Пономарёв: «Бельгийцы валяли дурака и при этом забили нам три мяча»

Известный футбольный эксперт Владимир Пономарёв высказал мнение о крупном поражении сборной России от бельгийцев 1:4 в отборочном матче чемпионата Европы.



- Такое количество пропущенных мячей вас удивило?

- Нет. Потому что в обороне мы играем неправильно. Никто никого не держит. Марио захвалили совсем. Он привез два мяча. Как можно играть в футбол, если у нас в команде нет ни одного игрока европейского уровня? Кроме Акинфеева. Но Игорь выступать в сборной не хочет. И правильно делает.

- Почему?

- Потому что это одна нервотрепка и нет никакого интереса играть с такими футболистами.

- Гилерме сейчас не тянет? Он вообще виноват в пропущенных мячах?

- Конечно, нет. Как он может быть виноват, когда его три человека закрыли? Вспомните первый гол. Он ничего не видел. А потом последовал сумасшедший удар. Нужно же идти на мяч, а не пятится от него. Игроки же пятились от удара. Они боялись удара. А надо идти на мяч и закрывать его собой, как амбразуру, как Александр Матросов. А что делать? Такова роль защитника.

- Действительно, показалось, что бельгийцы легко забивали нам мячи.

- Потому что их никто не накрывал в тот момент, когда они производили удары. Это же видно. Надо читать игру, смотреть на оппонента. А на кого смотрели наши защитники, я не знаю. И потом, раз у нас нет такой техники и тактики, значит нужно добирать физикой. А ребята хотят играть в стоячий футбол. Это никуда не годится. Это Бельгия может играть в такой футбол, потому что у нее классные исполнители впереди. А у нас нет таких игроков, которые могут тащить мяч, обыграть два - три человека. А бельгийцы запросто обыгрывают. Про одного я уж не говорю. Они кладут на лопатки просто. А у нас таких исполнителей нет, поэтому только физика нас спасет, только сплошная беготня - броуновское движение. Надо носиться по полю. Может что-то и получится. А что-то разыгрывать мы не умеем.

- Получается, Бельгия по сравнению со сборной России - это другая лига?

- Конечно. Это просто космос, куда нам не прорваться.

- Если говорить об атаке, у нас сейчас нет альтернативы Артёму Дзюбе?

- Да какой там Дзюба? Нашли тоже мне игрока! При хорошем раскладе он Дзюба. А так он тоже был бы никем. Это смешно.

- У нас в сборной отсутствовали Черышев и Головин...

- Это уже не имеет никакого значения. Черышев не такого уровня игрок, чтобы спасти команду. Головин может подержать мяч в лучшем случае. Но от борьбы он идет. Он не боец, можно сказать. Так, может сзади кого-то пихнуть или по ногам ударить. Сколько он получал желтых карточек. Но в целом не заведет он команду. А здесь нужна заводка.

- Во втором тайме игра у нас была получше. Согласны?


- Нет. Это уже бельгийцам было наплевать. Они играли не в полную силу. А зачем им на полную катушку играть? Они начали валять дурака уже в первом тайме и при этом забили три мяча. А после перерыва они просто отбывали номер: держали мяч, старались, чтобы по ногам поменьше попало, и отпихивались от мяча, не шли вперед, и то забили еще один мяч. Ну куда это годится? Это просто позор какой-то! Стыдно было на это смотреть. Но от ребят здесь ничего не зависит. Это такой уровень футбола у нас. Игроки очень слабые. Зарплаты большие, а уровень очень слабый.

- Чего нам ожидать на чемпионате Европы?

- Возможно, повезет, как на чемпионате мира. Бывает такой расклад, непредсказуемый. Но тогда выручил Акинфеев в большей степени. А сейчас его нет. Кто будет выручать? Гилерме? Он вытащил пару мячей. Очень здорово сработал в тех моментах. Я даже удивился, как он среагировал. Реакция у него сумасшедшая. Но это наши защитники дают бить, не идут на мяч, неплотно играют, отскакивают от оппонента. Это не годится.

