"Зенит" - единоличный лидер. Завершился десятый тур чемпионата России по футболу

"Спартак" проиграл в Уфе, "Динамо" дома уступило "Сочи", а ЦСКА в центральном матче тура оказался сильнее "Краснодара".


В воскресенье четырьмя матчами завершилась программа десятого тура чемпионата России по футболу. По его итогам действующий чемпион санкт-петербургский "Зенит" стал единоличным лидером Российской премьер-лиги (РПЛ).

В пятницу "Уфа" в домашнем поединке обыграла московский "Спартак" с минимальным счетом благодаря автоголу защитника красно-белых Николая Рассказова. Команда Вадима Евсеева становится настоящей грозой топовых команд РПЛ - ранее в столице Башкортостана были всухую обыграны "Зенит" (1:0) и "Ростов" (2:0). Благодаря победе "Уфа" с 14 очками закрепилась на восьмом месте, "Спартак" же с аналогичным количеством очков опустился на девятую строчку. Гостевая команда не показала содержательного футбола, давление на тренера столичной команды Олега Кононова становится все сильнее, вопрос об отставке специалиста висит в воздухе несколько туров подряд, но руководство "Спартака" пока не прибегло к кардинальным действиям.

*****

"Зенит" в домашнем матче с казанским "Рубином" подтвердил чемпионские амбиции, разгромив соперника со счетом 5:0. В первом тайме главный судья Сергей Карасев дважды отменил голы хозяев из-за офсайда, еще одно взятие ворот в исполнении форварда Артема Дзюбы было отменено во второй половине встречи с помощью системы видеоассистента рефери (VAR). Несмотря на это, питерцы одержали уверенную победу после дубля хавбека Алексея Сутормина, перешедшего в "Зенит" из "Рубина" в результате весьма странного трансфера, а также точных ударов защитника Бранислава Ивановича и полузащитников Роберта Мака и Олега Шатова. С 23 очками "Зенит" возглавляет таблицу, а "Рубин" потерпел уже четвертое поражение подряд и с 10 баллами опустился на десятую строчку.

*****

Матч в Москве между ЦСКА и "Краснодаром" должен был стать хорошей возможностью для обеих команд реабилитироваться за разгромные поражения в Лиге Европы от болгарского "Лудогорца" (1:5) и швейцарского "Базеля" (0:5) соответственно. Лучше это получилось сделать у коллектива Виктора Гончаренко, который в первом тайме достиг преимущества в три мяча после дубля Николы Влашича и гола Федора Чалова. Во второй половине встречи "Краснодар" воспрял духом и ответил двумя точными ударами Маркуса Берга, но это не спасло гостей от второго поражения в сезоне. ЦСКА набрал 22 очка и поднялся на второе место в таблице чемпионата России, "Краснодар" с 20 баллами расположился на четвертой строчке.

11-й тур РПЛ начнется 28 сентября матчем между "Крыльями Советов" и "Тамбовом", а 25 сентября пройдут матчи 1/16 Кубка России.

4.4 / 9
1944 70
  • 22 Сентября
    И ЦСКА, на хвосте )))
    • 23 Сентября
      И Локо, и Ростов и Краснодар
    • 23 Сентября
      В прошлом сезоне казалось, ЦСКА нужно потерять сезон, чтобы молодёжь окрепла, но вы влили новую кровь, так что будет тяжело, как кажется. Борьбу за чемпионство Зенит с Локо вести будет, а вы c Краснодаром за 3-ю строчку схлестнётесь.
      • 23 Сентября
        Да все понимают, что Зениту уже не удастся воспользоваться, как в прошлом году, спадом армейцев.
        • 23 Сентября
          Опять понты пошли)
        • 23 Сентября
          Каким спадом? ЦСКА не смог у немотивированного Зенита то выиграть в концовке сезона. Тоже спад? Не питайте иллюзий, если Зенит в форме и без травм он по любому сильнее ЦСКА. Спад у нас уже был с Ахматом и Уфой из за травм у лидеров - иначе сейчас бы пылью дышали в 6 очков отрыва.
          • 23 Сентября
            Я имел ввиду системный спад, вызванный сменой поколений
        • 23 Сентября
          Спад у вас будет обязательно. Это вещь объективная. Другой вопрос как долго продлится и как из него будете выходить. У Зенита и Локо в такие периоды есть резерв, у вас его нет от слова совсем. И как только встанут Чалов, Ахматов и Влашич - встанет весь ЦСКА.
      • 23 Сентября
        В прошлом году в первом круге в матчах с Локо и Краснодаром мы должны были выигрывать, но оба проиграли. В этом с теми самыми же соперниками матчи были на 3 результата, но мы оба выиграли. И это при том, что на данном отрезке сезона кровь немного вылилась (выход 17-оетнего Карпова не от хорошей жизни), но травмированы уже возвращаются - так что не надо спешить нас сбрасывать со счетов
        • 23 Сентября
          Пусть возвращаются, но класс игроков что Зенита, что Локо, повыше чем у армейцев будет, и это должно сыграть свою роль на дистанции. Плюс прагматизм Семака и Сёмина - штука немаловажная, которая в прошлом сезона дала результат, чего не сказать о Гончаренко, которого прагматиком с натяжкой можно назвать на их фоне.
          • 23 Сентября
            Я бы не стал настолько возвеличивать класс игроков Зенита и Локо - с последними мы уже играли и класс не сказался. ЦСКА же в этом сезоне движется (несмотря на кадровые проблемы) путем исправления ошибок.

