Превью к Динамо. Матч со скрытой приставкой супер!

Динамо после зимней паузы набрало ход.

Команда Хохлова провела качественную работу на сборах, и настолько боялось раскрытия тайн, что по некоторым контрольным матчам даже не публиковало состав, не говоря о трансляции. Все это делалось в предверии матча с Уфой, видимо, чтобы нивелировать аналитические возможности штаба Семака. Динамо несмотря на успешную весну, по-прежнему находится в опасной зоне, до стыковых мест всего 2 очка. Для Зенита матч еще важнее, потеря очков снова выбьет Зенит из борьбы за ЛЧ, с учетом предстоящих непростых матчей против Локомотива и ЦСКА.

В последнем матче Динамо было разгромлено 4:0 будущим чемпионом, но счет обманчив. По игре матч был почти равным, все решили стандарты. Не секрет, что Шунин неуверенно отбивает дальние удары, в том числе штрафные, так пришло 2 гола. Еще одна особенность Динамо, слабые в воздухе центральные защиники – Рыков и Шуньич. Последний в матче с Локо привез 2 опасных эпизода после неудачной игры головой, один из них закончился пенальти. Несмотря на уязвимость центрбэков в игре головой, ставку стоит сделать в первую очередь на скоростное давление и открывания за спины этим защитникам. Рыков и Шуньич очень «грузные» игроки со слабым рывком, Фарфан в прошлом матче открывался именно в зону Шуниьча, раз за разом «уходя в точку» для взгляда боснийца. Мобильные и скоростные Дриусси и Полоз, то что нужно для скоростного давления. Конечно, только в том случае если Динамо не сядет низким блоком к своим воротам, это один из двух вероятных сценариев весеннего Динамо.

Второй вероятный сценарий – душить Зенит в высоком прессинге, не менее освоенный динамовцами инструмент, но а) хватит ли сил в матче среди недели?; б) Зенит перестроился в последних матчах на 3-5-2, как известно, эту схему прессинговать сложнее и рискованнее всего, а за спиной огромные зоны с Рыковым и Шуньичем. Так что скорее всего Хохлов выберет первый вариант, тем более в выездном матче.

Чего опасаться в атаке Динамо?

Динамовцы строят игры через фланги и треугольники, особо выделяется здесь левый фланг с Раушем, Ташаевым и смещающимся нападающим (в основном Луценко). Ташаев хорошо не только в завершении, но в первую очередь в продвижении мяча на дриблинге. В матче с Локомотивом он сделал 8 успешных обводок, это космос. Если бы подобные цифры молодой вингер показывал в большинстве матчей, то обошел бы Головина как главного короля по количеству обводок в лиге. В дополнение на этом левом фланге есть сокростные Луценко и Рауш, что добавляет опасений, скорее всего Смольников будет не готов играть после небольшого повреждения в матче с Анжи и фланг будет закрывать Кузяев. Если играть будет Кузяев, необходима постоянная подстраховка от кого-то из хавбеков, желательно с хорошими скоростными данными – Ерохин, но точно не Оздоев, который по скоростным данным уступает почти всем в команде, такая подстраховка будет бесполезна.
Луценко и Марков, также обладают хорошим рывком за спины защитникам, вместе с налаженным механизмом скидок под рывок это формирует опасный инструмент. К счастью у нас есть центральный страхующий защитник, который по совместительству самый скоростной защитник команды (даже до травмы Мамманы). Мевля просто создан для этой роли, это еще один плюс в пользу сохранения схемы с 3 центральными защитниками.
В центре полузащиты Динамо, как правило строго распределены роли в атаке. Цаллагов отвечает за лонгболы, и как правило вносит весомый вклад в продвижение мяча в расчете на 90 минут (дело в том что в 2 последних матчах Цаллагова меняли в начале второго тайма, есть проблемы с выносливостью). Самба Соу при началах атак выдвигается вперед и ждет скидку. Также возможен вариант со смещением Панченко в глубину для начали атаки. В любом случае, Динамо неплохо отладило билд-ап, настолько неплохо, что важно отдать ресурсы на прессинг-ловушки начинающего атаки. Каждый из разыгрывающих уязвим под прессингом, особенно Цаллагов. И тут мы подходим к краеугольной теме…

О наболевшем. Нужен ли Заболотный в старте.

