Может ли ЦСКА претендовать на чемпионство? Ответ Бабаева

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев считает, что армейский клуб может побороться за чемпионский титул в этом сезоне.

После 8 туров ЦСКА занимает четвертое место, на 1 очко отставая от тройки лидеров.

— У вас есть понимание, что количественный состав нынешнего ЦСКА не способен претендовать на чемпионство?

— Я бы так не сказал. Даже если мы сейчас начнем сравнивать по позициям...

— Но речь именно о числе игроков. Вот выпадает Сигурдссон на дерби со «Спартаком» — и впереди вынужденно оказывается Бийол.

— Это был беспрецедентный период, когда мы буквально после каждого матча теряли по одному, а то и по два футболиста — надеюсь, он закончится. В такой ситуации даже «Реал» не был бы основным претендентом на титул. Против лома нет приема, если у тебя после каждого тура выбывает по человеку...

Да, возможно, у нас нет двух исполнителей высокого уровня на каждую позицию, но в целом если посчитать — в обойме 21-22 игрока. Да, есть те, кого крайне трудно заменить — например, Акинфеев, Мариу Фернандес, Влашич, Чалов. Но в каждой команде такие присутствуют.

3.8 / 10
2725 88
  • 12 Сентября 2019
    Но речь именно о числе игроков. Вот выпадает Сигурдссон на дерби со «Спартаком» — и впереди вынужденно оказывается Бийол.

    — Это был беспрецедентный период,


    То есть потеря одного Сиги это беспрецедентный период?
    • 12 Сентября 2019
      А после запятой читать не надо?
      • 12 Сентября 2019
        Так ему задают конкретный вопрос про группу атаки. Я конечно понимаю что Кирилл Анатольич и Дима Ефремов ребята универсальные, но нападающими они сыграть смогут едва ли.
        • 12 Сентября 2019
          тот, кто задавал этот вопрос, явно не смотрел матч со Спартаком.

