СМИ: «Зенит», продай Азмуна! Помоги российскому футболу

Сердар Азмун может в ближайшее трансферное окно перебраться в Серию А.

Наибольший интерес к иранцу проявляют «Наполи», а сумма сделки может составить порядка 30 миллионов евро.

Сердар Азмун находится в самом расцвете сил. Форварду «Зенита» 25 лет, он успел себя проявить на уровне Лиги чемпионов, выступал на чемпионате мира. Интерес к Азмуну «Наполи» и ряда других клубов Серии А абсолютно понятен. Сам иранец никогда не скрывал, что хотел бы попробовать силы в Европе, и сейчас для этого лучший момент. Контракт Азмуна до 2022 года, конечно, позволяет «Зениту» торговаться, но не слишком. Через год цена иранца уже будет существенно ниже. Тем не менее, сейчас отпустить Азмуна в стан одного из лидеров Серии А – лучшее, что могут сделать питерцы для российского футбола.

*****

Азмун – во многом продукт российского футбола. Иранец приехал в Россию в 18 лет, никому не известным юнцом. Именно в нашей стране он сформировался, получил возможность играть и прогрессировать, участвовать в Лиге чемпионов. Именно благодаря нашему чемпионату Азмун вырос в лидера сборной Ирана. Все знают, что в его родной стране нападающего обожают, и это заслуга именно российского чемпионата.

*****

Сейчас нашему чемпионату нужно, чтобы Азмун уехал и заиграл. Надо, чтобы Смолов проявил себя и закрепился в Европе, чтобы за ним последовали Чалов, Миранчук и ещё кто-то. Чтобы Головин уехал в большую команду и блеснул. Российскому футболу необходимо, чтобы футболисты уезжали и становились успешными. Переход Азмуна может стать важным шагом в этом направлении. Конечно, «Зенит» не должен думать о благе всего российского футбола. С другой стороны, если сейчас иранца продать за 30 миллионов, и он заиграет, то за следующего футболиста можно будет получить более высокую компенсацию.

1.6 / 14
1996 66
  • 3 Июня
    Нашему чемпионату нужно чтобы сильные футболисты играли в нём, а не уезжали, еще более ослабляя его.
    • 3 Июня
      Нужен взаимообмен. Наших лучших продаем туда. Там покупаем их лучших или хотя бы хороших.
      Но надо отменить лимит, чтобы этот процесс пошел легче.
      • 3 Июня
        Я просто не понимаю этого новомодного тренда отправлять сильнейших в другие чемпионаты. Польза для других очевидна, но где здесь профит для нас, с учетом того что все лучшие будут уезжать? Сила чемпионата и определяется лучшими, без них невозможно будет конкурировать. Мне не нравится предлагаемая судьба донора для нашего чемпионата. Особенно в условиях нынешнего лимита.
        • 3 Июня
          Что бы не уезжали, надо чтобы наш чемп был хотя бы на уровне французского.
          А так для сборной России лучше, если сильнейшие будут играть в топ-чемпах, именно играть, а не сидеть на скамье.
          Но к Азмуну не относится, он же иранский сборник.
          У Зенита сейчас 5 напов и все неплохие, можно одного продать, а на вырученные купить то, что дефицитно - АПЗ и ЦЗ.
          • 3 Июня
            Что бы не уезжали, надо чтобы наш чемп был хотя бы на уровне французского.
            А я не считаю, что мы им капитально уступаем. Вполне сопоставимо можем конкурировать, за вычетом ПСЖ разве что.

            А так для сборной России лучше
            Если сильнейшие будут уезжать тогда конечно лучше. Но почему бы не постараться улучшить наш чемпионат? Чтобы игроки стремились играть здесь, а не где-то еще. Вот в этом и будет общее благо для всех.
            • 3 Июня
              А Лион , Марсель.? С ними на сегодня более менее только Зенит из наших может конкурировать. Да и наличие такого монстра как ПСЖ само по себе поднимает статус чемпа.
              Убери Баварию из Бундеслиги и сразу на много померкнет их чемп.
              Никто не против улучшить наш. Только вот как. Где взять столько бабла, чтобы заинтересовать хороших и топовых игроков.
              • 3 Июня
                А Лион , Марсель.? С ними на сегодня более менее только Зенит из наших может конкурировать
                В Лиге Европы 17/18 ЦСКА обыграл как раз Лион и вышел в 1/4. Так что не только Зенит.)

