Максим Глушенков: «Отмененный гол Радонича? Мяч попал мне чуть ниже плеча. Перед пенальти Дзюба подтолкнул Тимофеева»

Полузащитник «Крыльев Советов» Максим Глушенков — о матче 24-го тура Тинькофф РПЛ с «Зенитом» (1:2), судействе и своем будущем в «Спартаке».



— Насколько обидным получилось поражение в Питере? — первый вопрос 20-летнему хавбеку самарцев, права на которого принадлежат «Спартаку»

— Очень обидным! Мы выкладывались на 200 процентов, старались дать бой лидеру. Наше турнирное положение оставляет желать лучшего. «Крыльям» надо в каждом матче набирать очки. У нас осталось шесть матчей — шесть финалов.

— Что произошло в эпизоде с отмененным голом Радонича?

— Мехди подал на меня. Я попытался сбросить мяч на Радонича головой. Все проходило в борьбе. Иванович чуть сзади подталкивал меня, впереди находился еще Ракицкий. Сначала я сыграл головой, а руки то мне было некуда деть. Мяч попал чуть-чуть ниже плеча. Арбитр зафиксировал, что у меня была рука... Поэтому... Я не буду никак комментировать судейство. Пусть этим занимаются другие люди.

— Как в целом игралось против «Зенита»?

— Хорошо. Я уже второй матч провожу в основе. Обрел уверенность. Надеюсь, буду дальше прогрессировать. Пожалуй, ожидали от питерцев чуть большего. Но и мы сыграли довольно качественно, как и планировали до матча.

— Справедливые ли пенальти в ворота «Крыльев»?

— Наверное, справедливые. Однако в первом эпизоде Дзюба сначала подтолкнул Тимофеева, сбил ему координацию. Наш игрок в итоге не смог должным образом подстроиться под мяч.

— Что за конфликт у вас случился с Дзюбой перед пробитием первого пенальти? Что он вам сказал?

— Я не буду комментировать ситуацию с Дзюбой. Пусть это останется на футбольном поле.

— После таких матчей руки не опускаются?

— Нет. Мы играли с командой, которая идет на первом месте. Смотрелись достойно. Нам надо набирать очки. «Зенит» — чемпион? Не знаю... Скорее всего, да. Думаю, питерцы не упустят своего преимущества.

— В конце сезона вы вернетесь в «Спартак»?

— Не мне решать. Это будет обсуждаться уже после завершения чемпионата. Пока я ничего не могу сказать.

