Евгений Ловчев: Семак рискует стать заложником Кокорина

Наш постоянный автор ищет идеальный выход из конфликта Александра Кокорина с «Зенитом», который пытается отправить нападающего, вопреки его желанию, в аренду в «Сочи».



ВРЕМЕНА СТАРОСТИНА ДАВНО ПРОШЛИ

А вот в «мыльной опере» под названием «Кокорин не хочет в Сочи» до развязки пока далеко. Могло ли решение об аренде приниматься без учета мнения игрока и его тренера, как это преподносит обиженная сторона? Вполне допускаю такое. Надо понимать: одно дело - отношения внутри команды, и совсем другое – позиция руководителей, которые всегда остаются как бы над схваткой. При всех локальных успехах Сергея Семака, для боссов «Зенита» он не тренер на века. И какие-то трансферные вопросы могут решаться без его ведома.

Это когда-то давным-давно в «Спартаке» для Николая Петровича Старостина даже повариха в Тарасовке была как родная сестра. Что уж говорить о футболистах… А сегодня сложно представить, чтобы клубный руководитель, встретив игрока на улице, завел с ним задушевную беседу. Отношения перешли в практическую, экономическую плоскость.

ТАК И ДО УВОЛЬНЕНИЯ НЕДАЛЕКО

Сложнее всего не Кокорину, а Семаку. По моим данным из питерских источников, его обидела не сама попытка аренды, а тот факт, что с ним этот вопрос вообще не обсуждался. При этом Кокорин тренеру, на мой взгляд, не так уж необходим. Весной в нападении «Зенита», скорее всего, будут играть Сердар Азмун и Артем Дзюба. Наверняка руководители клуба посчитали так же. Просто Семака не предупредили. И что теперь ему делать? Подать в отставку?.. А куда потом идти - назад в «Уфу»? Но у Сергея восемь детей, ему надо детские сады кормить…

А теперь представим, что Семак отстоял Кокорина - что тогда? Они же оба станут заложниками ситуации! Тренер должен будет выпускать игрока на поле, а тот - забивать по три, как в недавнем спарринге в Катаре. И при первой же неудаче, Семаку все припомнят. Проиграет пару матчей из-за Кокорина - и до свидания.

*****

ВСТАТЬ В ПОЗУ - СЛОМАТЬ СЕБЕ КАРЬЕРУ

В общем, раз Александр Медведев и Борис Ротенберг – два больших, богатых человека – договорились, кто такой Кокорин, чтобы эту договоренность разрушать? Надеюсь, он все-таки поймет, что вставать сейчас в позу, обижаться - значит с высокой вероятностью окончательно поломать карьеру. Ведь «Зенит» поддерживал Кокорина. Даже когда Саша оказался в тюрьме, выполнял контрактные обязательства. И чем он, получается, отплатит за такое отношение?

С другой стороны, клубу еще не поздно красиво выйти из ситуации. Заявить о том, что поначалу хотели дать игроку больше практики, но после того, как тот проявил себя на сборах, решили оставить в команде. Однако, судя по заявлениям Ротенберга, такой сценарий вряд ли реализуется. И лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы Кокорин провел весну в «Сочи».

1.5 / 14
1876 45
  • 23 Января
    На второй срок собрался?
  • 23 Января
    И при первой же неудаче, Семаку все припомнят. Проиграет пару матчей из-за Кокорина - и до свидания. Евгений Серафимович не читал видимо последние новости, что ситуация с Кокориным не повлияет на контракт Семака. Все боятся видимо, что наши клубы в матчах с Зенитом пойдут по стопам «Аль-Увайнаха»)))
  • 23 Января
    Во товарищ наговорил: и чемпионство Семака локальный успех (а чемпионство Карьеры было триумфом), и договор между Медведевым и Ротенбергом (это неважно, что Медведева "опрокинули"). А "питерские источники" это, наверное, Панов.
  • 23 Января
    "два больших, богатых человека – договорились, кто такой Кокорин..." Они тоже так думали, но что-то пошло не так. Вообще-то мерзость чудовищная.
    • 23 Января
      Разве можно так с уважаемыми людьми поступать. Коко совсем страх потерял! И совесть!
    • 23 Января
      Интересно, если эти два больших, богатых человека потехи ради договорятся о том,чтобы устраивать Серафимычу по субботам сеансы публичного обливания помоями его мудрой головы, то текст будет такой же, мол : Ну надо, так надо. Чего в позу вставать?
      • 23 Января
        Пусть они сначала платят Серафимычу как Кокорину, а потом решают, что надо Серафимычу делать....
    • 23 Января
      Согласен, звучит мерзко, хотя так наша жизнь и устроена. Дедушка привык, а нас это пока раздражает.
  • 23 Января
    Ждал опусов от Бубнова и Ловчева: две неугомонных затычки по любому вопросу.Хорошо,что Саша не играл офматчей,иначе пришлось бы вникать в ТТД и "при Лобановском" от Бубнова и "А Старостин" от Серафимыча. Буду копить на молоко этим "экспертам",вредная работа у них.
  • 23 Января
    В общем, раз Александр Медведев и Борис Ротенберг – два больших, богатых человека – договорились, кто такой Кокорин, чтобы эту договоренность разрушать

