Бывший гендиректор «Ростова»: «То, что делает рэпер Баста в СКА, — детский лепет на лужайке»

Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус не считает, что действия рэпера Басты, который возрождает ростовский СКА, можно назвать примером для руководства главного клуба области, который испытывает финансовые проблемы.



«У нас ведь как таковой нет футбольной экономики. И то, что делает рэпер Баста, — это, по большому счету, детский лепет на лужайке. Единственный очевидный плюс заключается в том, что в СКА взяли спортивным директором отличного менеджера Виктора Панченко. Но вторая лига, где выступает СКА, — это же совсем другая история. Там совсем другие деньги.

Но проблема действительно комплексная, и она характерна не только для «Ростова». Нельзя всех собак вешать на «Ростов», как будто в других регионах ничего подобного нет. Проблема в том, как создать такую систему, которая давала бы возможность частному капиталу проявить неподдельный интерес к футбольным клубам. Какие налоговые преференции бизнесмены могут получить, вкладываясь в футбол, — на землю, на бизнес, еще на что-то. А сейчас что получается: назначили кого-то спонсором принудительно — украли эти деньги. После этого, естественно, этот спонсор наотрез отказывается сотрудничать с клубом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Ростове-на-Дону серьезные бизнесмены ненавидят местный футбольный клуб. Потому что их заставляют отдавать свои кровные деньги непонятно за что»,
— сказал Белоус.

3.9 / 8
1540 33
  • 14 Ноября
    Дети вырастают и перестают лепетать.
    • 14 Ноября
      Он имел ввиду не то, что СКА занимается сотрясением погремушек, он ответил тем, кто стал Басту обвинять в том, что он, дескать, перетянул одеяло на себя, мол все финансы, изначально предназначавшиеся для Ростова теперь перенаправлены в СКА.
      Ответ заключается в том, что для Ростова заложено в бюджете 380+280+38 млн, итого около 700 лямов, а до второй лиги выделили аж 10: это не на порядок, а почти на два порядка ниже. Т.е. по сравнению с субсидиями Ростова это детский сад. Не деятельность Басты имелась ввиду.
  • 14 Ноября
    Не понял сути претензии к Басте.
  • 15 Ноября
    Белоус в том, что система у нас порочная. Любовь по приказу не получается. Москва, Амкар, Сатурн, Тосно, Анжи... Да и Торпедо можно в этот список включить, оно тоже с нуля строится. В Краснодаре только получилась красивая истори любви Галицкого с ФК, но Кубань исчезла. А смжет Баста как Галицкий все выстроить, денег хватит на серьезный клуб? Если нет, то не надо перекрывать кислород Ростову.
  • 15 Ноября
    Является ли Баста самостоятельным в деле возрождения СКА? Поживем, увидим.
  • 15 Ноября
    А сейчас что получается: назначили кого-то спонсором принудительно — украли эти деньги. Ну до тех пор, пока красть не просто можно, а даже нужно, чтобы остаться у власти, красть и продолжат. Но виноваты, конечно, не ростовская власть и не те, кто поставил ее у власти, а кто-то другой.
  • 15 Ноября
    Сколько о проблемах говорят, а воз все там же стоит. Ничего не меняется.
    • 15 Ноября
      Власть то не меняется, проблема и остаётся
  • 15 Ноября
    Не надо никакую систему выстраивать. Либо клуб на гос. деньги полностью содержать, ставить менеджера и спрашивать с него за расходы. Формировать систему как в Чертаново. Либо отдавать в руки частного бизнеса - и пусть делают что хотят, но без гос. средств.
  • 15 Ноября
    Да вроде китайцы уже придумали как затянуть деньги в футбол. Теперь уже даже ограничивают вложения.
    Может и для нас что-то сгодилась бы?
    • 15 Ноября
      Сравнили развивающийся семимильными шагами Китай с реальной ответственностью за коррупцию и стагнирующую и постепенно разваливающуюся РФ с тотальной коррупцией.
      • 15 Ноября
        Постепенно разваливается, но землёй
        прирастает, это как?
        • 15 Ноября
          Это какой Землей?
          В 2010 году РФ отдала Норвегии около 175 тысяч квадратных километров.
          До этого передали Китаю 375 километров территории. vlg.aif.ru/politic/gover/67697
          Сейчас ведутся секретные переговоры с Японией, секретные для жителей РФ, а японцы сообщают, что договорились о передаче им южно-курильской гряды.
          При том, что захваченный Крым добавил к территории РФ всего 27000 км.
          Так что, таки, разваливается)))
          • 15 Ноября
            Всё-таки Норвегии передали акваторию.
            • 15 Ноября
              А акватория это не территория РФ?
              • 15 Ноября
                Выше речь шла про землю.
                • 15 Ноября
                  Аааа, ну это значительно меняет дела. Тогда, раз начали копать глубже, то мировое сообщество не признало захват Крыма. Так что официального прироста тоже нет)))
                  • 15 Ноября
                    Тема не для футбольного сайта. Если считаете, что ваш пример корректный - нет проблем.
                    • 17 Ноября
                      Ну почему же. Футбол не отделим от экономики и политики.
  • 15 Ноября
    Но ведь, если честно взяться за профессиональный футбол в нашей стане, то мы же первые и взвоем. Начинать надо с того, чтобы умерить аппетиты. Ведь главная статья расходов в клубе-это зарплаты футболистов. Представим сейчас, что с завтрашнего дня весь профессиональный футбол перешёл на зарплаты , к примеру, средняя по региону умноженная на коэффициент 1,8, с полным расторжением всех контрактов и невозможностью оспаривать их в суде. Т.е., кто не согласен, в руки тебе трудовую и гуляй на все 4 стороны. Расходная часть бюджетов клубов резко уменьшится. Главное-полное аннулирование ранее подписанных контрактов одновременно с невозможностью оспаривать это решение в судах. В никаких.
    Побегут игроки по заграницам? Флаг им в руки.
    В этом же указе полностью запретить агентскую деятельность на территории страны.
    Вот и выбита почва для откатов, коррупционных схем и распилов бюджетных денег.
    Далее, формирование клубов по добровольному признаку на собственные деньги учредителей этих клубов в том числе и заёмные. Создавай клуб на свои, регистрируй, определяйся с доходной базой и расходной частью и вперёд, заявляйся в турнир.
    Много мы в наших реалиях создадим таких клубов? Да, много. Но не для реализации понтов на уровне ЕК. Скорее всего большинство клубов сможет как то существовать в масштабах турниров типа первенства района.
    Ну что? Это будут наши реальные, а не дутые футбольные клубы. Для того, чтобы развиваться хотя бы до уровня средних европейских чемпионатов понадобится не одно десятилетие. И это при условии одновременного роста экономики и уровня жизни населения.
    Можно, конечно, пойти по пути , назовём так, производственного принципа формирования клубов. Только однозначно клубы должны быть 100% частными с прозрачными именами владельцев. Никакого, ни под каким соусом участия государства! Получим что то типа аспиринового Байера или автомобильного Вольсбурга или безалкогольного Ред Булла, в том числе и РБ Лейпцига.
    Но всё равно это долгий путь от низов вверх с одновременным ростом покупательной способности населения, готовых оплачивать билетную программу и разного рода атрибутику.
    Будет ли это интересно телевидению? На первых порах не очень(лет 10...15), а дальше по мере развития лиги (или лиг).
    И самое необходимое , но не достаточное, к сожалению, расформирование нынешнего РФС и его структур сверху до низу . Создание новой общественной федерации футбола на основе нового устава, который напишут представители новых клубов и новых региональных федераций.
    Готовы ждать лет эдак 20? Скорее всего нет. Так что будем и дальше жить по старому и ждать кого в следующий раз постигнет участь Амкара, Москвы и других, тех о ком остались только строчки в статистике. Такие же как Сатурн , остались, только стали жить по средствам. Но и то, пока их выделяет город и область.
    • 15 Ноября
      Вы не можете запретить агентскую деятельность.Потому что вы вкладываете в это понятие иной смысл чем он есть.
      Без агентов вы не сможете договориться ни с одним качественным игроком.
      • 15 Ноября
        А я и не собираюсь. Но на государственном уровне в нашей стране запретить агентскую деятельность не составит труда. Была бы политическая воля. Жили же раньше без агентов. Футболу посредники не нужны. А околофутболу очень нужны и не только агенты,как таковые,но и еще множество дельцов от околофутбола.
        • 15 Ноября
          Вы вообще думаете что пишете ? =)
          От того что вы запретите агентам называться агентами ничего не поменяется , будете платить адвокатам и бизнес консультантам =)
          Вы не можете запретить агентам вести их деятельность потому что суть их деятельность законна.
        • 15 Ноября
          И кстати агенты были и раньше , только звали их иначе. Когда надо было переманить игрока Торпедо в Динамо приезжали ребята в погонах , а если в условный Шахтер то приезжал чувак в кепочке и чемоданом денег , обещал квартиру машину и премиальные =)
  • 15 Ноября
    Ну он хоть свои деньги тратит не региона ! Да и хоть кто то что то делает
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