2.5 / 11
1732 85
  • 28 Июня
    Сначала я сыграл головой, а руки то мне было некуда деть. Мяч попал чуть-чуть ниже плеча. Арбитр зафиксировал, что у меня была рука... Поэтому... Я не буду никак комментировать судейство. А что тут ещё можно комментировать?
  • 28 Июня
    Иногда кажется, что у футболистов плечо - вся конечность до кончиков пальцев)))
  • 28 Июня
    Однако в первом эпизоде Дзюба сначала подтолкнул Тимофеева, сбил ему координацию. Рома Широков тоже это заметил: На повторе кажется, что Дзюба положил руку на Тимофеева и немного толкнул его.
    • 28 Июня
      Футболисты всегда толкаются. Если за каждый толчок ставить штрафной, то в одном матче по 20 пенальти будет.
      • 28 Июня
        Подталкивание перед приемом мяча-это стиль Дзюбы.Когда играл за Спартак,то его все время штрафовали за это.А сейчас-увы нет
        • 28 Июня
          Я помню как Дриусси кто то из игроков Спартака прямой ногой в грудь пнул и даже штрафного небыло. Там тоже, увы, ставленечки из народной были. А если серьёзно, то как я уже говорил по 20 пенальти будет. Тут нужно смотреть не однобоко и без ненависти к Дзюбе. (только у тебя это не получится)
          • 28 Июня
            Во-первых,мы на ты не переходили
            Во-вторых,я нигде про Зенит не говорил
            В-третьих,я ни слова про пенальти тоже не говорил
            • 28 Июня
              У нас свободная страна. Хочу на ты и буду. Не говорил, но тут и без слов понятно на что ты намекаешь. То есть толкание в штрафной это не пенальти?
              • 28 Июня
                "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму".
                • 28 Июня
                  Я тебя вообще понять не могу. Ты сам мне написал, сам обиделся.
    • 28 Июня
      Он так Спартаку забил--толкнул Кутепова рукой в грудь.
  • 28 Июня
    Чуть ниже плеча начинается нога,потому гол надо было скорей всего засчитывать)
  • 28 Июня
    radikal.ru/users/Zenit-KS19-20...
    • 28 Июня
      ну и ? Схалтурили на этот раз. Прекрасно видно - толчка нет, рука есть. А пример из 2018 не катит - правила изменились.
    • 28 Июня
      Очередное нелепое шоу. На гифках прекрасно видно, что мяч коснулся руки. И зачем сюда приплетать эпизоды из других матчей? Если в одной игре не поставили пенальти за игру рукой, то это не значит, что тогда сделали правильно.
    • 28 Июня
      Защитник выбрасывает левую руку в сторону, увеличивает площадь тела и меняет ей траекторию полета мяча, направленного во вратарскую. Конечно, какой тут пенальти?))
  • 28 Июня
    Большинство хотело ВАР, большинство его получило. Теперь, это же большинство, орут как блаженные, что опять всё плохо. Играйте в компьютерный футбол, там всё по по-честному и по справедливости!))
    • 28 Июня
      ВАР надо использовать объективно, трактуя каждый эпизод в рамках правил, независимо от команды, с которой он произошел, а не используя его, как оружие против неугодных в пользу "правильных". Тогда ни у кого не будет никаких претензий.
      • 28 Июня
        Какие проблемы по ВАР в данном матче? Изначально судьи не увидели руку и гол засчитали. ВАР вмешался и отменил гол, забитый с нарушением правил. Даже сам игрок Крыльев Советов прямым текстом говорит, что мяч попал ему в руку. Какие еще вопросы? В этом же матче ВАР вмешался и отменил два гола Зенита, и это тоже было правильно. В обоих случаях были сантиметровые офсайды, который боковой судья не рассмотрел. В первом тайме был момент с падением Ракицкого в штрафной КС. Его тоже смотрели, но в итоге пенальти не назначили. А во втором тайме проверяли еще один пенальти. Там уже была игра рукой, поэтому пенальти не отменили. Так какие вопросы по данному матчу? Где главный судья ошибся, и что не так сделал ВАР?
        • 28 Июня
          Я скорее про вчерашний матч Спартака. Да, у Зенита тоже отменили два гола, но ему и два пенальти дали пробить, а Спартаку, наверно, надо сказать спасибо за то, что в его ворота не поставили какой-нибудь левак, как в матче с Тулой.
          • 28 Июня
            Да, у Зенита тоже отменили два гола, но ему и два пенальти дали пробить

            Странная у Вас логика. То есть Зениту поставили два пенальти, то должны были и Спартаку? Опять же, Вы это пишите в теме про Зенит, где Спартак нет ни слова. При этом Вы конкретно пишите "в пользу "правильных"", то есть, по Вашей логике, ВАР работал в пользу Зенита?
            • 28 Июня
              То есть Зениту поставили два пенальти, то должны были и Спартаку?
              Зениту аннулируют два гола (типа на общих основаниях), но тут же их возвращают. Спартаку, естественно, в таких случаях никто не возвращает ничего. Просто потеряли два очка в матче с непростым соперником.
              по Вашей логике, ВАР работал в пользу Зенита?
              А для вас это прямо сюрприз.
              • 28 Июня
                Зениту аннулируют два гола (типа на общих основаниях), но тут же их возвращают

                Вы какие-то дикие вещи пишите. Зениту никто ничего не возвращал. Судьи делали свою работу, и делали хорошо. Голы отменили, потому что были мизерные офсайды. Это правильно. Потом судья правильно разобрались в эпизодах с пенальти (один из них был настолько очевидный, что там и ВАР был не нужен) и голом Крыльев, забитым с нарушением правил (об этом говорит даже сам игрок Крыльев, нарушивший правила).
                В общем, судьи в этом матче отработали на твердую пятерку. И это реально удивительно, учитывая совсем небольшой опыт и главного судьи (20 матчей в РПЛ), и тех, кто был на ВАР. По судейству нет никаких вопросов. Есть лишь эмоции тех, кто постоянно обвиняет Зенит во всех грехах.

