Спектакль окончен.

Шел мартовский матч ЦСКА - Уфа.

Во время второго тайма эфирная трансляция выхватила крупным планом Виктора Михайловича Ганчаренко, захватив его взгляд, и я спокойно пошел заниматься домашними делами, так как понял, что матч закончится со счетом 0-0.

Этот взгляд я узнаю сразу и моментально. Он бывает у моих студентов, что приходят сдавать сопромат, видят вопросы и понимают, что не знают что и как с этим сделать. Тут или помогать студенту наводными вопросами, или не мучать, а отпустить с миром на пересдачу. Но тут был взгляд ГТ моей любимой команды, после которой я осознал в каком дежа-вю я нахожусь.

После матча Уфа - ЦСКА (1-1), что прошел 20-ого октября 2019 года я написал очень большое объяснение "Почему ВМГ должен уйти прямо сейчас". Подчеркну, я с большим уважением отношусь к ВМГ, но сейчас, как мне кажется, ВМГ просто закапывается в проблеме, ради решения которой ему надо выйти из клуба и просто ОТДОХНУТЬ.

Тогда, после матча с Уфой, меня называли и глором, и паникером. Потом был матч с Динамо, феерия в ЛЕ и надежда на то, что весной мы сможем всё исправить.

Зимняя предсезонка сразу насторожила - все спарринг-партнеры были слабыми и абсолютно не похожими на команды из РПЛ. Насторожила и вещь, что команда играла в два состава, в которых находились сильные игроки. То бишь абсолютно первый состав не наигрывался, а ставка делалась на замещение игроков в случае чего.

Пришла весна и началась новая "феерия", которая достигла своего пика снова в матче с Уфой.

Я не трогаю матч с Уралом, так как это уже диагноз наших игр дома против средних команд. Сколько мы очков потеряли в таких домашних матчах? Повезло еще, что Марио смог засадить на последней минуте и превратить 0 очков в 1 очко.

Потом два раза по 2-3 от Спартака и Ростова (того самого, что трешку от Локомотива только что проглотил за 8 минут) и снова Уфа.

По матчу с Уфой хотел бы выделить несколько моментов.

1. Алан Дзагоев снова набирает форму через игры. И все мы это знаем, что Алан только через них может её набрать. Вопрос, который для меня останется вечным - если все это знают, то почему не начинать его выпускать на второй тайм? Вот сегодня Алан сдох на 70-ой минуте, а сменили Бистровича. Зачем? Сейчас будет перерыв и снова форма Алана повиснет на веревке, а мы уже 3 из 10 матчей благополучно прохлопали.

2. Алан и Никола абсолютно не сыграны. Дело доходило до смешного - мяч прилетает к Марио и Алан, и Никола прыгают на одну зону, что заставляет Марио долго думать кому же отдать мяч. Плюс - переизбыток игроков в матче с Уфой оголял наши зоны, что уфимцы стали использовать во втором тайме.

3. Замены во время матча. 90-ая минута. Счет 0-0. ВМГ выпускает Костю. Я боюсь спросить зачем? Очко сохранить? Почему не Гогуа? Почему Яку сразу в атаку не бросили? Мы уже УФУ дома боимся?

4. Из послематчевого интервью: "Самое главное, что в защите мы сегодня сыграли, на мой взгляд, просто великолепно.". ВМГ, я, наверное, другой футбол смотрел: 2-3 обреза наших защитников и везение при выходе на ворота нападающих УФЫ - не "просто великолепно", а "просто повезло".

5. Метания со стартовым составом - является результатом сборов с двумя составами. Увы, нет связей между игроками, чтобы чувствовали друг друга с закрытыми глазами. Сегодня было 2-3 момента, когда из-за несыгранности, как пример, Щенникова и Магнуссона, игрок или игроки УФЫ вываливались в атаку.

Резюмируя, ВМГ, отдохните, пожалуйста, а иначе это "3-ка" железная, когда мы знаем и верим, что вы можете на "5-ку".

