Превью к Динамо. Матч со скрытой приставкой супер!

Динамо после зимней паузы набрало ход.

Команда Хохлова провела качественную работу на сборах, и настолько боялось раскрытия тайн, что по некоторым контрольным матчам даже не публиковало состав, не говоря о трансляции. Все это делалось в предверии матча с Уфой, видимо, чтобы нивелировать аналитические возможности штаба Семака. Динамо несмотря на успешную весну, по-прежнему находится в опасной зоне, до стыковых мест всего 2 очка. Для Зенита матч еще важнее, потеря очков снова выбьет Зенит из борьбы за ЛЧ, с учетом предстоящих непростых матчей против Локомотива и ЦСКА.

В последнем матче Динамо было разгромлено 4:0 будущим чемпионом, но счет обманчив. По игре матч был почти равным, все решили стандарты. Не секрет, что Шунин неуверенно отбивает дальние удары, в том числе штрафные, так пришло 2 гола. Еще одна особенность Динамо, слабые в воздухе центральные защиники – Рыков и Шуньич. Последний в матче с Локо привез 2 опасных эпизода после неудачной игры головой, один из них закончился пенальти. Несмотря на уязвимость центрбэков в игре головой, ставку стоит сделать в первую очередь на скоростное давление и открывания за спины этим защитникам. Рыков и Шуньич очень «грузные» игроки со слабым рывком, Фарфан в прошлом матче открывался именно в зону Шуниьча, раз за разом «уходя в точку» для взгляда боснийца. Мобильные и скоростные Дриусси и Полоз, то что нужно для скоростного давления. Конечно, только в том случае если Динамо не сядет низким блоком к своим воротам, это один из двух вероятных сценариев весеннего Динамо.

Второй вероятный сценарий – душить Зенит в высоком прессинге, не менее освоенный динамовцами инструмент, но а) хватит ли сил в матче среди недели?; б) Зенит перестроился в последних матчах на 3-5-2, как известно, эту схему прессинговать сложнее и рискованнее всего, а за спиной огромные зоны с Рыковым и Шуньичем. Так что скорее всего Хохлов выберет первый вариант, тем более в выездном матче.

Чего опасаться в атаке Динамо?

Динамовцы строят игры через фланги и треугольники, особо выделяется здесь левый фланг с Раушем, Ташаевым и смещающимся нападающим (в основном Луценко). Ташаев хорошо не только в завершении, но в первую очередь в продвижении мяча на дриблинге. В матче с Локомотивом он сделал 8 успешных обводок, это космос. Если бы подобные цифры молодой вингер показывал в большинстве матчей, то обошел бы Головина как главного короля по количеству обводок в лиге. В дополнение на этом левом фланге есть сокростные Луценко и Рауш, что добавляет опасений, скорее всего Смольников будет не готов играть после небольшого повреждения в матче с Анжи и фланг будет закрывать Кузяев. Если играть будет Кузяев, необходима постоянная подстраховка от кого-то из хавбеков, желательно с хорошими скоростными данными – Ерохин, но точно не Оздоев, который по скоростным данным уступает почти всем в команде, такая подстраховка будет бесполезна.
Луценко и Марков, также обладают хорошим рывком за спины защитникам, вместе с налаженным механизмом скидок под рывок это формирует опасный инструмент. К счастью у нас есть центральный страхующий защитник, который по совместительству самый скоростной защитник команды (даже до травмы Мамманы). Мевля просто создан для этой роли, это еще один плюс в пользу сохранения схемы с 3 центральными защитниками.
В центре полузащиты Динамо, как правило строго распределены роли в атаке. Цаллагов отвечает за лонгболы, и как правило вносит весомый вклад в продвижение мяча в расчете на 90 минут (дело в том что в 2 последних матчах Цаллагова меняли в начале второго тайма, есть проблемы с выносливостью). Самба Соу при началах атак выдвигается вперед и ждет скидку. Также возможен вариант со смещением Панченко в глубину для начали атаки. В любом случае, Динамо неплохо отладило билд-ап, настолько неплохо, что важно отдать ресурсы на прессинг-ловушки начинающего атаки. Каждый из разыгрывающих уязвим под прессингом, особенно Цаллагов. И тут мы подходим к краеугольной теме…

О наболевшем. Нужен ли Заболотный в старте.

