«Васильев — липовый арбитр. Он гадит в играх с ЦСКА так же бездарно, как судит»

Пародист и болельщик армейцев Михаил Грушевский мощно набросил на судей РПЛ.

Уровень арбитров чемпионата России — вечная тема.

И не особо приятная. Михаил Грушевский долгие годы болеет за ЦСКА и регулярно дает яркие комментарии в СМИ.

«Работа Васильева в игре с «Уралом» — просто позорище!»

«По красной карточке Магнуссону не было бы вопросов, если бы арбитр Васильев судил последовательно. Но он закрыл глаза на необходимость показать вторую желтую игроку «Урала» Емельянову. И придумал еще минимум два придурошных, липовых предупреждения Марадишвили и Облякову. Ну просто позорище!

Если ты принял решение, удалил Магнуссона — хорошо, но дальше не теряй лицо! Судьям свойственно, если они удалили игрока одной команды, становиться строже к команде другой. Да, удаление Магнуссона вполне допустимо.
Но мы же этого Васильева знаем! Все его судейство было направлено на то, чтобы, мягко говоря, подгадить. Именно этим он занимался все 90 минут. И вот разница — Вилков, опытный судья. Он порой подгадит так, что создается видимость профессионализма. А Васильев — левый, липовый арбитр, бездарный. И он гадит так же бездарно, как в целом судит. Он себя подставляет, выдает с головой.

*****

«Турбин — ходячий дискредитатор российского судейства»

«Ну и о Вилкове в матче с «Локомотивом». Вопрос — сыграл ли рукой Куликов в моменте с Влашичем? Был ли это пенальти? Последовало разъяснение экспертно-судейской комиссии — «Куликов теряет равновесие и координацию движений, что происходит по двум причинам: его изначальная попытка подстроиться под мяч и нанести удар по нему ногой, а также действия Влашича, который своим левым бедром и стопой подбивает опорную ногу защитника, разворачивая тем самым его тело».

Во времена перестройки мы, юмористы, так пародировали партийные постановления: «О дальнейшем улучшении борьбы с незаконным снижением повышения роста». Это просто абсурд! Впечатление, что в ЭСК сами себя выпороли. Сказали бы просто, что пенальти не было, решение Вилкова и Карасева поддерживаем.
Уверен, истерики по этому поводу никто бы не устраивал. Ну не пенальти и не пенальти. Но объяснять вот этой казуистикой, демагогией бездарной — как минимум странно.

Кстати, то, что устроил Турбин в матче «Сочи» — «Ростов» — такая же пародия на судейство, как и экспертиза по пенальти в игре с «Локо». Вообще Турбин — ходячий дискредитатор российского судейства. А вот Кукуян очень неплохо отсудил матч «Спартак» — «Зенит». Он, конечно, совершал ошибки. Наверное, не бывает арбитра, который в таком статусном матче отработает идеально.
А вот смотришь на Вилкова, Турбина, Васильева, Лапочкина, отставника Казарцева (не дай Бог, он вернется в РПЛ) и понимаешь, что эти люди занимаются чем-то принципиально другим. Судейство для них — повод для решения глобальных жизненных проблем. И это болото засасывает, проблемы накапливаются. Наверное, они дают себе честное судейское слово, что в какой-то момент остановятся. И дальше будут судить как Карасев, например.

Но, к сожалению, это невозможно. И когда эти люди судят, болельщикам приходят в голову рассуждения — какие отношения связывают Вилкова с Сухиной, почему он очень любит помогать какой-нибудь команде, почему у него такая аллергия на тот же ЦСКА… Уже накопился добрый десяток матчей, где он не просто ошибался, а делал это позорно и одиозно. Он не ошибается, как нормальные судьи. Если таблицу считать виртуальным кошельком — Вилков залезает в этот кошелек и решает судьбы. Не отдельных матчей, а всего турнира, с учетом лигочемпионских амбиций и огромных бюджетов.

*****

3.4 / 20
2850 71
  • 8 Октября
    Грушевский тот ещё кадр - но тут полностью прав.
  • 8 Октября
    Отмазки ЭСК просто смешны, тут он прав. И с безобразным судейством они, видимо, делать ничего не собираются.
  • 8 Октября
    Надо пригласить по одному европейскому арбитру из разных европейских лиг и пусть судят объективно. А то с этим колхозом так и будет этот цирк
  • 8 Октября
    Грушевский прав, но односторонних грубых ошибок Васильева было так много, что Грушевский увидел не все или просто перестал их считать. Вот относительно полный перечень
    radikal.ru/users/Ural-TsSKA20-... .
    В частности, Грушевский не упомянул еще две ошибки Васильева -- отсутствие какой либо реакции на грубые фолы игроков Урала, близкие к кк:
    1. при 0-0 37мин удар Йовичича в пах Влашичу, нет даже жк
    radikal.ru/users/Ural-TsSKA20-...
    2. при 0-0 47мин удар-накладка Кулакова прямой ногой шипами в голеностоп Зайнутдинова. Бахтияр лежит на газоне– Васильев продолжает матч и лишь через некоторое время останавливает игру для оказания медицинской помощи.
    radikal.ru/users/Ural-TsSKA20-...
    Нет даже штрафного удара, Васильев возобновляет матч спорным.
    Что касается комментатора, то он как воды в рот набрал

    • 8 Октября
      Комментатор из Урала, против своих не смог бы, он там живет
    • 8 Октября
      Нет даже штрафного удара, Васильев возобновляет матч спорным.

