Судить и жить по понятиям - две разные вещи, как оказывается.

Все обсуждают резкие заявления Евгения Гинера после матча.



Сразу хочу сказать свою позицию - я не считаю, что ЕЛГ высказался корректно. Это были эмоции, которые почти никогда не несут конструктива. Но тут вопрос, как мне видится, совсем в другой плоскости.

Не один раз я слышал что "судить надо по понятиям". Не по сборнику футбольных правил, а именно "по понятиям". Если касается ЦСКА, то возьмите два последних его матча в Краснодаре. В прошлый раз 0-2, с двумя непоставленными пенальти. В этот раз - 1-1, когда вопрос Чалова судья даже не пошел смотреть.

Те 0-2 я запомнил очень хорошо, так как тогда в голову Марио прилетел локоть, а судья сказал, что именно Марио играл опасно. За несколько матчей до этого за подобный фол Марио получил 2-ую ЖК и ушел отдыхать (матч против Оренбурга).

Хотите еще пример? Пенальти в матче Сочи - ЦСКА. Тогда судья поставил пенальти совсем неочевидный за игру корпусом в корпус. Ну, так видит. В матче против Краснодара - судья даже не стал смотреть эпизод, где Мартынович в подкате сначала сносит ноги Чалова, а лишь потом играет в мяч.

По всем правилам футбола - любое касание ног нападающего в штрафной является нарушением, которое карается пенальти. Ах да - не только ног, если вспомним матч ЦСКА - Сочи и сломанный нос Чалова.

Что еще вспомнилось - дерби Спартак - ЦСКА 0-2, где Сигурдссон дубль сделал. Там был момент, когда Джикия завалил Чалова, что рванулся добивать. Джикия просто завалил Федю, заплетя ему ноги. Судьей был - Виталий Мешков. Именно тот, что судил недавний матч Зенит - Спартак 1-0.

Помню, что этот момент даже обсуждали на программе "Свисток" и пришли к выводу: мол, Джикия не хотел фолить, а что вышло, так это не специально, поэтому и пенальти за это ставить нельзя.

Проблема в том, что судьи наши, априори, низкой квалификации. Они не умеют судить. Они не поспевают за моментами, а когда понимают, что проморгали что-то важное - пытаются исправить это, а делают еще хуже. Когда судишь не по правилам, то начинаешь судить по понятиям. Искать справедливость и вершить её. Загогулина в том - что часто очень, судьи, что вершат её на поле, создают еще большую несправедливость.

Именно это и озвучил в своих словах, как мне кажется, Евгений Гинер. Те, кто судит по понятиям, должны и жить по понятиям. Так сказать - уметь ответить за базар. Хочешь понятий? Отвечай за действия. Судишь по правилам? С тобой разговор лишь по закону.

Проблема Егорова в том, что он решил, что поймал Бога за бороду и на реальные претензии он улыбается и шутит. С другой стороны - Егоров является чистейшей квинтэссенцией того, что происходит в стране: многие задаются вопросами важными и предъявляют претензии, а им в ответ улыбаются во все виниры и желают держаться. И если КДК может наказывать тренеров и президентов за слова, то надо бы докрутить комиссию, что будет наказывать рефери за их "понятия" и не отстранениями, а финансово. Лишь так, система станет равнозначной для двух сторон. Без этого - будут и дальше ужимки Егорова и вопросы со стороны команд.

Успехов всем!