            В прошлом году команда собиралась по ходу сезона и из-за этого недосчиталась очков в его начале - в этом году этого не было. Команда не теряет очков там, где поскальщывалась год назад. Ну а если бы в матче с Сочи Мешков не полвисал или бы в нем был ВАР, то и лидировать могли бы
            • 23 Сентября
              На длинной дистанции не хватит качественных игроков в составе да и скамейка напрочь отсутствует. После провальной трансферной кампании всё очень тонко держится и в отдельных матчах с удачей всё более-менее складывается в пользу ЦСКА. Для решения каких-то серьёзных задач, как попадание в ЛЧ по итогам сезона, нужно иметь хотя бы одного здорового профильного защитника на левый фланг, качественного форварда в пару к Чалову или в каких-то матчах вместо Чалова и опорного полузащитника хорошего уровня. В общем этакие Азмун, нетравматичный Щенников и Барриос/Крыховяк нужны плюс к этому составу хотя бы в аренду, что бы всерьёз бороться за лигочемпионские места по итогу чемпионата. И если Щенников скоро должен будет вернуться в строй то две другие позиции нужно было обязательно укреплять ещё прошедшей зимой перед стартом второго круга прошедшего чемпионата, а это условные 20 млн евро, которых у ЦСКА похоже нет, пусть Гинер и говорит, что с финансами всё не так плохо, как рассказывают. На другие похиции так же хотелось бы приобретения изначально более качественных игроков, но эта проблема может решиться без каких либо дополнительных вложений, так как у нашего тренерского штаба многие из имеющихся игроков неплохо прогрессируют.
    • 23 Сентября
      Посмотрим где он будет в декабре. Пока график был легким, по одной игре в неделю.
  • 23 Сентября
    Тоооолько Питер и Зенит!!!
    • 23 Сентября
      Это три разных человека, Будда
      • 23 Сентября
        Что ж ты у меня тут всё остришь, Силфокс?)
        Хочешь мои остроты послушать? Вот и не спрашиваю)
        Была такая певичка Sam Fox. Запомнилась Миру парой песенок и большими сиськами. Из отряда Сабрины.) Ну так у неё хоть сиськи были... А у тебя(((( Nothing

        • 23 Сентября
          Ну ты молодец, Будда. Саманту Фокс вспомнил, давай ещё Си Си Кейч для комплекта, тему раскрыть.
          И сисек у меня нет, ты прав- но это нормально с точки зрения физиологии, маленький Будда :))

          • 23 Сентября
            Сисилия - слишком просто.
            Давай принцессу Монако, кого-то она мне напоминает.))

  • 23 Сентября
    Питер и Локо. На сегодняшний день наиболее предсказуемые команды.
  • 23 Сентября
    В этом туре забили те, от которых и не ждали голов)
  • 23 Сентября
    Вот забавно,ЦСКА сейчас ослаблен.Нет денег,мало звездных игроков.Краснодар все хвалят ,рисуют им переспективы.Господа Зенитовцы ,а почему Вы не рады что мы отняли очки у ваших конкурентов?
    • 23 Сентября
      Написал ниже почему. Потому что , следующий матч с Локо. Очень уж не хочется школоту вашу радовать даже промежуточным первым местом. Почетный лозунг печененов перешел от Спартака к ЦСКА- чуть ситуация в таблице выправится , начинают примерять медали.
      • 23 Сентября
        Вы начинаете примерять золото еще до старта,и ничего не стесняетесь.
        • 23 Сентября
          Это журналисты примеряют. Болельщики Зенита наоборот обычно пессимистичны и требования к команде всегда завышены.
          • 23 Сентября
            bjfoook 00:03 Вы думаете это журналист?
          • 23 Сентября
            А по поводу завышенных требовании,тут Зенит заложник своего благополучия.С такими фин возможностями даже полуфинал ЛЧ не завышенные требования.Эх ваши деньги да Гинеру или Гинера к Вам(не дай бог)
            • 23 Сентября
              Опять начинается) финансовые возможности по меркам России неплохие, да. А, например, стартовый состав Лиона, с которым мы только что играли, был в 2 раза дороже нашего... что уж про европейские топ клубы говорить...
    • 23 Сентября
      А у Краснодара звездных игроков вообще нет. Есть добротные, вроде Вандерсона или Ари, есть перспективные как Шапи и Сафонов, но куда им до звезд калибра Чалова, Фернандеса, Акинфеева или Влашича? Перспектива у Краснодара одна - заново выстраивать игру после замены всей полузащиты. Спасибо, что отняли очки у Краснодара, а особенно у Локо - вот кто главный конкурент за золото. Теперь в интересах ЦСКА поднапрячься и поднабрать евроочков, дабы через несколько лет 3-е место из РПЛ снова получило путевку в ЛЧ.
    • 23 Сентября
      Лучше бы ничья, т.к. по очкам все близко.
  • 23 Сентября
    Зенит, Локо, Краснодар.
  • 23 Сентября
    А Вы не секта?Когда ломали Сигу,разбивали нос Феде все зенитовцы дружно твердили что ничего не было ,Чалов сам виноват...и т.д.А сегодня прям горой за справеливость.Ваше поведение показывает кого Вы опасаетесь больше всего.А нам то что,команда молодая,я например в прошлом году думал будем биться за выживание.Тем интересней смотреть как у толстосумов о.... играет.
    • 23 Сентября
      Лудогорец - ЦСКА - 5:1
      • 23 Сентября
        Вы румын?
        • 23 Сентября
          Русский с еврейскими и польскими корнями. Служил 2 года срочной службы в РВСН - 1997-1999.

