаления за сотворенное. Признавать ошибки вы трусите.
        А на момент Рианчо еще сохранялись остатки багажа Карреры.
        Кликушествуйте дальше, стыд не дым, глаза не выест. Жаль только, что в своем дилетантском кликушестве Вы примазались к Спартаку, а не к какому-нибудь Анжи.
        • 26 Апреля
          Нам нужно нормальное усиление состава. Перед приходом Карреры купили новых игроков в расчете на Бердыева, поэтому у него поперло, к тому же у него был Промес. Без этого не получится ни у кого. Все.
          • 26 Апреля
            Не бесите бисер,это Каррера веры и и его сектанты.Каррера был средним тренером и его чемпионство было больше случайностью.Фартило зверски.Хотя я тоже был против Кононова,с чего решили на него поставить,я так и не понял.Тем более времени у него не было,Каррера веры,сожрут и не подавятся
            • 26 Апреля
              и его чемпионство было больше случайностью.
              Какой же вы болельщик Спартака после слов про "его чемпионство" ?

              Вы точно не ждали чемпионства 15 лет. И не болели за Спартак.
              • 26 Апреля
                я болею за Спартак с конца шестидесятых,и ходил на матчи даже когда он вылетал.не вам меня учить.меня достали уже сопли от каррера верим
                • 26 Апреля
                  Уважаю ваш опыт, но ваше понимание по ситуации с Каррерой на уровне нуля.
                  Просто подумайте - никому не известный итальянец не только стал тренером, но и завоевал авторитет и любовь и игроков, и болельщиков.

                  При этом даже после увольнения - да и ведет себя достойно.

                  Так что может сопли не у любителей Карреры ?
            • 26 Апреля
              Значит это было чемпионство Карреры, а не Спартака? Вы вообще за кого болеете? Для Вас чемпионство не чемпионство?? Когда у клуба такие "друзья", то и врагов не надо.
              • 26 Апреля
                когда такие как вы,то и врагов не надо и не путайте клуб с тренером.а то вы зациклились на одном и больше ничего вокруг не видите.дело даже не в Кононове,вы любого сожрете.
                • 26 Апреля
                  Желаю Вам еще лет 16 в позе страуса, а еще лучше до Морковкина заговенья. Это я еще делаю скидку на трудное детство и плохую успеваемость в школе. Жрать Вас ? Да на фиг надо. Я к терпилам наоборот с сочувствием. Как и к братьям нашим меньшим..
  • 26 Апреля
    Не знаю почему все так мусолят поражение Спартака. Когда проигрывает Ахмат, нет никаких истерик, проиграли и ладно. Давно пора привыкнуть к тому что Спартак это чистый середняк российского чемпионата, и ни на что, кроме ЛЕ рассчитывать не может. А болельщики каждый год медали собираются одевать...
    • 26 Апреля
      потому что поражение Ахмата никому кроме пары-тройки людей не интересно
    • 26 Апреля
      А Вам какое до нас дело? Гуляйте мимо.
    • 26 Апреля
      Вы часто на ветках Ахмата комментарии оставляете? Или других клубов-середняков?
  • 26 Апреля
    Игру, которую все ждут от Кононова (пресловутые стеночки, контроль мяча, позиционные атаки) должна строить полузащита. Там должны быть моторные быстрые игроки с пресловутым пасом и ударом, моторные, должен быть хороший профильный опорник для отбора мяча. Разве в Спартаке есть такой набор? У Зобнина нет ни паса ни удара, да и как опорник он мягко говоря сдал. Глушакова по хорошему давно пора было уже выгнать из команды, даже не по футбольным качествам, а чтобы хоть как-то замять все истории, которые с ним связаны. Гулиев в Ростове ЕМНИП играл чуть ли ни опорника иногда, в любом случае Ростов - не та команда, которая держит мяч. Фернандо всегда был пешеходом, а сейчас он очевидно ни в форме. На ком строить стеночки и забегания? Правильно пишут выше, Спартаку надо было пытаться играть прагматично, вторым номером, на быстрых атаках и стандартах, сделать акцент на фланги. И собирать ПЗ, которая может держать мяч и вести атаки. Вместо этого КБ зачем-то отдают Еременко - единственного игрока у которого есть и пас и удар в составе. Зачем?) Результат как говорится на лицо
    • 26 Апреля
      Так кто Конова тянул за язык про стеночки забегания и тем более за 4 месяца.
      Меня и 90% болельщиков устрвивал футбол при Каррере быстрые фланги контратаки такой вертикальный современный футбол. Это не автобус и не тика така
      • 26 Апреля
        Ну это все мелочи на мой взгляд, что там кто говорил. Гораздо важнее, что на поле. Кононов любит играть в контроль - это факт, все его команды пытались так играть. Но состов то у него по факту Карреровский, если мы берем лидеров. Новички пока особой погоды мягко говоря не делают. Странно имея состав рассчитанный на один футбол, пытаться играть в другой. И очень странно, зачем Кононов убрал Еременко, одно из немногих, кто может играть в "его" футбол.
  • 26 Апреля
    Ну и гвалт устроили... У всех команд бывают спады... Арсеналу проиграли и ЦСКА и Зенит...Нельзя сказать, что нет игры у Кононова, был мощным Спартак и в матче с ЦСКА и с Краснодаром и др. Рубить с плеча - главный недостаток красно-белых и болельщиков и руководства, ну и соответственно журналисты этим пользуются...Почему в прессе мало ругают ЦСКА? Потому что смысла нет - Гинер не поведется, да и большинство болельщиков тоже...А вот Спартак на первом месте по умению размазать своих тренеров и футболистов...
    • 26 Апреля
      Нельзя сказать, что нет игры у Кононова
      Еще как можно.

