Олич: «Завтра узнаем, что с Влашичем»

Главный тренер ЦСКА Ивица Олич поделился мнением о матче 28-го тура Тинькофф чемпионата России против «Уфы» (1:1).



— Что думаете о сегодняшнем матче?

— Первый тайм мы сыграли не так, как я ожидал. Мяч был под контролем «Уфы». Во втором тайме пошло лучше, но из-за одного удара получили гол. Концентрации сегодня не было. Моменты еще были у нас, но не вышло. Завтра узнаем, что с Влашичем, его потеря стала неожиданной.

ЦСКА не удалось победить в третьем матче подряд в РПЛ. В двух предыдущих турах армейцы уступили «Сочи» (1:2) и «Спартаку» (0:1).

1 / 3
2593 65
  • 1 Мая
    а с Щенниковым что?
    • 1 Мая
      Почему вообще кто-то решил, что у него травма? Тикнизян сыграл на порядок лучше.
      • 1 Мая
        Жора остался в прошлом десятилетии, современные крайние защитники должны играть в атаке значительно лучше, агрессивнее.
        • 1 Мая
          Жора всегда был одним из самых слабых звеньев команды, им и остаётся. Ничего нового. В очень редких случаях он ловит кураж и начинает смело идти вперёд, даже довольно успешно, но это настолько мимолётные вспышки, что о них и говорить бессмысленно.
          • 1 Мая
            Щенников единственный нормальный защитник сейчас в обойме, подчищает за всеми косяки
            • 1 Мая
              Распространённый миф. Иногда это действительно так, но если говорить о матчах 21 года, то ему бы количество собственных косяков хотя бы раза в полтора уменьшить. При том, что Жора перестраховщик лютый.
            • 1 Мая
              Щенникова надо было ставить справа, потому, что по инерции все передачи шли на Карпова, который не знал, что с ними делать.