                А для вас это прямо сюрприз

                Конечно сюрприз. И это очень мягко сказано. Когда ВАР отменяет ДВА гола Зенита, забитых после сантиметровых офсайдов, которые даже на повторе не разглядеть без графики, в трезвом уме попросту невозможно говорить о том, что ВАР работал в пользу Зенита. Если бы не ВАР, счет был бы 4:2 в пользу Зенита.
                • 28 Июня
                  Ой, ладно, мы друг друга все равно не убедим. Понятно же, что вы будете как угодно изворачиваться, чтобы выгородить Зенит. Показательно, кстати, что все эти ВАРы очень эффективно работают с бессловесными клубами из провинции, типа Крыльев (ну и со Спартаком, который его руководство низвело до такого же положения), но никаких нареканий не возникает в играх с Локомотивом и Краснодаром, например. Нулевые ничьи, как в начале этого сезона, очевидно, в данном случае устраивают всех.
                  • 28 Июня
                    вы будете как угодно изворачиваться, чтобы выгородить Зенит

                    Мне не нужно никого выгораживать. Вы даже сами ни про какие ошибки судей не пишите. У Вас в высшей степени странная претензия в том, что Зениту после двух отмененных голов поставили два пенальти, а Спартаку - нет.
                    А самое забавное, что Вы видите в судействе Спартака какой-то подтекст. Мол, ничья всех устроила. То есть кто-то это организовал со стороны. Может, Вы мне подскажите, кому это было нужно? Что за гнусные люди убивают Спартак? Вчера многие чудаки писали про Газпром и Зенит. Как Вы считаете?
      • 28 Июня
        Пока решения принимает человек, хоть с ВАР, хоть без ВАР, эти решения всегда будут субъективными и всегда будут находиться недовольные этими решениями. В данном случае недовольны спартачи. В пятницу недовольные были самарцы и мы немножко. Мне год Малкома очень понравился, жаль что отменили.
        Моё мнение. ВАР зло, его надо отменить. Лучше введите систему фиксации гола.
  • 28 Июня
    — Я не буду комментировать ситуацию с Дзюбой. Пусть это останется на футбольном поле. Мне вообще показалось он какой-то нервный с длинным языком.
    Куда пропала строчка, изначально была)) или "королю" не понравилось?))
    • 28 Июня
      Из образа выбьет.
    • 28 Июня
      О Дзюбе или хорошо, или никак))) брррррррр...ассоциация)
    • 28 Июня
      А мальчик просто молча мимо проходил, да? Удобно набрасывать, когда только один участник дал свой комментарий
  • 28 Июня
    Насчет толчка Дзюбу - примерно так же подтолкнули Ракицкого в первом тайме - пенальти не был назначен.
    • 28 Июня
      Этот эпизод у них вообще не фигурирует в головах. Как и другой эпизод первого тайма, где игрок КС, фолом последней надежды срывает выход Азмуна один на один с вратарём, и получает только ЖК, вместо, положенной по правилам УЕФА, прямой КК.
      • 28 Июня
        не было там фола последней надежды - Бурлак бежал левее и страховал партнера. при этом Бурлак был ближе к воротам, чем Азмун. ЖК там чистая
        • 28 Июня
          Азмун уже был ближе к воротам, чем Бурлак. Ничем подстраховать партнера Бурлак уже не мог.
  • 28 Июня
    Дзюба очень часто фолит в атаке, но этого увы судьи стараются не замечать...... И ведь ясно почему.....
    • 28 Июня
      Стали не замечать, раньше свистели
      • 28 Июня
        После того как перешёл в этот клуб.....
        • 28 Июня
          В том клубе свистели,в этом перестали?Опять намёки на вашу униженность и оскорблённость?Еще и многоточие в конце:)))
    • 28 Июня
      На нем виснут, как на яблоне. Естественно он пытается освободиться.
      • 28 Июня
        ... пытается освободиться..... Размахивая руками, толкаясь, нарушая правила......
        • 28 Июня
          А как иначе, если судьи никак не наказывают висящих.
    • 28 Июня
      И на нем часто фолят, и судьи тоже стараются это не замечать, считается, что он большой, поэтому небольшие толчки или задержки на него не действуют.
    • 28 Июня
      и почему же?
    • 28 Июня
      Дивеев в матче с ЦСКА примерно так же слегка зацепил Дзюбу - арбитр промолчал.
  • 28 Июня
    Первый раз что ли Дзюба фолит в атаке, и это не штрафной? Штрафными это наказывалось, пока он в Спартаке играл, а сейчас типа "научился грамотно продавливать" защитника?
  • 28 Июня
    Мяч попал чуть-чуть ниже плеча. Арбитр зафиксировал, что у меня была рука... Поэтому... Я не буду никак комментировать судейство

