О Янове

ЦСКА. Полузащитник. 2000 год

В рамках цикла о юношах армейских.



Чалов - <a href="/redirect.php?url=bobsoccer.ru/user/3995/blog/?item=344747&arc=2016" target="_blank">bobsoccer.ru/user/3995/blog/?item=344747&arc=2016</a>

Гордюшенко - <a href="/redirect.php?url=bobsoccer.ru/user/3995/blog/?item=344785&arc=2016" target="_blank">bobsoccer.ru/user/3995/blog/?item=344785&arc=2016</a>







"Свежеиспеченный" армеец. Не смог обойти стороной появление данного парня в нашем клубе. И даже постараюсь объяснить почему.



Данила родился в городе Пенза. Начинал свою спортивную карьеру отнюдь не в футбольном, а напрочь хоккейном "Дизеле". Не сказать, что мы потеряли нового Александра Кожевникова, но научиться катанию и ведению силовой борьбы Данила успел. Да и как выяснилось с координацией и резкостью у мальчугана был полный порядок. Параллельно хоккею он занимался и футболом в своем ж местном "Зените", и футбол перевесил быстро.



Что интересно, помимо Пензы Данила поигрывал и за Саратов на ряде турнирах, по большей части, зарубежных. Но все же повышение он заработал игрой за родной город. В 2013 году в Москве "Зенит" выиграл турнир, обыграв в финале "Строгино" Куда Янова незамедлительно и позвали. Новая ступень, новые возможности - стажировки в швейцарском "Цюрихе" и германском "Фрайбурге". Уже в 2015 дебют за национальную команду. Вообще, Даня давненько навострил лыжи в Европу, и за любой международный опыт страстно цепляется. Идеальная цель - Испания и испанский футбол. Кто уже видел Янова вживую на поле, поймет, что тянет его туда не зря.



Что же там можно разглядеть в этом парне и зачем его взяли вообще? Мне думается (тут вообще все - исключительно субъективный мой личный взгляд), в дубле сейчас острая нехватка креативных игроков. Георгиевский, Головин, Кучаев, да даже Гордюшенко - это те, кто умеют строить игру впереди (в разной мере своих возможностей), через которых идет игра. И они не боятся это все на себя брать. Назовете мне Олейникова или Пухова, но игроки иного склада, они намного более "зависимые", их самих нужно снабжать мячами.



Янов это тот, кто любит обострять игру. Кто лезет в дриблинг, кто вообще обожает идти в дриблинг) И что важно - он обожает комбинационный футбол. Даня играет в пас, а не бежит в тупую обыгрывать всю команду соперника. Хоккей отчасти помог ему, наверное, ведь крепко стоять на ногах и работать корпусом он может. Кстати, о путанице с весом. Даня продолжает расти сейчас, но его "рабочий" вес - это 62-64 кг.



Почему же именно о нем захотелось поговорить. У этого парня есть мозги. Будем честны, в молодежном футболе это огромная редкость. Нет, вы не подумайте, что я хочу парня выставить в образе "мегамозга". Просто в молодежном футболе нашем, да и не только нашем, с образованием и интеллектом все неимоверно плохо. Просто ужасно. И на этом фоне Даня мне импонирует. Парень понимает, что такое "причинно-следственная связь" к примеру) Поступательно идет к своим целям, прилагая к этому нужные усилия (да хотя бы дополнительно учит английский, французский и немного испанский, готовя себя для зарубежного футбола). Критичен к своей игре. Не скажу, что по натуре лидер... Но именно что повести за собой команду он может.



Очень хочется, чтобы Даня продолжил развиваться, как футбольно, так и ментально. В перспективе, это крайне интересный парень со светлой головой. Настырный и амбициозный. И что важно, в клубе сейчас именно то время, когда мы вынужденны воспитывать себе кадры буквально с юношеского возраста. Так что Янов может пробиться в главную команду через год-два. Хочется в это верить.







И вопрос - о ком бы хотели узнать побольше из нашей молодежки? И актуально ли еще писать о Косте Кучаеве?) Он вроде бы уже и в главной команде, но и вроде бы не сильно известен по большому счету еще)







Музыки вам)