              Всё таки надо было Оличу сообщить команде, что там нет Фернандеса, хотя не исключаю, что это была установка тренера.
          • 1 Мая
            Согласен, и играет, потому, что у ЦСКА нет другого профильного лев. кр. заща.
        • 1 Мая
          Не скажу что он супер защитник, но ниже определенного уровня не играет. В защите он играет достойно, в атаке конечно не всегда хорош. Но когда игра у него идет может забивать и Реалу. Команда вся слаба и Жора в ней уж точно не слабое звено.
          • 2 Мая
            Да я согласен, что как защитник он не уступает ни Магнусону, ни Дивееву, но от него требуется больше помощи в атаке, пусть ни как от Марио. Нужно чаще брать игру на себя, обострять, идти в обыгрыш, а у Жоры с этим напряг. Раньше от него этого не требовалось, но сейчас, против "автобусов" особенно, без этого ни как.
      • 1 Мая
        Я думала, может озвучили травму, а я прослушала.
        Тоже была уверена, что просто замена, а тут пишут...
        Да, мне Тики понравился сегодня.
        • 1 Мая
          Не знаю, кто чего пишет и исходя из чего, но замена выглядела абсолютно логично. Когда я понял, что выходит Тики, то очень надеялся, что именно вместо Щенникова, потому что на атакующих позициях Наир зачастую смотрится очень неудачно. А вот на месте лз остроты от него куда больше, потому что мяч получает лицом к воротам..
      • 1 Мая
        А Карпов на порядок хуже. Почему поменяли Щенникова?
        • 1 Мая
          Абсолютно на одном уровне смотрелись. Единственная разница в том, что Карпов пытался пасовать вперёд, а Щенников постоянно возвращал назад. Поменяли Жору потому что на скамейке был только левоногий краёк.
          • 1 Мая
            На одном? Карпов сегодня вообще мало был похож на футболиста.
            • 1 Мая
              Карпов отдал голевую передачу. По этому поводу есть что сказать? Как-то притомили уже эти необоснованные нападки на Вадимку. Да, вперёд пасовать точно редко получалось, да, два раза не смог обработать нормально несложные мячи на бровке, да, пару раз навесил прямо в руки Беленову. Но он, чёрт возьми, не фланговый защитник, у него малейший опыт игры на этой позиции, он там выходит от безысходности. Не понимаю, сколько можно гиперболизировать его неудачные действия, он играл не так плохо.
              • 1 Мая
                По этому поводу есть что сказать?есть. раз в год и палка стреляет. при этом со своими непосредственными обязанностями он не справляется и в каждом матче, практически привозит. он даже на замену не должен выходить в команде хоть на что-то претендующей
                • 1 Мая
                  Да, а гол Туле тогда что?) И палка с надписью "Жора" много раз за год стрельнула? В общем, бессмысленный разговор.
                  • 1 Мая
                    да уж. я про прямые обязанности, а ты про голы)
                    • 1 Мая
                      Ну хорошо, давай про прямые обязанности. С Тулой кто лучше сыграл - Карпов или Дивеев? В концовке команду кто от верного гола спас? Какие претензии к Карпову как к центральному защитнику в последних матчах?
                      • 1 Мая
                        Какая разница, кто лучше сыграл с вылетающей Тулой? Карпов привозит в каждой игре, бывает, не по одному разу. В т.ч. и сегодня поучаствовал. Этого мне, например, вполне достаточно, чтобы сделать по нему выводы. В отличие от Дивеева, он пока слишком плюшевый для ЦЗ. Думаю, таким и останется. Вообще не вижу смысла его обсуждать.
                        • 1 Мая
                          Какая разница, кто лучше сыграл с вылетающей Тулой?
                          Разница в том, что ты пишешь, мягко говоря, неправду.
                          Карпов привозит в каждой игре, бывает, не по одному разу.
                          Что он привёз с Тулой? Что он привёз с Ротором? Что он привёз в матчах, где он играл на своей профильной позиции? Ах, да, они же "вылетающие", поэтому не в счёт. Действительность такова, что во всех своих последних матчах, включая прошлогодние, где Карпов выходил центрдефом, он действовал очень уверенно - начиная со второго тайма победного матча со Спартаком и заканчивая сегодняшним днём. Не хотят этого замечать только его персональные "доброжелатели".
                          • 1 Мая
                            смешно)
                            • 1 Мая
                              Вот и мне смешно читать о привозящем в каждом матче Карпове.
              • 1 Мая
                Там скорее голевой отскок был, а не передача. Щенников тоже бы голевую отдал, но впереди Рондон оказался. Плюс острота вся почти приходила с фланга Карпова, как и гол.
      • 1 Мая
        Тикнизян играл в составе где команда показывала вразумительный футбол. В первом тайме с тройкой Коля, Жук, Сига мы считай с -2.5 играли. Кстати, Щен отдавал на Рондона когда тот вышел 1 на 1 и не смог в ближний угол попасть.
        • 1 Мая
          Может быть, Тикнизян одна из причин, почему команда стала показывать вразумительный футбол во втором тайме? Таких мыслей нет? Можно подумать, что Жора не отдал бы назад в половине случаев, когда Наир шёл в обводку и обострял. А Рондону Щен сделал простой заброс, где только какое-то чудесное стечение обстоятельств помогло Рондону прокинуть головой на ход, Никитину полностью потерять мяч из виду, а Беленову остаться на месте.
          • 1 Мая
            Тики действовал полезно, но чисто эпизодами. Игра у нас пошла из-за выхода Чалова и Кучая. Они стали в центре лучше двигаться и этим Ахметову ус Пузырем жизнь облегчили. Появилась какая-никакая связь полузащиты и атаки в центре.
            • 1 Мая
              Игра у нас пошла из-за выхода всех троих. При этом Чалов, не смотря на гол, действовал хуже остальных двоих и, как обычно, запорол ряд перспективных атак. Будь у нас сегодня на поле приличные нападающие, во втором тайме команде не составило бы большого труда дожать Уфу.
              • 1 Мая
                У нас привычно запарывали все кому не лень и всеми способами. То не примут, но не додадут, то не обработают, то не сузят. Больше всего я в осадок выпал с Влашича который полез вперед с мячом, уперся, развернулся, увидел Облякова, прицелился и скатил тому под правую №*?(а! ты два года в команде, не смог выучить у кого какая нога основная?!
                • 1 Мая
                  Я про совершенно элементарные ситуации больше, в которых игрок просто обязан принимать мяч и точно отдавать. А Влашич Бублу под правую не скатывал, если мы об одном и том же эпизоде. Он скатывал просто в удобную зону для удара и скатывал достаточно точно. Обляков и не имел возможности ударить в касание - слишком далеко от ворот для него.
                  • 1 Мая
                    Леонид, привет!
                    У меня сегодня частично подтвердилась старая гипотеза, что надо было на сборах пробовать вариант игры без Влашича, с Чаловым в оттяжке на на его позиции (правда, я бы на позиции Рондона на Шкурина бы посмотрел. Он лучше за спину открывается). Совсем другая игра пошла. Хотя я и согласен с тобой, что вклад Кучая (как же его не хватало!) и неожиданно Тики в перелом хода игры не меньший. Если честно, мне второй тайм понравился и немного оптимизма добавил, несмотря на травму Влашича.
                    • 1 Мая
                      Привет! Схема с двумя форвардами, учитывая текущий состав, скорее всего наиболее оптимальна. Особенно с соперниками вроде Уфы. Но уровень форвардов оставляет желать лучшего. По-прежнему нет ни одного, кто мог бы обыграть или убежать, а ещё лучше - всё вместе. Шкурин может убежать, но у него свои ощутимые недостатки даже по сравнению с Рондоном. Хотя, жаль, что Олич так слепо верит в венесуэльца.
                      • 1 Мая
                        У нас и передач то таких никто не пытается давать. Чтобы с них можно было обыгрывать или убегать. Жук крутит-крутит, но это все далеко от ворот обычно. Нет у нас взаимопонимания и плана действий на финальную треть. Все время какая-то суета бестолковая(
                        • 1 Мая
                          Чтобы обыгрывать, передачи и не нужны. А вот разрезающих на ход действительно никто не отдаёт, но это я себе объясняю тем, что привыкли к не скоростному нападающему на острие. Хотя, Чалов в свои первые сезоны вполне себе дежурил на линии офсайда. Не знаю, почему это изменилось.
                      • 2 Мая
                        Я согласен, что уровень форвардов у нас не для чемпионской обоймы старых времен и даже новых. Но их слабая игра на 70% - это отсутствие командной игры в атаке.
                        PS
                        Спасибо, что на других ветках за Карпова вписался. Удивительно, как люди не замечают его прогресса и готовы под микроскопом рассматривать его ошибки и прощать тому же Дивею и Маге ляпы покруче.
                        • 2 Мая
                          Насчёт семидесяти не уверен, но пополам я бы ответственность разделил. Не знаю, кто виноват больше - полузащита или нападение.