После очередной тирады Манчини в адрес Заболотного, все крепнет уверенность, что терпение тренера в ожидании голов от Антона заканчивается. Тем более, что общая полезность Антона пошла на спад. С другой стороны, Заболотный важен в прессинге, Полоз более мобилен, но менее полезен в прессинге и в целом по игре без мяча, проверено неоднократно. Одно уязвимое звено в прессинге обесценит все старания второго нападающего и других прессингующих – Дриусси\Ерохин\Кузяев\Жирков. По общему тактическому раскладу и предыстории, выйдет все таки Полоз, но игроку жизненно важно донести на установке важность элемента прессинга. Заболотного же можно держать как план Б, если Динамо закроется и все сведется к кроссам и стандартам (никогда такого не было, и вот опять).
Самое важно, Манчини до сих пор не понимал, что в 3-5-2 нет места Ригони, ни на фланге, ни в центре нападения. Оба его выхода на замену, рушили последнее подобие игры. Робкое предположение, может больше не стоит прыгать с разбегу на эти грабли? Ну пожалуйста!

0 / 0
339 3
  • 16 Апреля
    "Выйдет все таки Полоз, но игроку жизненно важно донести на установке важность элемента прессинга". Обалдеть. Так-то он тупой ? А вдруг не успеют донести ?
    • 16 Апреля
      Возможно, проблема в игроке, а в том, что тренер не может донести до игроков свои установки.
  • 16 Апреля
    Аналитика уровня бог...)

    Ерохин скоростной и будет страховать Кузяева на правом фланге... Спасибо, посмеялся )
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: про матч со "Спартаком"

Первое супердерби обновлённой армейской команды.

Футбольные новости
298 5

«Шлю.. Мамича, ты еще пожалеешь». За что ненавидят и презирают Луку Модрича в Хорватии

Для соотечественников Лука трус и предатель.

890 23

Расстался с девушкой, покорил французов: как зажигает Головин

Александр Головин наслаждается жизнью в Монако — с ним обращаются как со звездой, ...

202 9

Ринат Билялетдинов: Дзюба – Лучший игрок чемпионата, Чалов – Второй

Известный российский тренер Ринат Билялетдинов назвал неожиданной высокую ...

609 5

Обращение к москвичам

Премьер-лига. 8-й тур. Детали

435 9

Олег Шатов: "Манчини - это прошлое"

Последние два года Олега Шатова преследовали неудачи. Он перестал вызываться в ...

Популярное
17861 1055

Виктория Пльзень - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Армейцы вернулись в этот город пять лет спустя.

4929 380

ЦСКА и "Спартак" сыграли вничью 1:1 в супердерби

ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью – 1:1 в столичном супердерби.

6165 379

ЦСКА вырвал ничью в Чехии!

ЦСКА на чужом поле в матче 1-го тура Лиги чемпионов вырвал ничью в матче с "Викторией" ...

5812 364

«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом матче группового этапа Лиги Европы

В матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы венский «Рапид» принимал на своём ...

9436 332

ЦСКА: про матч со "Спартаком"

Первое супердерби обновлённой армейской команды.

7118 311

ЦСКА: Команда, которой хочется сопереживать

Спасибо за характер и волю! Спасибо за эмоции!

3558 293

Алексей Миллер: "Сегодня "Зенит" является самым титулованным клубом России"

Председатель ПАО "Газпром" Алексей Миллер на мероприятии, приуроченном к ...

Голосование

Что стало первопричиной уверенной победы "Зенита" над "Локомотивом"?

"Зенит" очень силен
21.8%
"Локомотив" совсем слаб
45.2%
Готовность к конкретному матчу
33.1%
Сейчас обсуждают
228 3

Кстати, а где Венгер?

Дед бодрячком)