    Это просто пипец. Раз они(богатые ) договорились,то надо все бросить и нестись,волосы назад. Психология раба.
    • 23 Января
      Типичный приспособленец.
      • 23 Января
        Скорее трус. Боится сказать в разрез с "линией партии" и потерять денюжку от Матч ТВ.
    • 23 Января
      Это самое настоящее свинство.
      • 23 Января
        Да,очень противном тако читать. И ведь он не один. Просто высказываются по другому.
    • 23 Января
      Всё проще, они договорились, потому что решение приняли ещё выше. Они просто решили финансовые вопросы между собой. Кокорина и Семака никто не спрашивал, просто олигархи гибче, не скажут что их тоже на спросили.
  • 23 Января
    Семак ничем не рискует.
  • 23 Января
    Подпишите нормальный контракт с Кокориным, а там уже и обсуждайте аренды и т.п.
    Александр тоже не дурак, понимает что ссылка наверняка будет в один конец
  • 23 Января
    Опять этот деятель говорит не понятно что какой Старостин он тут при чем ? Во даёт. Не я уже привык что он что-нибудь но сморозит
  • 23 Января
    Едиественным вариантом для Кокорина, если он свое будущее еще хоть как-то связывает с Зенитом, является поездка в Сочи. И изменить это Семак не в состоянии.
    • 23 Января
      А я думаю, что руководители должны отказаться от идеи арендовать Кокорина и свалить всё на Рубашку ,и тогда скандал затихнет.
    • 23 Января
      Лимит говорит о том, что аренда не единственный вариант. А Сочи Кокорин в одиночку не спасет, если только ЦСКА Влашича еще в аренду отдаст, Спартак - Жиго, Краснодар - Сафонова, Ростов - Еременко и т.д по списку. Чем скорее в Сочи это поймут, тем больше шансов у них спастись будет, игру нужно выстраивать и игроки должны выкладываться в каждом матче. А не надеяться на одного игрока.
    • 23 Января
      Саша без проблем мог сейчас подписать контракт с зарубежным клубом . Но как порядочный человек не делает этого . Во многом из-за уважения к клубу , ТШ и болельщикам , которые его поддерживали во всех трудных ситуациях и поддерживают сейчас .
  • 23 Января
    Сначала из за драки Кокорина проблемы в клубе были, теперь из за его нытья. От него одни проблемы, страдает имидж клуба, который годами зарабатывается. Штрафовать его надо и гнать.
    • 23 Января
      Тебя гнать надо. С таким отношением. Его не по спортивному признаку убирают. Я верю что он останется и все докажет. Иначе осадок останется. Вот уже есть что к клубу отталкивающее. Своих бросать никак нельзя. Русские мы или нет
    • 23 Января
      теперь из за его нытья

