Футбольный скаут: «Бекао полгода обманывал ЦСКА. Он ещё зимой подписал контракт с «Удинезе»

Футбольный скаут Антон Чистяков, который работал в ЦСКА и «Спартаке», рассказал о перестройке армейской команды в 2018 году, а также прокомментировал переход защитника Родриго Бекао в «Удинезе».


Напомним, 24-летний Бекао выступал в сезоне-2018/19 на правах аренды за ЦСКА, после чего подписал контракт с итальянским клубом. В августе 2020 года появилась информация, что бразилец может вернуться в состав красно-синих.

— Со стороны самым важным временем в ЦСКА было лето 2018 года, когда на один из сборов ЦСКА поехал с 12 футболистами. Как это было?

— Тогда действительно было самое запоминающееся время в ЦСКА. У нас с ребятами получилось за короткий срок поменять полностью команду. В какой-то степени мы были к этому готовы, но не были готовы к тому, что в моменте уйдут все — закончат карьеру братья Березуцкие, уйдет Игнашевич, уйдут лидеры Вернблум и Натхо, плюс продали Головина с Витинью. Это не было супернеожиданностью, но была стрессовая ситуация, когда ты должен был в моменте поменять всю команду.

Все трансферы согласовывал Бабаев, он был активно вовлечен во все трансферное процессы и принятие решений. Но когда речь идет о больших трансферах, как, например, Влашича, конечно, Гинер принимает непосредственное участие.

— Хотелось бы перейти к Бекао. Самая известная фраза про него — «его привезли в Москву с пляжа без бутс».

— Это неправда. Мы искали другого футболиста на его позицию, но не стали его подписывать на тот момент. Потому что если бы он пришел, то сидел бы на лавке. Потому что была зима, еще были Березуцкие и Игнашевич. И мы искали футболиста со схожими характеристиками и нашли Бекао. Первое, что бросилось в глаза, — как он играет один в один в отборе. У него было много минусов, но у него были те качества, которые были нам важны. Это был риск, но он себя полностью оправдал. Его взяли в аренду, и он был одним из футболистов, которого мы не смотрели живьем. А это большой риск — брать футболиста без живого просмотра.

— Почему ЦСКА не прописал личный контракт с футболистом? Он же из-за этого ушел в «Удинезе»?

— Некрасиво повели себя агенты и сам футболист. Мы договорились с «Баией», что активируем опцию выкупа игрока. Но как только все увидели его в матчах ЛЧ, сразу подняли вопрос с контрактом. Агенты некрасиво себя повели, постоянно оттягивали время. Как оказалось, зимой Бекао подписал контракт с «Удинезе». Получается, он полгода нас обманывал, — рассказал Чистяков в интервью программе «Инсайдеры» на телеканале «Матч Премьер».

Бекао провел в составе московской команды 36 матчей и не отметился результативными действиями.

