Мостовой: выступление клубов РФ в еврокубках — безобразие. Привыкаем к такому

Бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал поражение ЦСКА в третьем туре группового этапа Лиги Европы с «Фейеноордом» (1:3).



«Не ожидал, что ЦСКА так крупно проиграет. Не сказал бы, что они играли слабо. Первый тайм был равный. Потом бам-бам пропустили. Трагедии сегодня не увидел никакой. На фоне того, что мы видели днём ранее уж точно. 0 побед в 12 матчах еврокубков — страшный показатель. Это безобразие. Как это исправить? Я, к сожалению, исправить это не могу. Дело не в лимите — это отговорки. У нас сейчас просто такой провальный период, до сих пор живем воспоминаниями чемпионата мира, хотя там сборная всего лишь вышла в 1/4. Надо забыть это все. Сейчас все двигаются вперёд. Плохо, что мы начинаем привыкать к такому выступлению. Это самое обидное», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом .

ЦСКА, набрав два очка, занимает последнее место в турнирной таблице группы K. «Фейеноорд» (4) поднялся на третье место. «Вольфсберг» (4) располагается на второй строчке, а лидирует в группе загребское «Динамо» (5).

2.3 / 3
1071 32
  • 6 Ноября 2020
    Интересно какой клуб первый
    победит в еврокубках
  • 6 Ноября 2020
    Убрать газпром и тех, кто возле него крутится из РПЛ. Вернуть обратно весна-осень, отменить лимит, натурализовывать тех, кто хочет, и может играть за сборную. Иначе убьём у нас футбол совсем.
    • 6 Ноября 2020
      Минус за лимит. Достала эта мантра.
      • 6 Ноября 2020
        Никакой мантры. Наши оборзели. "У меня паспорт, всё равно заплатят". Кто мешает тренироваться, и конкурировать? Не хочешь/ не можешь - свято место пусто не бывает.
        • 6 Ноября 2020
          У иеня паспорт, всё равно заплатят"
          Ерунда! Так было во времена Шешукова. В те времена Глушаков не болтался бы два месяца без контракта) А сейчас его никто подписывать не хотел. Сейчас лидеру молодёжки Рассказову скромные деньги зажимают...
          Сейчас 8 (!!!) иностранцев можно подписать! Восемь! Кто мешает хороших игроков везти, а не Кралов и Венделов?! Лимит?!

          Это именно мантра. Заклинание, запущенное шмурноидами со спортканала (помню, именно Шмурнов начал эту вонь прямо во время репортажа).

          ЗЫ Лимит спас вратарскую школу.
          ЗЗЫ В Спартаке эта антилимитная тема прижилась из-за того, что приходилось соперничать Сабитовыми и Комбаровыми со сборниками из ЦСКА и Зенита. Не могли усилиться.
          Но сейчас это ну вообще не актуально!
          • 6 Ноября 2020
            Ну да, а Чалов стоит 15 миллионов. Лимит зло. Все мастеровитые игроки постарели или закончили играть. Молодые воспитывались как раз в разгар наглости лимита. Что касается школы вратарей, то хорошие бы вратари все равно пробились бы, а там где из нет, стали играть качественные иностранцы
            • 6 Ноября 2020
              Чалов стоит 15 миллионов в голове у Гинера)

              Что касается школы вратарей, то хорошие бы вратари все равно пробились бы
              Это как? Как они стали бы "хорошими вратарями"? Когда у нас не было лимита, играли одни Лобосы! Ни один тренер не поставит молодого Максименко или Джанаева в раму по своей воле. Вратарь - это ОПЫТ! Опыт - это дорого.

              В Англии чего-то "хорошие вратари" не пробиваются)
              • 6 Ноября 2020
                Вот мы и имеем то, что имеем.
                А как же вратари, как же нападающие....
                А как же наш футбол?
                Кто мешает нашим конкурировать?
                Не хотят, или не иогут конкурировать, пусть пылят в ФНЛ. Там то же в футбол играют. А тот кто хочет и может всё равно пробьются. Хорошь с ними нянькаться.
                • 6 Ноября 2020
                  Попробуйте в 17 лет поконкурировать с 17-летним бразильцем или африканцем. У нас гораздо меньше акселератов, чем в среднем на рынке.
                  Беречь и доращивать - других вариантов нет. Иначе вообще всё потеряем. Всё.
    • 6 Ноября 2020
      Натурализация - лишнее. По настоящему достойные леги, как правило играют за свои сборные. И уж точно не горят искренним желанием биться за Россию-матушку.
      Марио это скорее удачное исключение. А вот в чем была необходимость натурализации Гилерме, Ари?
  • 6 Ноября 2020
    Смотрел первый час игры. Думал, кони выиграют.

