Бывший гендиректор «Ростова» предрекает клубу банкротство и лишение профессионального статуса

Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус высказался на тему финансовых проблем «Ростова».

Накануне о непростой ситуации в клубе рассказал главный тренер Валерий Карпин.

«Что меня не устает поражать, так это то, что команда в Ростове-на-Дону продолжает быть, по сути, ничейной. Со стороны руководства области нет никакого контроля над тем, какие заключаются контракты, почему не платятся зарплаты, сколько получают игроки. Ведь, согласитесь, если в «Ростове» оказались такие футболисты, как Роман Еременко или Павел Мамаев, они же не могут прийти на зарплату в €10 тысяч, как в условном «Тамбове». Эти игроки придут на зарплаты только начиная с миллиона и выше. А чтобы подписывать таких футболистов, нужно иметь соответствующие гарантии, что суммы в их договорах будут выплачиваться вовремя, и команда будет жить по тем средствам, которые у нее реально есть. А если этого нет, то неизбежно будет происходить разрыв между приходной и расходной частями бюджета. Если нет должного контроля, то и возникают ситуации, когда футболисты не получают зарплаты по три-четыре-пять месяцев. А если так будет продолжаться и дальше, то через какое-то время клуб станет банкротом, а команда лишится профессионального статуса. Вот что ожидает «Ростов» в недалекой перспективе, если в конечном итоге порядок в клубе не будет наведен.

При предыдущем руководстве клуба футболисты толпами ходили из одной команды в другую, затем в третью. При этом суммы на их приобретение выделялись одни, а до кассы «Ростова» доходили совсем другие. Если бы футболисты продавались за достойные суммы, и эти деньги попадали в футбольный клуб, думаю, ситуация бы в «Ростове» была иной. Бесконтрольный менеджмент, а также нежелание и неумение контролировать деятельность клуба со стороны руководства области загоняют «Ростов» в тупик.

Беда в том, что за футболистов, которые покидали «Ростов» пачками, чуть ли не десятками, деньги клуб получал смешные. Потому что значительная часть этих денег оседала в карманах агентов и менеджеров. Проблема как возникла не одно десятилетие тому назад, так и существует по сей день. В свое время пытался навести порядок в клубе Рохус Шох, пытался я навести порядок… При мне в «Ростов» без всяких агентов и комиссионных сборов пришли Дмитрий Полоз, Алексей Дьяков, Эктор Бракамонте, другие ребята. Но затем, когда я ушел из клуба, у всех футболистов появились агенты из нынешней администрации ФК «Ростов». Вот и весь секрет: если агентами игроков являются менеджеры клуба, ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет. А если они захотят уйти, то предъявят договора, в которых будут прописаны обязательства клуба перед ними на десятки миллионов долларов. И после этого «Ростов» окончательно рухнет»,
— сказал Белоус.

3 / 10
2006 61
  • 14 Ноября
    Ну все помнят что Полоз, Ерохин, Нобоа и Новосельцев оказались в Зените за 8 млн рублей
    • 14 Ноября
      Вообще то Нобоа ,Ерохин и Полоз перешли в Зенит как СА,но для тебя пацан это видимо не важно.)
      • 14 Ноября
        +Новосельцев 8млн и того получается, как и написал выше товарищ 8млн рублей, верно?
        • 14 Ноября
          Сейчас начнется- вы ничего не докажите. У нас вот и справки есть))
          • 14 Ноября
            Мда
            • 15 Ноября
              Без обид. Это не персонально... таких много во всех командах. Упоротых в разное, но по сути одинаковых.
      • 14 Ноября
        А кто им дал такие контракты что они в лббой момент могли стать СА?)
        • 14 Ноября
          Иначе бы они в Ростов не пришли просто, только на таких условиях.
          • 14 Ноября
            Так пусть бы ехали в другие команды. Какие проблемы... Бердыев нагнул сперва Рубин, потом пришел в Ростов и нагнул Ростов. В компании руков и агентов. Почему-то ни в одной другой команде 1й восьмерки таких контрактов не дают...
            • 15 Ноября
              Твой Спартак кто только не нагибал , даже в последние трансферы идут с 10 превышениями номинальной стоимости . Совсем берега потеряли , вор на воре и вором погоняет........
      • 14 Ноября
        Интересно, а почему только в клуб с берегов Невы из ФК Ростов уходили ведущие игроки в качестве СА, предварительно разорвав контракт? И не один, и не два.
        Совпадение конечно же. И Сутормин за 50к рублей совпадение. Так удачно для одного клуба складывается просто. Везёт с финансовым фейр-плей.
        • 14 Ноября
          Джанаев, Навас, Азмун, Кудряшов и Гранат ушли в Рубин. Тоже в качестве СА.
        • 16 Ноября
          Зато Гинер сделал проще, взял и забрал у Рубина Еременко, что последнему пришлось аж до суда дойти, чтобы хоть 6 млн за своего ведущего игрока получить..
  • 14 Ноября
    так По этим правилам живет вся страна. Пусть Ростов загибается, мне все равно.
  • 14 Ноября
    Ростов этозаслкжил. Обанкротить и забыть. А в вышку вывести СКА
    • 14 Ноября
      Думаю, перед покупкой Баста советовался с Леннорычем.
    • 14 Ноября
      Не Ростов а руки его... клуб то по факту жаль. Но так как у нас в футболе за разворовывание даже не отстраняют от руководства, то это будет повторяться вновь и вновь...
      • 14 Ноября
        Так потому что чужое воровать легко, а вот свое? Пока у клубов не будут реальные собственники, отвечающие своими деньгами, а будут посредники, мутные агенты, серые схемы, то истории подобные данной будут повторяться.
  • 14 Ноября
    Сидят на шее ростовчан, а деньги уходят не понятно кому)))
    А правда зачем подписали Мамаева, если денег нет?
  • 14 Ноября
    А ведь некто вещал недавно что все отлично у нас в РПЛ.
  • 14 Ноября
    Пока в стране нет хозяина этот бардак будет во всем.
    • 14 Ноября
      Пока у тебя в голове не будет царя, будешь продолжать нести эту чушь.
    • 14 Ноября
      Ты реально считаешь что коррупцию в футболе должен «хозяин страны» купировать?)
      • 14 Ноября
        А у нас только в футболе коррупция? ))) Если человек смотрит на воровство сквозь пальцы... то воровать будут все и везде.
        • 15 Ноября
          Президент, если ты об этом несет несколько иные функции.
    • 15 Ноября
      Немного не так. Пока во власти нет реальной оппозиции, то есть конкуренции, как в спорте, этот бардак неизбежен. А нынешняя власть эту самую оппозицию уничтожила как класс. Ксюша и даже Навальный курам на смех, даже не переходя на личности, от них власть не зависит от слова никак, то есть, что бы она не натворила, ее за это не снимут с руководящей должности.

