СМИ: «Краснодар» и «Сочи» будут играть без зрителей?

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края объявило, что в этом регионе матчи возобновляющегося чемпионата России с участием «Краснодара» и «Сочи» будут проходить без зрителей.

Об этом говорится в комментарии первого заместителя министра Сергея Мясищева.

«15 мая 2020 года исполком РФС принял решение возобновить с 21 июня 2020 года чемпионат России среди клубов премьер-лиги, прерванный из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019... Руководство РФС обратилось к главам регионов, в которых проходят матчи премьер-лиги, выработать согласованную позицию, которая позволит минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией участников чемпионата на всех его этапах возобновления.

В этой связи министерство физической культуры и спорта Краснодарского края уполномочено заявить следующее.

Чемпионат России по футболу среди команд футбольной премьер-лиги является значимым мероприятием для Краснодарского края и России в целом. В нем принимают участие две кубанские команды: ФК «Краснодар» и ФК «Сочи». Руководство края, министерство физической культуры и спорта Краснодарского края поддерживают инициативу РФС о возобновлении чемпионата и тренировочного процесса при условии неукоснительного соблюдения методических рекомендаций Роспотребнадзора, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Минспорт России разработал и 14 мая 2020 года направил в субъекты Российской Федерации рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в отрасли физической культуры и спорта в условиях эпидемического распространения COVID-19.

Сегодня в крае реализуется первый этап снятия ограничений, предусматривающий возможность индивидуально заниматься физической культурой и спортом на открытом воздухе с использованием социальной дистанции и средств индивидуальной защиты. Что касается организации и проведения профессиональными спортивными лигами профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта, то Минспорт России рекомендует проводить их на первом этапе без привлечения зрителей.

В последние дни в средствах массовой информации и в сети Интернет появляются заявления, сделанные от лица спортивных функционеров, о желательности допуска зрителей на трибуны уже на первые матчи возобновившегося чемпионата. Мы разделяем их желание и желание многочисленной армии футбольных болельщиков, как, впрочем, и поклонников других видов спорта, поскорее прийти на стадионы и поддержать любимые команды. Все мы соскучились по «живому» болению на трибунах. Но прошедшие два месяца показали, что только ответственное, основанное на научно обоснованных рекомендациях медиков поведение жителей Кубани позволило минимизировать человеческие жертвы и количество тяжелых больных инфекцией COVID-19.

Исходя из этого региональные власти Кубани считают единственно правильным решением вплоть до перехода на следующие этапы снятия эпидемиологических ограничений, проводить матчи чемпионата страны в премьер-лиге без привлечения зрителей.

Как только Роспотребнадзор сочтет возможным, региональные власти незамедлительно примут меры по переходу на последующие этапы снятия ограничительных мероприятий. Отмечу, что в соответствии с рекомендациями Роспотребназдора и Минспорта России только на третьем этапе можно проводить соревнования, включенные в Единый календарный план Минспорта РФ, с привлечением зрителей. Рассчитываем, что улучшение эпидемиологической ситуации в крае в ближайшие недели позволит нам это сделать достаточно скоро. Но пока трибуны стадиона ФК «Краснодар» и сочинского «Фишта» на матчах премьер-лиги должны оставаться без зрителей".