                          Не стоит благодарности) У некоторых уже просто сформировалась привычка делать Вадика крайним. Видимо, им так легче переживать неудачи.
                  • 1 Мая
                    На 11:51 который момент. Коля уперся в лицевую с мячом, развернулся, увидел Жука, увидел набегающего Облякова и скатил тому под правую. В итоге Ване пришлось под мяч подстроится, обработать под левую и ударить. К воротам он ун на метр-полтора ближе стал. Зато пока он все это делал, защитники перекрыли половину ворот и Беленов успел перестроится и в итоге отбил мяч.
                    • 1 Мая
                      Значит, про один и тот же момент. Тогда добавить нечего, это был пас на 20 метров, а Обляков только набегал в эту зону и встретился с мячом за 35 метров до ворот. Бубл бы ни при каких обстоятельствах не ударил в касание, потому что у него нет плотного удара, а по подобным накатам он всегда бьёт щёчкой. Подвинул мяч он, кстати, скорее на два метра с небольшим, но не суть. Влашич тут выкатил вполне нормально, я считаю.
                      • 2 Мая
                        Под левую бы всяко было лучше скатывать, имхо. Так-то Бубл и с центра поля у нас забивал и по всякому. Это в этом сезоне у него что ни удар то пшик(
                        • 2 Мая
                          Ожидал, что эта тема вызовет возражения) С центра он, конечно, не забивал, но метров с 30-35 случалось не раз. Вот только для того, чтобы залетело, ему приходилось попадать идеально под штангу. Если посмотреть нарезку его голов из-за штрафной (если бы она ещё существовала при этом), то можно заметить, что все его успешные удары после ведения приходились либо почти идеально в притирку со штангой, либо залетали от штанги. Это потому, что мячи после его ударов летят очень медленно и вратарям более чем хватает времени среагировать. Три гола на моей памяти, где ему удались приличные по силе удары - голы Тамбову, Туле и Сочи. В первом случае ускорения мячу придало то, что он бил слёту, во втором то, что он решился ударить по "накату" с подъёма, а в третьем - удачно попал щёчкой, но там был удар с линии штрафной и не особо мощный.
                          • 2 Мая
                            Не всегда в ударе сила решает. Оренбургу вон из центрального прям круга забил вратарю за шиворот) Так то я согласен, что удар у него не самый сильный. Хуже чем у Бистровича.
                            • 2 Мая
                              А ведь точно, Оренбургу же забивал из центрального круга) Но там Фролов за каким-то фигом на одиннадцатиметровой отметке встал. Находись он хотя бы на метр ближе к воротам, отразил бы. Понимаю, со стороны выглядит так, будто я пытаюсь принизить заслуги Облы, но удар у него не то что не самый сильный - он откровенно слабый. Ваня не в состоянии нанести достаточно плотный удар по статичному мячу, чтобы застать вратаря врасплох или прошить его. Чтобы забить, он должен либо попасть идеально, либо вратарь должен совершить дикий ляп. Бистрович, кстати, с газона тоже бьёт коряво обычно, его тема - удары слёту. Их он и по технике и по плотности шикарно исполняет.
          • 1 Мая
            Во втором тайме на поле оказались вместе два "головастика". Может быть поэтому происходящее стало походить на футбол.
            • 1 Мая
              Кучаев с Чаловым понимают друг друга хорошо, но их взаимодействие на поле не всегда помогало команде показывать футбол. В сегодняшнем матче Кучаеву я отвожу наибольшую роль в изменении картины, причём с большим отрывом.
              • 2 Мая
                Главное что они хорошо понимают футбол. К сожалению на игру от команды выходят не два человека, а одиннадцать. Где набрать столько "головастиков".
                Кучаев по своей футбольной специальности ЦАП. Вполне естественно, что он больше владеет мячом и распоряжается (управляет) игрой. Фёдор - центральный нападающий и кто бы куда его не ставил, это так и не иначе. Нападающие - игроки зависимые и тем больше, чем ближе к центральной оси располагаются.
  • 1 Мая
    Олич который раз говорит про концентрацию. Может, об этом лучше не на пресс-конференции говорить, а своим игрокам? Он тренер или кто? Ладно, игру поставить - времени не было, но настроить-то команду на игру можно!
    • 1 Мая
      А тот же Стукалов сколько в Уфе?
      • 1 Мая
        С начала апреля. И уже команда играет.
  • 1 Мая
    Как КБ здоровья Влашичу!!Какие клубные дела тут...
  • 1 Мая
    Надо было давать Влашичу отдохнуть. Загнал Олич лидеров, повысив интенсивность тренировок и не делая их ротацию
    • 1 Мая
      Какая ротация? У нас несколько игр состав еле набирался. А загнал их белорус - поставив в межсезонку видимо все на кон, и проспался
      • 1 Мая
        Хватит всё на Ганчаренко валить - его уже нет давно в команде! А то как в анекдоте получается: "- Война уж 40 лет, как кончилась... -Вот чёрт, а мы всё поезда под откос пускаем!". У Уфы Стукалов с 9 апреля тренирует - уже и заклятых обыграли, и с нами отлично сыграли... И никто не жалуется на предыдущих тренеров!
  • 1 Мая
    Это кресты и разлука для многих (с)
  • 1 Мая
    похоже Никола остаётся у нас ещё на один сезон
  • 1 Мая
    Предположение и только.а вдруг Влашич хитрит,чтоб не играть два ничего не значащих матча и не нарваться на травму перед ЧЕ.Динаму покрутит,мол колено болит,а там и ЧР закончится
  • 2 Мая
    Здоровья Влашичу!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Руй Витория уже предупредил соперников "Спартака", что их ждет

