СЭ: У Гончаренко в ЦСКА есть год. Пора предъявлять доказательства

Корреспондент «СЭ» — о сроке нового контракта главного тренера армейцев.



До того, как российский футбол встал на паузу из-за пандемии коронавируса, одной из главных тем была будущее главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко. Контракт с 42-летнего специалиста с клубом заканчивался по окончании нынешнего сезона, а результаты команды давали пищу для разного рода пересудов. Позиции Гончаренко не казались прочными и стопроцентной уверенности в том, что он сохранит свой пост, не возникало.

*****

Казалось бы, все хорошо. Но смущает один момент — важный и принципиальный. Новый договор заключен всего на один год. «Белорусский специалист подписал соглашение с армейским клубом, рассчитанное до окончания сезона-2020/21», — вот выдержка из новости на официальном сайте ЦСКА. Нет даже схемы с плюсом — например, «1+1». То есть автоматическая пролонгация на определенных условиях не предусмотрена.

Этот плюс, разумеется, ничего принципиально не менял бы, но смотрелось бы все более весомо. Сейчас же продление контракта на год выглядит как последний шанс. Мол, доказывайте, Виктор Михайлович, старайтесь — это читается между строк.

*****

Пока откровенных неудач у Виктора Михайловича точно не случалось. Чемпионат-2016/17, приняв ЦСКА по его ходу, он закончил вторым. В первый свой полный сезон, 2017/18, еще со старым составом, доставшимся в наследство от Леонида Слуцкого, занято 2-е место, добыта путевка в Лигу чемпионов, был выход четвертьфинал Лиги Европы. В прошлом году, с абсолютно новой командой, собранной за лето, последовали две победы над «Реалом» в ЛЧ и 4-е место в РПЛ. Учитывая все обстоятельства — нормальный результат, многие ждали, что все сложится куда хуже. А разочарование стало, как кажется, следствием завышенных ожиданий после яркой осени.

*****

Как бы ни закончился нынешний чемпионат, у Гончаренко всегда есть железный аргумент в виде трехмесячного перерыва из-за пандемии. И его не перебить, никто никогда ранее с подобным не сталкивался. Но в следующем сезоне с тренера спросят уже по всей строгости. Поблажек ждать не приходится.

