Тейлор: «Сборная России в случае отбора на ЧМ-2022 будет выступать там под нейтральным флагом»

Председатель комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор заявил, что сборная России в случае выхода в финальную часть чемпионата мира-2022 не сможет выступать там под названием и флагом страны.

Спортсменам придется выступать под нейтральным флагом.

9 декабря Всемирное антидопинговое агентство приняло решение об отстранении России от крупных международных соревнований на 4 года. В РФС заявили, что пока не получали официальной позиции ФИФА по решению WADA, а также выразили надежду на то, что ограничений не будет.

«Будет ли Россия участвовать в чемпионате мира по футболу? Сначала надо посмотреть, квалифицируется ли она на него. Если она отберется, то не сможет выступать там с названием «Россия» и под флагом своей страны. А каждый футболист будет вынужден пройти индивидуальную процедуру допуска. Процедуру должны утвердить в ФИФА», — передает слова Тэйлора корреспондент

2.7 / 7
1212 45
  • 9 Декабря 2019
    Мда...
  • 9 Декабря 2019
    Получается хоккейная наша сборная будет выступать без флага и гимна?
    • 9 Декабря 2019
      А футболисты станут чемпионами))
      • 9 Декабря 2019
        В футболе нашим ничего не светило,а вот чемпионаты мира по хоккею проводятся ежегодно,и наша сборная всегда претендент на медали
    • 9 Декабря 2019
      Вообще нашей федерации хоккея надо отказаться от чм и олимпийских игр.Пусть сами играют
      • 9 Декабря 2019
        Не наша федерация откажется,а ей откажут,точнее уже отказали сегодня
  • 9 Декабря 2019
    Ничего страшного, сыграем, мы не гордые.
  • 9 Декабря 2019
    Надо еще cas пройти будет.
  • 9 Декабря 2019
    А нейтральный, это какой? И да, хрен поеду в эту пустыню
  • 9 Декабря 2019
    Предлагаю играть в клубных футболках. По очереди.
  • 9 Декабря 2019
    Там много можно еще придумать.
    Начнут с того,что судить в отборе будут так,что отобраться будет нелегко.
    Далее, если отбор пройдем, то процедура допуска для каждого спортсмена индивидуальна, т.е. хотят пустят кого-то, хотят нет...ну и т.д. ((((((
  • 9 Декабря 2019
    И еще, если это точно, предлагаю вообще не отбираться и расширить чемпионат до 18 команд
    • 9 Декабря 2019
      Э-э-э... Чёт не постигаю, - а какая взаимосвязь?
      Не, ну если ирония, то тонко и изящно!.. ))
  • 9 Декабря 2019
    Нельзя было прогибаться первый раз. Это первое.
    Далее, каким образом, предатель-перебежчик смог многократно входить в систему, находясь за океаном? Почему его user id не было ликвидировано (disabled)?
    Третье, каким образом создатель программного обеспечения смог вывезти сам продукт и сдать его.
    Четвёртое, следы изменений базы данных можно определить только имея "журнал изменений" (journaling and history logs). А это уже работа "крота", либо просто подтасовка.
    Пятое, на какой технологической платформе было установлено приложение и хранилась база данных?
  • 9 Декабря 2019
    Под пиратским сыграем))
  • 9 Декабря 2019
    Флаг заранее перевернули?
  • 9 Декабря 2019
    Далее, каким образом, предатель-перебежчик смог многократно входить в систему, находясь за океаном? Почему его user id не было ликвидировано (disabled)? - Это вопрос к администраторам БД, но, зная наш авось, вполне могу допустить ,что какое-то время доступ имелся. Тем более,что если для пользователя в принципе настроен удаленный доступ, то неважно, где физически сейчас он находится.


    Третье, каким образом создатель программного обеспечения смог вывезти сам продукт и сдать его. - Скопировал БД на внешний носитель. В чем проблема?

    Четвёртое, следы изменений базы данных можно определить только имея "журнал изменений" (journaling and history logs). А это уже работа "крота", либо просто подтасовка. - Если есть эталонная база ( т.е. то что вывезли), то сравнить ее с переданной официально не проблема.

