Мостовой шокирован назначением Тедеско главным тренером «Спартака»: «Как это вообще возможно?!»

Бывший футболист сборной России и «Спартака» Александр Мостовой признался, что шокирован назначением главным тренером красно-белых 34-летнего немца итальянского происхождения Доменико Тедеско.



«Я в шоке, честно говоря, от такого назначения в такой клуб! Взяли человека, которого никто не знает ни как тренера, ни как футболиста. 34 года?! Зачем играть в футбол в нашей стране, когда можно просто приехать и тренировать по знакомству. Даже говорить больше не хочется на эту тему. И тут уже не вопрос «верю — не верю» в нового тренера. А как это вообще возможно?!» — написал Мостовой в инстаграме.

www.instagram.com/p/B3nPYXal29d/

Последним местом работы Тедеско был «Шальке», из которого он был уволен в марте 2019 года после разгромного поражения от «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов — 2:10 по сумме двух матчей.

В общей сложности «Шальке» провел под руководством Тедеско с 1 июля 2017 года по 14 марта 2019 года 75 матчей, в которых одержал 34 победы, 16 раз сыграл вничью и потерпел 25 поражений (мячи — 108:103).

2.1 / 18
2441 66
  • 15 Октября
    Господи, хватит это сюда тащить.
  • 15 Октября
    Успокойся Саша, не когда ты не будешь тренером Спартака и это ты прими спокойно.
  • 15 Октября
    что Мостовой, что барсик да и остальные - так и прет из них дерьмо
  • 15 Октября
    Главная проблема Спартака после Федуна, это такие ветераны.
    • 15 Октября
      А болельщики разве лучше себя ведут?
      • 15 Октября
        По сравнению с вышеперечисленными плюс спецами с "Газпром-медиа" - вообще ангелы.
        • 15 Октября
          Да видно было, как лучше, Кононова с самого начала поливали, оскорбляли и обзывали. Я не за Кононова, но почему в адрес Кононова можно было с самого начала выражать недовольство, а вот в адрес Тедеско нельзя?
          • 15 Октября
            Хочу сказать, что против Кононова, узнав, что он приходит в "Спартак", выступать стали с самого начала лишь немногие. Но затем Кононов дал своё эпическое интервью, после чего не сделал ровным счётом ничего их тех вещей, которые в нём пропагандировал.

            Вот тогда и понеслась.
            • 15 Октября
              Да хватало критики с самого начала в адрес Кононова, мало того, сразу же дали кличку пиджак, просто когда люди говорят что то сами, то им кажется, что они правы и имеют на это право, а как другие скажут что то, то как они могли. У всех, своё мнение, свой взгляд, на что имеют полное право, кроме оскорблений. А болельщики, как раз очень часто именно оскорбляют. Я понимаю против Дзюбы, он сам даёт повод, а какой повод дал Кононов? Да, не получилось, да, наговорил лишку, но он никого не оскорблял. Но вот когда его начали с самого начала критиковать болельщики, обзывать пиджаком и мямлей, то это нормально, а как о Тедеско, то как можно. Я, повторяю, не за Кононова и не против Тедеско
              • 15 Октября
                Вопрос вот в чём.

                Сам Кононов был всё время у всех на виду, и смысл его приглашения в "Спартак" многим изначально (мне. к слову, тоже) был неясен. По российским меркам он - никто. Он не тренировал большие клубы, он не тренировал за границей и он нигде себя не проявил.

                ветераны же и пресса с какого-то перепугу вдруг стала горячо его поддерживать. Авансом. Ему симпатизировали все. от Ловчева до Рабинера. Сам же Кононов мало что ничего из себя не представлял, он ещё и штаб приволок аналогичный себе самому. Он провалил все задачи, которые ему ставили что в первый, что во второй сезон.

                Народ был резок с ним, но по большей части это касалось следующей причины: Карреру выгнали за меньшие косяки, а Кононова не вгоняли до последнего. Но в любом случае главное зло - ветераны, второе зло - пресса. Третье - самоуверенность самого Кононова, решившего, что ему по силам рулить "Спартаком. Болелы тут только на четвёртом месте.

