Грушевский: Дюков мог давно сказать, что не хочет, чтобы на «Зенит» падала тень ангажированности

Известный актер, юморист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский раскритиковал руководство РФС за вердикт КДК по действиям судьи Михаила Вилкова в матче «Краснодар» – «Рубин» (3:1).


По мнению Грушевского, арбитр в концовке первого тайма грубо нарушил протокол VAR, вопреки оправдательному решению КДК РФС.

Хочу задать вопрос руководству РФС и лично господину Дюкову. Неужели уважаемые люди, руководящие нашим футболом, не осознают: грязь от Вилкова пятнает их мундиры, – в эксклюзивном интервью корреспонденту . – Дюков – глава одной из крупнейших нефтегазовых компаний страны.

Даже не буду напоминать о том, что на сегодня в сообществе болельщиков уже практически любое решение РФС принято проецировать не иначе как на выгоду «Зениту». Так неужели не проще, не дешевле, не органичнее будет на сегодня избавиться от фокусов судьи Вилкова?

Зачем нужно продолжать накапливать этот ком невероятных, фантастических и маразматических эксцессов жуликоватого рефери, и брать на себя все его грехи? Зачем это нужно КДК можно хоть как-то понять. Например, корпоративная солидарность, честь мундира – тут ещё можно найти какую-либо логику. И это могу если не понять то, как минимум, представить.

Давным-давно мог выступить, например, Александр Дюков и сказать, например: это возмутительно, мы хотим чистого чемпионата. Хотим, чтобы на «Зенит» не падала тень в ангажированности турнира в его пользу. И что «Зенит» чемпион по делу, а не по неким закулисно-подковёрным игрищам. Это было бы правильно, органично и естественно. Просто заявить: нас достал уже г-н Вилков. Мы не хотим его терпеть и принимать на себя последствия его косяков. Да и Вилков мог бы встать и сказать «я устал, я ухожу». Для этого ведь не обязательно ждать 31 декабря (в этот день в 1999 году президент РФ Борис Ельцин объявил об уходе в отставку – прим. ред.). Можно сделать это в любой момент.

Зачем это нужно судье европейского масштаба Кашшаи? Зачем ему брать этот позор на себя? Ведь на репутации это очевидно скажется, а свою футбольную жизнь от вряд ли планирует заканчивать футболом в России. И зачем в таком случае ему нужно брать на себя этот адский позор по отмазыванию Вилкова и поверил в его попытку обмануть всех болельщиков и зрителей, лично мне непонятно.

Есть ли предел абсурдности и несуразности в нашем футбольном судействе? Где та грань, за которой все запасы терпения и лояльности по отношению к отвратительным чудачествам и жульничеству наших судей лопнут, и будут приниматься может и радикальные, но, очевидно, разумные меры? Которые хотя бы будут создавать ощущения, что ошибка судьи - это просто проявление обычной слабости, невнимательности, несобранности или, в конце концов, субъективности восприятия. Но никак не преднамеренного жульничества. Сколько ещё фокусов господина Вилкова и иже с ним нужно, чтобы руководители футбола решили, что их собственная репутация важнее, чем попустительство этому полукриминальному представителю судейского корпуса?

Просто поразительно! Ну сказали бы, например, да, Вилков на самом деле нарушил регламент VAR, и он будет отстранён или как-то оштрафован. Пусть даже и матч переигран не будет. Это было бы справедливо. Пенальти, без сомнений был. Но нельзя покрывать ошибку Вилкова и бригады на VAR. Можно и нужно было признать ошибку. Сказать «да, ребята ошиблись». И это грубая ошибка, за которую Вилков наказан тем или иным образом. А за произошедшее мы приносим извинения. Мне кажется это проще, логичнее, дешевле в репутационном плане и естественнее – признать и ошибку по VAR, и что первый мяч «Краснодар» забил с нарушением правил. Бывает, не заметили.

