Агент Сафонов: «Спартак» – чистый середняк, как амеба обыкновенная

Известный футбольный агент Алексей Сафонов в интервью Metaratings.ru поделился мнением о поражении «Спартака» в матче 26-го тура чемпионата России с «Тамбовом» (2:3).



«А что сказать о «Спартаке»? Команда совсем слабая. Ребко сказал, что «Спартак» середняк? Да, конечно. Поэтому, когда от команды долго ждут большего — нереально. Ни рисунка игры, ничего…И первый мяч — такой спорный пенальти. Поэтому «Спартак» на данный момент средняя команда с шестого по десятое место. И по подбору игроков, и по игре.

Увольнение Тедеско? Я думаю, что если «Спартак» «Зениту» проиграет в Кубке, то будут принимать решение.

Светлое пятно в «Спартаке»? Да какое светлое пятно на таком фоне… Сейчас даже заслуженный мастер спорта Кутепов не играет. Наверное, Бакаев более-менее пытается играть, Ларссон. Жиго начинает играть вперёд — сзади провалы.

Спартак душат судьи? Они без VAR играли с «Тамбовом». А судьи…Не знаю, пускай соберутся те, кто в профессиональный футбол играли и скажут, что им нравится игра «Спартака». Я рисунка не вижу.

Смотрю ЦСКА с «Ахматом» (4:0), понятно, что ЦСКА взяли мяч под контроль и играют осторожно, чтобы очки не потерять, учитывая, что «Динамо» и «Спартак» очки теряют, попытаться оторваться. «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями» (0:0). Сейчас ЦСКА выиграл и «Ростов» догнал.

Новый тренер в «Спартаке»? Каждый приходит и каждый говорит: «Дайте мне новых игроков, мне эти не нужны». Вот это у «Спартака» главная проблема, копится это всё. Мельграехо приехал неплохой, так не нужен оказался. Говорят, что за Рассказовым какие-то команды бегает, но кому он нужен?

Я смотрел Тулу, хоть они три игры после рестарта проиграли, поменяли тренера, но у них есть рисунок. Команда симпатичная, играют, бьются, борются. А «Спартак» — команда настроения. Чистый середняк, как амёба обыкновенная. А ЦСКА команда, грубо говоря, с третьего по пятое место.

Главное достижение «Спартака», что Тедеско на пресс-конференциях начал по-русски разговаривать»,
– отметил Сафонов.

3.2 / 9
1407 41
  • 5 Июля
    Срачная статья
  • 5 Июля
    Как амёба обыкновенная)))))однозначно)))))
  • 5 Июля
    А ведь он прав. Для меня главные события раньше - это матч по телевизору, т.к. на стадион больше времени нужно уделять., а теперь я не всегда даже знаю, когда матч может состояться. Для меня это чёткий катализатор. И это уже не первый год. Безнадёгой не пахнет, а воняет и смердит.
    • 5 Июля
      Увы, Вы правы от первой буквы и до последней.
      Конечно немного провокационные заявления по форме, но по существу...увы, прав
      • 5 Июля
        Мне 47. Как я могу реагировать, если видел и взлёты, и падения? Но сейчас - чистая безнадёга
        • 5 Июля
          Я про Сафонова ( провокационные заявления).)))
          А Вы-- крайне корректно высказались
          • 5 Июля
            Ок. )))
            Кстати, теперь н кто ничего не боится про Спартак говорить.Это тоже звоночек.
      • 5 Июля
        Кстати, моему ребенку 9 лет. Как объяснить ему, что надо за Спартак болеть и почему папа за него топит ?
        • 5 Июля
          Странный вопрос... Это, без преувеличения, должно быть в крови. В 9 лет мальчик будет подражать отцу и поддерживать его во всем, в том числе и в плане футбола. Сужу, в том числе, и по собственному сыну, которому тоже 9. И, кстати, когда он стал активно интересоваться футболом, Зенит отнюдь не блистал и чемпионом не было. Понятно, что у нас ситуация несколько иная, и тем не менее с трудом представляю, как 9-летний ребенок, отец которого болеет за Спартак, может болеть за какой-то другой клуб.
          • 5 Июля
            Он болеет и кричит на стадионе.)
            Просто пока ему нравится перформанс, но теперь нет повального боления за Спартак. Появились тут всякие ))))
            Поэтому, он может задаваться вопросом почему. Будут друзья, которые болеют за другие клубы и будут аргументы. Ребенок пока маленький всё копирует, потом начинает думать)
            • 5 Июля
              Ребенок пока маленький всё копирует, потом начинает думать