      По поводу последнего там вообще треш был. Васильев сначала не заметил эту накладку, потом не останавливал матч из-за лежавшего игрока, пока мяч был у игроков Урала, но как только мяч перехватили армейцы, то тут же дал свисток об остановке, пошел полюбовался на разодранное в кровь колено Зайнутдинова, а потом возобновил игру спорным, при этом показав, что мячом должны владеть игроки Урала. "Забыв", что при остановке матча мячом владел ЦСКА.

      Даже в таких мелочах давал ясно понять, кто ему поперек горла...
    • 8 Октября
      Ого.. матч смотрел не полностью
      Это просто перебор и беспредел со стороны судейского аппарата. Настолько бездарно выполнять свои функции - либо разгонять за непрофессионализм.. либо заводить уголовные дела за коррупционные моменты. Либо непрофессионализм либо коррупция - РАЗБИРАТЬСЯ НАДО!
  • 8 Октября
    Грушевский, Назаров, Боярский... Когда вы уже успокоитесь?
    • 8 Октября
      Вопрос то не к ним, а к журналюгам, которые публикуют их высказывания.
  • 8 Октября
    Вот это разошёлся!) Видать, реально наболело!..
  • 8 Октября
    Мне одному кажется, что Грушевский уже на штатной должности в ЦСКА как пресс-атташе по работе со СМИ? Такое чувство, что больше никого нет кто может высказаться. То он инсайдер, то вентилятор. Правда, как заметил выше в комментариях,хорошо ещё стихи не пишет как один господин экранный повар.
  • 8 Октября
    Всё правильно пишет Михаил . Только нечистоплотные судьи были, есть и будут. И изменить с это почти невозможно. Один из способов хоть как-то снизить риски - ТШ более тщательно готовиться к конкретному матчу, в том числе изучая манеру судейства и историю взаимоотношений с назначенным на матч судьёй. В таком случае есть возможность избежать глупых удалений типа Бистровича с Локомотивом, или раньше Кучаева и Хосонова. Помнится Газзаев зачастую ещё в перерыве матча менял игрока на карточке. Зачем давать повод Вилкову, Лапочкину и пр. Кто мешал поменять Бистровича в перерыве. Есть нормальные судьи вроде Левникова. Но их все меньше и меньше. Тот же Карасёв , думаю не просто так стал таким справедливым по отношению к нам в дерби. Просто в тот момент скорее всего Спартак представлялся большей угрозой Газпрому, чем мы. Иначе Карпова удалили бы ещё на первой минуте. В ближайшем матче с Карасёвым мы вполне возможно не раз этого судью недобрым словом назовём.
  • 8 Октября
    Чем больше критики и не только от Грушевского, тем лучше. Многие судьи того заслуживают, в каждом туре скандал. Разве судейство на матче Сочи - Ростов можно комментировать иначе как позор арбитра?
  • 8 Октября
    К сожалению все так и есть .
  • 8 Октября
    А половина судей все равно работают бездарно и непрофессионально...говори об этом не говори...
  • 8 Октября
    Сел бы тот же Васильев или Турбин перед журналистом и начал рассказывать про бездарностей аншлага . Интересно понравилось бы это "известному пародисту"
  • 9 Октября
    Васильев просто предвзято судит, как и Вилков. Таких людей вообще не должно быть в судейском корпусе даже на уровне любителей я уже не говорю о РПЛ.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Дожить до зимы

Эксперты портала обсуждают произошедшее в Брюгге.

Футбольные новости
1174 50

Сергей Семак: «Отставка — это вопрос не ко мне, а руководству клуба»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил игру команды в матче против «Брюгге» в ...

476 35

Данила Прохин: «В Лиге чемпионов больше устаешь, за каждую ошибку тут могут наказать»

Центральный защитник «Зенита» Данила Прохин поделился эмоциями после поражения ...

494 30

Мостовой — о дебютном сезоне в Лиге чемпионов: «Со всеми можно играть, никого не бояться»

Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой поделился впечатлениями от поражения от ...

1009 78

Властимил Петржела: в Европе смеются над «Зенитом». Это катастрофа, позорное выступление

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал поражение ...

934 41

Быстров: «Что можно спрашивать с Семака, если игроки ничего не показывают на поле?»

Бывший полузащитник «Зенита» Владимир Быстров прокомментировал поражение от ...

1559 90

Семак: «Пенальти опять подкосил «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал разгром от «Брюгге» (0:3) в ...

151 2

«ПСЖ» обыграл «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов, Неймар оформил дубль

В матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» принимал ...

Голосование

Кто из резервистов "Зенита" понравился вам в матче с "Арсеналом" больше всего?

Сутормин
21.8%
Шамкин
3.2%
Прохин
44.8%
Чистяков
12.9%
Крапухин
14.5%
Мусаев
2.8%
Популярное
4121 425

Семак: Чтобы бороться в Лиге чемпионов, нужно было летом усилить те позиции, которые мы планировали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выступил на пресс-конференции в преддверии ...

8101 424

Помог бы Деспотович ЦСКА?

Армейцы второй раз за сезон уступили «Рубину».

4056 359

"Зенит". Дожить до зимы

Эксперты портала обсуждают произошедшее в Брюгге.

8952 300

ЦСКА: позитив и негатив

Хочется думать о хорошем.

3735 300

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Гол Деспотовича принес «Рубину» победу над ЦСКА

Сейчас обсуждают