Оланаре и Витесс

Из интервью Виктора Гончаренко



– Оланаре после ухода в «Амкар» дал интервью, критикуя ваше решение ставить на поле Чалова, а не его. Это нормально?

– На тренировках ты видишь определенные вещи: характер игрока, желание помочь команде, тактическую дисциплину. Если футболист не соответствует этим параметрам, его надо убирать, вне зависимости от фамилии. Когда нападающий забивает, на многие вещи можно закрыть глаза. Оланаре не только не приносил пользу голами, но и мало старался на тренировках. Нам стало не по пути. Если он изменится, будем работать дальше. Нет – ему нужно будет искать другую команду.

– Вам такой игрок на первом сборе нужен?

– Нет.


----

Когда Оланаре ушел в аренду в Амкар, я помню какие баталии происходили тут между пользователями. А после интервью Оланаре и его знаменитым "пфффффф" в адрес Чалова, данные споры достигили критической температуры и оставался шаг до взрыва. Но взорвался Чалов, который стал забивать и РФПЛ, и в Лиге Европы. Более того, Чалова признали лучшим игроком ЦСКА в апреле и мае. А что Оланаре? Выходил и играл периодически. Иногда не попадал в заявку. Не знаю, может из-за травм.

В очной дуэли Чалов забил 2 мяча, показав Оланаре, как должен играть форвард-наконечник. После этого матча Оланаре сказал:

– Кто был лучшим игроком матча?

– Не все видел. Но думаю, Муса и Чалов. Они были хороши.


Но вернемся к интервью Гончаренко, там черным по белому написано (как впрочем было и на видео одном от Макса), что если Оланаре будет стараться, то все может быть. Если нет - то даже на первый сбор не поедет. Уверен, что снова найдутся те, кто скажет, что Гончаренко просто не разглядел в Оланаре чего-то или того-более: обвинят в более серьезных вещах. По мне - Оланаре и до травмы не впечатлял на поле, а после травмы и это пропало. По хорошему - Оланаре мог бы уехать в чемпионат где играют в атаку и хорошие поля. Как чемпионат Нидерландов. А там, кстати, работает человек, у которого Оланаре и забивал, и играл хорошо. Может, в Витесс?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.6 / 5
2612 33
  • 6 Июня
    Великолепные физические данные, но отсутствие коленей и царя в голове всё свели на нет. Странберг по перспективнее был, вот его бы у Михалыч хотелось увидеть, но поезд уже ушёл.
    • 6 Июня
      насчет данных - я как бы не согласен. По факту - Оланаре проигрывает очень часто борьбу защитникам, которые и легче его, и медлительнее его. С чем это связано - я просто не знаю.
    • 6 Июня
      Поезд Страндберга окончательно ушел из ЦСКА, когда его уже возглавил Гончаренко. Значит, не на что там было ему смотреть...
      • 6 Июня
        не совсем так. За Карлоса давали деньги и сразу. Клубу они были нужны.
        • 6 Июня
          Клубу и сейчас деньги нужны. Это ж не повод отдавать Головина за любые деньги. Раз отдали Страндберга, значит не было в нем необходимости у тренера. Уже вернулся на тот момент Витиньо. А потом еще и Оланаре взяли, хоть и свободным агентом, но явно не за тарелку супа играть. За Страндберга копейки дали.
          • 6 Июня
            3-4 млн евро - не копейки, учитывая сколько отдали за Карлоса. За того же Витиньо отдали 10 млн, а за Мусу - 6 млн.