                • 15 Октября
                  Чот я не помню что ветераны его возносили,вы ничего не перепутали?
                • 15 Октября
                  Все хороши и болельщики тоже. Кононов неплохой футбол выстроил в Краснодаре, занял 3 место и играл в финале кубка, был признан лучшим тренером года в России, когда Краснодар занял 3 место, но этого мало, чтобы его пригласить в Спартак, возможно и так. Но Тедеско вообще полтора сезона тренером работал, один сезон успешен, но при очень примитивном футболе, с 48% голами со стандартов, 10 с пенальти. По мне, так Тедеско ещё более рискованный вариант, хотелось бы ошибаться, но сомнения большие, уж больно много моментов которые не нравятся. 1. Нет опыта; 2. При нём Шальке играл очень скучно, 3. Мало забивали с игры, 4. Были конфликты с футболистами, 5. Ни один игрок купленный при нём не заиграл, 6. Отсутствие интереса к нему немецких команд, даже аутсайдеров, 7. Полный провал в итоге с Шальке 5 поражений с разницей забитых и пропущенных мячей 4-21.
                  • 15 Октября
                    теперь будем по тому что Кононов где то там что то выстроил что и без него спокойно в Краснодаре получается, а то что он везде потом обделался в недоклубах всяких - это так ерунда, да и до тоже ничего особенного у него не было в карьере
                    • 16 Октября
                      Единственный недоклуб в котором по настоящему обделался Кононов это Спартак.
                      Что из себя начал представлять Краснодар с приходом Шалимова - жалкое зрелище.
                      В Тереке начал вообще с трех побед и там его сгубило примерно тоже, что и в Спартаке - абсолютное отсутствие харизмы, что в горячем южном клубе губительно. Но это совершенно не означает, что он плохой тренер.
                      • 16 Октября
                        именно это и означает
                        он как тренер не завоевал НИ ОДНОГО трофея
                        в его возрасте это уже о чем то говорит
                        даже "нетренер" Карпин лучше его выступал в начале карьеры, так что Кононов - это дно. Краснодар и без него до Европы спокойно доходит и верхушке бывает
                        • 16 Октября
                          Тедеско как тренер тоже не завоевал НИ ОДНОГО трофея.
                          Каррера, как главный тренер перед приходом в Спартак не завоевал НИ ОДНОГО трофея.
                          А Краснодар до него в Европу не попадал и в верхушке не был
                          • 16 Октября
                            Тедеско в два раза почти младше этого недогения "отечественного" футбола - раз
                            Достижения Тедеско в его крошечной тренерской карьере - уже в разы серьезней чем у мямли с его "опытом" и "багажом знаний"
                            Краснодар спустя годы после пиджака - добирается до верхушки и до Европы
                            Каррера сразу стал чемпионом, потом завоевал бронзу и СК - это как тренер без опыта ГТ. Кононов сходу жидко обделался и стал самым убогим тренером Спартака за всю историю.
                            Вот и все
                            • 17 Октября
                              это личный адвокат Кононова, Вы ничего ему не докажете)
                              • 17 Октября
                                Были бы доказательства уровнем повыше блондинки из детсада, может и доказали бы)
                                Люди не понимают, за какие заслуги брали Кононова, при этом загадочно упоминают какие то мифические заслуги Тедеско и Карреры перед приходом в клуб.
                                А уж умалять заслуги тренера по тому, что его последователи оказались не хуже - вообще за гранью здравого смысла
                              • 17 Октября
                                А это факты, зачем ему их доказывать)
                • 15 Октября
                  +++
  • 15 Октября
    А как можно судить с ходу, судить надо в конце чемпионата.
  • 15 Октября
    Раз Мостовой и Ко шокированы назначением Тедеску значит правильно назначили,они и назначением Карреры были шокированы.
  • 15 Октября
    Завидует просто.
  • 15 Октября
    Пора закрывать тему сумасшедших ветеранов
    • 15 Октября
      все верно..только слово "тему" из вашего предложения нужно убрать
  • 15 Октября
    Одно слово: писун - нет, подписун, опять не так - подписант. Ты, см. первое предложение, пятнадцать годков, как закончил с профессиональной карьерой. И за всё это время не сподобился подкрепить своё знание, понимание футбола какой-нить бумажкой, которая позволила бы реализовать свои потенции, хотя бы на детском уровне. А так, да: сидя в теплой студии, хаять то чего другие добиваются трудом своим в жару и в холод, в дождь и снег. Подписался бы, что ли ещё раз куда-нить или за что-нить...
  • 15 Октября
    Достали , как же они достали ! Добро пожаловать в цирк Жонглёр , клоунов у нас своих хоть отбавляй ...
  • 15 Октября
    Если честно, вот читая мнения наших прославленных ветеранов волей-неволей начинаешь симпатизировать Тедеско и искренне желать, чтобы он всяким Барсикам и Мостовым утёр носы, как это сделал Каррера.
  • 15 Октября
    Обращение к модераторам: закрывайте все посты с высказываниями ветеранов, обиженных что пригласили не их.
    Вот Кононов и сенатор - это они были за.
    • 16 Октября
      Мостовой про Кононова:
      "У меня лично возникли сомнения, когда его еще только приглашали в клуб. Какие у этого специалиста достижения, чтобы работать в лучшей команде страны?"
      • 16 Октября
        Ну, Мостовой, вообще всех считает пустышками - в футболе понимает только сам Александр Мостовой. только вот беда - никто не зовет.
        Зато остальные ветераны топчутся. Особенно неприятно было слышать это от Тихонова - считал его более адекватным
      • 17 Октября
        Мостовой - это Рейнгольд на минималках, флюгер тот еще
  • 15 Октября
    Мостовой сам спит и видит, что его пригласят тренировать Спартак, вот и злится всегда по этому поводу... свербит у него, что Карпин тренировал, а он нет... у них же всегда была некая конкуренция друг с другом :)
  • 15 Октября
    А чего добился Мостовой как тренер??
    Этот хоть второе место в Германии занимал, что очень сильно! А Мостовой только языком чешет
  • 15 Октября
    Беда - от невостребованности разум теряет человек
  • 15 Октября
    Жесть какая-то)
  • 15 Октября
    Очень хочется чтобы у Тедеско всё получилось.
  • 15 Октября
    " «ПСЖ» намерен платить Мбаппе 50 миллионов евро в год"

