Болельщики Спартака - истеричные бабы?

Уважаемые друзья!


То, что происходит с моей любимой командой после чемпионского сезона можно описать огромным количеством ёмких русских слов, даже не прибегая к идиоматическим выражениям... Наблюдать это грустно, стыдно и невыносимо... Я не говорю о президенте Спартака, тренерских штабах (которых было не мало) и футболистах, я говорю о красно-белых болельщиках, о своих знакомых и друзьях!

Многие из нас (или самые активные) прекрасно разбираются в причинах того, что происходит с командой, и предлагают: "вон Федуна", "вон Родионова", "вон Кононова/Рианчо/Карреру/Аленичева и т.д.", "вон ОПГ Ромашка/Фикус/Рододендрон". У нас короткая память, до Федуна был Червиченко, ещё раньше Романцев, который с какого-то момента "потерял берега" и накупил Мукунок... Менялись тренера, игроки, Президенты и директора, а Спартак катился вниз с горы, иногда команде удавалось остановиться, даже проползти чуть чуть обратно на гору, но потом мы опять срывались и летели вниз... Менялось всё, и ничего не помогало! Что же оставалось неизменным - болельщики. И я предлагаю Вам рассмотреть ещё одного подозреваемого в крахе - болельщика (фаната) Спартака! Я понимаю, что на меня сейчас можно накинуться и завалить проклятиями, хотя я себя не отделяю от всех фанатов, я один из!

Для меня всегда было загадкой, как условный фанат моего любимого клуба, по сути желающий добра и процветания Спартаку, на каждом матче исходит желчью, ругает всё и вся, ну что-то типа нашего медийного рифмоплёта-повара... Почему? Теперь я могу сказать почему, мы (не все, но многие) превратились в истеричек, мы бросаем обвинения во всех подряд, обвиняем, караем, освистываем, но почему бы не подойти сначала к зеркалу?

Когда у Вас в семье что-то происходит, например дочка получила двойку, вы начинаете орать на неё и выгоняете, чтобы потом купить новую? Спартак, его игроки - наша семья, кому-то игроки как дети, кому-то братья, может самым юным фанатам они старшие братья или отцы! Мы должны быть все вместе! Друг за друга! Один за всех и все за одного - ведь это наш девиз! А на деле, не получается какое-то время у условного Ломовицкого или Игнатова, и мы начинаем на них сваливать всю вину, но ведь они молодые не опытные ребята, они имеют право на ошибку! Мы должны их поддержать, условно дать понять что мы с Вами, мы понимаем, что Вам трудно, ничего, мы потерпим, и тогда у молодых ребят вырастут крылья и они будут биться за клуб! Но нет, мы топим одного молодого воспитанника за другим, требуем отставок тренера, выставления на трансфер игроков, продажи клуба президентом, а на самом деле, из-за нашего (фанатов) поведения игроки не хотят играть за клуб, и не хотят переходить в него!

Когда ты любишь свой клуб, ты просто поддерживаешь игроков, помогаешь им в трудное время и радуешься вместе с ними в миг побед, разделяя все поражения, не давая унывать! Это как с собственными детьми, ты не ругаешь их, а подбадриваешь, объясняешь математику в пятый/десятый/двадцатый раз, а когда ребенок приходит с пятеркой по математике домой, то радуешься за него!

В Спартаке за последние 20...30 лет поменялось всё, кроме болельщиков, так давайте меняться, иначе мы своей неимоверной любовью (ненавистью) уничтожим наш любимый клуб!
Хватит деструктива, давайте сменим пластинку на позитив!

Я люблю Спартак, мне нравится Максименко, Рассказов, Кутепов, Игнатов, они лучше всех!

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.3 / 13
1272 23
  • 30 Июля 2019
    Вы про каких болельщиков Спартака пишите - про тех, которые в инете голосят и на трибуне Б пиджаки вывешивают? Ну так их сотня-другая, не более. Но они хорошо знают, чего хотят.
    • 30 Июля 2019
      спартаквцы избалованы романцевскими временами
      • 30 Июля 2019
        В романцевские времена и подтянулись те бабуины, которые сейчас и создают фон. До 90-х годов Спартак также был самой титулованной командой страны, только сало имело на титул больше, но всё было достойно, болельщики уважали спартаковских людей, чтили традиции Спартака, поддерживали в трудную минуту, в том числе в первой лиге. Сейчас эти бабуины переформатируют Спартак ментально, от них идёт разрушительная, дурная энергия, ничего спартаковского в этом нет, игры спартаковской они не хотят, творят ложных кумиров, оскорбляют великих спартаковских людей. Не исключено, всё это проплачено и заказано. Спартак - это феномен и болельщиков у него слишком много, по мнению питерских властей, поэтому разваливают изнутри.
        • 30 Июля 2019
          Как раз спартаковские болельщики в большом своем числе и изменились. На место терпеливых ценителей футбола пришли истеричные глорихантеры. И дело здесь не столько в питерских властях, причины лежат глубже.
          Пик доминирования Спартака пришелся на 90-е годы, когда у людей деформировалась психология и успех для многих стал критерием человеческой ценности. А Спартак тогда стал символом успеха в спорте. И для тех, кто в футболе ценит только титулы, предыдущее и нынешнее десятилетия стали болезненным ударом. А уж дальше разогревать толпу современные пиарщики научились.
  • 30 Июля 2019
    "Спартак, его игроки - наша семья, кому-то игроки как дети, кому-то братья, может самым юным фанатам они старшие братья или отцы! Мы должны быть все вместе! "
    Вопрос, а игроки считают болельщиков членами своей семьи? Или они считают себя имзбалованными детками, с которых надо сдувать пыль?
    А клуб считает болельщиков членами семьи? Или он считает их нищебродами?