4 / 8
618 31
  • 17 Ноября
    Ещё один знаток футбола
    • 17 Ноября
      А в чем он неправ?
      • 17 Ноября
        В том, что после первой же неудачи за долгое время сразу бросился поливать сборную грязью. Давно известно, что чем ближе к декабрю, тем хуже форма у наших игроков. А нивелировать разницу в классе можно только движением. В том году в ноябре даже Шведам проиграли.
        • 17 Ноября
          Ветеран разобрал игру сборной против сильного соперника и во всем прав, кого волнует, что в ноябре наши футболисты не могут форму держать, значит не поставлена физ.подготовка.
          А то что у нас пресса неадекватная и голосила, после побед над слабыми сборными в группе, о том что мы должны обыграть Бельгию,а народ уши развесил, так об этом Аршавин уже давно сказал.
          • 17 Ноября
            Подождите. После Сан Марино опять дифирамбы начнут петь.
            Такие, как Iggy не понимают, что это не поливание грязью, а трезвая оценка нашей сборной и всего российского футбола. К сожалению, дела обстоят так сейчас. Получила удовольствие от игры бельгийцев.
        • 17 Ноября
          Не совсем так, просто до этого соперники были другие. отсюда и поражений не было. И игра казалась относительно не такой ужасной.
          По факту нам указали наше место особо не напрягаясь.
          Начни он говорить о "наших" проблемах когда мы выиграли 70% бы за клевало, потому что они видят только счет, а он победный.
          • 17 Ноября
            А на мой взгляд наша игра и не была особо ужасной. Пытались разыгрывать комбинации, до конца шли вперед и не опускали руки. Я помню наши как-то играли на выезде со сборной Северной Ирландии вроде. Там Еще перед матчем ураган был. Матч начался с того, что наши игроки сразу после розыгрыша мяча выбили его в аут. Ну и последующие 90 минут были соответствующие. Вот это был ужас.
            • 17 Ноября
              Ну тут конечно, мы стали лучше играть, чем когда то.
              Но все равно далеко и не близко как сборный из топ 15-20.
              У нас 1 в 1 практически никто не может обыграть, протащить мяч больше 10 метров никто не может ( не по бровке до флажка) и т.д и т.п.
              У нас футболисты почти все из ЧР, где уровень оч низкий и не развиваемся.
              так сказать "заняли свою нишу" и радуемся что мы сильнее сборный типо Северной Ирландии.
              только Северная Ирландия по деньгам и размеру страны с населением не как Россия и близко.
              • 17 Ноября
                Как бельгиец на пяточке 2-х наших обыгрывал, загляденье.
              • 18 Ноября
                На данном этапе мы играем в свою силу и иногда даже прыгаем выше головы. Раньше мы и в свою силу играли далеко не всегда. Я это к тому что не надо стрелять в пианиста - он наконец-то старается
            • 17 Ноября
              Сборная Бельгии это совсем не сборная Ирландии.
        • 17 Ноября
          Не смешите мои тапки.)
      • 17 Ноября
        Зарплаты большие, а уровень очень слабый.
        Золотые слова. Всё правильно он сказал. Я ничего другого от этой игры не ожидала, смотрела на расслабоне. В Евро 2020 вышли и хорошо. А первое место в группе по праву принадлежит бельгийцам. Аксель красавчик!
  • 17 Ноября
    Со всем согласен, но Головин и Черышев точно подняли бы планку игры. Ну а чего было ,тыкали мяч друг другу. Где футбол? А небыло его. Так, позорище какое то. В чем согласен, нет души, того игрока кто мог бы окрылить и повести. Думается что это Головин. Может ошибаюсь.
  • 17 Ноября
    Эксперт заявил, что нам даже не стоит пытаться, все равно никто играть не умеет. Хоть бы одна стоящая рекомендация. Предлагается расслабиться и получить удовольствие. Типичная позиция ряда экспертов, от которых и не зависит ничего. Честно, игру этого эксперта я не видел никогда, но по показателям защитника/нападающего из Википедии результат у Пономарёва не очень.
    • 17 Ноября
      Хотя мой отец, его одногодка, говорит, что в защите он играл хорошо. Тем не менее пораженчество в его экспертизе удручает.
    • 17 Ноября
      Если прочитать внимательно, то рекомендаций достаточно в описаниях ошибок и причин поражения. Эксперт был прекрасным правым защитником (место Фернандеса) в ЦСКА и сборной в паре с Шестернёвым (центральный защитник). Видел много их игр и могу засвидетельствовать, что он имеет право на эти слова.
      • 17 Ноября
        Идти на мяч как Матросов, а не пятиться от него. В современном футболе бросившегося на нападающего защитника обходят одним финтом, сажают на пятую точку, отыгрывают. Осознание класса атакующих нашей обороной диктовало пятиться, сокращая углы обстрела и возможности острых передач. Если бы они выбрасывались, счёт мог быть и другим. Адресное обвинение Фернандеса меня тоже покоробило. Партнеров не он себе выбирал, он умеет быть страхуемым латералем, а не крайним и ЦЗ. Надо бы детальнее разбирать вину игрока, если адресную критику ведёшь. А то получается все виноваты, а Фернандес самый виноватый. Дзюба ещё не игрок. Какие ещё полезные рекомендации? А, не перекрывать обзор вратарю. Я не отрицаю, что мы играли плоховато. Но в чем наша ключевая ошибка, и что надо изменить, кроме игроков, я из слов эксперта не понял.
  • 17 Ноября
    Про Дзюбу верные слова, мол какой он игрок)))
    Наши ветераны более толковые, это радует)))
    • 17 Ноября
      По Дзюбе, говоришь, верные слова, а как по Марио?
      Марио захвалили совсем. Он привез два мяча.
      • 17 Ноября
        Он не привез, а просто в футболе есть такое понятие подстраховка, что должны делать центральные защитники, которые бегали в атаку больше, один даже гол забил)))
        В ЦСКА при Игнашевиче и братьях Березуцких таких провалов от Марио никто не видел, а сейчас , кто не понимает футбол начинают Фернандеса критиковать)))
        Вы в футболе понимаете, раз чужие слова приводите)))
        • 17 Ноября
          Я также считаю, что народ попутал функцию Марио. Тренер сказал попробовать поиграть в атаку, где Марио важный элемент. Он латераль правой бровки, поддерживающий атаку. А по факту подстраховки у него не было, и ЦЗ вместо страховки теряли свои позиции, которые Марио вне своей функции вынужден был прикрывать. Гол с выходом двух против одного Марио, пытающегося путь передачи перекрыть, очень показателен. Хотя с тем, что Марио подустал и не может отрабатывать как когда он свежий - тут я соглашусь. Но других правых латералей у нас дефицит, а что сменщики на его позиции показывают мы все наблюдали.
        • 17 Ноября
          В отличии от вас, я вообще не люблю на игроков не из Зенита наезжать. Меня больше волнует игра наших, причем не за сборную.
          Это ответ на ваш подкол в адрес Дзюбы, хотя я его не люблю. Чужие слова для солидности.))) Вы же считаете, что я в футболе ничего не понимаю. Даже не знаю, как теперь жить после ваших слов.))))))
  • 17 Ноября
    Бельгия им пока не по зубам. Мог спасти только автобус. Но автобусом всё равно было не решить задачу выиграть 2-0. Так что были обречены
  • 17 Ноября
    Это уже не имеет никакого значения. Черышев не такого уровня игрок, чтобы спасти команду. Головин может подержать мяч в лучшем случае. Но от борьбы он идет. Он не боец, можно сказать. Так, может сзади кого-то пихнуть или по ногам ударить
    ==========================================
    Не сказал бы...во Франции, где судьи судят не столь лояльно к тебе, как в РПЛ было, у Санька куча горчичников и удалений тоже не мало уже)
  • 17 Ноября
    Бельгийцы валяли дурака и при этом забили нам три мяча
    Разве не 4?
  • 17 Ноября
    Бакаев может повести команду, но его пока никто серьезно не воспринимает. А зря.
  • 17 Ноября
    4, математик от бога...
  • 17 Ноября
    Надо признать, что мало кто ожидал другого исхода матча, зато увидели реальный уровень нашей сборной с классным соперником
  • 18 Ноября
    Про стыдобищу - это лишнее, а вот в остальном про наш уровень - в точку.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": до верхов далеко, до низов - близко