    Вот здесь Мостовой надо изумленно кричать «Как это вообще возможно?!»
  • 15 Октября
    Неужели Мостовой не понимает, что его в Спартак не пригласят никогда?
  • 15 Октября
    Я в шоке, честно говоря, от такого назначения в такой клуб! Взяли человека, которого никто не знает ни как тренера, ни как футболиста. 34 года?! Зачем играть в футбол в нашей стране, когда можно просто приехать и тренировать по знакомству.
    А ты не в шоке был когда Юрана (34) и Чернышева (35) Червиченко тренировать Спартак поставил? Когда Аленичева без тренерских заслуг и Карпина вообще без лицензии главными ставили? А про Маура-игрока и Вилаш Боаша ты что-нибудь слышал? Слуцкий тоже тренировать рано стал...
  • 15 Октября
    Мостовой шокирован своей ненужностью...
  • 15 Октября
    Реальный вред от ветеранов
  • 15 Октября
    Безусловно, уже достали.
    Кто следующий пополнит список тех, когда команде и врагов не надо? Мостовой, Ловчев, Юран...
    Кстати, а что скажет поэт-кулинар?)
  • 15 Октября
    Столько негатива у наших ветеранов, что создаётся ощущение, что врага народа назначили..
  • 15 Октября
    Мне все больше и больше нравится Тедеско)))))) Собаки лают - караван идёт!
  • 15 Октября
    Тедеско детей тренировал, затем молодежь, затем вторую лигу, затем первую. Полный путь так сказать, стремительный, но полный. Мостовому, и остальным, надо тоже пройти такой путь, выполнить хоть какие то задачи, а потом уже высказывать свое мнение. В принципе, высказываться никто не запрещает негативно, но когда это делают так часто и делают люди, которые так желают оказаться на месте тренера Спартака, это выглядит мерзко как то.
    • 15 Октября
      Все так, но статистика его работы в Шальке удручает:
      34 победы, 16 раз сыграл вничью и потерпел 25 поражений (мячи — 108:103)
      • 16 Октября
        Ваш Зенит блещет в основном с дружными сливальщиками, которые надрываются потом с конкурентами Питера. А Шальке с низа таблицы полетел вскоре играть на три фронта, без усиления, потеряв ведущих игроков, но и здесь распотрошил в ЛЧ Локомотив.
        Представляю сколько поражений за 75 игр в Бундеслиге и ЛЧ потерпел бы Зенит... Больше Шальке это точно.
  • 15 Октября
    По воле Всевышнего все будет хорошо у Тедеско. А вот ветераны лучше б поддержали...
  • 15 Октября
    Звезда в шоке
  • 15 Октября
    Комментарии в инстаграмме у него соответствующие..может люди просто хайпят так, внимания привлекают как умеют, играть закончили, его мало стало. Мостовой так вообще царь, какникак
  • 15 Октября
    Кстати, сборную Бразилии к победе на двух чемпионатах мира приводил Феола - зубной врач по профессии. Затем еще бразильцев тренировал Сантана - тележурналист.
    • 16 Октября
      Ну так Мостовой считает себя значительным телеэкспертом - значит может многое, как ему кажется.
  • 15 Октября
    Грозный: «Спартаку» нужен Романцев. Если не он, то Карпин, Шалимов или Мостовой