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
4.4 / 14
3272 30
  • 15 Марта
    Выразил те самые мысли. Штаб утратил нити. Команда НЕ развивается.
    • 18 Марта
      А когда были нити и команда развивалась при Гончаренке?
  • 15 Марта
    Печалька... Даже если и придёт другой, вопрос кто!
    Дорого не потянем, а менять шило...
    • 15 Марта
      кто если не Путин, да?
      Почему вы думаете, что никто в России не будет рад попробовать потренировать молодых игроков ЦСКА, которые и Реалу забивали, и победы внутри страны одерживали?
    • 19 Марта
      Главная беда ЦСКА не наличии Ганчарэнки, а вредительство от Ермаковича. Как только бы изгнали бы Ермаковича - все в команде сразу бы нормализовалось.
  • 15 Марта
    Полностью поддерживаю !!!! Написано всё верно !!!! Виктор Михайлович УХОДИТЕ !!!!
  • 15 Марта
    Плюсую. Нет даже знаний по тёр.меху)
  • 15 Марта
    Футболисты играли лучше с листа, когда только пришли. Чем больше их тренирует Ганчар, тем более безликой становится и их игра и игра команды
  • 16 Марта
    Полностью не согласен!!! Средний уровень ГТШ полностью соответствует низкому уровню игроков (для сравнения смотрим ростер команды 2005 года) команды, а посему команда сбалансирована для борьбы за 5-6 места Чемпионата. Я думаю это осознанный выбор руководства Клуба, в следствие нехватки средств для борьбы за зону ЛЧ. Если капнуть глубже, то и к селекционному отделу не должно быть претензий - за 3 рубля бюджета Месси с Роналдами не продаются. Я вообще не вижу смысла обсуждать игру команды - "пианист играет как может", а может он ровно на столько, на сколько стоит. Основной темой обсуждений должна быть имхо тема поиска нового богатого хозяина клуба...
    • 16 Марта
      А какая команда по ростеру сильнее? ЦСКА-2005 или Ростов-2020?
    • 18 Марта
      Посмотрите состав команды 2002-2003. Зачем 2005 год брать, когда был самый сильный состав и чудесные результаты? Вспомните 1998, как Долматов вообще без всякого усиления, составом который стоял на вылет, начал громить всех только за счет организации игры! Как Бердыев в 2016 Ростовом, который стоял на вылет и еле спасся, в ЛЧ драл Баварию и Аякс, а в ЧР во втором круге с сухим счетом вынес всех лидеров. Хороший тренер из среднего (пусть даже у вас 2-3 по стоимости состав - средний) состава может выжать 200% и сверхрезультат, а средний тренер даже с хорошим составом особо ничего не может. В этом разница. ЦСКА нужен хороший тренер, тогда и только тогда будет понятно, какой у нас состав.
      • 19 Марта
        Взять то Хде его...
        • 20 Марта
          Бердыев чем плох? Сейчас практически любой тренер будет для ЦСКА лучше Гончаренко.
          • 20 Марта
            Гинер не пригласит его...
            • 20 Марта
              Это зависит от Гинера. Если интересы клуба выше личных отношений, то может пригласить.
  • 16 Марта
    Алан и Никола абсолютно не сыграны так по большому счету Никола не сыгран вообще ни с кем... он так же как и остальные игроки - гуляет по позициям как ветер в поле...то ближе к левому флангу играет, то на правый уходит, то к середине жмется... и тут надо понять что это - концепция такая ГТ, он вообще не наигрывает связки игроков, у него есть видение игры и он пытается игроков втиснуть в эту вот свою игру, как тут можно наигрывать что-то в плане связи игроков?... давно говорю - ну дико же странно что Влашич и Чалов практически никак не взаимодействуют друг с другом, и это так с самого начала... вроде бы два сильнейших игрока должны были образовать мощный дуэт в атаке - а этого даже и в помине нет...Влашич играл на левом фланге с Кучаевым из которого еще тот атакующий игрок, зато Чалов мучился с Сигурдссоном на другом фланге... потом опять все перемешалось... не знаю, сам ли Влашич так гуляет или воля тренера его заставляет это делать - но то же самое будет и с Дзагоевым... ни одно работающей связки в команде НЕТ... мне просто уже больно смотреть как Фернандес (один из сильнейших игроков клуба) в одиночку мается на своем фланге, играя все безрезультатнее и безрезультатнее... и ну да, в одиночку... хотя одно время вроде бы проклевывалась связка Фернандес-Набабкин, но как наклюнулась, так и растворилась...
    .. .уже и Акинфеев не знает что делать с мячом, когда он к нему попадает... 11 игроков на поле есть, а связи между ними - призрачные... вот это и есть "химия по Ганчаренко"...
    • 18 Марта
      так по большому счету Никола не сыгран вообще ни с кем
      По большому счету никто ни с кем не сыгран вообще! А Никола в этом полном хаосе только один из несыгранных ни с кем.
  • 17 Марта
    Я тоже думал до последнего, что ГТ должен остаться, что молодые игроки сыграются ... Но игроки становятся всё менее сыгранным, игра разбалансированой и команда деградирует.
    Думаю, что наш ТШ попал в ситуацию когда не знает что делать.