            Кто и зачем брал Оланаре - для меня тайна за семью печатями. Не исключаю, что это был джентельменский поступок за то, что Оланаре получил повреждение, играя за нас. Из той же серии - почему Ткачев становится лучшим игроком в Арсенале, а у нас сидит Миланов, который просто сидит.
            • 6 Июня
              Откуда такие огромные цифры? Я помню, что в прессе фигурировала сумма миллиона в полтора, не больше...
              • 6 Июня
                значит ошибся. Цифра в 3 млн почему-то запомнилась.
              • 6 Июня
                около 700 т кажется было.
            • 9 Июня
              Кто,кто? Бабаев, который хвастался, что наконец ЦСКА приобрел столь ожидаемого центрфорварда, да еще почти бесплатно.
  • 6 Июня
    Витесс только что купил нападающего. Причем в составе еще есть нападающие.
    Вероятность очень мала, но есть.
  • 6 Июня
    Не к масти козырь.
  • 6 Июня
    100% аут
  • 6 Июня
    Оланаре совсем не вписывается в нынешнюю схему.
  • 6 Июня
    У Ганчаренко есть свое мнение по этому игроку, но он ему не подходит.
    Это естественно и понятно. Другое дело, что Оланаре при Слуцком заиграл неплохо, значит тот сумел, что то в нем найти.
    Вот почему смена тренера так болезненной бывает. Ганчаренко не подошли Страндберг и Оланаре. Шведа продали за 3 млн.евро Брюгге, те отдали его сразу в аренду.
    Если Оланаре не нужен тренеру, то стоит его продать
    Но как это сделать? Только через аренды, лучше в клубы Западной Европы, где его возможно и купят за 2-3 млн.евро.
    Надо шевелиться и не Амкару предлагать)))
  • 7 Июня
    А кому и когда интервью давал? Я вчера не нашел с этими словами. Хочется полностью почитать.
  • 7 Июня
    Естественно Гончаренко.
  • 7 Июня
    Разговор об Оланаре не актуален, он уже купил билет в Китай...
  • 8 Июня
    Сказать можно всё что угодно, бумага всё стерпит. По факту, прошлым летом и в начале осени Оланаре действительно часто выглядел плохо, но при этом Гончаренко достаточно регулярно ставил его в состав.
    К середине осени Оланаре наконец оклемался от своих болячек, и хорошо провёл два своих последних официальных матча (в Краснодаре и в Туле), начав наконец нормально бегать, обводить, и регулярно создавать моменты. Всё это есть в видеообзорах , и этого было бы невозможно добиться, филоня на тренировках.
    Реакцией на такое преображение стала ссылка в глухой запас, до зимнего перерыва Оланаре не сыграл больше ни одной минуты, при том что другие нападающие (включая Чалова) тогда во многих матчах выглядели откровенно беспомощно.
    Зимой Оланаре удостоился участия всего в двух товарняках, в обоих великолепно двигался, чего опять же невозможно добиться, не работая на тренировках. В последнем товарняке сделал хет-трик, после чего мудрым решением был сплавлен в аренду, где продолжал забивать в товарняках, . а в официальных матчах сделал победный дубль в ворота будущего чемпиона, в том числе гол пяткой в очко вратарю.
    https://streamable.com/e2v7q
    В очной встрече он уже на первой минуте создал голевой момент у ворот ЦСКА.
    https://vk.com/wall248798661_12
    В спиче Гончаренко особо умиляет сочетение фраз, что Оланаре должен измениться, и что на предстоящем первом сборе он НЕ нужен. То есть, он должен демонстрировать изменения, отсутствуя на сборе. Не иначе, с помощью телепатии.
    • 8 Июня
      Дауж! Какие то терки значит(( жаль
    • 8 Июня
      Согласен. Пусть тренер решает нужен он или нет, но конфликт виден. От него ждали большего, только во у нас ни один форвард не показывал достойной игры очень долго. Ни Чалов ни Муса, даже Вернблум и тот после яркого старта сильно сбавил обороты. Как по мне, там системные проблемы были, не в игроках дело.
    • 10 Июня
      Защитник «Амкара» Петар Занев поделился мнением о предстоящей игре 30-го тура РФПЛ с «Ахматом», а также ответил на вопросы, кто самый ленивый на тренировках его команды и какой стадион в России он считает лучшим.

      «Кто самый ленивый на тренировках? Могу однозначно сказать – Оланаре (смеётся). Сейчас в России появляются такие стадионы, которых в Европе мало. Я не видел лучше стадиона, чем в Краснодаре. В Екатеринбурге отличный стадион, и очень хороший повод сказать спасибо болельщикам, что они приехали и как болели. Ещё на разминке было приятно их увидеть и услышать.
      • 10 Июня
        Сказать, повторяю, можно всё что угодно, к тому же важен контекст, как и в связи с чем было сказано. У каждого своя мера трудолюбия, например кто-то может не любить нудные упражнения без мяча, но в игровых упражнениях выкладываться на полную.
        Когда надо, Оланаре и без мяча нормально работал. Ещё до возвращения в ЦСКА, когда он заканчивал восстановление от травмы (в декабре 2016г), выкладывал в инстаграме видео своих беговых циклических тренировок, уровень движения там был впечатляющий.
        http://cskanews.com/media/video/kak-tam-olanare-pokazyvaem/
        Сейчас его инс-м и соответственно то видео почему-то недоступны.
        • 10 Июня
          Ваш тезис работает в обе стороны - и про бумагу, и про то, что сказать можно всё что угодно. По факту - Чалов забил больше. Оланаре сел на скамью и в Амкаре. Может и Амкар Гончаренко тренирует? Ну, посмотрим на след сезон.
          • 10 Июня
            Я привык опираться именно на факты. Процесс тренировок нам недоступен, зато их результаты можно оценить в матчах. Повторяю, Оланаре потерял благосклонность нашего предводителя именно тогда, когда наконец набрал хорошую форму, любой непредвзятый наблюдатель может убедиться в этом по видеообзорам его последних 4-х матчей за ЦСКА (двух официальных и двух товарняков).
            Чалов весной забил больше, играя за несравненно более сильную команду. Но даже если Чалов так хорош, с какого перепугу их с Оланаре надо противопоставлять? Они могли весной оба играть за ЦСКА, в том числе и одновременно, вместо Жамалетдинова, который в свои редкие выходы на поле выглядел откровенно беспомощно, или Вернблума, который в нападении далеко не всегда был убедителен, при том что в опорной зоне его как раз не хватало, или вместо Мусы, который мог перейти играть в полузащиту.
            Всю осень и весну повторялась мантра, что график матчей тяжёлый, а обойма игроков мала. При этом осенью Чалов никаких голевых подвигов не совершал, и Мусы в команде ещё не было, но Оланаре был сослан в глухой запас.
            Ежу понятно, что причины ссылки были отнюдь не футбольные. Но кто хочет, может продолжать верить в сказки, и вешать себе на уши удобоваримую лапшу.
            • 11 Июня
              Но кто хочет, может продолжать верить в сказки, и вешать себе на уши удобоваримую лапшу.