    Пятое, на какой технологической платформе было установлено приложение и хранилась база данных? - Сие мне неизвестно, но подозреваю,что само ПО и БД унифицированы для всех аккредитованных лабораторий, т.е. и для РУСАДА.
    • 9 Декабря 2019
      Какой удаленный доступ, когда БД была опечатана СК и должна была быть отрублена от интернета? Даты внесения изменений выявлены - сбежавший тут ни при чем, у него физически не могло быть доступа к опечатаной БД.
      Вопрос в другом: ради кого все эти манипуляции делались? Кого спасали? А то что у нас была государственная поддержка жопинга особенно и не скрывалось. Хоть один попавшийся на допинге чемпион вынужден был вернуть полученные от государства наградные?
    • 9 Декабря 2019
      Я, как специалист в этой области, прихожу к следующему выводу: технологическая платформа не принадлежала, а может и до сих пор не принадлежит РУСАДА, что и предопределило настоящую ситуацию.
      Т. е. самой платформой и приложениями на ней управляли и управляют люди, которые либо физически находятся не на территории РФ, либо сама организация добровольно отдала "бразды правления" сторонним "консультантам", и скорее всего из США.

      Каким образом можно так легко войти через интернет в систему? Есть абсолютно надёжные технологические платформы, производимые IBM, которые просто невозможно взломать (такие случаи не известны вообще!!!)

      Я вообще не понимаю, что там у вас с РУСАДА происходит! Российские программисты, математики, технологи, за последние 25 лет выиграли более %80 всех глобальных соревнований в области IT and Computer Science! То что произошло - это политический провал!

      Все знают, что в США нет "чистых" спортсменов, но подобную ситуацию у нас государство предотвратило бы.

      Я уверен, что ваше правительство в очередной раз подставит щёку и обвинит во всём чиновников. А они тут вообще не причём.

      Да, база данных не может быть "эталонной", если она снята с технологической платформы (сервера) и скопированна на внешний или вторичный носитель (лента, дискетка, CD, USB, cloud, laptop, secondary platform etc.). База данных является "эталонной" или аутентичной только на оригинальной платформе, где она изначально была создана пользователями, которые вносили данные, используя для этого запроектированный процесс (приоложение, программа). Всё остальное - это копии. Причём в процессе копирования можно изменить базу данных (DB files) и сохранить на новом носителе без следов изменений, и на этом новом носителе эта DB будет выглядить как оригинальная.

      Вас держат за лохов!





      • 9 Декабря 2019
        Очень приятно, коллега.

        Думаю, что использование конкретной технологической платформы от WADA является непременным условием аккредитации лаборатории.
        Каким образом и с какой периодичностью WADA получает ( запраши вает) данные я не могу сказать. Может быть она их вообще не запрашивает и не хранит у себя, если к лаборатории нет вопросов.

        Несмотря на наличие программистов в госструктурах работают не самые компетентные из них, соответственно Родченков, сбежав из России вполне мог или прихватить данные с собой и ли вообще некоторое время иметь удаленный доступ к базе РУСАДА. Именно база, полученная Родченковым является ДЛЯ WADA эталонной.
        Далее все просто. Поскольку российские чиновники признали использование и манипуляции с допингом, то РУСАДА потеряла аккредитацию ( доверие). Одним из условий восстановления была передача той копии базы, которая хранилась в РУСАДА и, наверняка, была сходна с базой от Родченкова.
        Чиновники не могли не знать, что помимо уже выявленных случаев в базе есть и другие, причем, вероятно, с теми спортсменами, которые сейчас являются политиками.
        В связи с этим базу не передавали, ссылаясь на мифические проблемы, а на самом деле вносили правки. На что они рассчитывали мне не понять
        Когда же базу все-таки передали, то обьяснить WADA расхождения никто не смог.
        Соответственно выгородив кого-то из бывших спортсменов мы получили бан на всех остальных.

        Все это, конечно, исключительно мои догадки.
        • 9 Декабря 2019
          "Одним из условий восстановления была передача той копии базы, которая хранилась в РУСАДА и, наверняка, была сходна с базой от Родченкова." -

          Если РУСАДА согласилась на сравнение своей DB с той, которая была украдена перебежчиком, то предварительно, украденная DB должна быть верифицирована не только ВАДА IT аудиторами, но и российскими специалистами, вместе, причём все изменения, произошедшие с момента побега Родченкова, должны рассматриваться как фальсификация и подлог.

          Я вижу проблему в том, что всем этим занимаются политики и юристы, а должны бы - IT специалисты. (System and DB compliance can be verified only by IT professionals!)