    Нет у коней нормального напа, нет. Толковый негр не одну усатую задницу спасал) Влашич одеяльце на себя тянет, месси недоделанный.
  • 6 Ноября 2020
    Всегда у наших клубов были проблемы в еврокубках. Кто-нибудь да провалится. И с клубами из чемпионатов ниже нашего по рейтингу играем не с позиции силы. Вот где вопрос. Почему? Если разрешим этот вопрос, то и в еврокубках будут победы.
    • 6 Ноября 2020
      Потому что эти игры обставляются как выход в космос, из-за чего люди выходят на деревянных ногах и начинают играть не так, как играют большую часть сезона.
  • 6 Ноября 2020
    Российский футбол архаичен и консервативен, даже несмотря на усиление в лице легионеров. В ведущих европейских лигах так уже не играют, там команды постоянно прессингуют, футболисты привыкают играть под давлением, а тренеры придумывают схемы контригры. Брюгге задавил Зенит, даже не давая спокойно разыграть аут на нашей половине поля, а уж не вспоминаю Лейпциг.
    Дело не в Дюкове или Фурсенко, а в менталитете, мы ведь середняки не только в футболе.
    • 6 Ноября 2020
      Нотки садо-мазо в вашем спиче. Нездоровые нотки.
  • 6 Ноября 2020
    На мой взгляд, главная проблема российских клубов в ЕК - полное отсутствие тренерской базы. Ну нет сейчас в российском футболе тренеров, нет и все тут.
    Причина этого - системный кризис в российском футболе. А он, в свою очередь, вызван кризисом во всем государстве.
    • 6 Ноября 2020
      Из-за того, что вы выучили словосочетание "системный кризис", вы умнее не стали. Попытки каждую частность раздуть до обобщения (и тем самым размыть проблему) - не от большого ума.
      • 6 Ноября 2020
        Причина всех неудач российского футбола (и не только футбола) заключается в системе. За последние 20 лет в России появился хоть один выдающийся тренер? Хоть один игрок европейского уровня?
        Вы посмотрите, кто работает с клубами РПЛ, кто играет в сборной. Никаких вопросов это не вызывает?
        • 6 Ноября 2020
          Открою вам секрет, выдающихся тренеров в России не было никогда)

          Если брать местечковый уровень, то звезда Газзаева, Сёмина и Бердыева взошла именно в нулевые.
  • 6 Ноября 2020
    К сожалению, наша отечественная тренерская школа просто ужасает. Понятно, что результат над всеми давлеет. И поэтому все идут по простому пути, поставить автобус и оборонятся, а в атаке как повезёт. Вся Европа уже играет либо в прессинг, либо оттачивают до автоматизма контратаки. У нас же Зенит попадает под хорошо прессингующую команду, вроде Брюгге, и не знает, что с ними делать, потому что в России никто так не играет.
    • 6 Ноября 2020
      Вся Европа уже играет либо в прессинг, либо оттачивают до автоматизма контратаки.
      Строго говоря, Европа в последние лет 6-7 сделала шаг назад и стала сама больше автобусить. Это из-за итальянцев с их игрой в 3 ЦЗ.
      Десять лет назад европейский футбол был намного прогрессивнее.

      Кстати, в Англии безнадёжные проблемы с тренерами и вратарями. Лимита нет. Школа - самая мощная в Европе. Денег - вагон. Что они делают неправильно?
      • 6 Ноября 2020
        Играть в 3 цз можно и в атаку. Да и Италия уже давно не оборонительный чемпионат. Там условные счета вроде 4-3 уже не редкость. Я говорю про чемпионаты ниже рангом. Бельгийцы, австрийцы, хорваты играют в прогрессивный футбол.
        Касаемо Англии, с вратарями и тренерами у них давно беда. Там только все до этого были приучены к бей беги футболу с постоянными навесами. Поэтому, как начали другие европейцы возглавлять клубы, так и игра поменялась. Возможно следующее поколение тренеров, уже будет добиваться успеха, так как развивается в совершенно другом футболе.
        • 6 Ноября 2020
          Там только все до этого были приучены к бей беги футболу с постоянными навесами.
          Жуткий штамп. Это неправда.
          Играть в 3 цз можно и в атаку.
          Против таких же схематозников. Поиграла Аталанта в атаку против расслабленного Ливера с 4-3-3))
          • 6 Ноября 2020
            Ну ещё недавно сборную Ходжсон тренировал, который Фулхэм в финал ЛЕ выводил как раз играя в такой футбол. Не спорю, что ситуация уже давно изменилась. Но ещё в нулевые команд играющих в простой английский футбол было достаточно.
            • 6 Ноября 2020
              Сейчас надежда на Лэмпарда, Джерарда, которые росли под влиянием зарубежных тренеров.
            • 6 Ноября 2020
              Я помню, долгие годы сборную у них тренировал абсолютно убогий швед Эриксон... Вот это было фиаско) Он даже примитивнее Вест Хэма футбол понимал...
              Думаю, Лэмпарда и Джерарда ждёт та же участь, что и наших тренеров-спартачат - помучаются в топах и уйдут на вторые роли, саутгемптоны тренить. Лэмпарду уже жёстко приходится...