      Игры нет от слова "совсем".

      А аргументы у вас в стиле Карла Мохса - причем тут другие команды, если речь о Спартаке ?
      Зачем вы уводите в другую сторону истину ?
      • 26 Апреля
        Ну да, смотрю вы сильный специалист в футболе, истины вам известны))
  • 26 Апреля
    УжОс ...
  • 26 Апреля
    К сожалению, все это закономерно. Не понимаю, как можно ставить игру в контроль/атаку с таким подбором игроков. Ну это же полный маразм. Половина команды не может пас отдать на 5 метров, но Кононов упорно пытается слепить Барселону из говна и палок. Как может команда, у которой игроки уровня ФНЛ в основе, бороться за ЛЧ? Ну какая ЛЧ с Мелкадзе и Ломовицким в основе? Какой контроль, если все игроки с пасом либо ушли (Еременко, Джано), либо на банке (Ханни), либо не в форме (Фернандо).
    • 26 Апреля
      Согласен.С чего все решили что все эти Гулиевы должны кого то рвать?По классу они ничем не отличаются от игроков Арсенала
  • 26 Апреля
    Правильный заголовок: крах федунизма.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" обыгрывает "Левски" и ищет пути усиления игры

Bobsoccer продолжает серию эксклюзивных репортажей с австрийского сбора "Зенита".

Футбольные новости
91 0

"Бенфика" объявила о 126-миллионном предложении по Феликсу от "Атлетико"

"Бенфика" на официальном сайте объявила о получении предложения от "Атлетико" по ...

387 4

Леандро Паредес: "Я остаюсь в "ПСЖ"

Полузащитник "ПСЖ" Леандро Паредес заявил, что останется в команде.

531 6

Появилось фото домашней и гостевой формы «Спартака» на сезон-2019/20

В Сети появилось фото игровой формы московского «Спартака» на следующий сезон.

1103 26

Первый день ЦСКА в Австрии. Видео

Первый день в Австрии

2637 70

Томас Цорн : Трансферный бюджет – чуть меньше 8 миллионов евро

Генеральный директор "Спартака" Томас Цорн в интервью сообщил, каким является ...

829 7

A Bola: В борьбу за Зе Луиша включились два клуба из Стамбула

Форвард «Спартака» Зе Луиш может продолжить карьеру в Турции, утверждает A Bola.

1287 29

Томас Цорн : Наша позиция: против расширения РПЛ до 18 клубов, за лимит "8+17"

Генеральный директор "Спартака" Томас Цорн в интервью прокомментировал решение ...

Популярное
8896 256

Источник: ЦСКА и «Спартак» включились в борьбу за Кругового

Клубы РПЛ ведут борьбу за 21-летнего защитника «Уфы» Данила Кругового.

5982 225

СМИ: "Наполи" не сможет осуществить трансфер Родриго Бекао, поскольку уже подписано соглашение с "Удинезе"

Как сообщают СМИ, возможный переход центрального защитника Родриго Бекао в ...

4680 225

Гончаренко рассказал, как ЦСКА удалось сохранить Влашича

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко объяснил, за счёт чего армейцам удалось ...

2848 221

Источник: РФС утвердил новый формат лимита на легионеров в чемпионате России с сезона-2020/21

Клубы смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных игроков

7625 219

Источник: Зенит подписал контракт с Луисом Диасом

Об этом сообщил колумбийский журналист Жулиан Сеспедес.

1578 212

Колосков: принципиальной разницы между схемами лимита «6+5» и «8+17» нет

Сегодня в Доме футбола на Таганке состоится заседание исполкома Российского ...

3532 211

"Спартак" - "Ростов". Смотрим и обсуждаем

Сегодня в Австрии на своем тренировочном сборе спартаковцы проведут первый ...

Голосование

Как скажется новый лимит на "Зените"?

Сильно помешает
21.8%
Будет сложно, но "Зенит" справится
31%
Не вижу проблем - у "Зенита" все под контролем
15.5%
Лимит надо срочно отменить
26.8%
Затрудняюсь ответить
4.9%
Сейчас обсуждают