              именно поэтому - люда кушают на ура ваши теории заговора. На этом и закончим.

              Кстати, Чалов забил больше Оланаре - это тоже факт. Но вы на него не опираетесь, так как неудобно, видимо. Но бывает.
  • 11 Июня
    Действительно пора заканчивать, спорить с вами неинтересно, так как вы по второму кругу повторяете тот же самый мухлёж - сравнение Оланаре с поздневесенним Чаловым.
    Повторяю, Оланаре мог играть не вместо Чалова (который кстати в ноябре вообще не играл, а в марте вышел только раз на замену), а вместо других персонажей, которыми Гончаренко неудачно пытался заткнуть дыры в нападении.
    Нельзя постоянно твердить мантры про плотный график и нехватку игроков, с которыми тренер героически боролся, и тут же повторять мантру про ненужность одного из игроков, так как эти мантры противоречат друг другу. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
    • 11 Июня
      вы бежали три дня, чтобы сказать, что вам не интересно?

      Действительно - или крестик, или трусы. А лучше Оланаре в Витесс.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит» приобретает очки, но теряет Нобоа

Эксперты портала оценивают еще одну разгромную победу «Зенита»

Футбольные новости
27 1

"Торино" предложил Ньянга "Зениту"

Согласино информации Calciomercato, нападающий сборной Сенегала и "Торино" Мбай Ньянг ...

587 14

Как в «Спартаке» прикрывают Карреру.

«Спартак» вывез из Краснодара три очка исключительно по двум причинам.

638 27

Дриусси очень хорош. Он еще пригодится «Зениту»

Семак нашел ему идеальное место на поле.

233 4

Зинченко может перейти в «Бетис» и ждет решение «Манчестер Сити»

Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко по-прежнему интересен ...

1008 10

Элвер Рахимич: у ЦСКА образуется неплохая связка молодых балканских футболистов

Бывший полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич поделился мнением о новичках ...

1826 96

Футбольный эксперт уверен, что «Зениту» необходимо усиление состава

Требуются ли «Зениту» новые игроки, чтобы бороться за победу в чемпионате России и ...

Популярное
21395 579

ЦСКА: завтра у Влашича первая тренировка

Новичок армейцев в четверг приступает к работе с командой.

15216 425

ЦСКА: про Оланаре

Расстаться по обоюдному согласию - лучшее решение для каждой из сторон.

6380 423

"Зенит" забил восемь голов и прошел в следующий раунд Лиги Европы

"Зенит" в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы разгромил минское ...

4868 401

"Спартак" не забивает и остается вне Лиги чемпионов

«Спартак» сыграл вничью с клубом ПАОК – 0:0 и по сумме двух матчей уступил греческой ...

4325 339

Зе Луиш принес победу "Спартаку" в Краснодаре

«Спартак» выиграл со счетом 1:0 у «Краснодара» в очень напряженном и зрелищном ...

11493 310

ЦСКА: когда дебютирует Влашич

Возможно, уже завтра?

18221 303

ЦСКА: движение вперёд

Первый раз взял сына на футбол. И сразу 3:0!

Голосование

Спокойнее ли вам стало за оборону команды?

Да, это видно по результатам игр
37.8%
Нет, об этом говорить еще рано
40.5%
Да, потому что команда перешла на иную тактическую схему
9.5%
Нет, новая тактическая схема пока не помогает в улучшении оборонительной игры
10.8%
Сейчас обсуждают