                • 3 Июня
                  Вы внимательно прочитали.? Я про сегодня писал, кто может соперничать с ними, а не вообще за всю историю взаимоотношений.
                  На сегодня ни ЦСКА ни Краснодар не способны противостоять Лиону, Марселю.
                  • 3 Июня
                    а не вообще за всю историю взаимоотношений.
                    Это было всего 2 года назад, как можно объективно оценивать силу команд руководствуясь настолько короткой выборкой? Факт в том, что когда ЦСКА в последний раз встречался с Лионом - французы были пройдены за два раунда в плове ЛЕ. И это вполне себе рабочий показатель.
        • 3 Июня
          А как вы собираетесь их удерживать, если они хотят играть на более высоком уровне? Хоккеисты постоянно уезжают в НХЛ и ничего, всё понимают, что там сильнейшая лига мира и не отпускать просто глупо.
          Если сейчас Азмуна не продать, он будет год играть без желания, а потом уйдёт бесплатно. И что лучше?
          • 3 Июня
            Я никак не собираюсь, ибо не являюсь футбольным функционером. Но, очевидно, что это комплексный вопрос, который нужно решать. А методов, думаю, много есть - было бы желание и воля работать в этом направлении. И мне кажется это нормальное желание простого обывателя - видеть в нашем чемпионате классных исполнителей, желающих играть тут, а не рассматривающих нас как трамплин куда-то там. Я понимаю всю степень сложности таких моих хотелок. Но не стремится к подобному попросту глупо, агитируя в СМИ - отправлять в режиме конвейера все лучшее другим.
        • 3 Июня
          а почему ушёл Головин?
          • 3 Июня
            Да по разным причинам, в том числе и финансовым. И конечно, при желании, в этом уходе можно найти +100500 причин - за. Сборная, повышение уровня, деньги от перехода и тд. Но какой интерес от этих эфемерных ништяков для простого болельщика, который хочет наблюдать за игрой того же Головина в своем чемпионате и за свой клуб? Я их решительно не нахожу.
            • 3 Июня
              У Азмуна +- такая же ситуация, да и у многих в их положении, если хотят, если хорошие деньги, почему нет, это нормально. Тут вопрос в том, что и в нашу лигу должны приходить хорошие игроки, тогда показатель сильной лиги присутствует, хорошие игроки приходят, хорошие уходят в более сильные лиги (Азмун и Головин, как мастера, ведь сформировались в нашей лиге). Баланс таких переходов и успешные выступления клубов в ЕК характеризуют качество лиги, у нас пока по всем параметрам не наблюдается стабильного успеха.
              • 3 Июня
                Вот и получается, что не имея необходимых - баланса и стабильности, все эти, на первый взгляд, очевидные плюсы от ухода сильнейших уже не выглядят однозначным благом для нашего чемпа. Что наглядно демонстрируют наши "успехи" в ЕК. Общий уровень лиги снижается. И это идет во вред абсолютно всем, даже финансово стабильному Зениту.
                • 4 Июня
                  Все что нужно этому чемпионату - это +три клуба с финансированием как у Зенита.
                  Скажем Краснодар и паре московских СМ/ЦСКА/Локо.
                  При этом Локо, СМ и Краснодару могут добавить бюджета изи.
                  • 4 Июня
                    Согласен, всё упирается в финансы. Причем именно в стабильность этого самого финансирования.
                    • 4 Июня
                      Да я боюсь что достаточно волевого решения влить по 60-100 лямов в каждый клуб и отправить воевать в ЕК, зарабатывать деньги. Там то уже заработают сами.
                      ЦСКА конечно в этом смысле более конкурентный ЕК боец, но сейчас там финансам взяться неоткуда... А паровозы и быки вроде бы стабильны.
                      • 4 Июня
                        У паровозов новый вектор, вроде как. Курс на молодежь, урезание финансирования, в общем плюс-минус армейский вариант, насколько я понял, по высказываниям Кикнадзе. Самоокупаемость и тд. Семина махнули на более экономичного Николича вроде как по этой же причине. Но это конечно все пока на уровне предположений. Как все будет на деле покажет ближайшее время.
                        У быков извечные проблемы роста, это конечно временное явление и при той самой стабильности, они его рано или поздно перешагнут. Краснодар в перечисленных Вами вариантах видится наиболее вероятным клубом который может как-то приблизиться к Зениту.
                        У ЦСКА сейчас рубиться одна молодежь, без тех самых вышеназванных вливаний, дивиденды в лице ЕК достаточно туманны. Без покупок опытных и готовых мастеров в каждую линию - стабильное выступление на высоком уровне под вопросом даже в ЧР, не говоря уже о ЕК. Ну а СМ - это СМ. Тут в принципе прогнозирование маловозможно. Федун помниться вообще грозился отдать клуб болельщикам.)
                        Исходя из всего этого, повторюсь, я бы позитивно оценивал перспективы разве что Краснодара. У остальных, лично я пока не вижу, за счет чего, может произойти кардинальное улучшение финансового благоденствия.
                        • 5 Июня
                          Нужно в таком ключе забирать у паровозов близнецов, это будет идеально. Разумеется, если обозначенный вами вектор - это новая реальность.