  • 9 Декабря 2019
    Российские спортсмены 4 года смогут выступать на международных турнирах только в нейтральном статусе – без флага и гимна. Точно так же, как было в Пхенчхане-2018, где выступала команда Олимпийских атлетов из России.

    Даже в этом случае на соревнования допустят не всех, а только тех спортсменов, которые подходят по пяти критериям:

    • Они не были упомянуты в докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

    • У них нет положительных допинг-проб, информация о которых есть в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

    • Их данные не были затронуты во время манипуляций с российской стороны.

    • Они прошли допинг-контроль в полном объеме.

    • Они соответствуют строгим критериям, которые будут позже определены WADA.
  • 9 Декабря 2019
    Т.е. квалы на ЧМ играть можно, а финальную часть ни-ни? Чушь какая-то.
  • 9 Декабря 2019
    Раз прогнулись в своё время, прогнутся и сейчас. И будут дальше нагибать.
    Поедут без флага и гимна. Это было понятно ежу, ещё 2 года назад. Долбанная система путина, - это подмена понятий во всём. Нет стержня у государства, - развал полный по всем фронтам.
    Сколько по телеку бы не вещали о силе, нынешняя Россия слаба.
    • 9 Декабря 2019
      За присоединение территорий мы ещё долго будем получать из подтишка
      • 9 Декабря 2019
        Не в обиду, - исподтишка.
      • 9 Декабря 2019
        Почему же исподтишка? Вроде бы всё пока по правилам/законам/договорам, а не по понятиям.
    • 9 Декабря 2019
      За свои ошибки надо платить. Плохо только что платить должны не те, кто все это наворотил. Эти то как раз останутся при своих должностях и регалиях
  • 9 Декабря 2019
    Страну разворовали, в чем сила то?
  • 9 Декабря 2019
    Все в нашей стране прекрасно. А потом я выключил телик
  • 9 Декабря 2019
    Отличная новость
  • 9 Декабря 2019
    Надеюсь ФИФА не позволит себя так позорить!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Акинфеев играет на "ноль"

Второй день подряд расстановка сил по системе "плюс-минус" остается практически неизменной.

Футбольные новости
13 0

Перформанс болельщиков «Зенита» в день прорыва блокады Ленинграда

Огненная акция фанатов сине-бело-голубых на Ладожском мосту через Неву.

129 2

Ярослав Ракицкий: «Я не умею выпендриваться. Не знаю, как это делается»

Большое интервью защитника сине-бело-голубых — об адаптации к Петербургу, ...

8 0

Kicker: "Зенит" проявляет интерес к шведскому нападающему Себастьяну Андерссону

Игрок сборной Швеции и немецкого клуба "Унион" Себастьян Андерссон, может ...

159 2

Источник: Дзадза не входит в шорт-лист «Динамо». В нём числятся Боженик и Соболев

Нападающий «Торино» Симоне Дзадза не входит и никогда не входил в шорт-лист ...

28 0

The Mirror: Победивший рак защитник «Халл Сити» МакДональд приступил к тренировкам

Защитник «Халл Сити» Ангус МакДональд, излечившийся от рака кишечника, приступил ...

150 10

Источник: «Аталанта» за 15 миллионов выкупит у «Челси» экс-игрока «Спартака» Пашалича

«Аталанта» намерена приобрести у «Челси» полузащитника Марио Пашалича.

0 0

"Зенит" и Генрих Мхитарян. А вот теперь пора!

Почему "Зениту" нужен Генрих Мхитарян.

Популярное
4993 238

"Зенит" и новый лимит

Отсутствие на сборе Маттиаса Краневиттера - очередной шаг "Зенита" к новому лимиту ...

8524 208

ЦСКА: успех команды Чалова, Ахметова и Магнуссона

Утреннее занятие в пятницу получилось очень интенсивным.

8281 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9503 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

10471 162

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

4244 150

Источник: Соболев присоединился к «Крыльям». Переговоры с ЦСКА приостановлены

По данным источника издания, вчера вечером футболист «Крыльев Советов» ...

4346 148

СМИ: Селекция ЦСКА не так уж идеальна. В трансферах стало многовато ошибок

Повышенный риск, связанный с ограничением в финансах, — явно не единственное ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.9%
Ливерпуль
40.9%
Барселона
13.3%
Бавария
3.9%
Ювентус
8.8%
Реал
4.5%
ПСЖ
3.3%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.5%
Лейпциг
5.5%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.2%
Боруссия Д
0.6%
Лион
1.5%
Сейчас обсуждают