3.2 / 10
3886 38
  • 8 Ноября 2020
    Я об этой истории в разнообразных подробностях читал еще нынешним летом.
    Неужели на Матч-ТВ все так плохо, что они и протухшей инфой не брезгуют?
  • 8 Ноября 2020
    вроде уже сообщали об этом
  • 8 Ноября 2020
    Это не Бекао,а Штирлиц какой-то
  • 8 Ноября 2020
    А как он там в Италии, заиграл или нет?
    • 8 Ноября 2020
      В это ТО его Удинезе пытались продать кому нибудь, нам в т.ч., безуспешно ... ничего не получилось и он остался в команде.
      Писали что клуб по его вине пропустил треть всех забитых голов в прошлом чемпионате. Сейчас клуб с ним в центре обороны в зоне вылета, с 5 поражениями в 7 матчах ...
      • 8 Ноября 2020
        Благодарю за ответ
      • 9 Ноября 2020
        Справедливости ради.. у Удинезе столько же пропущенных мячей - 11 - как и у Ромы и Интера.
        А с атакой швах. Хотя пропускать больше мяча за игру это много.
        • 9 Ноября 2020
          Ну, можно сколь угодно говорить на эту тему, искать ему оправдания, мол команда плоха, тренер, нападение, кипер, только Родриго сейчас по оценке один из худших центр.дефов всей Серии А ... индивидуально. Даже в идущем совсем без побед Кротоне, на самом дне, основной центральный защитник аргентинец Магальян имеет лучшую оценку своей игры, чем Родриго.
          Хотяяя, быть может, он плохо играет просто потому, что с кем нибудь уже за спиной договорился, когда играл за нас плохо целый круг у многих тут у нас это было оправданием его. Во всяком случае очень многие с пониманием к такой его игре и подходу к делу отнеслись, ну, мол, раз уже договорился с кем то ... то почему бы не играть плохо целый круг чемпионата. Это ж руководство виновато, что не дало ему оклад, в два раза превышающий оговорённый ранее. Как говорит Елена Малышева - Это норма !
      • 9 Ноября 2020
        Спасибо
  • 8 Ноября 2020
    Так себе прошли стресс-тест. Из всех ваших новобранцев, к которым имеют отношения наши скауты, играет только Магнуссон и с большой натяжкой Сигурдссон. Оба были самыми дорогими среди иностранцев.

    Гордиться нечем.
  • 8 Ноября 2020
    Если так то карма ему обязательно вернет , но вот почему его не подписали еще до ЛЧ ?
    Он же стоил копейки и за ту сумму можно было подписывать не глядя после первых игр в ЧР
    • 8 Ноября 2020
      Ну ... видимо были причины, возможно они сейчас вскрылись своими гнойниками в Удинезе как раз, где он сейчас в основе играет ... в зоне вылета, с 5 поражениями в 7 играх ... а прошлом чемпионате по оценкам стал виновником трети от всех пропущенных командой голов.
  • 8 Ноября 2020
    Задурили парню голову..и подставили в итоге..
  • 9 Ноября 2020
    Мне Бекао никогда сильно не нравился. Были, конечно, у него качественные игры, но в основном так себе играл. Так-что, ушёл и ушёл - скатертью дорога. Дивеев и Мага точно не хуже него.
  • 9 Ноября 2020
    Средняя оценка Бекао на сайте whoscored 6,34.

    Для сравнения оценки защитников ЦСКА:
    Дивеев - 7,28
    Фернандес - 7,26
    Зайнутдинов - 6,90
    Щенников - 6,83
    Магнуссон - 6,79
    Васин - 6,79
    Набабкин 6,76
    Карпов 6,66