              Про английский футбол: недавно пересмотрел матч с Ливерпулем (4:2 в нашу), никакой тупости у них не увидел (кроме вратаря, бгг), играли они лучше нас, МакМанаман вообще задрал (особенно комментатора Майорова - он ни разу его фамилию правильно не произнёс)... А Блэкберн - да, тупой)
              • 6 Ноября 2020
                Ну про топ клубы я не говорю, хотя и Ливерпуль помнится играл с забросами на Хески, который скидывал Оуэну. Но вот команды второй половины турнирной таблицы почти всегда играли так. А сейчас они свои физические данные используют не только для единоборств, а ещё чтобы создавать постоянное движение, постоянное прессинговать, делать большое количество спринтов.
      • 6 Ноября 2020
        лимиты есть в Англии.
        у них с начала 90-х с вратарями проблемы. Симан ещё тот косяк был.
        зато посмотрите какие полевые есть у них...

        Соглашусь что играть в Европе стали скучнее. исключение Бавария, всегда давит до последнего.
      • 6 Ноября 2020
        Это из-за итальянцев с их игрой в 3 ЦЗ.Серия А - 3,04 гола за игру в чемпионате 2019-2020. Больше только в Бундеслиге - 3,21.
  • 6 Ноября 2020
    А что, РФ когда-нибудь хорошо выступала в ЛЧ в последние десятилетия?
    Ситуация с еврокубками чем-то напоминает вой по поводу сборной каждые пару лет (слегка подзатихший). Насколько я понимаю, даже относительные успехи в ЛЧ были большой редкостью. Вот в ЛЕ мы играли неплохо всегда, но ведь стон-то именно про ЛЧ основной?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Лимит в футболе - зло, насильственная вакцинация и победа Тутберидзе

Bobsoccer.ru рассуждает о самых важных событиях в отечественном спорте.

Футбольные новости
2 0

«Локомотив» объявил о подписании контракта с защитником «Бордо» Пабло

Московский «Локомотив» на официальном сайте объявил о заключении контракта с ...

547 8

«Монако» обыграл «Монпелье», Головин вышел на замену

В матче 20-го тура чемпионата Франции «Монако» на выезде победил «Монпелье» (3:2).

109 0

Йоахим Лёв - лучший тренер сборной десятилетия по версии IFFHS

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала лучшего ...

144 1

Нойер — лучший вратарь десятилетия по версии IFFHS

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала лучшего ...

829 21

В Италии утверждают, что Гайч попал в сферу интересов «Дженоа»

«Дженоа» интересуется форвардом ЦСКА Адольфо Гайчем, сообщает Сalciomercato.com.

2055 66

Источник: «Спарта» хочет арендовать у ЦСКА Кристиана Бистровича

Пражская «Спарта» ведёт переговоры с московским ЦСКА об аренде с правом выкупа ...

288 0

Колумбия объявила имя нового главного тренера

Федерация футбола Колумбии назначила Рейнальдо Руэду главным тренером ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
6%
Дойдёт до полуфинала
6.8%
Выйдет в финал
4.3%
Вылетит в первом раунде плей-офф
42.7%
Выиграет турнир
17.1%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
20.5%
Популярное
11485 540

ЦСКА: нужен опорный полузащитник

Этой зимой разговоров о возможных трансферах будет больше обычного.

19143 352

ЦСКА: что изменится на зимних сборах

В Кампоаморе в этом году будет еще интереснее.

6036 298

"Зенит" удивился сравнению Вагнера Лава и Халка

Англоязычный твиттер "Зенита" выразил недоумение сравнением Халка и Вагнера ...

14353 263

Несостоявшиеся трансферы «Зенита»

В канун открытия зимнего трансферного окна bobsoccer представляет символическую ...

5398 251

СЭ: Кто будет тренировать Акинфеева? Намечается конфликт?

На сегодняшний день не ясно, кто будет тренером вратарей ЦСКА во второй части ...

Сейчас обсуждают