Новый главный тренер «Спартака» Руй Витория добрался до Москвы.

Футбольные новости
461 10

Жирков покинул расположение сборной России

Об этом информирует пресс-служба национальной команды России.

160 2

Ветераны ЦСКА в финале турнира огорчили «Спартак»

12-13 июня на стадионе «Химик» в Шебекине Белгородской области прошёл ...

546 9

ЦСКА близок к подписанию нового контракта с Дзагоевым

По информации , московский ЦСКА близок к подписанию нового контракта с ...

160 4

«Позора не оберемся!» - Кавазашвили дал совет сборной России перед игрой с Финляндией

Сборной России по силам обыграть Финляндию и Данию на Евро-2020, заявил в беседе ...

260 3

Агент Буффона: мы никогда не получали предложений из великой России

Сильвано Мартина, агент вратаря Джанлуиджи Буффона, опроверг слухи о предложении ...

304 5

Маркус Берг подвергся травле после промаха в матче с Испанией на Евро-2020

Бывший нападающий «Краснодара» Маркус Берг подвергся травле со стороны шведских ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
47.1%
Игорь Дивеев
2.8%
Марио Фернандес
13.7%
Константин Марадишвили
6.2%
Константин Кучаев
1.1%
Никола Влашич
9.9%
Чидера Эджуке
12.6%
Другой (указать в комментарии)
6.6%
Популярное
13438 517

«Зенит». Покупки будут

Bobsoccer.ru рассказывает о трансферных приоритетах «Зенита».

13892 340

ЦСКА: кто не выдержит конкуренцию

В команде сейчас жесточайшая конкуренция среди полузащитников.

4568 245

Орлов — Дивееву: парень, ты, наверное, ослеп! Тебя Лукаку сделал, как ребёнка

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об игре защитника Игоря Дивеева в ...

5099 238

Источник: Зенит проявляет интерес к главному тренеру сборной Швейцарии

По информации шеф-редактора швейцарского спортивного сайта BLICK Андреаса Бони, ...

3668 228

Сборная России проиграла Бельгии в первом матче на Евро

В матче 1-го тура группового этапа Евро-2020 сборная России проиграла сборной ...

Сейчас обсуждают