    А что тут еще комментировать? Игра рукой в штрафной соперника - фол. В трезвом уме с этим никто спорить не будет..
    • 28 Июня
      Петербургские правила игры в футбол
      twitter.com/m_borzykin/status/...
      • 28 Июня
        Правила везде одинаковые. В данном случае прекрасно видно, что мяч попал в руку. И это очевидный пенальти. Хоть в Санкт-Петербурге, хоть в Африке.
        • 28 Июня
          А Ракицкий с Локо рукой не играл?
          • 28 Июня
            Рука прижата
            • 28 Июня
              Там не то что не прижата, там Ракицкий акцентированно играет в мяч локтем, доставая руки из-за спины.

              Разговор о том, что в ворота соперников Зенита ставятся пенальти при малейшем намеке на касание рукой защитниками, а ворота Зенита не ставятся и при откровенной игре руками.

              Дважды Ракицкий с Локо и Спартаком или Барриос в матче с Оренбургом. Как пример.
              • 28 Июня
                Там прижатая рука была. Куда ему руку деть ? Отрезать что ли ?
                • 28 Июня
                  Он БЬЕТ по мячу локтем. Именно БЬЕТ.
                  • 28 Июня
                    Где он бьет,если мяч летит ему в локоть. Скорость мяча довольно большая. Прижатую руку никуда не деть
          • 28 Июня
            Если напомните конкретный эпизод - скажу. С Ракицким помню только эпизод в матче со Спартаком. Там мяч вообще не коснулся руки, а даже если бы и коснулся, то это не был бы пенальти, поскольку мяч отскочил от бедра самого же Ракицкого. Напомню, что трактовки игры рукой в штрафной в защите и в атаке - разные. Для игроков нападения любой контакт мяча с рукой - нарушение. А для защитников - нет.
            • 28 Июня
              В ссылке этот эпизод присутствует.

              • 28 Июня
                Я её не смотрел, потому что творчество Борзыкина, мягко говоря, сомнительное. Его еще не отовсюду выгнали? Но после Вашего комментария пересмотрел. Первый эпизод с того самого матча со Спартаком. Повторюсь: там пенальти не могло быть вообще никак, потому что мяч руки в принципе не коснулся, а если бы и коснулся, то рикошетом от бедра, а это НЕ пенальти. Тут в принципе очевидный эпизод. Если, конечно, оценивать по правилам, а не по понятиям. Второй эпизод уже спорный. Но там Ракицкий прижимает руку к телу. В отличие от игрока Крыльев у которого она была выставлена в сторону. То есть это два разных эпизода.
                А вообще показательно, что чудак Борзыкин два совершенно разных эпизода нарезал в один ролик и представил так, как выгодно столичных любителям футбола.
      • 28 Июня
        1 Научитесь вначале различать правила игры рукой в атаке и защиты. В разных ситуациях правила УЕФА разные. Если в атаке - любая рука фол. То в защите не любая рука - это фол. Это не я придумал. Это правила УЕФА такие. Выложены на сайте РФС в русском переводе.

        2 Ракицкий операется на руку. По правилам УЕФА - не является нарушением.
        3 Мяч вообще не касается руки Ракицкого в том эпизоде, если смотреть с другого ракурса.

