«Первые полтора месяца Малкома в «Зените»: время, о котором лучше забыть» – Mundo Deportivo о проблемном старте бразильца в питерском клубе

В августе Малком покинул выручившую за него 40 миллионов евро «Барсу» в надежде получать большее игровое время в «Зените», однако за полтора месяца пребывания в Санкт-Петербурге успел оказаться впутанным в расистский скандал, его имя начало фигурировать в



Повредивший бедро 22-летний бразильский вингер не сможет выйти на поле до октября, поэтому ему не удалось сыграть за «Зенит» во Франции, где с 2016 по 2018 годы он блистал в футболке «Бордо».

Малком принял предложение «Зенита» с целью перезапустить свою карьеру после года пребывания в запасе «Барселоны», сделав ставку на клуб, который часто выходит в Лигу чемпионов, но с самого первого дня его путь в российском футболе выдается непростым.

Только приземлившись в Санкт-Петербурге, Малком не был особенно хорошо встречен влиятельной частью торсиды «Зенита», что носит название «Ландскрона». «Никто не просил его приезжать», – писала эта фанатская группа в социальных сетях на следующий день после того, как бразилец подписал 5-летний контракт с новым клубом.

В чем же кроется такое отношение к трансферу Малкома? Дело в манифесте, опубликованном «ультрас» «Зенита» в 2012 году, где указывалось о так называемых традициях, говоривших о том, что появление иностранцев, в особенности африканцев и южноамериканцев, не приветствуется в клубе по причинам их несовместимости с климатическими условиями страны, а также русским характером. Как утверждают фанаты, все это не является расизмом. Когда Малком дебютировал за «Зенит», на их секторе был вывешен баннер со следующими словами: «Спасибо руководству за верность традициям».

«Зенит» решил покончить с возникшей полемикой, утверждая, что в содержании этого плаката не было расистского подтекста, после чего опубликовал видео, на котором выход на поле Малкома был радостно встречен публикой. Однако сразу же возникли слухи о том, что теперь санкт-петербургский клуб планирует продать Малкома в зимнее трансферное окно. Как «Зениту», так и самому бразильцу пришлось опровергать эти спекуляции. «Здесь я хочу сотворить историю», – заявлял Малком.

*****

2.1 / 15
2288 141
  • 21 Сентября
    Вот кто это всё пишет?! Какие-то ущербные журналисты.
  • 21 Сентября
    Теперь уже до октября не выйдет на поле. А там пока разыграется - конец первого круга. Просто супер! Да еще и Кокорина не дали заявить. А ведь Ригони и Джорджевича отдавали в расчете, что Малком в 22 года пахать на поле будет вовсю.
    Блин, хоть бы сказали, что за травма, которую 2 месяца ( с начала августа) лечить надо! Что за хитрое повреждение? Блин перелом быстрее заживает. У меня перелом руки был - через 3 недели гипс сняли. Тяжелейший перелом ноги под коленом был - три месяца с гипсом и все.
    А тут человек ходит, на мероприятиях присутствует, в тренажерке занимается - но не играет. Что за бред! Не верю в такие хитрые повреждения. Напишите кто-нибудь правду, почему он так долго не играет и ведь здоровым ушел с матча против Динамо.
  • 21 Сентября
    . Малком принял предложение «Зенита» с целью перезапустить свою карьеру после года пребывания в запасе «Барселоны», сделав ставку на клуб, который часто выходит в Лигу чемпионов,

