Пономарёв: «ЦСКА до перерыва не догонит лидеров, в лучшем случае будет в тройке»

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв в эксклюзивном интервью высказал мнение о потере «армейцами» лидерских позиций в чемпионате России.



- Как оцениваете ничью с «Химками»?


- Игра должна была закончиться победой ЦСКА с крупным счетом, но произошло невезение. Никак не могут футболисты реализовывать хорошие моменты. Оборона у «Химок» слабая, и нужно было выигрывать. «Армейцы» провели матч неплохо, с хорошей физикой. Шкурин себя оправдал. Мне его игра понравилась. Он был нацелен на ворота, на удар, не ждет мяча, а сам на него идет. Думаю, он поможет команде. С Влашичем вдвоем они могут наводить панику в стане соперника.

- Почему замены не усилили ЦСКА? Видите ли вы ошибку тренерского штаба в этих заменах?

- Я не верю в эти замены, потому что они делаются как попало. Почему-то заменили Щенникова. Он цементировал оборону, хотя допустил ошибку, которая привела к голу. Но кто действительно сыграл просто безобразно, так это Фернандес. Он все отдал сопернику. Всю зону отдал и вчистую проиграл второй мяч. Как может защитник проигрывать такую позицию? Из-под него забили второй гол. Это уже трагедия. При счете 1:2 команда занервничала, потому что надо забивать два мяча, чтобы выиграть. Надо было Марио менять, а не Щенникова. Он открывает свой фланг, и отсюда забивается много мячей.

- ЦСКА забил дважды. Игрой в нападении вы довольны?

- Да. Но надо полузащиту усиливать. Видно, что Дзагоев не в порядке и не готов к серьезной борьбе. Надо цементировать середину поля, потому что «армейцы» ее все время проигрывают.

- А Кучаев как вам?

- Тоже не очень. Тут все в легком жанре. Когда идет силовая борьба, он выключается. На открытых мячах он хорош, а в борьбе, где надо быстро обработать мяч, все у него получается зыбко и ненадежно. Он забивной, но на чистых мячах, типа Чалова. Он тоже ждет, что ему кто-то отдаст пас, или мяч отскочит.

- Вы уже сказали, что вам понравился Шкурин. Он сейчас играет полезнее для ЦСКА, чем Гайч?

- Он лучше Гайча. Мы все надеемся, что Гайч заиграет, но он мне сразу не понравился. А Шкурин наберет хорошую форму, остепенится, вольется в коллектив и заиграет. Это хорошее приобретение.

- Какой вы видите судьбу Чалова? Он закончился как игрок? Надо ли ему уходить?


- Трудно сказать, где он сможет играть. За границей он не нужен, слишком инертный, а там нужны те, кто впахивает каждый матч. Наверное, здоровье не позволяет ему много работать. Когда начинает чуть больше работать, сразу задыхается. Идет технический брак отсюда.

- Пропущенные мячи «армейцами» стали неожиданностью?

- Первый мяч – неудачная игра Щенникова. Соперник грамотно пробил сходу, без обработки. А когда забивал Мирзов, тут ошибся Марио. Почему все его у нас любят? Если бы он играл правильно, его бы в сборную Бразилиа взяли. А наши его возносят, хотя он и зону проигрывает, и с оппонентом не умеет играть. Зачем он ложился под Мирзова? Надо было выходить на игрока. Он успел бы, подбежал, а он начал ложиться, как под шайбу. Испугался, чтобы в него не попали.

- ЦСКА потерял очки и отстает от «Зенита» и «Спартака». Как вы расцениваете эту золотую гонку? Сможет ли кто-то оторваться до зимней паузы и нагонит ли ЦСКА двух лидеров до перерыва?

- ЦСКА не войдет в лидерскую группу. В лучшем случае будет в тройке. А у «Спартака» ребята здорово побежали. Во втором тайме матча с «Тамбовом» мне спартаковцы очень понравились. Здорово и легко все получалось, как по нотам. Но как будет дальше? Никто же не думал, что «Ростов» у себя дома проиграет «Уфе». Так не может играть команда, претендующая на высокие места. Не должно быть таких перепадов.

- А что касается «Зенита», который крупно обыграл «Урал»?
- Тут более-менее игра пошла. Им дали играть соперники. Питерцы свободно принимали мяч, хорошо открывались. «Урал» отдал пространство и уже не мог поймать соперника, который разыгрался.