      А что касается веры в доброго и справедливого царя, то есть, конечно, примеры Сингапура и Эмиратов. Но, во-первых, менталитет совсем другой, во-вторых, территории несопоставимы.
      • 15 Ноября
        Да не было никакой опозиции...
        Явлинский призывал Ельцина в 90ее войска отправить на усмирение толпы. А потом в пацифисты вписался)
        Вся эта типо оппозиция просидела в парламенте с коммунистами во главе 2 созыва! И все что они требовали это отдать им резервы...
        она никакая эта оппозиция.
        • 15 Ноября
          Ну так поиграли в "демократию", а когда "пришлось" Белый дом расстреливать вместе с его защитниками, поняли, что "опасно". А уж когда еще и "коммунисты" на выборах вдруг набрали голосов больше, чем Ельцин, решили, что совсем ни к чему. Ну а по поводу качества этих самых "коммунистов", и чего они сами реально хотели, все вопросы тогда отпали окончательно, Как и по поводу самих "демократов".

          Зато сейчас привели всех к единому стандарту, и если вдруг кто не согласен с официальной позицией, сразу без разбора "пятая колонна". И сразу понятно, кто истинный "патриот" Отечества, а кто враг.
          • 15 Ноября
            Согласен со вторым абзацем...
            Но вот далеко ходить не будем, Белых. Вроде как был умеренный. И тд... чем закончилось? Так может дело не в политической позиции, а в менталитете... надо менять свои жизненные принципы. Тогда и оппозиция появится. Наша главная проблема это полярность, радикальная. Очень мало людей с золотой серединой. Умеющих признавать в одном и том же человеке/политике как плохие черты, решения и поступки так и хорошие.
            • 15 Ноября
              Про менталитет в точку! Да в том-то все и дело, что как не бывает идеальных людей, так и не бывает идеальных политиков. Нигде в мире. А в политике и надо оценивать решения, а у нас все пытаются оценивать людей.

              А когда пишу про оппозицию, в первую очередь имею ввиду, что кто еще, как не оппозиция, будет следить за своими соперниками. При этом не идеальны ни одни, ни другие. Но вот если решения/поступки конкретного чиновника выходят за рамки законов, как государственных, так и моральных, тогда и должна быть сменяемость власти. Как конкретного чиновника, так и правящей партии в целом, если речь о выборах. Вот в этом и есть нормальная конкуренция в политике.
              • 15 Ноября
                Блин. Испания)
                В двух словах- парламент по факту есть власть. По нашему это дума... премьер министром становится номер один партии с большинством мест в парламенте. Ок... Год назад плюс минус убрали Рахоя за коррупцию. Прошли экстрн. выборы- выбрали социалиста Санчеса. Вот только у него чуть больше трети голосов. Год! Год они голосуют, в выходные были третие выборы. 3е! Набирается такой комплект что собрать парламентское большинство они не могут. Ближайшая партия к социалистам называется подемос унидос, они по факту еще ближе к коммунистам чем социалисты. Но они «а бабка-ежка против»... не обладая даже 20 процентами голосов они хотят себе равные условия, министерские портфели как и социалисты. На что тем им показывают фигуру из 5 пальцев. Итог- год страна живет по бюджету, разработанному еще Рахоем( его партия это промышленность! Элита... они вытащили страны из кризиса, но реально много случаев воровства...). Ни один закон через парламент пройти не может- нет большинства. Голосуют каждый за свое. Вот вроде демократия, а по факту маразм и эгоизм! Желание власти и не способность идти на компромиссы.
                • 15 Ноября
                  Кризис власти по-европейски. Вот поэтому мне ближе американская система с двумя сильными партиями, но реальными конкурентами. А как они называются - не столь и важно. В России тоже от коммунистов одно название осталось.