    У автора ложная исходная посылка. Не болельщики существуют для того, чтобы обожать и поодерживать команду и игроков. А команда и игроки существуют для того, чтобы играть для болельщиков. И, если большинство болельщиков выражают недовольство (да, порой в излишне резкой форме, согласен), то значит Клуб и/или команда, и/или игроки что-то делают не так.
    А воспитанников всегда поддерживали на моей памяти, пока не становилось понятно, что они то ли не тянут, то ли звезду поймали.

    А автор может обожать игроков и дальше. Это его право.
    • 30 Июля 2019
      Уважаемый коллега, мне кажется, что это так не работает. "Я люблю только если они меня тоже любят" - это так не работает.
      Посыл, о ложности которого Вы написали, не в этом (болельщики существуют чтобы обожать), посыл, в том, чтобы не срать на свою любовь, не унижать, а поддерживать и помогать. Кто тянет, а кто нет, причём в дальней перспективе, это конечно все болельщики "лучше понимают", поэтому множество своих играют и забивают нам же (из свежих - Дзюба, Зуев и т.д. и т.п.).
      Люби Спартак, поддерживай, отдавай всё, тогда команда пойдёт вверх, всё наладится!
      • 30 Июля 2019
        Почему я должен прощать им все? То что игроки мне как моя семья - это ложный посыл. Команда не пойдет вверх, если болельщики перестанут критиковать.
        Я буду поддерживать команду, но оставляю за собой право говорить об игроках и тренерах все что я о них думаю.
        • 30 Июля 2019
          Для критики есть журналисты, ветераны и болельщики других команд. Но кто-то ведь должен поддерживать даже в самые трудные дни? И кто, если не собственные болельщики?
          Кто выиграл последнюю ЛЧ? Тот, чьи болельщики на каждой игре поют: "Ты никогда не будешь один...."
          • 31 Июля 2019
            ерунда
            ветераны - это одно из главнейших зол, современного Спартака. Столько вреда, сколкьо принесли они, вряд ли принес кто то еще. Ну может "журналисты" типа едимки или рабинера (специально с маленькой буквы)
            болелы других команд не критикуют, они смеются над тем, что происходит, и хотят чтобы это длилось вечно
            • 1 Августа 2019
              болелы других команд не критикуют, они смеются над тем, что происходит, и хотят чтобы это длилось вечно Вы больше нойте при них и обличайте спартаковских людей, какими бы они ни были - они еще не так будут смеяться. Это все наше внутреннее дело на самом деле, не для больших общих ресурсов. Мне тоже было смешно, когда в прошлом году болелы Зенита здесь выгоняли Манчини, и жалко их тоже.
            • 1 Августа 2019
              Обычно смеются над тем какой негативный фон создается вокруг Спартака, а болельщики как раз активно участвуют в его создании. Это две большие разницы.
            • 2 Августа 2019
              100 плюсов.
        • 31 Июля 2019
          С другой стороны почему Федун нам должен или игроки ? Это вопрос что первично яйцо или курица, фанаты или клуб, друг без друга они не могут существовать.
          • 31 Июля 2019
            всмысле почему? Если не будет болельщиков - то футбол никому вообще не нужен будет, не будет рекламы, не будет контрактов, не будет денег - не будет ничего
  • 30 Июля 2019
    согласен с автором. а насчет того, что болельщики недовольны и это надо учитывать... учитывать наверное надо, но в сегодняшней экзальтированно-истерической среде, типа верните Карерру, купите такого-то, продайте таких-то игроков, Федун - продай Спартак и т.д. просто думается, что клуб должен послать всех далеко и надолго... Да и авторы всяких псевдо спортивных СМИ тоже считающих себя самыми квалифицированными специалистами кричат: нет игры, команда никакая, делают на Спартаке свою популярность, бабло зарабатывают. Отвалите все от Спартака, помолчите, уймитесь и Команде станет возможно спокойно успешно работать....
    • 30 Июля 2019
      Самое печальное другое: почти нет положительных предложений. Кричат ""Федун продай", а не "Усманов (Стив Безос, король Саудовской Аравии ....) купи". Требуют уволить Кононова, а не позвать Моуринью, Аллегри и т.д.
      Подобная, с позволения сказать, критика разрушительна. Она сеет один негатив и не содержит в себе тяги к развитию.
  • 30 Июля 2019
    Вспомнился изумрудный город и очки.
  • 31 Июля 2019
    Для меня всегда было загадкой, как условный фанат моего любимого клуба, по сути желающий добра и процветания Спартаку, на каждом матче исходит желчью, ругает всё и вся
    а для меня, как и для большинства, никаких загадок нет
    все мы вроде бы взрослые люди, у всех есть голова с глазами, эти глаза видят, а голова думает и понимает, когда в клубе творится - бардак на всех уровнях (начиная с смм и дальше на каждом уровне - работа со сми, работа с болельщиками, сам футбол, трансферы, игра на поле и тд и тп, продолжать можно до бесконечности). Люди десятилетями болеют за Спартак и, конечно, у них в кишках уже сидит это федуновское убожество - без игры, без титулов, вечные скандалы, раздраи, склоки, происшествия, пожары... Федун, как и тренер, как и игроки - пришли и ушли, а люди всю жизнь с одной командой: нервы, личное время, несут этому Федуну деньги, в конце то концов, там почему за свои деньги мы, болельщики, должны получать вот весь этот трэш и говорить еще за это "спасибо"? Нет. Когда надо ругать, тогда и будем ругать, истерить. А когда молодцы (как было при МК, например), тогда молодцы, трибуны полны, все довольны и благодарны друг другу. Но когда чемпионскую команду за полтора-два года целенаправленно убивают и разваливают..нет слов, чтобы описать уровень вредительства. Вот и отсюда все и вытекает.
  • 31 Июля 2019
    и все это касается не только Спартака - протестуют, бойкотируют (а в некоторых странах и того хуже - запугивают игроков и администрацию, снимают с игроков футболки, поджигают машины и тд) - во всем мире. Болельщик не обязан есть конфету из коричневой субстанции за свои деньги, которую ему подсовывает руководство клуба
    • 31 Июля 2019
      В Англии почему то существует множество клубов которое вылетели из АПЛ, но были успешными ранее
      1) далее независимо от владельца...это его собственность, что хочет то и делает, вы же не будете таксиста-владельца авто учить и заставлять купить новые чехлы или апгрейд какой сделать, просто откажетесь от услуг - это есть капитализм(( не хочет владелец прибыль получать с болел...будет продолжать игнорировать.
      2)Да и про фанов, в той же Германии или Англии люди ходят на любимые клубы и в низших дивизионах, побольше чем у нас, не говоря о многих других клубах... Т.е. они коричневую субстанцию едят ? или продолжают клуб поддерживать ?
      • 31 Июля 2019
        пусть ходят, там все иначе устроено, а тут целенаправленное превращение клуба в шапито
        я же не запрещаю никому поддерживать, я за себя говорю - мне это надоело, это вредительство, это создание образа Шапито ФКСМ. Я умываю руки, бары и уютный диван. А так смотрю многие от абиков отказались и считаю правильно сделали
        • 31 Июля 2019
          Насчёт неспортивных задач у Федуна согласен , но и болел никто не отменял. Многие и по ТВ отказываются смотреть, но тут не Федун, а Джикия, Максименко, Коля, тут и за них переживаешь
          • 31 Июля 2019
            за этих да, очень боюсь момента когда Джику, Зоба и Макса уберут, надеюсь, что он не настанет
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». Царь Всея Руси