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.6 / 16
1433 23
  • 8 Декабря 2019
    Ну, может и перегнул Леннорыч, но не сильно. Всё по делу, надоел судейский беспредел по отношению к ЦСКА
  • 8 Декабря 2019
    Даже добавить нечего, все по уму написано в статье.
  • 8 Декабря 2019
    Жить надо по чести и совести, тогда никакие "понятия" не страшны.
  • 8 Декабря 2019
    Где честная таблица...
  • 8 Декабря 2019
    Не судьи не поспевают или не видят, они вар пересматривают по сто раз и ставят левые пенальти и наоборот 100% не ставят, ну по вару же смотрят, я не понимаю этого
  • 8 Декабря 2019
    В принципе все сказано по делу. Но вот согласиться полностью не могу. Тот же Казарцев судил в этом сезоне три матча с участием ЦСКА. Причем два более или менее нормально. Ошибался, но с кем не бывает. В матче с Краснодаром я сперва подумал, что Казарцев пусть и ошибается, но судит честно. Но дальше, после просмотра гола Облякова, началось нечто. Со мной матч смотрел мой старший сын. И он сказал, что, мол, папа, разве не видишь, что судья судит именно на ничью, не на выигрыш Краснодара, нет, строго на ничью. И к концу матча я понял, что своему парню мне возразить просто нечего. Казарцев мог удалить у нас Набабкина за две ЖК. Вполне. Не сделал. И, естественно, пенальти в ворота Краснодара не поставил. Это не судейство по понятиям, это нечто другое. А что? Пусть каждый решает сам. Казарцев судил на ничью. ВАРовские арбитры тоже.
    • 8 Декабря 2019
      Не поспоришь. Ну Егоров еще пару месяцев тому понимал, что этот тур станет для него последним. Сделал, так сказать, подарок Дюкову. Сейчас скорее всего его с помпой уволят и назначат на должность руководителя какого-то там комитета. Казарцев не подвёл.
    • 9 Декабря 2019
      Подобная мысль была и у меня.и гол наш засчитали по причине того что и времени много осталось и мы на 0 играть не можем
    • 9 Декабря 2019
      Мысль понятна - заговор, судейство в пользу третьего. Впрочем, идея эта вполне маргинальна даже в круге поклонников ЦСКА из среды профессиональных спортсменов, тренеров, руководителей. Маргинальность мысли характеризует прежде всего ее носителя, тенденцию его развития. Вы превращаетесь в маргинала, а затем сразу из футбольного аналитика, в футбольного альтернативщика. И вот, уже Вашим коллегам приходится убеждать остальных в том, что Лудогорец и Ференцварош, не говоря уже про Эспаньол, равны, да что равны - сильнее Лионов, Байеров и Бенфик. И сразу легко на душе, сразу объяснимы 2-9 против грандов у вас, и 7-6 против слабаков у нас. Но это в Европе не повезло нарваться на топов - болгарских и венгерских. Что же РПЛ ?
      В РПЛ сговор. Дюкова с Егоровым (плюс ГТ негожий). Эта интрига прошла мимо Гинера, но lumenul откроет всем глаза, тем паче, что может Гинер и знает , но боится вслух об этом прокричать. Заговор ! И сразу всё встает на свои места : поражения от Динамо, и Ростова, и разгромы Динамо и Ростова с нашей стороны, ваши +8 забитых пропущенных, против нашихь +28. Полтора игрока в сборной, против 5-6 у нас.

      Пока, такие как lumenul среди простых болельщиков ( по крайней мере здесь на портале) еще достаточно редки. Но тенденция к маргинализации движения явно начинает просматриваться.

      P.S. Казарцев не поставил бы пеналь на Ари, и удалил бы Набабкина, если бы не стал засчитывать гол Облякова (вспомнился матч Псж с Реалом). Что касается Краснодара, перед своими болельщиками они сыграли в единственно удобный для вас футбол, и потому вы "смотрелись". И вообще. Не путайте результат с качеством игры - очков вы порядочно перебрали. И место ваше пятое - объективно. Как и первое место Зенита (который явно очков не добрал). Так что + 11 , это еще мало.
      • 9 Декабря 2019
        Отвечу просто. Заговор придумываете вы. Все разговоры о том, что армейцы ищут заговоры, на 90 процентов исходят от болельщиков Зенита. И это наводит на некоторые размышления. Что-то по Юнгу. Не по Фрейду, если что.
        А то что осадить команду, собранную с миру по нитке, очень хочется, то для этого не надо быть конспирологом. Достаточно знать хотя бы азы социологии доминирующих общественных групп. Конечно же, я понимаю, сейчас процветает ЕГЭ и знания сходят на пшик. Это понятно. Но нельзя же рассуждать примитивно, раз лично вам оппонент пишет не по нраву. А качество игры я не путаю с очками в турнирной таблице, ибо являюсь критиком Гончаренко, хотя и не требую отставки. Качество игры и судейство - темы все же разные. И одно - другое не отменяет. И мне нравится, что вы тыкаете. На Руси издавна на "ты" обращались к друзьям или Богу. На вы - к остальным людям. Продолжайте в том же духе. Только не считайте других людей дурнее вас. Ведь все видно, особенно после прихода Егорова в судейские руководители. И гордитесь своим мифическим отрывом. Игры то у Зенита тоже нет. Это не Зенит Адвоката, который можно и нужно было уважать. Это не Зенит Морозова и Садырина. Это не Зенит Петржелы. Это иной Зенит...
        • 9 Декабря 2019
          Пример тыканья, пожалуйста.
        • 9 Декабря 2019
          "Это не судейство по понятиям, это нечто другое. А что? Пусть каждый решает сам. Казарцев судил на ничью. ВАРовские арбитры тоже."