                  Хоть маразм и эгоизм, но, как заметил Черчилль, наихудшая форма правления, не считая всех остальных.
                  • 15 Ноября
                    Согласен. В США именно система на бумаге очень классная. Но она испорчена человеческим фактором. Лоббизмом...
                    • 15 Ноября
                      Лоббизм очень плохо, но в скрытой форме он все равно везде присутствует. Некоторые политики, а порой и партии, только за этим во власть и идут.
  • 14 Ноября
    Отдайте Ростов мне - через 2 года клуб забудет о финансовых проблемах и будет стабильно бороться за зону еврокубков.
    • 14 Ноября
      Только отпусти бесплатно Еременко, Шомуродова, Ионова и Норманна, и Чистякова еще чуть не забыл) Дай ребятам выбрать самим клуб своей мечты. А так забирай и выведи в зону ЛЧ как сэр Алекс в свое время с МЮ)
      • 14 Ноября
        Чистякова за 50 тысяч(лично мне). Норманна и Шомуродова за 6 млн обоих(считай даром). Остальных так уж и быть отпускаю, кроме дублёров и Глебова)))
  • 14 Ноября
    Ну так и мировой финансовый кризис на России никак не отразится: сам Дмитрий Анатольевич уверял и до сих пор уверяет! Если ему можно по себе о всей стране судить, то почему тоже самое рук-лям РПЛ нельзя? У них-то тоже всё в шоколаде, значит и во всём рос. футболе всё замечаточно!
  • 14 Ноября
    Это ответ BDFY
  • 14 Ноября
    Что то это мне напоминает Спартак Нальчик. Тоже когда то был аж лидером первого круга, а потом куда то пропал вообще, типа банкрот, теперь вот с Ростовом проблемы, а говорили, что борется за чемпионство.
    • 14 Ноября
      Много очков у московских команд отобрали как и Нальчик в свое время.
  • 14 Ноября
    На какие шиши приобрели Мамаева,и платят громадные зарплаты Еременко и иже с ними,если они живут за счет областного бюджета?
    • 16 Ноября
      Мамаев СА, его никто не приобретал, равно как и Попова и Еременко.
  • 14 Ноября
    Уход от долгов удобнее всего совершить через ликвидацию клуба. Вероятно не зря Карпин взволновался. Смешная ситуация получается у Мамаева.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: перед выездом в Краснодар

В субботу армейцы встречаются с прямым конкурентом.

Футбольные новости
40 1

Лэмпард заявил, что потенциальные трансферы в "Челси" пока не обсуждались

С лондонского клуба снят запрет на регистрацию новых футболистов.

84 2

Брендан Роджерс подписал новый контракт с "Лестером" на пять с половиной лет

Об этом информирует пресс-служба английского клуба.

267 9

The Telegraph: Лэмпард получил 150 миллионов фунтов на зимние трансферы

Руководство «Челси» намерено усилить состав в зимнее трансферное окно после ...

742 35

Фанат «Зенита»: «Война между нами и болельщиками «Динамо» было вопросом времени»

Болельщик «Зенита» Григорий Трудов, более известный как Гриша Кепыч, рассказал о ...

390 18

Мостовой: высказывание Запашного безобразно. Болельщиков нужно уважать

Бывший футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой ...

822 35

Ефремов: думал, что ничего нет хуже наших ментов, а есть — Эдгард Запашный

Российский актёр театра и кино, болельщик московского «Спартака» Михаил Ефремов ...

508 35

Рейнгольд — Запашному: «Пускай берет топор или пилу, и крошит своих зверей. А болельщики — люди»

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал резонансные ...

Популярное
11439 816

ЦСКА - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Последний домашний матч армейцев в 2019 году.

12088 793

"Зенит" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить центральный матч 18-го тура чемпионата России ...

15754 688

ЦСКА: почему не поменять то, что не приносит результат

Вчерашнее поражение от «Арсенала» получилось очень болезненным.

3918 375

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу» в матче РПЛ

В матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» обыграл московский ...

5589 360

ЦСКА: исправиться в Краснодаре

Субботняя дуэль с конкурентом может решить многое.

5884 328

ЦСКА: октябрь вернулся

Прощание армейцев с домашней публикой оказалось смазанным.

4125 281

"Спартак" проиграл "Зениту" и остался без Кутепова и Жиго

«Спартак» уступил «Зениту» - 0:1, хотя практически весь второй тайм хозяева играли в ...

Голосование

Нужно ли Тедеско "расчищать" нынешний состав?

Да, несомненно
38.7%
Скорее - да, чем - нет
14.1%
Нужно, только денег ему не дадут
19%
Руководство клуба может пойти на минимальные траты
11.3%
Тедеско не будет обращаться по этому вопросу к руководству
15.5%
Сейчас обсуждают