3 / 4
1010 30
  • 31 Мая
    Туда, похоже, не дошло ещё согласование Роспотребнадзора
    • 31 Мая
      Всё решают местные власти
      • 31 Мая
        Да, но они же ссылаются на решение роспотребнадзора
  • 31 Мая
    Боритесь до конца. Какие зрители могут быть при 90 человек в день.
    • 31 Мая
      С кем им бороться? Никто не заставляет клубы загонять на стадионы зрителей. Как никто и зрителей не заставляет идти на футбол. Сочи и Краснодар (как и все остальные клубы) могут спокойно играть без зрителей. Для этого не нужно ни с кем бороться.
  • 31 Мая
    не вижу логики в допуске зрителей на трибуны.
    • 31 Мая
      Логика только в том, чтобы допустить випов - олигархи не хотят терять деньги от их билетов. Но обычные болельщики, когда 9000 в день - это преступление.
      • 31 Мая
        Так кто заставляет ? Не хочешь не иди. Тут как бы логика для зрителей проста. Клубы хоть какую то копейку отобьют. Всяко лучше нуля. + в клубах нет столько випов, чтоб 4 тыщи человек на стадион заполнять. А дальше уже кто как хочет, кто боится, кто нет.
        • 31 Мая
          Интересный подход. Но неверный и крайне опасный.
          • 31 Мая
            В чем неверность подхода? Вам Mickel все разумно разложил. Клуб не принуждает приходить на стадион. Он может определить квоту допустимого количества болельщиков на трибуны стадиона. А дальше решение принимает сам болельщик. Если есть опасения, то можно не посещать игры клуба, но при этом не будет абсолютного запрета.
            При таком заболевании куда опасней закрытые и плохо проветриваемые помещения, или помещения с единой вентиляцией.
            вы с медициной соприкасаетесь в своей жизни? Вам рассказать как влияет на иммунную систему сидения по норкам своим? Как влияют те же самые маски на легкие, когда по сути вы вдыхаете обратно углекислый газ с небольшой порцией кислорода?
            Постоянное нахождение в перманентном стрессовом состоянии, приводит к большому выбросу кортизола, который крайне жестко сказывается на иммунной системе человека. Рано или поздно, стресс перерастет в дистресс. А дистресс, это такой вид стресса, который превышает адаптивные возможности организма. дальше сами.
            Людям надо постепенно получать позитивные подкрепления. Это будет повышать его адаптивные психофизиологические возможности. Начнут вырабатываться дофамин, норадреналин и серотонин, нехватка которых, в организме ,ведет к глубочайшей депрессии. И если экзогенная депрессия не так страшна, то депрессия вызванная эндогенными факторами приводит к плачевным результатам.
            За время самоизоляции, из тех о ком могу судить, пусть и немного косвенным образом: одна выпрыгнула с 5-го этажа, другой ,якобы уходя на работу, поцеловал перед уходом своего 91летнего отца и ушел. правда не на работу ,а себе в гараж, где и благополучно покончил с собой.
            так что не надо свои страхи проецировать на окружающих. если вы для себя выбрали способ как преодолеть этот период своей жизни, никто вас не заставляет делать иначе. Поступайте как знаете ,но выставлять оценки и тем более говорить, что верно, а что нет, не стоит. Во всяком случае без аргументированной и развернутой позиции. А не фразой "Какие зрители могут быть при 90 человек в день".
            не болейте.
            • 31 Мая
              Вы правы. Движение - это жизнь. Особенно для людей старше 60.
              • 31 Мая
                Спасибо за трезвую оценку моего месседжа. В профессии двадцать с хвостиком лет. Но даже дело не в этом. Когда читаю такие комментарии, хочется понять аргументацию, а не просто прочесть вот это: "Интересный подход. Но неверный и крайне опасный."
            • 31 Мая
              Дело простейшее. Зараженный представляет опасность не только для себя, но и для окружающих, как переносчик. И идя на стадион он рискует здоровьем и жизнью уже других людей. Никто, кстати, пока не назвал зону ответственности в случае заражений на стадионе и смертей из-за них. Была инфа о 30 подтвержденных умерших из посетивших последний мата Ливера. Кто ответит за подобное на российских стадионах?
              • 31 Мая
                Вы что мне хотите этим донести? Я кого-то призываю идти? Я кого-то призываю не идти? вы внимательно прочитали мой пост? Вы мне хотите что-то рассказать чего я не знаю? Или не понимаю?
                Лично для вас: "Клуб не принуждает приходить на стадион. Он может определить квоту допустимого количества болельщиков на трибуны стадиона. А дальше решение принимает сам болельщик. Если есть опасения, то можно не посещать игры клуба, но при этом не будет абсолютного запрета".
                "Была инфа о 30 подтвержденных умерших из посетивших последний мата Ливера. Кто ответит за подобное на российских стадионах?". - вы уверены, что задаете вопрос тому ,кто может дать на это ответ? Я не могу его вам дать.
                Вы знаете о таком заболевании как Variola Vera? В сравнении с ней, ковид, как карась против акулы. В СССР её обуздали за 19 дней!
                Поэтому не рассказывайте мне прописные истины.
                А касаемо умерших после посещения матча с участием Ливерпуля...могу сказать так: смерть страшна, но иногда она случается незаметно.
                а еще каждый день кто-то умирает от инфаркта ,инсульта, онкологии и прочих недугов. Повторюсь, кому страшно или боязно, могут никуда не ходить.
                По-дружески, без подкола и сарказма, без обид, могу посоветовать одно: меньше читать сми и больше читать книг, научных, тогда и страхов меньше будет ,а будет здравый смысл и четкое понимание ситуации и положения вокруг.