2.3 / 3
1821 38
  • 7 Декабря 2020
    Вот , что Пономарев говорил не так давно
    bobsoccer.ru/user/4657/blog/?i...

    Как то его бросает,то в жар ,то в холод и на Марио зря наехал

  • 7 Декабря 2020
    Владимир Пономарёв: ЦСКА удержит первую строку до весны
    bobsoccer.ru/user/4657/blog/?i...
  • 7 Декабря 2020
    Марио косячил, но что за фраза :
    тут ошибся Марио. Почему все его у нас любят? Если бы он играл правильно, его бы в сборную Бразилиа взяли. А наши его возносят, хотя он и зону проигрывает, и с оппонентом не умеет играть.

    У него косяки раз в полгода минимум бывает, а то и реже. А тут наехал как на Васина.
  • 7 Декабря 2020
    Какой вы видите судьбу Чалова? Он закончился как игрок? Надо ли ему уходить?

    ??????? А дед еще и отвечает на такую тупость своими рассуждениями, подливая масла в огонь. Марио ему не нравится, а кто ему такую игру навязал? Да у Гончаренко 80% выходов в атаку идут через него, его не было ни одного гола не забили.
  • 7 Декабря 2020
    При всём моём уважении Владимир Алексеевич, усиливать надо не полузащиту а нападение. По Фернандесу согласен только по вчерашней игре. По Кучаеву в корне не согласен, вчера отлично своё время отыграл. Щенников ошибся только потому, что на нём фолили. А смотрелся супер. И почему заменили его и Эджуке вопрос к главному, я тоже этих замен не понял. Самых активных ребят убрал. Вот Дзагу убрал вовремя, а Марио надо было после первого на Зайнутдинова менять, и вместо Облякова Бистровича выпускать. Ване до конца этого года отдохнуть дать, пусть подосмыслит свои недочёты. С Чаловым надо психологу позаниматься. Марадишвили при завершении, наглости и уверенности поднабраться.
    А по итогу, мы уже в следующем туре позиции вернём. Там Динамо с Зенитом, а Сочи со Спартаком побадаются. Вангую.
    • 7 Декабря 2020
      Жору заменили, потому что надо было усиливать атаку. Дзагоева и Кучаева понятно почему заменили. Мара под конец тоже наелся. Единственный вопрос по замене - это Эджуке. Может гт думал, что вот вот устанет и ноги начнет сводить и заранее заменил. Пожалуй это единственная ошибка с заменами. Что касается вышедших... То тут, кого не выпусти - результат одинаковый. Пора при замене угрожать лишением премиальных
      • 7 Декабря 2020
        Какое усиление, посмотри как Жора в атаку играл, один из лучших был. По Дзаге и Кучаю согласен.
        • 7 Декабря 2020
          Одно дело прибегать в атаку раз в 5-10 минут и быть заточенным на оборону, другое дело сразу же из обороны бежать в атаку
    • 7 Декабря 2020
      Чалов пред ударом в конце матча сделал 3 касания! остановил, подправил и ударил. Если б ударил сразу - было бы опаснее, но пока он ласкал мяч, к нему уже подбежали накрыли удар.
  • 7 Декабря 2020
    Марио не молодеет. Поэтому уже сейчас заметна потеря в скорости.
    • 7 Декабря 2020
      Ничего он ещё не потерял, игровой тонус и физформу он потерял, после болезни и травмы.
  • 7 Декабря 2020
    Пономарев давно не любит Марио и постоянно его критикует, а то, что человек после ковида, как и Дзагоев с Кучаевым, да ещё и после травмы месяц не играл, он в расчёт не берет.
  • 7 Декабря 2020
    Не знаю, не знаю! Что то Пономарев слишком критичен к армейцам! Считаю, что пропущенные армейцами голы, это просто несчастный случай! Может и судьи что то недоглядели. Марио и Алан долго не играли, но они наберут форму! Спартак я бы особенно сейчас не превозносил, они не участвовали в Еврокубках, просто у них сил сейчас побольше остальных лидеров, да и с некакущим Тамбовом им не пришлось особо напрягаться! А если Спартак и Зенит сыграют между собой в ничью, то при прочих играх, может так получиться, что ЦСКА, Спартак и Зенит могут и сравняются по очкам!
  • 7 Декабря 2020
    Ростову влетим. С Уралом возможны варианты.
  • 7 Декабря 2020
    Шкурина отметил, а Эджуке нет... ну дела!
  • 7 Декабря 2020
    О Марио: а Пономарев не справа играл, может немного завидует?
  • 7 Декабря 2020
    Первый мяч – неудачная игра Щенникова.
    radikal.ru/users/TsSKA-Khimki2...
    • 7 Декабря 2020
      еще было бы клево с незасчитанным голом с Динамо сравнить, когда Кучаев динамовца погладил. Я не понимаю, почему там нарушение, а тут нет?
      P.S. чистейшее нарушение. Он действительно на скорости в спину руками.
    • 7 Декабря 2020
      Четко видно что никакого фола не было.
      • 7 Декабря 2020
        Толчок не сильный , но его было достаточно что бы Щенников вместо подъема попал по мячу голенью .
  • 7 Декабря 2020
    со вторым голом все смотрели на мячик, не только Марио, ну и прозевали соперников, там и из центра свободно перевели направо-налево и гол. ЦСКА так стремительно к воротам не бегает, сначала надо миллион пасиков в центре поля поделать, дождаться, когда соперник успеет автобусом ворота перегородить.
  • 7 Декабря 2020
    Про Марио.
    Ожил весь правый фланг! Появилась Игра. Но менять Марио было необходимо. Устал! И был риск получить ещё травму.
    Никак мы понять не можем, что кроме 3-4 человек катастрофически не хватает мастерства.
    Не могут троечники сразу стать отличниками. Особенно когда рядом нет Вагнеров. Игнашевичей.
    В ТШ бывшие защитники, и не слабые.
    Гончаренко, Онопко, тот же Босс и плюс спаситель Вася !!!
    А что видим. Сплошные косяки, сквозняки.И это при сильнейшем вратаре. Не по рейтингу, а по классу.
    Сколько возможностей нанести нормальный удар по мячу....Практически у всех из группы атаки.
    Научиться можно и нужно, а научить нельзя. Похоже, не очень хотят. И не сегодня. Почитайте как тренируется Влашича с отцом и, наверняка, не только. Дети дополнительно занимаются с репетитором, если хотят чего-то достичь.
    У наших тишь и благодать.
    У нас ГТ виноват.
  • 7 Декабря 2020
    Может уже в следующем туре догнать, а то и перегнать.
  • 7 Декабря 2020
    Марио еще не восстановился, раньше весны не ждать от него уровня, смысла нет.