          А как бы Вы сами проинтерпретировали свои слова ?
          Кто вопиет - нас засудили ? Я что ли ? Скажите, какой и зачем я могу придумывать заговор, когда, на сегодня, уже не знаю, кто нам конкурент ?
          Кому хочется осадить ? Лично мне нравится тренер и игра команды ЦСКА, учитывая состав, конечно. Мне не близки его болельщики, вроде Вас. Если честно, еще мне не нравится Гинер. Все. А сама игра команды весьма симпатичная, прогрессивная по европейски. Ваше "очень хочется осадить" - и не Фрейд и не Юнг. Они подобные формы не пользовали. Это Ваш социальный комплекс. Не стоит настаивать, будто я его разделяю.
          Ваши рассуждения на счет ЕГЭ вполне стоят всех Ваших других рассуждений. Ну если не знаете ничего на сей счет, зачем делитесь чужими пошлыми шаблонами ? И все так.
          Вот, и про игру Зенита, те же основания, то есть, - отсутствие оных. При Адвокате мы успешно действовали в Европе на встречных курсах, а дома заняли 5 место. Не рассказывайте байки про Морозова, тем паче, его ученика и последывателя Садырина. За европейским модусом их игры, я наблюдал с самого Дрездена, Волеренгена, Куусюси. Короче, "зелен виноград". Такая оценка Вашей аналитике. Плюс - увертки и передергивания. Одним словом - маргинализирующееся сознание.

          • 9 Декабря 2019
            Раз вас не устраивают Садырин и Морозов, то мне говорить не о чем. Занимайте первое место и спите спокойно, И постоянно повторяйте как мантру: маргинал, маргинализирующееся сознание и т. п.
            • 9 Декабря 2019
              Меня не Садырин с Морозовым не устраивают. Мне не вполне понятны претензии к Зениту Семака.
              А вообще, давайте не ссорится - Вы меня "обругали", я Вас "обругал". Обошлись без особых грубостей, без "тыканья". Остались при своих ))
    • 9 Декабря 2019
      Зениту в сложившейся ситуации не холодно и не жарко от ничьи или чьей то победы.. ну было бы вместо +10 +8 или +9 от второго места..насколько это критично? вообще не критично.. а вот тому же Локо, после фиаско в последних турах, наоборот выгодна именно ничья в этом матче был..
  • 9 Декабря 2019
    Так проблема в том, что Гинеру тоже нужно судейство по понятиям, но только понятия должны быть другими, какие были в нулевых
  • 10 Декабря 2019
    Гинер никогда и ничего не делает просто так, и уж тем более на эмоциях. Гинер год молчал, а сейчас "вдруг" решил выступить. Да еще так резонансно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Чалов забивает даже из-за ворот. Видео

Главный голеадор чемпионата России 2018/19 умеет забивать и вот так.

Футбольные новости
50 1

Леонид Слуцкий: «ЦСКА — братский клуб. До матча с армейцами еще много времени и работы»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал, как подписал контракт с ...

15 0

«Мордовия» умирает: долги растут, игроки уходят, вылет близко

Похоже, клуб не нужен и болельщикам.

30 1

Слуцкий: «Мы в «Рубине» поем и танцуем лучше всех в РПЛ. Не знаю, дают ли за это бонусные баллы»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в передаче «Вечерний Ургант» рассказал о ...

589 10

Агент подтвердил интерес «Аугсбурга» к Рассказову

Агент защитника «Спартака» Николая Рассказова Валериюс Мижигурскис подтвердил ...

2040 35

Источник: ЦСКА интересуется хавбеком «Лорьяна»

Полузащитник «Лорьяна» Джимми Кабо может продолжить карьеру в чемпионате ...

449 5

СМИ: Слимани хочет покинуть "Монако" в январе

Ислам Слимани хочет покинуть Монако в этом месяце, сообщает France Football.

281 0

Соучек близок к переходу в "Вест Хэм". Игрок получил разрешение на трансфер

Пресс-служба пражской "Славии" подтвердила, что Томаш Соучек получил разрешение ...

Популярное
9601 549

Кокорин и "Зенит". Как быть

Александр Кокорин не будет играть в "Зените".

6583 493

Александр Медведев подтвердил договоренность "Зенита" и "Сочи" об аренде Кокорина

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев подтвердил, ...

10432 458

Страсти по Кокорину

Футбольный Петербург штормит, как Неву в 1824 году.

7848 315

СМИ: ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА

Обмен ВЭБом кредита ЦСКА на 75% клуба позволит распустить резервы на ₽14 млрд и и ...

8675 290

ЦСКА: Дзагоев, Щенников, Караев против чемпионов Ирландии

В 17.00 по Испании (19.00 по Москве) начнется игра с "Дандолком".

3743 235

«Он был расстроен новостями об аренде в «Сочи». Что происходит с трансфером Кокорина?

«Зенит» ничего не подтверждает, а Семак в открытую признает: он не отпускал ...

5955 233

"Зенит" - "Зальцбург". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить второй контрольный матч "Зенита" на сборе в Катаре.

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
43.8%
Барселона
12.8%
Бавария
3.6%
Ювентус
7.8%
Реал
4.4%
ПСЖ
3.9%
Манчестер Сити
10.9%
Челси
0.3%
Атлетико
1.6%
Лейпциг
4.7%
Тоттенхэм
0.5%
Валенсия
0.5%
Аталанта
1.3%
Боруссия Д
0.5%
Лион
1.3%
Сейчас обсуждают