    А ведь когда во времена когда он играл в ЦСКА говорили что он возможно и в сборной Бразилии заиграет.
    • 9 Ноября 2020
      У нас с ним готовы были возиться
      • 9 Ноября 2020
        Тогда да, тогда денег не было ... у нас и с Ахметовым из отдела кадров Рубина готовы были возится, несмотря на отсутствие какой либо футбольной школы, что у одного, что у другого ... а им ещё и дали гарантии, что игровое время они получат, они его и получили, но прогресса ни тот ни другой не добились, а наоборот ... оба стали играть безобразно.
        • 9 Ноября 2020
          Ну как не добились, один в Удинезе перешёл, другой из ЦСКА в сборную попадал...
          • 9 Ноября 2020
            А уйти из клуба, ежегодного участника ЛЧ и ЕК в аутсайдер пускай и Серии А - это пойти на повышение ? Вот как ?
            Да и сбродная усатого физрука такое себе ... учитывая кто в ней играет, кто и как её тренирует и кто её до недавнего времени на поле с капитанской повязкой на руке выводил ... той самой руке ...
            • 9 Ноября 2020
              Ну Удинезе это не Специя какая-то при всем к ней уважении, а клуб вполне себе с еврокубковыми амбициями, да и футболистов готовить умеющий.
              Сборная... Ну а кто в ней играет? Если брать не по нормам морали и устоев, а по футбольным качествам? В принципе все сильнейшие игроки страны. Тем более когда Ахметов туда вызывался её костяк только ещё формировался
              • 9 Ноября 2020
                Сейчас как раз такая ...
                Да ну нет же, нет никаких ЕК амбиций у клуба, клуб-ферма, тем и живут ... купили за рубль, продали за полтора ...
                Ну какие же сильнейшие, если в неё вызывали футболистов вообще без клубов и игровой практики, как то Нойштедтера и Кузяева ... ну прекратите ! Её костяк - это дружить с Дзюбой, у хитрозадого Ахметова это к слову сказать получилось, он сразу принялся до блеска вылизывать пятую точку капитану ...
                • 9 Ноября 2020
                  Правильно вы пишите, что Удинезе это команда - ферма, видимо тем она и подкупила Бекао. Да думаю 99% амбициозных футболистов, из числа тех кто хочет выстроить европейскую карьеру, сделали бы такой же выбор. Как не крути, а ежегодно играть с грандами итальянского футбола всё же интереснее, чем с грандами российского, болгарского или австрийского.
                  В сборной дзюбовщина пошла после ЧМ, когда питерский капитан что называется "поймал волну". Играла тогда команда, а выиграл Дзюба.
                  • 9 Ноября 2020
                    Променять ЛЧ и ЕК каждый год на Серию А, без шансов в них сыграть (в виду отсутствия ЕК амбиций у клуба) ?
                    Вы серьёзно ? Многие бы с собственной тёщей бы переспали за то, что бы выйти на поле под гимн ЛЧ ... а тут ... за пару матчей в год с Ювентусом и Интером поменять это ? Да и ... если посмотреть, кто последний раз и куда уходил в большой клуб из Удины ? Только Алексис Санчес, только это было лет 10 тому назад ... сейчас это в основном аренды, да и те в какую нибудь Швейцарию, или в Южную Америку ... в то время, когда из того же ЦСКА, футболисты уходили и в Ман.Сити и в Челси и в победитель АПЛ Лестер и в Ювентус и в Рому ...