Рассуждения bobscoccer.ru о чемпионстве "Зенита".

Футбольные новости
99 2

В Италии сообщили об интересе «Спартака» и «Краснодара» к бразильскому полузащитнику Бобсину

Ряд европейских клубов, включая российские, проявляют интерес к бразильскому ...

76 1

Источник: «Рубин» и «Уфа» интересуются иранским нападающим «Авеша» Мохаммади

Нападающий португальского «Авеша» Мердад Мохаммади может продолжить карьеру в ...

345 11

Агент: ЦСКА интересовался Гайчем, но предложения пока не было

Московский ЦСКА проявлял интерес к нападающему аргентинского "Сан-Лоренсо" ...

329 11

Федотов: «Чтобы зацепить очки на поле чемпиона, не хватит 100%, здесь нужно 200%»

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказал о подготовке к матчу 27-го тура ...

371 3

Иванович – о Жиркове: «Динозавры ещё существуют на нашей планете»

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович высказался по поводу своего партнёра по ...

486 32

​Дзюба сравнил «Зенит» с «Ювентусом» и «Баварией»

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба сравнил свой клуб с чемпионами последних лет в ...

607 33

Дзюба о чемпионском матче: «Мне было так плохо, что я даже не помню, как бил пенальти»

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба дал комментарий по поводу чемпионского матча с ...

Спортивные новости
296 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

233 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

701 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

937 7

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

541 5

Гонщики Ф1 планируют преклонить колено в знак солидарности перед стартом первой гонки

"Формула 1" уже подтвердила свою солидарность с глобальными массовыми протестами ...

Голосование

Какое будущее в "Зените" вы видите у Сергея Семака?

Он должен остаться как можно дольше
26.2%
Лига чемпионов покажет
39.5%
Нужен зарубежный тренер
5.7%
Нужен другой российский тренер
0.5%
Пока есть Газпром, без разницы, кто тренер
25.2%
Не знаю
2.4%
Сейчас обсуждают