Футбольные новости
3 0

Гендиректор ФК "Зенит" назвал выступление команды в Лиге чемпионов фиаско

Александр Медведев заявил, что во время паузы в чемпионате России тренерский штаб ...

50 3

«Эспаньол» — ЦСКА. Прогноз и ставка Рината Билялетдинова

Известный российский футболист и тренер, эксперт «Рейтинга Букмекеров» Ринат ...

973 42

Бабаев: «Некоторые судьи наносят гораздо больший ущерб нашему футболу, чем мат Гончаренко и фанатов»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев высказал мнение относительно ...

265 12

Игонин: «Не вижу никакого краха российского футбола. Наши команды всегда находились на таком уровне»

Известный в прошлом игрок «Зенита», а ныне депутат Законодательного собрания ...

1414 141

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

732 18

ФИФА подала судебный иск против «Ашана» на 4 миллиона рублей

ФИФА подала судебный иск к сети супермаркетов «Ашан».

Популярное
13870 1051

"Краснодар" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Кто из соперников перезимует на второй строчке?

19365 697

Евгений Гинер: "Егоров держится за финансовое благополучие больше, чем за жизнь"

Только что созвонился с президентом ПФК ЦСКА.

10209 695

"Бенфика" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч шестого тура группового этапа Лиги ...

4839 551

«Зенит» крупно проиграл «Бенфике» и вылетел из еврокубков

«Зенит» в гостевом матче Лиги чемпионов уступил «Бенфике» (0:3).

5781 428

"Зенит" - "Динамо". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч 19-го тура чемпионата России "Зенит" - ...

6821 381

"Спартак" - "Ростов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Спартак» завершает нынешний этап чемпионата страны матчем против «Ростова».

9572 362

ЦСКА не интересуется Сергеевым и Маррони

Слухи об этом на днях появились в различных СМИ.

Голосование

Заслужил ли "Зенит" свой вылет из еврокубков?

Да, класса объективно не хватает
56.2%
Безусловно, при таких ошибках тренерского штаба
27%
Нет, команда не была слабее "Лиона" и "Бенфики"
8.9%
Будь прокляты "Лейпциг" и "Лион"!
5.3%
Не знаю
2.5%
Сейчас обсуждают