                    Ну так и вот, и Ахметова то туда вызвали как раз во время того, как там стали играть в дзюбол ... а не футбол ... при этом играл в ней он плохо, так же как и в клубе ...
                    • 9 Ноября 2020
                      Удинезе это минимум по два матча с Юве, Интером, Миланом, Ромой, Лацио и Наполи. При чем гарантированно. С ЦСКА же в ЛЧ ещё нужно попасть. А по поводу продаж из ЦСКА в условный "Челси" это было также давно как и продажи Удинезе. Лестер всё таки не соответствует приставке топ, хоть и выступает в последнее время прилично. А так те же самые перспективы типа аренд в "Швейцарии" и "Польши".
                      По Ахметову вам конечно виднее, всё-таки вы всяко больше меня за ЦСКА следите.
                      • 9 Ноября 2020
                        Что значит "попасть? Вам напомнить сколько раз в этом турнире играл ЦСКА за последние 10 лет ?
                        ЦСКА каждый год в ЕК ... Удинезе нет (трудно даже вспомнить когда это было в последний раз, вроде ... позже чем тот же Лестер?) ...
                        Одно дело если бы как Лёша в Аталанту, к большому тренеру и в ЛЧ ... а это ...
                        Ну так можно и в крайности впасть, мол переход во Францию в Ним, Дижон или Лорьян из ежегодного участника ЕК - это повышение, ведь за 40 матчей можно будет целых 2 сыграть против самого ПСЖ ! Ну камон ! Есть желаемое, а есть действительное ...
                        Лестер был в статусе победителя АПЛ и участника ЛЧ ... а из ЦСКА ни один футболист уехал в Челси, а несколько ...
                        И аренды ... аренды разные бывают, была бы от них ещё польза кому то, бывают и в Польшу, а бывают и как Муса Маазу в Монако ... впрочем и Удинезе в Лестер кого то африканского отправлял ... выкупать не стали, играть тоже не играл ...
                        • 9 Ноября 2020
                          Так то в какие времена было? Вы бы ещё вспомнили, что Кубок УЕФА брали. Всё меняется. Бекао попал в ЦСКА в период безденежья и если бы не этот период, то не факт, что ЦСКА его вообще на лавке второго бразильского дивизиона нашел бы. С кем ЦСКА играет в еврокубках в последнее время и с какими результатами? Вот и выходит, что чемпионат Италии ( а это всё-таки не французское первенство при всем к нему уважении, даёт гораздо больше интересных матчей. Да и климат для бразильца там приятнее.
    • 9 Ноября 2020
      Ну, сейчас вам скажут, что это потому, что у нас колхоз, а Родриго играет в топовой лиге Серия А, ну и что нибудь вроде того, что там тренер плох, партнёры не те и т.п., и лукаво умолчат о том, что основной центральный защитник аутсайдера Серии А, клуба находящегося на самом дне и не имеющего побед, Кротоне - Лисандро Магальян имеет оценку 6,49 ... которая выше оценки Родриго.
      Хотяяя, это ж всё оценки, да ещё и какого то Whoscored, "футбол нужно смотреть", вот у нас тут пользователи портала же смотрят и видят ... по 10 обрезов Облякова за матч, хотя ... Whoscored упорно больше 1 да и то не всегда могут ему насчитать. Тут ведь главное же желание ... ;) Чего-то очень сильно хотеть !
      А "Бекао топчик"
  • 9 Ноября 2020
    В Байю вернется на лавку вот и все. Думал, что всех обманет, но так не бывает
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Виктор Ганчаренко: "В следующей игре стартовый состав проведёт на поле 60 минут"

Главный тренер ЦСКА подвел итоги первой недели работы в Кампоаморе.

Футбольные новости
251 5

Во вторник Кокорин проведёт первую тренировку с «Фиорентиной»

Итальянский журналист Николо Скира в «твиттере» поделился деталями возможной ...

361 0

«Реал» хочет исправить свою трансферную ошибку

Мадридский «Реал» жалеет о продаже Серхио Регилона в «Тоттенхэм» и хочет вернуть ...

1110 42

«Спартак» согласовал условия контракта с Промесом

Московский «Спартак» достиг прогресса в переговорах по покупке нападающего ...

465 10

Источник: Глушенков может вновь уйти в аренду в «Крылья Советов»

Полузащитник «Спартака» Максим Глушенков в ближайшее время на правах аренды ...

751 11

Еще один футболист сборной Казахстана из "Астаны" перешел в клуб РПЛ

Игрок сборной Казахстана по футболу и "Астаны" Юрий Логвиненко согласовал ...

430 1

Аймбетов забил гол и отдал голевую передачу за клуб РПЛ

Екатеринбургский "Урал" в составе с казахстанскими футболистами Максимом ...

256 6

Черчесова до сих пор любят в Дрездене: он тащил «Динамо» и даже заслужил орден

За свою богатую двадцатилетнюю карьеру вратарь трижды возвращался в московский ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.8%
Дойдёт до полуфинала
4.3%
Выйдет в финал
3.8%
Вылетит в первом раунде плей-офф
45%
Выиграет турнир
13.9%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.1%
Популярное
4676 370

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

13576 332

ЦСКА: правда про Данило и про Гайча

Bobsoccer сообщает свежие трансферные новости из стана армейцев.

8389 309

Какой «Зенит» увидим весной

Bobscoccer.ru рассуждает о тактических решениях Семака.

4501 218

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

11011 196

ЦСКА: два тайма разными составами

Первая игра армейцев в Кампоаморе.

Сейчас обсуждают