                          По СМ - согласен, тут вероятность что кони рассчитаются с долгами и снова начнут покупать куда больше, чем позитивные прогнозы по СМ.
                          Краснодар да, уже в той точке, когда главное - не попасть под фэирплэй. Во всем остальном - пара лет в ЛЧ, пара дорогих игроков + их академия и это будет очень жизнеспособный боец.
  • 3 Июня
    Российскому футболу необходимо, чтобы футболисты уезжали и становились успешными.
    Для этого нужно отменить лимит. Высокие зарплаты держат этих лентяюг здесь...
  • 3 Июня
    Сейчас нашему чемпионату нужно, чтобы Азмун уехал и заиграл. Надо, чтобы Смолов проявил себя и закрепился в Европе, чтобы за ним последовали Чалов, Миранчук и ещё кто-то.
    Писал армеец...вот 100%
    • 3 Июня
      Восхвалял Азмуна. Точно армеец!
      "Как говорит наш Шеф - если человек - mentоs, то это надолго!" (Лёлик. "Бриллиантовая рука". Мосфильм. 1968)
  • 3 Июня
    У Азмуна есть козырь...он иранец.
  • 3 Июня
    Я так и не понял, чем уход Азмуна поможет российскому футболу
    Конкурентам Зениту конечно поможет, ну или так, повысит их шансы
  • 3 Июня
    30 млн? Серьёзно?
    • 3 Июня
      Да серьезно. Торг идет в вилке 25-30, сговорятся где то посередине, если не сорвется.
      У Наполи и Милана иранец только на 2 месте в плане приобретения напа.
    • 3 Июня
      Минимум 30
      • 3 Июня
        Это максимум , цены после кризиса сильно на всех игроков упадут.
  • 3 Июня
    Никуда он не удет в этом году за 30 его не возьмут за меньшую сумму уже Зениту не нужно ...
    Больше поверю уход Дриусси,чем за копейки ухрд Азмуна
  • 3 Июня
    Российскому футболу необходимо, чтобы футболисты уезжали и становились успешными.
    А с чего это автор так решил за весь российский футбол? Почему они должны непременно уезжать?
    А почему бы не сделать ЧР таким, чтобы наоборот, игроки стремились играть именно в РФ? Может это полезнее?
    • 3 Июня
      Для этого нужны очень большие деньги, которых сейчас нет и ещё долго не будет.
      • 3 Июня
        Чтобы деньги появились, для начала надо начать много работать. Очень много. А вот этого почему-то никто не хочет. Слишком многие хотят сразу потреблять, ничего для этого не сделав.
  • 3 Июня
    Если Азмуна продать за 30, то добавив можно купить путних АПЗ и ЦЗ под ЛЧ.
    Напов, если учитывать Кокорина ( если продадут Азмуна, надеюсь Миллер тогда оставит Саню) у Зенита хватает на ЛЧ - Дзюба, Кокорин, Малком, Дриусси.
    • 4 Июня
      Если еще реально забыть продлить Дзюбу и купить крутого АПЗ - может и футбол будет годный?)
  • 3 Июня
    такого бреда в статье я не слышал ещё никогда
    автор, твоему соседу нужно, чтобы ты продал квартиру, отдал машину, спился... тогда ты будешь супер-пупер, величайшим как наш российский футбол, которому ты предлагаешь тоже самое, продать всё что есть, всё лучшее... чем выиграет футбол России, если он распродаст всех звёзд за рубеж? хотите получить в России чемпионат Эстонии? ну мозг то хотя бы иметь нужно...
  • 3 Июня
    Продовать скорее пока дают ! За 20 мл. Будет очень удачно!
  • 3 Июня
    автор, пойми, если хочешь добра российскому футболу, то призывай к тому, чтобы в Россию ехали звёзды мира, а не из России уезжали... вопрос только, хочет ли автор добра российскому футболу? тут большой восклицательный знак... думаю, ответ очевиден
  • 3 Июня
    Не понимаю как продажа Азмуна поможет деградирующей лиге. Интересно, пуля помогает умирающей лошади.
  • 3 Июня
    невольно вспоминается классик: "А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?! "
  • 3 Июня
    За уши притянут вывод.
  • 3 Июня
    Опять этот euro-football.ru.
    Автор статьи девушка Екатерина Нестерова.
    Продай Зенит Азмуна, купи Чалова, помоги российскому футболу, -так я её понял.))
    • 3 Июня
      Что то много баб стало в футболе, а у кого-то котлеты не пожарены и трусы не постираны!)
      • 3 Июня
        Да и мужиков много, у которых на кухне ножи тупые - в хозяина.
  • 3 Июня
    Будет выгодно самому Зениту - продадут !
  • 3 Июня
    Да везде стагнация по ценам, какие 30 млн ... 12-13 красная цена, если он вообще там нужен
  • 3 Июня
    Во лепит. Себя продай автор. Сделай лучше российской журналистики.
  • 3 Июня
    Уход Азмуна и 60 млн еуро помогут не только российскому футболу,но и Зениту,который сможет разумно распорядиться полученными деньгами, одного супер-пупер ЦЗ и разумного диспетчера. Оставшиеся денюжки положит в кубышку или выкупит неожиданный трансфер.
    • 4 Июня
      Вернуть Кокорина и подписать Миранчука за 30 и все счастливы)
      А, забыл, еще надо Артемия не продлить.
  • 3 Июня
    2 петруха
    Да много чего не сделано. И посуда не помыта, и в холодильнике не пойми что валяется.) Бельё кое-как поглажено.)
    Женщина - тоже человек! (с) ))
  • 3 Июня
    Ну вы, Кощей, пойте дальше)))
    Сыграл три эпизода, все провалил, упал в оркестровую яму коленопреклонённым.
  • 3 Июня
    Почему Азмуна постоянно упоминают в одном ряду с Головиным и Смоловым? Рондон, Паредес... Азмун, не?