<a href="/redirect.php?url=

" target="_blank">www.youtube.com/watch?v=QkJzemljk8s</a>

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
5 / 20
4440 48
  • 11 Января
    О, класс! Спс за инфу)
  • 11 Января
    Дельный материал.
  • 11 Января
    60кг это грусть
  • 11 Января
    62 кг? Ну это жесть уж извините..
    • 11 Января
      Он продолжает расти, и явно его антропометрия еще изменится. Да и нарастить массу не проблема сегодня с тем же Гранеро)
      Алан, когда приехал из Тольятии, еще похлеще дрыщуганом был
    • 11 Января
      Как КБ Ананидзе :)
    • 12 Января
      Почему?
  • 11 Января
    ДА, давай по Кучаеву) А потом по Жиронкину!
  • 11 Января
    Интересный материал и хорошая музыка. Спасибо
  • 11 Января
    Для 17 лет нормальный вес,главное с мозгами парень.Остальное,дело наживное.Да не обратил внимание,парень выносливый или как?
    • 11 Января
      Сложно сказать, поскольку огромной беговой работой его обычно не загружают. Но на рывки и ускорения его хватает на весь матч обычно. Но это все юноши, в молодежке скорость и интенсивность выше - посмотрим.
  • 11 Января
    Про Жиронкина напиши пожалуйста)
  • 11 Января
    Автору спасибо за нужный материал
  • 11 Января
    а он правша ?
  • 11 Января
    Жиронкин достаточно креативный игрок и он тоже любит обострить игру.
    • 11 Января
      Наверное, по Жиронкину тоже напишу. Но как по мне, они игроки разного амплуа все же, но талантливые оба
      • 12 Января
        То, что Жиронкин и Янов игроки разного амплуа я понимаю. Виталий это всё-таки полузащитник атакующего плана на позиции под нападающим, а Данила, я так понимаю, центральный полузащитник, так называемый "диспетчер". Настораживает другое: несмотря на свою хорошую технику оба этих игрока очень слабо физически развиты. Как бы это не помешало им при переходе из молодежного футбола во взрослый.
        • 12 Января
          По амплуа все верно. А переход из молодежного во взрослый в России - это вообще отдельная больная тема.
          Футболист у нас очень поздно взрослеет, только к 21 году можно понимать, что он из себя в плане физики представляет. Взять того же Головина в 18 лет и сейчас, видно как он возмужал и окреп.

          Важно довести талант до этой цифры в 21. Не форсировать его физику, они успеют вырасти, главное сейчас не сломать.
          • 12 Января
            согласен с Вами. правда в последние годы англичане и немцы как-то научились ставить физику с молодёжек не портя парням технику и т.д. (когда смотрел молодёжную ЛЧ очень заметно)
  • 11 Января
    Спасибо, всегда интересно узнавать про нашу перспективу.
  • 11 Января
    Хотелось еще мнение автора узнать насчет Чалова?
    В чем он видит причины летне-осенне-зимнего проседания уровня игры Чалова по сравнению с тем же весенним отрезком? И какие мысли поп поводу дальнейших его перспектив, сможет перебороть себя и выйти на приличный уровень или продолжит регрессировать?
    • 11 Января
      Федя балбес) но и не совсем балбес.
      В плане физики и роста - все в порядке. И звезду Федя тоже не словил. Если так очень обтекаемо - (как по мне) дело в излишнем давлении на него от разных людей, и это вылезает на футбольное поле.

      Если Чалов условно пошлет всех к чертям и всерьез обозлится, то вернется хотя бы к тому уровню, что уже показывал. К Гончаренко лично у меня вопросов нет, он очень грамотно ведет себя с молодняком и помогает расти парням. Вопрос к окружению Феди и тому, что он сам поплыл в плане уверенности в самом себе.
      • 12 Января
        Ага, будем надеяться.
        Мне кажется, что матч со СКА домашний стал каким то водоразделом в его игре.
        Ведь в том матче все у него получалось кроме самого главного - мяч в ворота никак не мог отправить. И открывания хорошие получались, и нацеленность на ворота присутствовала, и масса голевых моментов была. Но не забил. А дальше все как то наперекосяк пошло.
      • 12 Января
        Как то однобоко. В каждом игроке видите только сильные качества,мол какой он крутой и все такое. Вот Чалов например,никогда не вырастит в сильного футболиста ,будьте объективны
        • 12 Января
          Как-то через одно предложение постоянно говорю, что это всё - мое субъективное и личное мнение
  • 11 Января
    Интересно. Спасибо. Весной поглядим, как у него будет получаться в молодежке.
    О Жиронкине хотелось бы узнать побольше.
  • 12 Января
    На Аршавина похож чем-то внешне. Надеюсь, и по игре)
  • 12 Января
    он обожает комбинационный футбол. Даня играет в пас, а не бежит в тупую обыгрывать всю команду соперника.
    Янов это тот, кто любит обострять игру. Кто лезет в дриблинг, кто вообще обожает идти в дриблинг
    У этого парня есть мозги.