1.4 / 9
1213 45
  • 20 Мая
    Как же врагам ЦСКА хочется, чтобы Гончаренко убрали.....
    • 20 Мая
      Без категорий не пробовали делать анализ? Без лозунгов. С тем же успехом могу сказать наоборот. Все кто хочет чтобы Гончаренко остался у руля ,враг ЦСКА. Так пойдет?
      • 20 Мая
        Я вот например хочу, чтобы Гончаренко у вас остался., по крайней мере перепады и нестабильность при нем стали отличительной чертой армейцев, что на руку Зениту.
        • 20 Мая
          )) Это даже не обсуждается, понятно, что у каждого свой клуб, свои надежды. Поживем увидим, что да как. Книжку нашли в инете?)
          • 20 Мая
            Пока не искал. Но помню про аналитику наиболее психопатичных профессий.
      • 20 Мая
        Не нагнетай! )))
        А то и так уже вон - в порочащей переписке замечен! )))
        • 20 Мая
          Например?)) Какой это порочащей?)
          • 20 Мая
            Книголюбствуешь с гражданином, которому хочется ослабления ЦСКА несостязательным способом. )))
            • 20 Мая
              Я тя умаляю)))Как говорила героиня Алисы Фрейндлих: у меня такая репутация, что меня давно пора скомпрометировать))
              • 20 Мая
                Так вот в этом и проблема - перед кем компрометироваться.
                Если северян пощекотать - это одно. Геройствуй на здоровье!
                Но тут то другое...
                • 20 Мая
                  Я совершенно спокойно отношусь к здоровому диалогу, со всеми и с северянами в том числе. Не поверишь, но очень много достойных и самое главное, интересных людей. Будешь смеяться, но у меня с болельщиками других команд практически не было конфликтов, ну насколько мне так видится, зато со своими ,что при ЛВС, что при Гончаренко, хоть отбавляй. Я на бобе с 11 года и два моих предыдущих ник-нейма забанены были. Угадай с первого раза из-за кого? Вот-вот...а ты говоришь северяне. Ни с кем не вступал в открытый конфликт, зато свои упыри выводили на рамс ,что потом баны ловил.
                  • 20 Мая
                    Ну конкретно с этим визави, я тоже периодически закусываюсь. Без злобы. Почти на уровне образцового спора между непримиримыми.
                    Но в данном конкретном случае, стыдно и пошло даже обсуждать его пожелание.
                    И да:
                    - Товарищ,
                    - - - занимаясь чисткой рядов,
                    - - - - - не забывай и о борьбе классовой!
                    - Успевай
                    - - - бить напыщенных индюков
                    - - - - - расцветок (толерастовых)!!!
                    • 20 Мая
                      Аахахах)))
                    • 20 Мая
                      Ах, вот ты какой ....., с холодной "котлетой" за пазухой. Оказывается ведя диалоги, никогда не забываешь о непримиримой "классовой борьбе" ))) Будем знать!
      • 20 Мая
        "лозунги" и "категории" тут ни при чём. У меня достаточно вопросов....... Но, из своей конюшни невозможно видеть то, что происходит на Песчаной. Не находясь внутри и не зная всей кухни, нельзя судить о правильности действий нашего руководства. Лично моё мнение, что, раз они у руля, значит и все карты у них в руках. Они тратят СВОИ деньги, а не газпрома или лукойла. И, наверное, они понимают, что делают.
        А наше дело - болеть за Клуб и поддерживать его во всём!!! А не нести бред и околесицу на радость ...... ну, вы понимаете о ком я.
        ЦВБП! Как бы этого не хотелось бы ... отдельным.... тут, у которых в нике использовано название нашего Клуба, а на самом деле.......
        • 20 Мая
          Я понимаю ваш мотив, причем очень хорошо. И доводы у вас вполне логичные ,во всяком случае вы имеете право иметь такой взгляд. Единственное, что режет глаз, так это категоричность. Если так, то враг, если эдак, - болельщик. На мой взгляд слишком узко. теряется вариативность. Да и послевкусие так себе. Размышлять можно всяко разно. Например у каждого человека свой болевой порог. у кого-то высокий ,у кого-то, чуть ниже. Так и в болении, кто-то терпит до последнего, а кто-то желает перемен. Уж обсуждать в любом случае это можно, коль скоро мы напрямую влиять не можем. Ну как-то так в общем.
          • 21 Мая
            Категоричность вызвана тем, в какой форме и как много "болельщиков" ЦСКА, находящихся на сайте, набрасываются на нашего ГТ. Повторюсь, если руководство Клуба принимает какое-либо решение (особенно, касающееся его существования и дальнейшего развития), то, наверное, они знаю что и для чего делают.
            А, на таких, псевдоболельщиков, смотреть противно. Что эти сущности сделали для Клуба? Кичатся тем, что с 2005 стали "болеть"?! Так они, похоже, со своего рождения находятся на этой стадии.
            Хотите что-то сделать лучше, тогда ищите варианты помощи Клубу, впрягайтесь и тащите!
            И да, лично я поддерживаю все решения руководства Клуба. В Армии должно быть единоначалие! А, тем более, когда человек тратит СВОИ деньги. Наверное, Е.Л.Гинер хочет обанкротиться?!?!?!
            У меня присутствуют вопросы по готовности и мотивации Команды, расположению игроков на поле, их действиям... Но, я их высказываю перед телевизором и в полголоса (хотя и матом) (срываюсь только на действия местных "обличённых властью" и им подобных). Потому что, повторяюсь, я - никто и звать меня - никак. Хотя я и болельщик ЦСКА (с 1970 года), я переживаю, бла-бла-бла..., но, я не имею права что-то требовать. Спросят, отвечу. Но, не спросят (см. выше) ......
            Как-то так....
    • 20 Мая
      Врагам? Но почему команда играла лучше с листа, чем после изучения на пюпитре или мольберте, не знаю, что он там картину рисует или музыку пишет, на нескольких сборах в Кампоаморе.
    • 20 Мая
      Как же врагам ЦСКА хочется, чтобы Гончаренко убрали.....

      Абсолютно все соперники ЦСКА (спартаковцы, зенитовцы, ростовчане, локомотивы) сегодня в новости о продлении контракта с Г. просто прыгали от радости! Это отличный показатель того, что для ЦСКА хорошо, а что - плохо и кто враг, а кто друг. Я бы тоже, как болела ЦСКА, радовался, если бы Кононов тренировал Спартак, а Манчини - Зенит.
    • 20 Мая
      Нет, я, конечно же, понимаю..... Тренер плохой, бла-бла-бла.... Но, товарищи, не вы же владеете Клубом! И, наверное, не в курсе что и как в Клубе устроено. Поэтому, свои инсинуации прошу оставлять при себе. Высказано частное мнение. И всё.
      Вы, блин, как "пятая колонна".... ВВП плохой и т.д. и т.п. Предложите достойную, на ваш взгляд, кандидатуру Тренера, ну и, естественно, выделите ДЕНЕГ на эту кандидатуру и новых игроков! Играем теми, кто имеется в наличии. И, опять же, на мой взгляд, ещё как-то держимся вверху.
      Хватит глумиться над своим же Клубом! Не давайте поводов врагам смеяться над нами!
      • 20 Мая
        Враги и так смеются в голос! Продлили Гончаренко - для них это радость огромная.

        А вы оцениваете только то, чем лично владеете? Т.е. плохой фильм от хорошего или качественную вещь о некачественной может отличить только тот, кто владеет киностудией, которая этот фильм снимала или фирма, которая эту вещь производила?

        Зачем вы смотрите футбол, если не в состоянии отличить хорошую игру от плохой?