    Российскому футболу продажа иранца никак не поможет. Зениту будет в кассу, игрок сделает шаг вперед, а РПЛ продолжит свое падение.
  • 4 Июня
    При чем тут Зенит с помощью российскому футболу? Как то не вяжется.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: одного тайма для победы недостаточно

Армейцы упустили важнейшие два очка в матче с "Рубином".

Футбольные новости
148 1

Наумов: «Счастье для «Локомотива», что ЦСКА упустил победу над «Рубином»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов подвел итоги матча ...

71 0

«Кадис» сразу после возвращения в Ла Лигу подписал экс-форварда сборной Испании Негредо

«Кадис», который впервые за 14 лет вышел в Ла Лигу, объявил о подписании контракта с ...

185 6

Кузнецов: «ЦСКА на ровном месте потерял два очка»

Бывший полузащитник ЦСКА Дмитрий Кузнецов прокомментировал ничью между ...

355 12

Селюк: Слуцкий за полгода в «Рубине» создал больше, чем Гончаренко за 3,5 года в ЦСКА

Футбольный агент Дмитрий Селюк выразил мнение, что Виктор Гончаренко должен ...

73 0

СМИ: «Барселона» приостановила переговоры по Лаутаро Мартинесу

Президент «Барселоны Хосеп Мария Бартомеу сообщил о временной приостановке ...

1296 28

Источник: «Ливерпуль» не хочет отпускать Ловрена в «Зенит» свободным агентом, но готов продать игрока

«Ливерпуль» не планирует разрывать контракт с защитником Деяном Ловреном, ...

813 18

"Спартак" разберется по факту мошенничества в отношении Тедеско

Московский футбольный клуб "Спартак" намерен разобраться в ситуации с ...

Спортивные новости
161 2

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, болиды "Феррари" сошли на первом круге

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Штирии.

304 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

305 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

347 0

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

322 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

Голосование

Кто должен сыграть с "Оренбургом"?

Кержаков
44.5%
Васютин
32.1%
Все равно
19.7%
Не знаю
2.2%
Сейчас обсуждают