                • 31 Мая
                  Вы уверены, что задаете вопрос тому ,кто может дать на это ответ?
                  Молодой человек, зачем вы мне тогда написал весь этот пост? Учить жизни готовы, а отвечать - нет? Хех, так таких много
                  • 31 Мая
                    Меня на ответы не надо разводить и выяснения. Мне есть чем заняться. Не я начал с вами переписку, а вы. Тогда будьте готовы получить в ответ тоже взгляд на происходящее другого человека.
                    Учить жизни вас не собираюсь.
                    А началось вот с этого: "Дело простейшее" и далее по тексту. Так что вы начали пояснения, как вам казалось и кажется правильно. Я вам на это привел свои пример, а затем тоже задал вопросы.
                    Так что все ровно.
                    Подсчетом кого и сколько много, не занимаюсь. Не буду у вас ваш хлеб отнимать.
              • 31 Мая
                И еще, забыл поинтересоваться у вас: если вы из Москвы, то вас не смущает работа московского метрополитена и, цитирую:" Кто ответит за подобное в московском метрополитене"?
              • 31 Мая
                Давайте поинтересуемся вместе с вами, коль эта тема так затронула вас ,сколько умерших в нашей стране погибло из-за посещения стадионов? Вряд ли большинство умерших передвигалось на личных автомобилях, хотя это тоже не гарантия не заболеть, но все же их будет меньше. А значит заражение приведшее к летальному исходу могло быть где угодно. Перечислять или сами представите? На первом месте конечно будет метрополитен, куда каждодневно спускаются миллионы людей. И заметьте, это не открытое пространство как на стадионе, а идеальное условие для распространения заразы, даже не ковида, а заразы вообще!!! Сколько "умных" туристов поехало отдыхать, несмотря на мягкое предупреждение со стороны медиков на то, что в Европе неблагоприятная обстановка и если нет острой нужды, то просьба воздержаться от поездок.
                Перед самым началом самоизоляции, примерно за неделю до ее официального вступления, на глаза попалась информация в интернете, где говорилось о том ,что за последнюю неделю ,в Россию, вернулось 180 000 наших граждан. Вдумайтесь...180 000!!! За неделю. Можете хотя бы ради приличия, представить ,что если даже из них ,каждый двадцатый был заражен, то скольким они могли передать эту "радость"?
                Вы понимаете хотя бы то, что прирост идет не от каждодневных заражений, а отсроченный эффект от возвратившихся как раз туристов. Просто их стали с опозданием выявлять.
                Поэтому это не сегодняшние и не вчерашние заражения, а те отсроченные и только что выявленные. Надеюсь доступно для осознания.
                И вот когда они возвращались, пока не грянул гром, их спокойно пропускали через таможню. А прибывшие ,в свою очередь, разбредались кто куда. Многие с транзитом и дальше по списку российских городов. И только когда наступила полная опа, тогда стали сажать на двухнедельный карантин. Только вот мера эта была ну ой как запоздалая.
                Не хотите задать свой вопрос мэрии города, правительству ,кто за это отвечать будет?
            • 31 Мая
              Я вас понял. Это ваше мнение, ничего не имею против мнения другого человека. Я не призываю сидеть по норкам вечно, не запрещаю жить, ходить по улицам и заниматься спортом. Я лишь говорю, что зрители на стадионах в данный момент - это преступление перед самими зрителями. Что они хотят, значение не имеет, есть логика, наука, здравый смысл и этика. Нужно дождаться хотя бы 3-4 к в день. Тогда можно будет запускать людей на стадионы с дистанцией, масками и перчатками по квоте в 10 % (для начала) от размера стадиона.
              • 31 Мая
                И я вас понимаю конечно. Но как быть ,если к примеру в Москве работает метрополитен? Мы можем сколько угодно проводить матчи без зрителей, но есть еще огромное количество мест, где можно подхватить заразу. Вы согласны?
                • 1 Июня
                  Сравните важность похода на футбол и метрополитена.Совершенно не сравнимые вещи - некоторые без метрополитена просто не смогут доехать на работу.
                  • 1 Июня
                    а зачем мне что-то сравнивать?)) Речь идет об опасности заражения. Да пусть еще хоть несколько лет будут матчи без зрителя, как это повлияет на распространение заболевания ,скажите мне на милость?
  • 31 Мая
    На Сочи и так никто не ходит, да и для Краснодара с точки зрения поддержки и финансов зрители погоды не делает, билеты стоят по сто рублей, гостевая квота бесплатная и 99% арены кузьмичи, которые семечки щелкают и никакой шумовой поддержки, тишина как в театре
    • 31 Мая
      Клубу болельщики нужны не для шумовой поддержки, а для финансовой. Билет может и стоит 100 рублей (хотя вполне очевидно, что столько стоят только самые дешевые билеты), но даже те, кто купил билет за 100 рублей, гораздо больше потратит на еду, напитки и сувениры.
  • 31 Мая
    Демагогия и фальшивая "забота о народе".
  • 31 Мая
    Лучше перестраховаться и там,в крае,инфекционистам виднее. Все в трудных условиях.
  • 31 Мая
    Не хотят местные власти лишнего геморроя. Нахрена взваливать на себя лишнюю работу, когда можно тупо запретить? Тем более, что Москва передала полномочия по этой проблеме.
  • 31 Мая
    Порядок въезда в Краснодарский край пока вообще драконовские.
    • 31 Мая
      Правильно, в рай попасть не так просто, это надо еще заслужить. "Если есть на свете рай, это краснодарский край (КВН реклама) (с)
  • 31 Мая
    В Краснодар сейчас попасть сложнее чем куда либо)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: одного тайма для победы недостаточно