    Это именно то, что обожаю в игроках. Серьезно заинтриговали, хоть и до этого слышал о нем положительные отзывы.
    Автору спасибо.
    З.Ы. Поддержу вышеотписавшихся насчет Жиронкина. Тоже хотелось бы поподробнее. А также по Кучаеву, Хосонову... ой, я сейчас поназаказываю.)))
  • 12 Января
    Георгиевский выпадает из общего ряда, почему вы вспомнили именно о нем?
    • 12 Января
      Свят, равно как и остальные, умеет вести игру, направлять ход атаки. Другое дело, что прессингом он занимался меньше и это сгубило его карьеру в ЦСКА в тот период времени. А дальше просто Свят выбрал совершенно не те клубы, что заиграть...
      Для себя я их всех ставлю в один ряд именно как способных конструировать игру и создавать моменты для других игроков.
      • 12 Января
        говорят(с), что сгубили не его качества, а кое-что другое.
    • 12 Января
      Свят именно из этого ряда, но как говорил Макс не хватило уверенности и спортивной наглости... у каждого бывают чёрные полосы в жизни, но не каждый их преодолевает... так надеюсь понятно будет...
  • 12 Января
    Жиронкин, Тикнизян, Жамалетдинов... вот про них хотелось бы узнать поболе...
  • 12 Января
    Непонятно, что ещё можно сообщить о Кучаеве, он нём давно всё рассказано в интервью его самого, нашедшего его скаута, и прочих. Его игру все желающие могли видеть в матчах за основу ЦСКА, не говоря уже о молодёжке. Лучшая информация об игроке - это видеонарезки, плюс статистика.
    О Янове тоже есть видео, вот например два его гола Спартаку, в ноябре 2016г.
    • 12 Января
      Так поэтому и спросил, будет ли это интересно кому, поскольку мало что осталось неосвещенным уже по Косте

      Продвинутой статистики в открытом доступе по юношам особо не найдешь, а голые минуты/голы палка о двух концах. Видеонарезки тоже можно разные сделать.
      Я Янова вживую видело матчей четыре за Строгино своего года, из этого и строю свои впечатления
      • 12 Января
        Мне кажется в любом случае будет интересно почитать про Костю. Особенно, если есть что-то добавить к тому, что ещё не было сказано или продемонстрировано. Да и те, кто пишут, что про Кучаева всё уже сказано, уверен, прочитают с удовольствием.
  • 12 Января
    не очень мне понятна фраза "бежит в тупую обыгрывать". Такие игроки и не задерживаются. А вот когда Олейников справа проходит всю бровку или смещается в центр, Жиронкин пронзает нескольких по центру, или ранее Макаров слева.. Да и Жама эпизодами накручивал.разве это плохо???
    Насчет лидера сейчас - пожалуй соглашусь, что нет его ярко выраженного. Хотя Леонов явно капитан по праву и, пожалуй, старается соответствовать званию капитана.
    Насчет любви к комбинациям... так в последних мачтах вся команда играла в симпатичную командную игру. Это не уникальность.
    Если у Вас есть возможность плотно смотреть за молодежкой, очень хотелось бы услышать ваше мнение о Ване Маклакове. Лично мне он всегда нравился, но никак не могу до конца сформулировать что с ним не так.. скромный? не хватает агрессии? Тренеры не могут его мотивировать?
    • 13 Января
      "бежать в тупую обыгрывать" - когда игрок просто не видит партнеров и вектора развития атаки, прет вперед и пытается обыграть пол-команды соперника.
      Поймите, для меня плохо не сам факт дриблинга и жажды идти в обводку. Но тот факт, что как раз все такие ребята играют в отрыве от команды, сами по себе и часто заигрываются. На уровне молодежки это еще прокатит, но попадая на взрослый уровень в совершенно иной уровень сопротивления 90 % таких ребят просто дохнут и исчезают.
      И в этом плане ребята с мозгами мне импонируют больше

      Опять же дело в уровне исполнителей. Да, команда играет не в бей-беги, но положа руку на сердце - сколько из этого дубля сейчас сможет заиграть в основе? Даже в нашем ныне далеко не самом сильном составе в истории клуба. Поэтому нужны исполнители выше уровнем, обкатывать через дубль как раз в этой комбинационной игре