    Федя -в одном шаге от судьбы Базелюка. Учитывая, что успел побывать в ранге лучшего бомбардира - вдвойне трагично будет.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Чёрная пятница

Вокруг матча "Зенит" - "Ростов".

Футбольные новости
15 0

Селихов: "В Варшаве у "Спартака" будет главный матч года"

"Спартак" продолжает борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы.

293 13

Заболотный и Эджуке в атаке ЦСКА на матч с "Крыльями Советов". Сергеев и Пиняев в запасе самарцев

В первом матче сегодняшнего дня в чемпионате России "Крылья Советов" принимают ...

63 0

Диагноз Костюкова, которому предстоит операция, пока неизвестен

Об этом рассказал главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий.

114 5

Клаудиньо разочарован результатом матча с «Ростовом»

Полузащитник «Зенита» Клаудиньо рассказал, что испытывает чувства ...

49 0

Слуцкий: "У "Рубина" все игры эмоциональные, но деваться некуда, нужно отходить"

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий в интервью клубной пресс-службе рассказал ...

179 3

«Это же не регби». Радченко раскритиковал арбитра после гола Комличенко в ворота «Зенита»

Арбитр матча 17-го тура Тинькофф РПЛ «Зенит» — «Ростов» Алексей Матюнин ошибся, не ...

131 3

Полузащитник "Динамо" Фомин: "С "Зенитом" реально бороться"

Полузащитник "Динамо" Даниил Фомин считает, что для его команды реально составить ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.6%
Результат
21.7%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
65.4%
Даже не знаю
2.5%
Популярное
16411 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6140 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15431 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19408 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

2512 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

Сейчас обсуждают