      А можно полюбопытствовать, где Вы услышали нытье? Я вот вообще не читал ни одного интервью Кокорина в этом году. Дайте, пожалуйста, ссылочку.
  • 23 Января
    Ловчев пусть про Спартак гутарит. Судя по тому, что команда Старостиных отстаёт от Зенита на большее кол-во очков, чем набрала, его мнение там не особо пригодилось.
  • 23 Января
    Блондинко
  • 23 Января
    Делился бы своими воспоминаниями о Старостиных, думал бы о родном Спартаке. Отстаньте от Зенита!
  • 23 Января
    Семак современный тренер,остальное трёп.
  • 23 Января
    Елки палки ,что он несет... Ругаться не хочу
  • 23 Января
    Милый нюанс о Старостине...ничего что не к месту, но милый же...затем четкое понимание эмоций Семака, и такое же четкое понимание как будет играть Зенит, абсолютно логичное и единственно верное понимание развития событий, забота о семье главного тренера Зенита, мудрое объяснение иерархического положения в современном обществе и расклад по этому понятию, отеческое порицание игрока, и напоследок легкое подталкивание в сторону "Сочи". Глыба, а не человек.
  • 23 Января
    Надо было бы чучуть попозже эти разборки устроить,перед возобновлением чемпионата!
  • 23 Января
    Кокорин - Семак - Руководство.
    Семак : на лево пойдЁшь ... быстрее всего ничего не найдёшь ( Саша сейчас кот в мешке. Причём с подвохом). И всё Серёжа наверняка потеряет. Работу. Кому нужен тренер и в Зените и другие подумают.
    Направо пойдёшь : практически ничего не теряет. Тем более эти же болельщики только что топили весь сезон против Семака.
  • 23 Января
    Думаю летом у Зенита точно будет новый тренер.
  • 23 Января
    Да ерунда это
  • 23 Января
    .....раз два больших, богатых человека – договорились,.....
    Такие, как этот "эксперт", были полицаями в Великую Отечественную и служили надсмотрщиками в концлагерях — патологическое желание угождать властьпридержащим, пресмыкаться,... лизать сапоги победителей в надежде добиться куска по-жирнее с барского стола.
  • 23 Января
    В общем, раз Александр Медведев и Борис Ротенберг – два больших, богатых человека – договорились, кто такой Кокорин, чтобы эту договоренность разрушать?
    Крепостное право?
  • 23 Января
    А может быть людям, платившим человеку сидевшему за решеткой, не маленькую зарплату, не пришло в голову, что сиделец в итоге откажется выполнить их просьбу?
    • 23 Января
      Кто платил, за что и сколько? А Анджелина Джоли ему в тюрягу пирожки не носила?
      Я шалею от местных фантастов.
  • 23 Января
    В общем, раз Александр Медведев и Борис Ротенберг – два больших, богатых человека – договорились, кто такой Кокорин, чтобы эту договоренность разрушать?

    И это все что надо знать о Ловчеве.))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Дзюба может сыграть с "Локомотивом"

Последняя информация о "Зените", распространенная в одном интернет-издании, не ...

Футбольные новости
15 0

Андрей Аршавин считает, что Малком не совсем подходит для тактической схемы, которую использует в «Зените» Сергей Семак.

Андрей Аршавин оценил возможности бразильца Малкома, который оправился от ...

42 0

«Айнтрахт» сыграл вничью с «Зальцбургом» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

В Зальцбурге на стадионе «Ред Булл Арена» состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги ...

108 1

Отбивший пенальти вратарь Фролов признан лучшим игроком матча «Крылья Советов» — «Оренбург»

Голкипер «Крыльев Советов» Евгений Фролов признан лучшим игроком матча 20-го тура ...

68 1

Константин Емельянов: «Если бы забили пенальти, то выиграли»

Главный тренер «Оренбурга» Константин Емельянов после матча 20-го тура ...

78 1

Миодраг Божович: «Крылья» не хватило удачи"

Главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович поделился впечатлениями от ...

875 20

«Оренбург» избежал поражения от игравших в меньшинстве «Крыльев Советов»

«Крылья Советов» и «Оренбург» открыли весеннюю часть чемпионата России, сыграв ...

1158 47

Хусаинов: Мешков должен был ставить пенальти в ворота «Оренбурга»

Бывший судья ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал спорные эпизоды в матче 20-го ...

Популярное
9639 268

ЦСКА: о готовности к рестарту сезона

Попробую оценить увиденное в Кампоаморе.

7591 260

ЦСКА: Васин или Гогуа, Бистрович или Дзагоев

О составе на матч с "Уралом".

5264 243

"Зенит". Итоги зимнего антракта

Сегодня "Зенит" возобновляет подготовку к матчу с "Локомотивом".

7321 221

ЦСКА: репетиция перед возобновлением сезона

Стартовый состав на сегодняшний матч.

4231 218

Алексей Сафонов: С Семаком не продлевают контракт? Значит, так его в «Зените» уважают

Агент Алексей Сафонов прокомментировал тот факт, что со многими игроками ...

3191 210

Алексей Игонин: "Зенит" как минимум не проиграет "Локомотиву"

Постоянный эксперт bobsoccer.ru рассуждает о готовности "Зенита" к рестарту сезона.

3193 189

Уткин: «Зениту» может помешать стать чемпионом сопротивление «Сочи» и «Оренбурга». То есть ничего»

Блогер и журналист Василий Уткин перед стартом второй части сезона РПЛ-2019/20 ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Локомотив"?

Победой "Зенита"
42.3%
Результативной ничьей
16.1%
Нулевой ничьей
9.4%
Победой "Локомотива"
20.8%
Сложно сказать - это матч на три исхода
10.7%
Сейчас обсуждают