        Какие деньги? Гончаренко что, не получает в ЦСКА зарплату? А на эту же самую зарплату другого тренера пригласить нельзя сто ли? Все-таки 1,5 миллиона евро в год.
    • 20 Мая
      То есть по Вашему те кто хочет ЦСКА успехов это враги, а болельщики Спартака и Зенита которые горячо поддерживают Гончаренко Ваши друзья?
      Так уберите у себя что Вы за ЦСКА болеете. Будьте честнее.
      • 20 Мая
        У вас, похоже, весеннее (по сезону) обострение? Сочувствую....
        Уберите название Великого Клуба из ника, не позорьтесь!!! Просто, вторая часть вам больше подходит.
        • 20 Мая
          У меня нет в нике названия ВАШЕГО "великого" клуба. Радуйтесь пока вместе с зенитчиками, но придёт и наше время порадоваться. Надеюсь новый сезон начнём с нормальным тренером.
          • 21 Мая
            Так, вроде же Тедеско и Семака оставляют.... Откуда у вас новый тренер?????? Ах, да, фантазии буйно-помешанных.... )))
            • 21 Мая
              Радуйтесь что вашего тренера оставляют и не лезьте в дела ЦСКА.
  • 20 Мая
    Отлично! Одного конкурента станет меньше
    • 20 Мая
      А разве хорошая конкуренция это плохо для чемпионата, для команд.
      • 20 Мая
        Жаль, но свято место пусто не бывает
      • 20 Мая
        Ну они со своих мест рассуждают. Если ЦСКА опустится до их уровня, значит кто-то из подвала поднимется и у ФК Вилли в его погребке на одного конкурента и правда уменьшится.
        Вроде всё по делу сказал. )))
  • 20 Мая
    Доказательство того что с этим составом нельзя попасть в зону ЛЧ даже с 3й попытки?
  • 20 Мая
    Автор плохо информирован, но берется писать. Как раз реализован +1 из прошлого контракта.
  • 20 Мая
    Я так думаю, пока Гинер и Бабаев принимают решения в ЦСКА, Гончаренко при любых результатах волноваться нечего. Хоть од 10-е место займет и 8-0 кому-нибудь проиграет.
  • 20 Мая
    Я бы и хотел чтобы Ганчаренку убрали, но кто вместо него, кто сразу бы согрел душу и вселил уверенность в завтрашнем дне, в преображении команды? Лично я не вижу такого. Ну вот в упор не вижу. Все называемые реальные имена это из серии, - шило на мыло. Увы!
  • 21 Мая
    Ничего нового. Пляски вокруг костра. Отрадно.
  • 21 Мая
    Я бы хотел чтобы у Ганчаренко был бюджет на покупку игроков большой! а с таким бюджетом это порнография и болельщиков будет прибавляться только из-за прикольного Инстаграмма или Ютуба
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" остается в лидерах, но игра против "Тамбова" должна насторожить

«Спартак» победил «Тамбов» - 2:0, благодаря дублю защитника Айртона.

Футбольные новости
60 2

Тедеско: трансферы? «Спартаку» нужен крайний правый защитник

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал ...

127 7

Орлов: "Мы хотим видеть "Зенит" флагманом, а есть претензии к ряду игроков"

Известный телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал игру "Зенита" в ...

40 0

"Арсенал" не хуже "Маккаби" и справится с "Ростовом", заставив Карпина нервничать

Прогноз эксперта bobsoccer.ru на матч девятого тура Тинькофф РПЛ «Арсенал» - «Ростов».

232 2

Газизов: «Чемпионский курс? Давайте говорить об этом после 30-го тура. Пока Тедеско все делает абсолютно правильно»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов после победы над «Тамбовом» (2:0) в ...

272 9

"Спартак" остается в лидерах, но игра против "Тамбова" должна насторожить

«Спартак» победил «Тамбов» - 2:0, благодаря дублю защитника Айртона.

277 7

Газизов: «Хюсай? Я не буду рекламировать игроков других команд»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов прокомментировал публикации ...

116 2

Болельщики "Локомотива" выкупили все билеты в гостевой сектор на матч с ЦСКА

Об этом сообщает пресс-служба "Локомотива".

Спортивные новости
23 0

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России, Квят — 12-й

На «Сочи-Автодроме» завершилась квалификация Гран-при России Формулы-1.

297 0

Роман Ротенберг будет исполнять обязанности главного тренера СКА в матче КХЛ с "Ак Барсом"

Перестановки в тренерском штабе связаны со случаями заражения коронавирусом в ...

249 0

Боттас — лучший в первой практике Гран-при России, Квят — седьмой, Хэмилтон — 19-й

На «Сочи Автодроме» завершилась первая свободная практика Гран-при России.

418 2

В КХЛ каждый восьмой заражен коронавирусом, но приостановка турнира не планируется

Как сообщила пресс-служба КХЛ 87 участников Лиги из 681 получили положительные ...

501 0

Кучеров превзошел результат Буре по голам в Кубке Стэнли

Также нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров стал первым российским ...

Голосование

Как завершится матч ЦСКА - «Локомотив»?

Победой ЦСКА
74.2%
Вничью
17.2%
Победой «Локомотива»
8.6%
Сейчас обсуждают