Армейцы упустили важнейшие два очка в матче с "Рубином".

Футбольные новости
15 0

Источник: "Брюгге" не делал предложения по Адольфу Гайчу"

ЦСКА и "Сан-Лоренсо" договорились обо всем, но препятствия по контракту для игрока ...

10 0

"Ростов" заключил контракт с полузащитником "Авангарда"

Об этом информирует пресс-служба ростовского клуба.

36 0

Бышовец: У "Спартака" есть основания говорить о двойных судейских стандартах

Заслуженный тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший сборные СССР, СНГ и России, в ...

435 21

СМИ: Адольфо Гайч отклонил предложение ЦСКА. Трансфер под угрозой срыва

Как стало известно, нападающий «Сан-Лоренсо» Адольфо Гайч и его агенты отклонили ...

76 0

Бышовец: можно простить недалекость ума, но не оправдывать Дзюбу и Азмуна

Заслуженный тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший сборные СССР, СНГ и России, в ...

275 8

«Холанд не был пьян». В охранной фирме рассказали, почему игрока выгнали из ночного клуба

Представитель охранной компании PSS Securitas Кристофер Нэсхайм объяснил решение ...

795 40

ЦСКА: этой команде нельзя играть на удержание

Вчерашняя ничья свела к минимуму шансы финишировать в призовой тройке.

Спортивные новости
255 6

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, болиды "Феррари" сошли на первом круге

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Штирии.

364 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

363 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

406 1

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

375 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

Голосование

Кто должен сыграть с "Оренбургом"?

Кержаков
43.8%
Васютин
31.3%
Все равно
21.5%
Не знаю
2.1%
Сейчас обсуждают