    Кто Малкома обманул?:)))
    • 21 Сентября
      Рибалта
      Но он не знал, сам по этой же причине в Зенит устроился)
    • 21 Сентября
      Все ему правильно сказали, У Зенита в чемпе всего два конкурента за ЛЧ - Краснодар и Локо, ЦСКА сдулся после ухода ветеранов, Спартак на глазах разваливается, Ростов разве что может вмешаться.
      • 21 Сентября
        Краснодар и Ростов на долгую не потянут. У Ростова резерва нет - начнут приседать на карточках или травмы пойдут и все - начнут очки сливать. Краснодар - пластилиновый. Весной начнется грызня за очки , особенно команды с низа начнут лютовать - Краснодар терять начнет, как показала прошлая весна и нынешняя ЛЧ у команды нет характера и бойцовского духа.
        А вот Локо серьезно. Прошлый года они в нас как клещ вцепились. Так и держали отрыв в 6-7 очков. Если бы пару раз мы дали осечку - паровозы накатили. Они главный соперник. И в отличие от прошлого года сильно пока не отстают. Поэтому очень важно будет их в Москве сделать. Хоть автобусом, хоть троллейбусом, но выиграть.
        • 21 Сентября
          Автобусом они сами кого хошь в чемпионате задавят. ) Тяжело будет с ними.
      • 21 Сентября
        С временем употребления глаголов ты тоже не знаком? Выходит - настоящее, в настоящем раз в 4 года
        • 21 Сентября
          В настоящем он играет в ЛЧ. А вам бы лучше подумать о будущем, как бы больше, чем на 4 года не выпали из главного еврокубка.
          • 21 Сентября
            А о нас тут речи нет - речь о хклубе, который часто выходит в ЛЧ. За последние 4 года подобное часто с ним случалось 1 раз
        • 21 Сентября
          Неправильно. Выражение "раз в N лет" сообщает о повторяемости явления. Зенит - не тот, клуб, который выходит в ЛЧ раз в 4 года. Зенит принял участие в 7 из 10 последних розыгрышей ЛЧ. Т.ч. в обсуждаемой статье не солгали, а ваша шутка не содержит и доли истины.
          • 21 Сентября
            Малкому для перезапуска карьеры в клубе, который часто играет в ЛЧ, история начала десятилетия будет не релевантна - пробуйте воспринять всю фразу целиком
            • 21 Сентября
              А история последних 4-х лет для Малкома особенно релевантна? )) А сам он что об этом думает?
              Я и воспринял всю фразу целиком. Зенит действительно является клубом, который часто выходит в ЛЧ. Безо всяких уточнений. Журналист прав.
  • 21 Сентября
    Зачем ему забывать? зп на карточку перечисляется - это главное.
  • 21 Сентября
    Это желтое издание выискивает всё, порочащее Зенит.
    Это надо же такую чушь написать
    иностранные игроки, особенно африканцы или южноамериканцы, не приветствуются в Зените по климатическим причинам и несовместимости характера с образом существования россиян.
    Пусть это Халку и Витселю скажут. Кроме них за Зенит играли и играют футболисты из Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Колумбии, Эквадора. Может кого то и забыла, много их было.
    • 21 Сентября
      Куда до ваших спорт день за днём , сразу видно правильная газета
      • 21 Сентября
        СДЗД сюда запретили приносить, а это желтушное издание кс обожают, всё время сюда тащат, хотя уже не раз попадались на вранье и искажении фактов.
      • 21 Сентября
        Видимо вы не читали мои комментарии про СДЗД. Всегда писала, что они базируются в СПБ, но это не питерская газета.
    • 21 Сентября
      Африканцев не было
      • 21 Сентября
        Значит нет у нас скаутов по Африке. Не Селюка же звать. Нацелены на ЮА рынок.
        • 21 Сентября
          Не нужно лицемерить, Кука.
          Все знают, что африканцы в этом Зените точно играть не будут.
          Южноамериканцев еще можно выдать за смуглых индейцев, а вот чисткровные негры - эти точно в Зенитушку не попадут.
        • 21 Сентября
          дак, какое мне дело, что есть, а что нету. Я же не осуждаю.
          Просто отметил, что африканцев не было, были латиноамериканцы. Даже азиат был, если мне не изменяет память.
    • 21 Сентября
      Мы – как самый северный клуб из больших европейских городов – никогда ментально не были связаны с Африкой –впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Мы совершенно ничего не имеем против жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за «Зенит» выступали, прежде всего, близкие нам по духу игроки. Сейчас же «Зениту» чернокожие футболисты навязываются чуть ли не силой и это вызывает только обратную реакцию.

      Позвольте нам быть такими, какие мы есть.

      Кроме того, нельзя не учитывать специфику российского чемпионата. У нас преобладает жёсткий, силовой футбол на полях, многие из которых оставляют желать лучшего. Кроме того, бОльшая часть чемпионата проходит при достаточно суровой погоде. В этих условиях техничным игрокам из тёплых стран бывает достаточно сложно в полной мере раскрыть свой футбольный талант.