              Вот! Именно в этом возрасте ему и нужно привить любовь к клубу. И причина этого боления вполне очевидна - это клуб, за который болеет отец (а, вероятно, и вся семья). То есть сын должен продолжить эту традицию. С детьми это проще, потому что они не так зациклены на результате. Опять же, сужу по своему. Ему нравится атмосфера на стадионе, эмоции, голы. А результат он забывает уже через час после матча. Причем не важно, выиграет Зенит или проиграет. Главная задача, как мне представляется, убить в ребенке любые намеки на глорихантерство. Возможно, в Москве с этим сложнее.
              • 5 Июля
                - это клуб, за который болеет отец (а, вероятно, и вся семья).
                Жена не понимает почему я болею за Спартак. Сколько она меня знает - это время безвременья )))
                Что ты переживаешь, мол, они всегда проигрывают)
              • 5 Июля
                Я и говорю, что антураж для детей - это круто. Они радуются. А вместе с ними и мы )
          • 5 Июля
            Я не помню почему за Спартак начал болеть. Родители вообще не из этой оперы.
            За Канаду в хоккее фанатично болею, есть причины весомые. Кстати, одна из тех, что если раньше они проигрывали 5-0 , то хоть драку учинят))). Это о характере.
            Поэтому и задаюсь вопросом - что сказать ему почему надо болеть за Спартак)
        • 5 Июля
          Можно свое мнение и взгляд на педагогику?)
          Думаю, ничего не надо объяснять и заставлять. Каждому свое.
          Моему старшему- 28 лет. И где то лет 14 назад он топил за Зенит.
          Я не слово против не говорил. А аот со временем все равно стал мясным.
          Поэтому-- чему быть, как говорится.))
          • 5 Июля
            Быть мясным - это сравнимо с болезнью. Это невозможно объяснить. Поэтому мы и говорим, что это религия, а некоторые называют нас сектой)))
        • 5 Июля
          Моему сыну 8 и он уже в курсе, что за Спартак болеть нельзя, на Лукойле не заправляться и т.п. ;)
  • 5 Июля
    Это что? Стенограмма прослушки какой то?
  • 5 Июля
    Надо приобретать игроков, а не гнать тренеров. Ну серьёзно, приди Тедеско пару лет назад на состав с лучшей на то время атакой в РПЛ и вполне приличной скамейкой, неужели у него были бы такие результаты? Думаю, даже судьи не смогли бы так прибивать команду, и вообще не представляю, как бы они отменяли голы Промеса и Фернандо, например. Сейчас команда слишком молода и прибита судейством, какая-то апатия заметна даже с трибуны - мне сказал это коллега по работе, который вчера был на матче. Интересно, что при Якине, когда тоже были претензии к игре, состав Карпина тоже был в значительной степени распродан (правда, в целом он все равно был взрослее и сильнее, чем нынешний). Вероятно, такими урезанными составами иначе играть не получается.
  • 5 Июля
    Вижу не одну, а две амебы. Одна плохо играет, вторая плохо соображает, но берется судить. Первая худо-бедно симпатична, вторая - нет.
  • 5 Июля
    Я всё удивляюсь, как Федун стал миллиардером? Так то самодур и ничего не смыслящий в футболе человек, ему по барабану команда. Так, игрушка у неадеквата.
    • 5 Июля
      Федун удивляется, как вы при своих талантах НЕ стали миллиардером!)))))
      • 5 Июля
        Ну откуда ты знаешь. Я конечно не миллиардер, но без денег не страдаю.
        • 5 Июля
          Не хотел подвергнуть сомнению ТВОЕ благосостояние...просто уверен, были бы деньги сопостовимые с арнольдовческими, ты давно прибрал Спартак к рукам . И звезд на груди у игроков стало бы значительно большшшше!))
          • 5 Июля
            Ясен пень. Сидя на диване, в интернетах, мы сильны умом и сообразительностью.Но каждый выбирает свой путь.
            • 5 Июля
              Я на диване особо не сижу. Раз в год бывает два) приезжаю на дерби за 6 тыс верст в столицу. Поддерживаю любимый Спартак. Пытаюсь докричаться до Леонида Арнольдовича...пока безуспешно. С сегодняшнего дня буду просить, чтобы он тебя выслушал...а вдруг))
              • 5 Июля
                Не думаю, что Арнольдыч читает Боб Да и цели у него другие. У него Спартак, даже не на втором месте, а где-то ближе к концу десятки в приоритете целей.
  • 5 Июля
    Спартак совершил три индивидуальные ошибки и получил три гола.
    Джикия создал глубину для контратаки, впопыхах, возвращаясь не следил за линией офсайда. Выпал в этот момент из игры.
    Крал плохо сыграл против Грицаенко при стандарте.
    Жиго очень неаккуратно сыграл в штрафной при отборе.
    Если по стандарту еще можно спорить чья заслуга больше, игрока Тамбова или косяк кб. То первый и третий гол грубые ошибки ЦЗ Спартака.
    • 5 Июля
      Если Жиго наиграл на пенальти в матче с Тамбовом, то во встрече Спартак-ЦСКА в ворота армии должны быть поставлены две точки после фолов Магнуссона на Зобнине, там гораздо более явные нарушения - видео в инете полно этих эпизодов с разных ракурсов, всё видно прекрасно. Если каждое касание ноги защитника с ногой нападающего наказывать точкой, то можно далеко зайти. А когда Ойеволе в первом тайме захватывает руку Соболева в штрафной и валит его, и Москалёв молчит, а когда Джикия в центре поля таким же захватом руки фолит на игроке Тамбова и получает ЖК - то каким правилами руководствуется Москалёв? Теми, что перед игрой сверху поступают?
  • 5 Июля
    Дайте Сафонову попилить на трансфервх Спартака, тогда мы услышим совершенно другое мнение!
  • 5 Июля
    Это не мнение, а просьба менеджменту, купить его игроков в Спартак.
  • 5 Июля
    Сафонов же как-то рассказывал в интервью, что его какие-то братки били резиновой палкой по голове, пока она у него не распухла. А рано или поздно такое всё-равно сказывается.)
  • 5 Июля
    Жестко,грубо,не этично но доля логики и правды в его словах есть
  • 5 Июля
    Главное в этом бреде - "Заслуженный мастер спорта Кутепов". Типа это так круто.
  • 5 Июля
    Потекло со всех щелей )
  • 5 Июля
    «Спартак» – чистый середняк, как амеба обыкновеннаясоглашусь
    хорошая статейка«Спартак» на данный момент средняя команда с шестого по десятое место. И по подбору игроков, и по игре.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА возвращается на "Арену Химки"