К примеру, в матче ЦСКА – «Динамо» почти аналогичный и даже менее значимый фол в атаке армейцев разглядели и зафиксировали. И правило ведь сделали. Но что помешало признать ошибки в матче «Краснодар» - «Рубин»? Не могу понять зачем нужно брать на себя тени пятен этого несмываемого позора? Зачем это нужно таким людям как уважаемый Александр Дюков? Это чудовищно для нашего футбола, для репутации РФС, руководства судейства, самого Кашшаи. Буквально для всех тех, кто в глазах общественности представляет наш футбол — это буквально катастрофический удар ниже пояса.

Не может же быть всё руководство нашего футбола родственниками Вилкова? Репутационно было куда дешевле было бы отстранить его… в моём представлении, наверное, пожизненно… А в глазах руководства футбола тут скорее должна быть несколько иная интерпретация. Но признавать его вранье как принятое и одобренное – по мне это чудовищно для всего нашего футбола.

4 / 12
1317 58
  • 22 Октября
    И вылить на себя ведро шампанского
  • 22 Октября
    :)
  • 22 Октября
    Вот взять например, начальство у Дюкова. Говорят, что толи они сами, толи кто-то без их ведома, решил неугодного человечка убрать. И весь мир ведь все понимает, а начальство сидит и делает вид, что знать ничего не знает и на репутацию свою начхать оно хотело.
    Смотрят на них подчиненные и приближенные и также поступают.
    А вы говорите, Дюков, репутация...
  • 22 Октября
    Так он и говорил возможно самому Миллеру, в этот момент Медведев приосанился, а Дюков сменил тему.
  • 22 Октября
    ЧР19-20 15т Зенит-ЦСКА 1-1 Вилков
    radikal.ru/users/Zenit-TsSKA19-20
    • 22 Октября
      Самый первый GIF в этой подборке: прыжок Азмуна на ногу Облякова.
      Тут был одно время замечательный юзер Jokerman, который посмотрев эту гифку заявил: "Удара по ноге не было, по касательной прошло. Обляков симулировал, а рваную рану на ноге после матча сфорошопили!" И это ЦИТАТА!!!
      • 23 Октября
        Почему был? Более чем уверен, что Jokerman теперь юродствует под ником Duperon или dante78. Или под обоими сразу.
        • 23 Октября
          dane78 - это мой один из любимых персонажей на Бобе уже несколько лет. Йокерман мелькнул на фоне dane78. Так что это всё же два разных удивительных абонента! )))
          • 23 Октября
            Значит Jokerman прошел ребрендинг и стал Duperon'ом ))) Уж больно они одинаково прибабахнутые.
            • 23 Октября
              Имя им ЛЕГИОН!
              Если искать одинаковых среди них, то это никакого здоровья не хватит! )))
    • 22 Октября
      Осенний матч 2017 г. с Вилковым в составе ЦСКА выложите. Именно те кадры, где Фернандес играет рукой в штрафной, где Фернандес дважды прыгает в кость Кришито. Тот момент, когда Фернандес прыгает на Манчини и тренера защищает весь тренерский штаб Зенита. Гифку, где Васин наступает сзади шипами на ахилл Ерохина, а потом с размаху локтем бьёт в грудь Кокорина так, что тот отлетает на полтора метра и падает.Где Вернблум провоцирует Кузяева, специально наступая ему на ступню шипами. Пришлось Дзюбе вмешаться и оттолкнуть провокатора.
      Это Вилков судил Зенит по вашим "понятиям", как сказал Егоров.
      • 23 Октября
        Вот это фантазии!

        И что удивительно за этим потоком вранья северяне уже верят, что так и было.

        Это как с Петтаем. Таких мифов нагородили. ...
        • 23 Октября
          Да неудивительно. Замалчивать те факты, которые говорят о судействе Вилкова "по понятиям" от Гинера и раздувать какие-то свои придумки.
          Потому здесь картинки от вашего "пеналя" никому неинтересны, потому что нарезает он их предвзято. "Мифы городит" и вы вместе с ним..
          • 23 Октября
            Вам до маразма с фантазиями остался один шаг:
            осталось к
            потому что нарезает он их предвзято
            добавить, что этих всех моментов не было в матчах и penal стряпает фотомонтаж и занимается фотошопом.
  • 22 Октября
    Сколько ещё фокусов господина Вилкова и иже с ним нужно, чтобы руководители футбола решили, что их собственная репутация важнее, чем попустительство этому полукриминальному представителю судейского корпуса?