        4 Борзыкин - ангажированный зенитофоб и зенитоненавистник. Его ангажированное мнение и гроша ломанного не стоит.
      • 28 Июня
        у Ракицкого рука как опора при подкате, это первое. второе, мяч в руку отскакивает от ноги Ракицкого - по нынешним трактовкам это не пенальти
      • 28 Июня
        Ссылаться на Борзыкина - это вообще полный зашквар. Более предвзятого и ненавистного у публики персонажа еще поискать надо. Не зря его отовсюду выгнали, ни одно спортивное и уважающее себя издание, не хочет больше с ним сотрудничать.
  • 28 Июня
    "Мяч попал чуть-чуть ниже плеча..."

    Иногда, кажется, что некоторым "кудесникам мяча" лучше вообще рот не открывать. Одно удачное действие на поле и всё, звезда готова.
  • 28 Июня
    Сначала я сыграл головой, а руки то мне было некуда деть. Мяч попал чуть-чуть ниже плеча.
    всё,дальше можно ничего не говорить.
  • 28 Июня
    Так сам же всё и рассказал. Что тут ещё комментировать.
  • 28 Июня
    Глушенков: мяч попал мне чуть ниже плеча....
    А теперь заглянем в правила УЕФА:
    1 Рука - это от ладони до подмышек.
    2 Любое касание мяча руки в атаке - является нарушением.

    Ну и? Кто тут кричал, что Глушенков скидывал плечом и никакого нарушения нет?
  • 28 Июня
    КБ и КС, прокомментируйте, пожалуйста момент с Дриусси и Фернандо! Остальные эпизоды уже всё перемолочены. Было ли удаление и был ли пенальти. Спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: нет Влашича, нет креатива?

Репортаж из Ватутинок, где армейцы провели контрольный матч с "Ротором".

Футбольные новости
181 4

«Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон

Клуб опроверг данные telegram-канала «Мутко против», который сообщал о том, что бюджет ...

427 1

Фомин прокомментировал свой трансфер в "Динамо" из "Уфы"

Полузащитник Даниил Фомин, который сегодня официально стал игроком "Динамо", ...

536 2

Фомин перешел из "Уфы" в "Динамо"

Информацию подтвердила пресс-служба "Динамо".

216 3

Дзюба: безумно счастлив, что в моей жизни были аренды в «Томь» и «Ростов».

Открытое письмо Дзюбы: передачи важнее голов, смерть друга и злость Сан-Марино

315 2

"Урал" объявил о расставании с Бумалем

Полузащитник Петрус Бумаль покидает "Урал", сообщает пресс-служба ...

3342 104

ЦСКА: нет Влашича, нет креатива?

Репортаж из Ватутинок, где армейцы провели контрольный матч с "Ротором".

896 11

Назначены комментаторы на матчи 1-го тура РПЛ

Телеканал «Матч ТВ» представил расписание трансляций матчей 1-го тура российской ...

Спортивные новости
161 2

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, несмотря на прокол колеса

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании в Формуле-1, ...

218 4

Квят попал в серьёзную аварию в гонке Гран-при Великобритании Формулы-1

Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят досрочно выбыл из борьбы на Гран-при ...

85 0

В матче «Питтсбург» — «Монреаль» было назначено два буллита. В последний раз такое было в Кубке Стэнли в 1923 году

В ночь на 2 августа (мск) состоялся первый матч серии квалификационного раунда ...

163 1

«Каролина» обыграла «Нью-Йорк Рейнджерс» в первом матче плей-офф

Клубы Национальной хоккейной лиги «Каролина Харрикейнз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» ...

274 1

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Великобритании, Ферстаппен — третий, Квят — 14-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при Великобритании ...

Голосование

С какими тезисами статьи Вы согласны?

Медведев
6.8%
Семак
13.1%
Выступление "Зенита" в Лиге чемпионов
7.5%
РПЛ и отставка Дюкова
10.5%
Судьи
9.7%
Академия
4.4%
Кокорин
9.5%
"У кого правда, тот и сильней"
7.5%
Согласен со всеми тезисами
6.3%
Ни с чем не согласен
23.1%
Сейчас обсуждают