          Следующий вопрос.
          • 23 Сентября
            Нет,вопросов!При такой гремучей смеси понятна радость от поражения российской команды в еврокубках.Вот не люблю Спартак за их ,,мы Спартак а вы.....,,но и то ни разу их поражениям не радовался.
    • 23 Сентября
      Просто вы из за царапин раздуваете пожар. Наши игроки травмы настоящие получили, так и лечатся долго.
  • 23 Сентября
    Нужно закрепить успех прошлого сезона
  • 23 Сентября
    А что в интересах ЦСКА не на берегах Невы будут определять.Вы лучше молитесь что наследник престола был из Питера,а то вдруг Газпрому интересно станет спонсировать тульский Арсенал?
    • 23 Сентября
      Не вам это говорить. У вас один Гинер всем заправляет, за него молитесь.
      • 23 Сентября
        Вы бы конкретней писали чем заправляет Гинер,мне вот лично очень интересно.Пожалуйста расскажите.
        • 23 Сентября
          Гинер младший заправляет убыточным британским офшором которому ЦСКА полностью принадлежит
        • 23 Сентября
          Гугл вам в помощь, я не справочное бюро. Воспользуйтесь поиском, много интересного узнаете.
    • 23 Сентября
      Вдруг бывает только пук (с)
  • 23 Сентября
    После следующего тура у 5 команд будет по 23 очка...
    И чо?
  • 23 Сентября
    Если бы не гарантированные 12 очков Зенита, то ещё посмотрели бы, кто мог быть единоличным лидером.
  • 23 Сентября
    Дали бы прямую красную Ахметову и поплыл бы ЦСКА, да и в следующем матче кто дырку в центре поля закрывал с Уралом?
    • 23 Сентября
      Да,да,да....Возможно и так.Мне интересно почему Вы так расстроены что так не случилось?В результате Вы бы не стали единоличным лидером.Радуйтесь....но нет о....играет?Это бесценно!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Павел Дьяконов: «Топ-вратарь в России только один – Акинфеев»

Экс голкипер петербургского «Динамо» , «Уралана» и «Томи» в эмоциональном монологе ...

Футбольные новости
14 0

Шаронов: Не знаем, как сыграет «Спартак», но есть информация по «Шальке»

Главный тренер «Рубина» о будущем сопернике.

74 5

Павлюченко: пройдёт ещё 50 лет, и мы всё равно будем вспоминать матч с Англией

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко поделился воспоминаниями о ...

82 1

«Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» поспорят за Закарию

Швейцарский полузащитник менхенгладбахской «Боруссии» Денис Закария может ...

737 9

Тедеско: Джикия — член тренерского штаба

Новый главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско поделился мнением о капитане ...

157 3

Источник: Мюллер хочет перейти в «Манчестер Юнайтед»

Полузащитник «Баварии» Томас Мюллер хочет перейти в «Манчестер Юнайтед» уже ...

612 2

«Тедеско был последним свободным тренером». Уткин потроллил «Динамо»

Известный блогер Василий Уткин потроллил московское «Динамо» после назначения в ...

784 10

Расписание телетрансляций 13-го тура РПЛ

Программа телетрансляций матчей 10-го тура Российской Премьер-Лиги (указано ...

Популярное
6203 253

"Зенит". О медицине

Что на самом деле происходило с Малкомом и Маммана.

5663 239

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

4241 189

Павел Дьяконов: «Топ-вратарь в России только один – Акинфеев»

Экс голкипер петербургского «Динамо» , «Уралана» и «Томи» в эмоциональном ...

9445 176

ЦСКА: игра без "сборников"

В два часа дня армейцы начнут контрольный поединок с "Коломной".

7069 173

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

8491 170

ЦСКА: Щенников сыграет уже в понедельник

Защитник армейцев возвращается в строй.

Голосование

Что вы ждете от Доменико Тедеско?

Спартак улучшит результаты
38.1%
Спартак скорее улучшит результаты, чем - нет
14.9%
Спартак застрянет в середине таблицы
18.5%
Тедеско долго не проработает
28.6%
Сейчас обсуждают