Туда, где пережито немало приятных минут.

Футбольные новости
158 0

«Химки» — ЦСКА. Прогноз и ставка Дениса Казанского

Комментатор телеканала «Матч ТВ», эксперт «Рейтинга Букмекеров» Денис ...

465 10

Акинфеев не включил Семака в топ-3 лучших тренеров РПЛ-2019/20

В нашем распоряжении оказались итоги голосования за лучшего тренера РПЛ-2019/20.

66 0

В матче за Суперкубок команды могут сделать по шесть замен, одну — в дополнительное время

РФС утвердил изменения в положение о матче за Олимп-Суперкубок России, сообщает ...

43 1

Ван Перси вошел в тренерский штаб Адвоката в «Фейенорде»

Экс-футболист сборной Нидерландов Робин Ван Перси стал одним из помощников Дика ...

162 4

Орлов: «Кокорин поможет «Спартаку» подняться. У них с Соболевым вырисовывается перспективная связка»

Комментатор Геннадий Орлов назвал причины, по которым, на его взгляд, «Зенит» ...

67 1

Гвардиола больше тратит, Зидан чаще выигрывает трофеи. Кто круче?

7 августа «Манчестер Сити» и «Реал» выяснят, кто больше достоин места в ...

1660 60

«Зенит» и «Локомотив» назвали стартовые составы на Суперкубок России

Матч за Суперкубок России пройдет 7 августа в Москве на "ВЭБ-Арене". Начало игры - 19:00 ...

Спортивные новости
216 0

Игроки топ-20 на секретном совещании пригрозили коллективным снятием с US Open

Первая двадцатка рейтинга АТР угрожает коллективным снятием с Открытого ...

279 0

«Флорида» победила «Нью-Йорк Айлендерс», счёт в серии стал 1-2

Клубы Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс» и «Флорида Пантерз» ...

421 1

"Рейнджерс" вылетели из Кубка Стэнли, трижды подряд проиграв "Каролине"

Хоккейный клуб «Рейнджерс» покинул Кубок Стэнли после третьего подряд поражения ...

391 5

Рафаэль Надаль отказался защищать титул чемпиона US Open

Испанский теннисист Рафаэль Надаль сообщил, что не примет участия в US Open в 2020 году.

553 5

Три гола Свечникова помогли «Каролине» обыграть «Рейнджерс», счёт в серии ─ 2-0

На стадионе «Скотиабанк-Арена» в Торонто (провинция Онтарио, Канада) состоялся ...

Голосование

Какая команда завоюет Суперкубок 2020?

"Зенит"
52.5%
"Локомотив"
11.6%
РФС изменит регламент и вручит трофей обеим командам
17.8%
Мне всё равно
17%
Сейчас обсуждают