    Теоритически все просто - взять и откровенно прибить Зенит. И все, про Вилкова мы будет только вспоминать. Но это только теория...
    • 22 Октября
      Он уже основательно прибит к земле, "тенью ангажированности"...
      • 22 Октября
        Что-то не заметно, каждый сезон отличается и не по одному разу и все как с гуся вода.
    • 23 Октября
      Заговор, не иначе. Современный девиз секты КБС
      • 23 Октября
        Смените ник со Стрельни на Пряжку
        • 23 Октября
          Вам давно пора всем сменить ник на Кащенко. Постоянно мерещатся заговоры.
          2003 г.Червиченко: "Колосков организовал заговор против "Спартака"
          2011 г.Валерий Карпин: «Я реально думаю, что против «Спартака» есть заговор»
          2013 - Унаи Эмери раскритиковал судейство, заявив, что оно сыграло на руку сопернику.
          2016 г.Валерий Рейнгольд допускает, что в отношении КБ может иметь место судейский заговор.
          2016 г. Федун «Есть враги, которые не хотят видеть сильный «Спартак»
          2016 г.Хусаинов: "Против Спартака включили судейский фактор, чтобы тормознуть»
          2020 г.Доменико Тедеско: «Судьи убивают «Спартак» каждый матч»
          2020 г. Леонид Федун: «Спартак» снимается с чемпионата. Не хочу участвовать в этой клоунаде»
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" не отпустил "Зенит" и ЦСКА. Почему бы не выйти вперед?

«Спартак» победил волгоградский «Ротор» - 2:0, благодаря голам Кокорина с пенальти и Жиго.

Футбольные новости
412 4

Ушел из жизни Пап Буба Диоп

В возрасте 42 лет из жизни ушел бывший полузащитник "Бирмингема", "Вест Хэма", ...

90 2

Стадион в Неаполе переименуют в честь Марадоны

Мэр Неаполя Луиджи де Магистрис объявил в социальных сетях, что городской стадион ...

252 4

«Спартак» пошутил, что Ибрагимович — это пиратская версия Кутепова

«Спартак» в шутливой форме сравнил защитника команды Илью Кутепова с нападающим ...

158 4

21 год вратарскому рекорду Чилаверта: он забил 3 гола в одном матче

Хосе Луис Чилаверт — уникальный вратарь в истории футбола.

545 12

Самуэль Жиго: "Кокорин тоже заслужил приз лучшему игроку матча"

Футболист "Спартака" Самуэль Жиго прокомментировал итоги матча с "Ротором".

785 24

Александр Бубнов: ЦСКА сильно не хватает стабильного забивного форварда

Александр Бубнов прокомментировал итог воскресного матча 16-го тура чемпионата ...

663 7

Слуцкий подколол Дзюбу, назвав Деспотовича лучшим нападающим

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий уколол форварда "Зенита" Артема Дзюбу, ...

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
20.7%
Шамкин
2.5%
Прохин
45.3%
Чистяков
12.3%
Крапухин
16.3%
Мусаев
3%
Популярное
7548 467

ЦСКА возмущен словами Черчесова о Чалове

О высказывании главного тренера сборной России

4148 402

ЦСКА сыграл вничью с «Фейеноордом»

ЦСКА на своем поле сыграл вничью с «Фейеноордом» (0:0) в матче 4-го тура группового ...

8923 358

ЦСКА: теперь только шесть из шести

Вторая домашняя ничья в Лиге Европы – и снова 0:0.

4419 351

Помог бы Деспотович ЦСКА?

Армейцы второй раз за сезон уступили «Рубину».

2839 292

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Сейчас обсуждают