    Саше осталось заручиться поддержкой Ловчева, потом через СМИ включить режим "предсмертного вопля стеночек и кружев", и через полтора года станет главным тренером.

    Классная штука - совет ветеранов. Спасибо конское Федуну за то, что выдумал такое и внедрил. Вроде и ветеранам почёт, и в то же время можно любой сезон по ****е пустить))
  • 15 Октября
    Хозяин - барин.
    Кого хочет того и приглашает.

    Такое время.
    • 16 Октября
      У барина полёт души сегодня. хочет на ёлку сесть, поиграть на саксофоне и в баню с молодухами) Простим ему эти непозннаные грехи! )) Он же платит))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: увидим ли мы Влашича в воскресенье

Эпизод в концовке товарищеского поединка Хорватия-Грузия не на шутку взволновал армейских ...

Футбольные новости
50 1

Ринат Билялетдинов: «Результат матча «Рубин» — «Зенит» непредсказуем»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что результат матча ...

70 1

Александр Мостовой: «Сейчас очень модно хвалить Тедеско»

Экс-полузащитник «Спартака» Александр Мостовой перед матчем красно-белых ...

102 0

Шамиль Газизов: «На сегодня переход Фомина в ЦСКА — слух»

Генеральный директор «Уфы» — о новом поле, Фомине в ЦСКА, Круговом в «Зените» и ...

47 0

Гайтан может вернуться в Европу. Им интересуются клубы Англии

Полузащитник Николас Гайтан может продолжить карьеру в Англии.

44 0

«Зенит-84» одержал волевую победу над сборной правительства Санкт-Петербурга

21 ноября на стадионе «Смена» в «Газпром»-Академии состоялся матч легенд, ...

88 0

Почеттино попрощался с игроками «Тоттенхэма», оставив трогательное сообщение в раздевалке

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино попрощался с игроками.

68 0

Дриусси не получал предложения выступать за сборную Италии и хочет играть за Аргентину

Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси в интервью рассказал, за какую сборную ...

Популярное
9911 782

Сборная России - сборная Бельгии. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Повторю мысль, которую высказал вчера на Матч ТВ.

3441 232

Скандал в Сан-Марино неприятен, но не должен никого удивлять. Его спровоцировали ещё с Бельгией

Артёма Дзюбу по-прежнему не любят болельщики «Спартака», а питерские фанаты сами ...

4103 227

Сборная Сан-Марино - сборная России. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Сегодня завершается отборочный цикл Euro-2020.

2479 225

Откуда взялись оскорбления Дзюбы и был ли конфликт с сектором, его поддержавшим?

Свидетельства фаната «Спартака», кричавшего со всеми, но считающего это бредом и ...

2765 210

"Зенит". В Ленинграде все спокойно

"Зенит" продолжает подготовку к матчу 17-го тура с "Рубином".

2587 189

1:4. Россия крупно проиграла Бельгии в Санкт-Петербурге

Сборная России в домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 ...

2423 188

Сан-Марино — Россия: Дзюба не подошел к болельщикам после победы

Капитан сборной России Артем Дзюба не подошел к болельщикам после разгрома ...

Голосование

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
50.8%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
17.6%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
4.1%
И так все хорошо
14%
Не знаю
9.3%
Сейчас обсуждают