«Спартак» завершил нынешний этап чемпионата страны.

Футбольные новости
41 1

Защитник Татаев подписал новый контракт с "Млада-Болеслав"

Официальный сайт чешского клуба "Млада-Болеслав" сообщил о заключении нового ...

311 14

Гончаренко дисквалифицирован на 3 матча

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) ...

151 19

«Бенфика» — кошмар «Зенита»! За 7 лет питерцы достаточно настрадались от неё

«Орлы» уже в третий раз выбили «Зенит» из ЛЧ.

230 7

«Динамо» хочет приобрести воспитанника «Зенита» Лесового. Сделка может быть проведена через «Арсенал»

Московское «Динамо» намерено пополнить состав 21-летним полузащитником ...

388 15

Круговой не будет проходить сборы с «Зенитом». Он выбыл на три месяца

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов сообщил, что 21-летний защитник Данил ...

73 3

«Хетафе» — «Краснодар». Прогноз и ставка Георгия Черданцева

Популярный футбольный комментатор и ведущий Матч ТВ, эксперт «Рейтинга ...

112 1

Россия заняла 5-е место в мире по числу профессиональных футбольных клубов

Международная федерация футбола (ФИФА) в среду представила отчет о ...

Популярное
13847 1051

"Краснодар" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Кто из соперников перезимует на второй строчке?

19310 697

Евгений Гинер: "Егоров держится за финансовое благополучие больше, чем за жизнь"

Только что созвонился с президентом ПФК ЦСКА.

10168 694

"Бенфика" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч шестого тура группового этапа Лиги ...

4722 549

«Зенит» крупно проиграл «Бенфике» и вылетел из еврокубков

«Зенит» в гостевом матче Лиги чемпионов уступил «Бенфике» (0:3).

5768 428

"Зенит" - "Динамо". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч 19-го тура чемпионата России "Зенит" - ...

6810 381

"Спартак" - "Ростов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Спартак» завершает нынешний этап чемпионата страны матчем против «Ростова».

8930 352

ЦСКА не интересуется Сергеевым и Маррони

Слухи об этом на днях появились в различных СМИ.

Голосование

Заслужил ли "Зенит" свой вылет из еврокубков?

Да, класса объективно не хватает
55.2%
Безусловно, при таких ошибках тренерского штаба
27.6%
Нет, команда не была слабее "Лиона" и "Бенфики"
9.2%
Будь прокляты "Лейпциг" и "Лион"!
5.7%
Не знаю
2.3%
Сейчас обсуждают