    Как я вижу, штаб необходимо менять, возможно, продавать и Марио, пока он ликвиден, приобрести ПУСТЬ ДАЖЕ МОЛОДЫХ, но хороших игроков, 2-3 и снова строить команду.

    Чуда не случилось. На деньги от продажи Витинью Барселону сделать не получилось.
  • 17 Марта
    Заметки физиономиста.
  • 17 Марта
    Согласен.
  • 17 Марта
    На море шторм, а пассажиры требуют сменить капитана корабля. Видать, хотят с новым на дно пойти. Что самое отвратительное, нет никаких конструктивных предложений. И никакой ответственности за свое горлопанство. Примеры Спартака, который меняет тренеров, как перчатки ничему не учат. Даже Зенит 3 года бултыхался вне ЛЧ, зато с новым тренером каждый год. Пока не потратился от продажи Паредеса, всплыть не мог.
  • 18 Марта
    Интересные размышления. Но... В них есть одна глобальная и системная ошибка. Не может Гончаренко ни на пятерку, ни даже на четверку! Не потому, что он чего-то не знает, не понимает или не видит, а потому что просто не может. Его уровень - это чемпионат Белоруссии, да и то только с командой, состав у которой на порядок сильнее конкурентов. А в России за почти 10 лет с командами сильно лучше Тосно или Терека времен первой лиги, он даже Кубок не смог ни разу выиграть. Никаких достижений у него в России нет. И на чем основаны предположения, что "Гончаренко может", я вообще не понимаю... Нет никаких подтверждений результатами, что он что-то может.

    И Гончаренку не просить надо ради Христа, чтобы он ушел, а просто выпереть в приказном порядке. Сам он не уйдет, потому что живет в параллельной реальности, в которой все нормально. С Уфой дома не пропустили - и не просто хорошо, а великолепно! Ведь "Если бы мы выиграли, мы бы думали, что мы на правильном пути" (с)
  • 19 Марта
    Детали машин - ужасный предмет
    • 19 Марта
      Теоретическая механика - это было прекрасно. Всё ясно, понятно и выверено.
      • 19 Марта
        Да и сопромат совсем не страшный. Но детали машин - для меня жесть.
  • 1 Апреля
    У Гончаренко харизма, ум и психология троечника, то же самое у Босса и Онопко, так что и результат команды тянет только на тройку.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Хавбек ЦСКА Арнор Сигурдссон не сыграет с «Локомотивом», хотя четвёртая карточка была показана ошибочно

Исландец пропустит дерби из-за ошибки судьи.

Футбольные новости
374 6

Шамиль Газизов: «Мое первое решение — создание совета по отбору молодых футболистов»

10 июля Шамиль Газизов был представлен в качестве генерального директора ...

176 4

Прогноз на матч Локомотив – ЦСКА 16 июля

16 июля в 20:30 по московскому времени в рамках матча 29-го тура чемпионата России ...

148 4

Футболисты «Торпедо» устроили Игнашевичу коридор с битами и палками в честь дня рождения

Футболисты московского «Торпедо» поздравили главного тренера команды Сергея ...

530 18

Виктор Ганчаренко: Армейцы готовятся к дерби с Локомотивом

В Ватутинках состоялась тренировка нашей команды в рамках подготовки к игре с ...

535 22

«Ростов» предложил болельщикам путем голосования определить, кто нанес ущерб репутации РПЛ — Карпин или Прядкин

«Ростов» запустил голосование на своей странице ВКонтакте с вопросом о том, кто на ...

413 7

«Барселона» представила домашнюю форму на сезон-2020/2021

«Барселона» на своём официальном сайте опубликовала фотографии домашнего ...

Спортивные новости
466 9

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, болиды "Феррари" сошли на первом круге

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Штирии.

518 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

511 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

553 1

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

514 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

Голосование

Прав ли Валерий Карпин?

Да
69.2%
Нет
21.8%
Не возьмусь судить
9%
Сейчас обсуждают