      По Ване... Не знаю, насколько можно эти ограничиться, но Ваня достиг потолка своего развития. Уже сколько времени Ваня не совершает никакого скачка дальше. Где-то косячит, где-то хорош, стабильно неплохой уровень. Ведь так не особо юля - Маклаков это Щенников 2.0 Только послабее в атлетическом плане. И если бы не особые условия, Жора бы не попал и не закрепился в основе
      Вот такие наблюдения чисто с матчей - Ваня в атаку где-то не подключится, где-то постоит подумает, где-то пас корявенький ближнему. И все эти "где-то" копятся, не хватает ему скорости мышления
  • 12 Января
    Про Костю было бы интересно почитать! А материал интересный.
  • 12 Января
    Познавательно, написано хорошим стилем. По весне пойду на Октябрь, наблюдать вживую на стадионе и составлять собственное мнение. Каюсь, прошлый год сходил только примерно на половину матчей, потому что не очень интересно было смотреть, не было явных лидеров и ярких личностей.
    Ваня Олейников так и застрял на пороге взрослого футбола, видимо, мешает излишняя скромность. Больше никто не блистает, за исключением, быть может, только Жиронкина, но нужно посмотреть его на длинной дистанции, да еще Тикнизяна временами.
    Очень жаль, что не появляется хороших игроков в защитной линии, надежды на Матвийчука пока не очень оправдываются.
    • 14 Января
      По Ване все точно. Наверное, раз ВМГ не привлекает к сборам, а вызывает уже более молодых игроков или таких сверстников, как Хосонов, то его нужно отдавать в аренду. А то он совсем закиснет, ну, забил он 7 голов в молодежке, но в росте, и на мой взгляд, остановился. Ожидаю от него все-таки большего. И, как и Вы, думал, что Матвийчук может в перспективе дорасти до игрока основы, но пока....
  • 12 Января
    Спасибо за информацию, будем поглядеть
  • 12 Января
    Очень хороший текст. Спасибо.
  • 12 Января
    Жиронкин.
  • 12 Января
    Может кому интересно будет познакомится с новичком молодежки

    " target="_blank">www.youtube.com/watch?v=L7XpROVXtqA

    • 14 Января
      Спасибо, Жиронкин был хорош, Янов в одном эпизоде удачно сыграл. Наши , конечно, дурацкий второй гол пропустили и несколько явных моментов не реализовали.
  • 13 Января
    Удачи пензяку ! Из Пензы был ещё более титулованный хоккеист - Василий Первухин.
  • 13 Января
    Судя по новости https://bobsoccer.ru/user/2502/blog/?item=428692#comment11191739" target="_blank">bobsoccer.ru/user/2502/blog/?item=428692#comment11191739 Вам пора снова садиться за "клаву" :-)
  • 15 Января
    С возвращением, долго Вас не было)))
    Спасибо за хорошую статью, чисто футбольную.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: настоящий Муса

Под занавес сезона армейские форварды разыгрались и решают судьбу матчей.

Футбольные новости
0 0

Ловчев: уверен, во всех последних неудачах «Спартака» виноват Каррера

Бывший игрок «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал поражение команды в ...

66 0

Каррера: в прошлом сезоне была спортивная злость, сейчас кажется: будь что будет

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера дал комментарии после матча с ...

65 3

Боккетти: «У „Спартака“ при Вилкове всегда проблемы»

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти высказался по поводу арбитра Михаила ...

68 2

Ледяхову подарили футболку Комбарова после матча "Спартак" - "Ахмат"

Исполняющему обязанности главного тренера «Ахмата» Игорю Ледяхову после матча ...

393 23

Радимов: когда увидел в старте Таски и Боккетти, вспомнил все пропущенные голы

Бывший полузащитник «Зенита» Владислав Радимов поделился мыслями о результате ...

587 19

Андрей Червиченко: борьба "Спартака" за серебро? Да с такой игрой как бы и без медалей не остаться

Андрей Червиченко прокомментировал итоги игры "красно-белых" против "Ахмата" (1:3) в ...

693 24

Каррера: «У меня нет никаких проблем с Глушаковым»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера объяснил решение оставить в запасе на ...

Популярное
3733 287

"Зенит" упустил победу в Туле, Дзюба забил за "Арсенал"

"Арсенал" дома сыграл вничью с "Зенитом" в матче 27-го тура чемпионата России – 3:3. Счет ...

2712 223

ЦСКА вырвал победу в матче с «Краснодаром» благодаря дублю Мусы

В матче 27-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА принимал на своём поле «Краснодар». ...

5650 216

ЦСКА: настоящий Муса

Под занавес сезона армейские форварды разыгрались и решают судьбу матчей.

4168 192

"Зенит" - ЦСКА. О планах "Зенита".

Сегодня в "Газпром"-тренировочном центре" состоится восстановительная ...

2006 159

"Локомотив" сыграл вничью с "Уфой"

"Локомотив" сыграл вничью с "Уфой" (0:0) в матче 27-го тура чемпионата России. ...

4104 147

ЦСКА готовится к матчу с Краснодаром

После победы над Амкаром (3:0) большинство футболистов основной обоймы получили ...

1459 134

Дзюба: «Все делаю, чтобы сыграть против «Зенита»

Нападающий тульского ”Арсенала” Артем Дзюба заверил, что старается получить ...

Голосование

Что происходит со Спартаком в последних матчах?

Команда резко сдала физически
10%
Виноваты футболисты, которые не до конца выкладываются на поле
31.3%
Каррера потерял управление командой
36.3%
Сложно сказать
17.5%