После очередной тирады Манчини в адрес Заболотного, все крепнет уверенность, что терпение тренера в ожидании голов от Антона заканчивается. Тем более, что общая полезность Антона пошла на спад. С другой стороны, Заболотный важен в прессинге, Полоз более мобилен, но менее полезен в прессинге и в целом по игре без мяча, проверено неоднократно. Одно уязвимое звено в прессинге обесценит все старания второго нападающего и других прессингующих – Дриусси\Ерохин\Кузяев\Жирков. По общему тактическому раскладу и предыстории, выйдет все таки Полоз, но игроку жизненно важно донести на установке важность элемента прессинга. Заболотного же можно держать как план Б, если Динамо закроется и все сведется к кроссам и стандартам (никогда такого не было, и вот опять).
Самое важно, Манчини до сих пор не понимал, что в 3-5-2 нет места Ригони, ни на фланге, ни в центре нападения. Оба его выхода на замену, рушили последнее подобие игры. Робкое предположение, может больше не стоит прыгать с разбегу на эти грабли? Ну пожалуйста!

0 / 0
359 3
  • 16 Апреля
    "Выйдет все таки Полоз, но игроку жизненно важно донести на установке важность элемента прессинга". Обалдеть. Так-то он тупой ? А вдруг не успеют донести ?
    • 16 Апреля
      Возможно, проблема в игроке, а в том, что тренер не может донести до игроков свои установки.
  • 16 Апреля
    Аналитика уровня бог...)

    Ерохин скоростной и будет страховать Кузяева на правом фланге... Спасибо, посмеялся )
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Ждем "Зенит" отдохнувшим! В том состоянии, как сейчас, чемпионат не выиграть

Эксперты портала ищут причины поражения в Праге и подводят итоги первой части сезона.

Футбольные новости
2 0

Победы реальные и фантомные. Что было в Мадриде

Разгром «Реала»: исторический или бесполезный?

22 2

«Ньюкасл» победил «Хаддерсфилд» в 17-м туре АПЛ благодаря голу Рондона

«Ньюкасл» обыграл на выезде «Хаддерсфилд» в матче 17-го тура английской ...

19 1

Дубль Гризманна помог «Атлетико» одолеть «Вальядолид» в выездном матче Примеры

Прозвучал финальный свисток в матче 16-го тура испанской Примеры, в котором ...

22 0

«Тоттенхэм» на своём поле одолел «Бёрнли» благодаря голу в добавленное время

Подошёл к концу матч 17-го тура английской Премьер-лиги, в котором встречались ...

498 17

"Спартак" заинтересован в возвращении Гулиева и Бакаева

Футболисты «Спартака» отправились в отпуск, а руководство красно-белых на днях ...

194 8

Владимир Литвинов: «Люди идут на шоу, потому что оно проходит на «Газпром Арене»

Директор «Газпром Арены» рассказал о подготовке к двум матчам хоккейной классики ...

457 8

СМИ: "Партизан" может уйти из Суперлиги Сербии

В сербском футболе назревает скандал. "Партизан" играл против "Мачвы" на поле, ...

Популярное
2976 380

"Спартак" теряет европейскую весну

«Спартак» проиграл заключительный матч группового турнира Лиги Европы ...

2662 284

«Зенит» проиграл в гостевом матче со «Славией» в Лиге Европы

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы чешская «Славия» принимала ...

4052 277

ЦСКА: все только начинается

Какое же это удовольствие – наблюдать за становлением новой команды!

5293 204

ЦСКА: «Радость! Бомба! Фантастика!»

Спасибо судьбе, что привела меня этим вечером на «Сантьяго Бернабеу»!

2533 204

Ждем "Зенит" отдохнувшим! В том состоянии, как сейчас, чемпионат не выиграть

Эксперты портала ищут причины поражения в Праге и подводят итоги первой части ...

4354 186

Александр Кокорин: "Ребятам огромный привет"

Еще раз поздравляю армейцев с роскошной победой в Мадриде! Достойный пример для ...

2648 177

"Зенит" ушёл в отпуск

Сегодня в 5-50 "Зенит" вернулся из Праги в Санкт-Петербург.

Голосование

Кто должен покинуть "Зенит" зимой?

Паредес
10.9%
Краневиттер
4.7%
Оздоев
17.6%
Набиуллин
1%
Заболотный
22.3%
Кокорин
10.9%
Кто-то другой
22.8%
Не знаю
4.1%
Сейчас обсуждают