      http://landscrona.ru/selekciya_12

      Седьмой год висит на сайте.
      • 21 Сентября
        В общем, хотят двухметровых бизонов, хотя невысокие техничные игроки нередко становились топами в нашем чемпионате, тот же Вальбуэна. Если у игрока есть не только талант, но и трудолюбие, то проблем с реализацией потенциала не будет.
        Да и слова про поля уже практически устарели.
      • 21 Сентября
        В семье не без урода. У нас хоть фашистких флагов нет.
    • 21 Сентября
      Витсель из какой южноамериканской или африканской страны?
    • 21 Сентября
      Вы все верно пишете. Играли и играют темнокожик футболисты и это очень хорошо! При этом прекрасные футболисты!
      Но есть факт существования этого расисткого манифеста (а он расисткий, так как там имеет место быть разделение людей пл цвету кожи) Вы же не будете отрицать!
      Всё, что нужно клубу - убедить Ландскрону уничтожить эту гадость. Откажутся - значит разгонять расистов и ксенофобов! И ещё забыть про то, что "в наших цветах нет чёрного" - выжечь напалмом со стен города и из черепных коробок!
      • 21 Сентября
        На флаге Зенита нет черного, как и на российском флаге.
        • 21 Сентября
          Считаете это умно? А ещё нет оранжевого, фиолетового и зелёного в крапинку...
          • 21 Сентября
            И многих других цветов, в том числе черного. И что?
          • 21 Сентября
            Ну так вы правы. разве от этого факта кто то становится расистом? Давайте все цвета перестанем замечать чтобы не дай бог никого не обидеть?)))
            • 21 Сентября
              Белое нужно назвать белым, а чёрное - чёрным! Чернокожие сами себя так и называют - чёрными. Но им очень не нравится, когда их называют словом на букву Н. Имеют полное право, так же как и условный Георгий имеет полное право просить его не называть Гошей. И обижаться, когда его просьбы игнорируются
              • 21 Сентября
                а вы знаете как будет черный, ну к примеру, по итальянски?
                или в италии африканцы не играют?
                не, я согласен, расизм надо выжигать с ландскроны, но вот эта дурость с черными и неграми тоже достает)
                • 21 Сентября
                  Я, по моему, более, чем доходчиво объяснил: не нравится людям, что их так называют, они просят, чтобы их так не называли! Это слово ассоциируется у них с нелалеким рабским прошлым, когда их так называли. Неужели трудно людей услышать и пойти им навстречу?
      • 21 Сентября
        Сколько можно вспоминать этот дурацкий манифест, написанный людями не большого ума 7 лет назад.
        • 21 Сентября
          Его не вспоминать нужно, а уничтожить - выжечь каленым железом! Я про это и пишу!
          • 21 Сентября
            Зениту давно пора было разобраться с этими составителями. Настоящий болельщик не будет вредить своему клубы. А таких я и за болельщиков не считаю.
  • 21 Сентября
    Вон, уже бред про расизм пишут. Но виноват в этом только саи клуб, со саоим замалчиванием характера травмы.
    • 21 Сентября
      Зенит никогда не публиковал подробных описаний травм игроков. Откуда вдруг "замалчивание" взялось?

      https://www.sports.ru/football/1077339878.html

      Бразилец пропустит 6 недель, аргентинец – 4
      У Дриусси травма икроножной мышцы, у Малкома повреждено бедро.
  • 21 Сентября
    Неужели Газпром замешан в расизме?
  • 21 Сентября
    Жуть что сотворил с журналистикой "сутормингейт" жалко людей которые мало того этот бред читают, так ещё и анализируют. Ещё и теории подводят под этот бред.
  • 21 Сентября
    А где тут провокация? Малком лавочник был? Лавочник. Ну и?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: повторение пройденного

Армейцы вновь упустили победу в матче с «Уфой».

Футбольные новости
535 17

Шесть игроков «Зенита» вошли в сборную 13-го тура РПЛ по версии InStat

Также в команде представлены еще пять команд.

183 4

Непробиваемый. Джанаев на кураже

Голкипер «Сочи» отразил два пенальти и совершил несколько фантастических ...

472 7

Внук Яшина: никто в академии «Динамо» не знает, чем знаменит дед

Василий Фролов, внук легендарного голкипера московского «Динамо» Льва Яшина, ...

108 2

Главный тренер «Аякса» тен Хаг: «Если меня позовет «Бавария», то ничего не исключаю»

Главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг дал понять, что был бы не против возглавить ...

527 12

Дзюба играет в лучший футбол в карьере. Было бы круто уехать зимой в Англию

Пора уже отбросить закостенелый скепсис и признать, что у нас на глазах вырос ...

246 4

Нигматуллин: «Обычно игроки из кожи вон лезут при смене тренера. У «Спартака» я этого не увидел»

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин оценил игру «Спартака» в матче ...

101 1

Нигматуллин: «У «Локомотива» нет выхода, кроме как играть от обороны в матче с «Ювентусом»

Бывший вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от матча с ...

Популярное
7602 445

ЦСКА: повторение пройденного

Армейцы вновь упустили победу в матче с «Уфой».

3439 376

ЦСКА не сумел обыграть «Уфу» в матче РПЛ

В матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» принимала московский ЦСКА.

5337 204

Павел Дьяконов: «Топ-вратарь в России только один – Акинфеев»

Экс голкипер петербургского «Динамо» , «Уралана» и «Томи» в эмоциональном ...

7620 183

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

2808 174

Особое мнение

О Ганчаренко

4629 167

СМИ: ЦСКА хочет снизить сумму выкупа полузащитника Сантоса

Как стало известно, ЦСКА хочет выкупить контракт полузащитника Лукаса Сантоса у ...

Голосование

Какую схему лучше выбрать Сергею Семаку в Лейпциге?

С тремя центральными защитниками
28.4%
С двумя центральными защитниками
58%
Очень сложный вопрос
13.6%
Сейчас обсуждают