          вместо Арнора был выпущен Ефремов, который вылетел, потом Такума. и лишь в конце появился Яка.
  • 12 Сентября 2019
    На Чемпе большое интервью Бабаева. Всё грамотно разложил.)
  • 12 Сентября 2019
    Если бы у нас весь сезон играл сильнейший состав, то можно было бы хотя бы надеется. А так вряд ли.
    впитёрке бум по любому %!))
  • 12 Сентября 2019
    Это реально главная проблема!У всех конкурентов по два состава,у нас один.
    • 12 Сентября 2019
      Да не бывает двух составов одинаковых, неукого... Больше опытных, квалифицированных футболистов да.... Скамейка длиннее да..
      • 12 Сентября 2019
        Разумеется я не в буквальном смысле!Но суть-то понятна?Наша скамейка не для усиления и даже не для продолжения,а просто для количества!
    • 12 Сентября 2019
      У Краснодара два состава? Или у Локо? У ЦСКА третий по стоимости состав в лиге, не стоит прибедняться.
      • 12 Сентября 2019
        У Краснодара со всеми травмами состав позволяющий держать на скамейке Игната,Уткина,Ромиреса,Локо Миранчука может не выставить в ЦСКА играют все и постоянно!А цена игроков год назад была у многих нулевая и именно игра ЦСКА ее подняла!
        • 12 Сентября 2019
          Ну да, игра в ЦСКА подняла, и что с того, от этого они менее ценны?
          Кто такие Игнатьев, Уткин? Вчерашние школьники типа Марадишвили или Тикнизяна, только им играть дают, в отличие от ваших. Локо Миранчука заменяет тоже молодым и небезупречным Жемалетдиновым.
          • 12 Сентября 2019
            У нас бы они играли больше!Вы еще сравните их с Ндое или кем нибудь из дубля...Глупо спорить что у Краснодара скамейка длиннее!Если бы Краснодар не вылетел от Олимпиакоса и достойно сыграл в ЛЧ,то цены на эту молодежь так же подскочили бы!
            • 12 Сентября 2019
              Все что я вижу, что размер заявки одинаковый, по 26 игроков, а стоимость состава у Краснодара всего на 11 млн. больше, и это с учетом большой летней закупки.
              У греков не выиграли, значит не очень высокого уровня эта молодежь.
            • 12 Сентября 2019
              Что интересно в др. теме мне ваши кс-собратья мне доказывают какая чумовая у ЦСКА молодежь, в отличие от др. клубов, а Вы тут жалуетесь как все плохо. )))
              • 12 Сентября 2019
                Где это я написал что у нас плохая молодежь?!Считай на ней и выезжаем!Вы посчитайте кого и за сколько купил в это окно Краснодар и сравните с ЦСКА!Кроме Влашича считай никого,да и Влашич считай прошлогодний трансфер!Так что нечего тень на плетень наводить...
                • 12 Сентября 2019
                  Тут: bobsoccer.ru/user/39776/blog/?...
                  Если у вас один состав то остальные кто? Некондиция, слабые игроки, получается.
                  • 12 Сентября 2019
                    Не понял ссылка к чему?А про скамейку я выше написал что она для количества,а не для поддержания уровня и уж тем более для усиления!Неужели не ясно?Вернется Дзага и Щенников тогда чуть полегче станет,но каким и насколько Дзага вернется вопрос...
                    • 12 Сентября 2019
                      Ну вот, опять сами только что сказали, что молодые - не уровень и тем более не усиление относительно амбиций клуба. Если при равной стоимости ваша скамейка проигрывает скамейке Локо или Краснодара, значит у них основа проигрывает вашей. По-моему очевидно, что слабость скамейки не так критична как слабость основы.
                      • 12 Сентября 2019
                        Причем тут стоимость?!Если бы Локо и Краснодар стабильно играли в ЛЧ,то цена была бы больше,это раз!У нас два игрока стоят как пол команды,это два!Возьмите имена нашей скамейки и время их игры на поле и сравните со скамейками озвученных команд это три!Надоело тратить с вами время,не убедили и болизко!
                        • 12 Сентября 2019
                          При том, что стоимость примерно отражает уровень игры. Не понимаю, что вы хотите сказать - то ли игроки ЦСКА переоценены и не стоят того, во что их оценивает ТМ, то ли недооценены игроки других клубов? И почему Локо и Краснодар не играют стабильно в ЛЧ не задумывались?
                          Если у вас два игрока стоят как полкоманды, то наверное и пользы они приносят как полкоманды. И их сила нивелирует слабость остального состава. Или нет?
                          Предлагаете сравнить скамейки, но почему не хотите сравнить основы? Чемпионат разве скамейкой, а не основой выигрывается?
                          • 12 Сентября 2019
                            Повторяю в который раз:речь о скамейке,основа не может играть постоянно хотя бы из-за травм особливо в нашем чемпе с командами типа Сочи и это проблема!Если вы так уперлись в цену то сравните цену нашей скамейки и угомонитесь,там и по цене полный швах!Повторяю:не убедили ни разу,удачи!
                            • 12 Сентября 2019
                              И вам удачи. Вы меня тоже не убедили в слабости вашего состава.
                            • 12 Сентября 2019
                              Кстати, ваше руководство с вами не согласно, что два игрока стоимостью полсостава на фоне остальных ноунеймов - это плохо. Иначе продали бы Чалова и Фернандеса за 50 и купили бы 5 добротных игроков по 10-ке.
                              • 12 Сентября 2019
                                Это как в Зените каждое окно по команде покупать и в аренду раздовать?У нас не тупорылые рулят,слава богу!Считайте траты и прикидывайтесь дураком дальше,нет смысла убеждать того у кого нет желания смотреть правде в глаза...
                                • 12 Сентября 2019
                                  Зачем как в Зените? Можно как в Порту или Бенфике - продали пару игроков толстосумам и купили новый сильный и перспективный состав. Дурачком прикидываетесь вы, когда предложение продать двоих чтобы купить на ту же сумму пятерых приравниваете к "купить чтобы раздать в аренду". При этом плачетесь на глубину состава.
                                  • 12 Сентября 2019
                                    Ну Зенит что-то мало кого купили как Бенфика или Порту,пока у них только как у ПСЖ получается дорого и тупо...))И вот из-за таких тупых шопиков нормальным селекционерам все трудней покупать за адекватные деньги!Но у них-то есть бабки и ума не надо,а у вас ни того ни другого нет,так что вижу,вы не прикидываетесь,просто такой...
                                    • 12 Сентября 2019
                                      Так-так, оскорбляем собеседника и нелюбимый клуб не в силах возразить что-то по существу. Что ж, можете продолжать и дальше в том же духе, но уже в одиночестве, мне такие разговоры неинтересны.
                                      • 12 Сентября 2019
                                        Это у вас аргументов ноль!Смотрите профиль клуба,куда ж больше доказательств?!А вы при отсутствии покупок у ЦСКА и покупках конкурентов ЦСКА пытаетесь мне доказать что состав ЦСКА сильнее?!!Про какое существо речь?!!Приличных слов нет вашей демагогии!Отдыхайте...
  • 12 Сентября 2019
    Все возможно, хотя скорее всего ЦСКА будет пытаться взять 2-3 место.

    и дело тут не только в глубине состава, слишком уж ЦСКА отвратительно судят.

    И еще с ЛЕ очень неудобный график получается с играми по четвергам.
    • 12 Сентября 2019
      теперь то надо только 1. Портиши нас скинут
      • 12 Сентября 2019
        вроде если в этом сезоне займем 2-е, то все равно напрямую попадем в группу, а 3-е в квалификацию. А вот в следующем сезоне там да по старинке 1-е группа, 2-е квалификация.

        Ну а с другой стороны, может еще и не скинут - будем надеяться, что в группах ЛЧ и ЛЕ портиши обделаются все вместе, а у нас опять ЦСКА и Зенит будут по традиции добывать много евроочков.
        В Краснодар не верю - слишком он плюшевый. Ну а заклятые просто подложили России свинью - то, что они именно слили ЛЕ, чтобы бороться за чемпионство или по крайней мере за прямое попадание в ЛЧ - не сомневаюсь.

        Посмотрим, есть шанс, что и дальше на 6-м месте останемся в рейтинге.
    • 12 Сентября 2019
      Да, складывается такое впечатление (из-за судейства), что места в ЧР не выигрывают, а распределяют.
      • 12 Сентября 2019
        Именно. Такие же мысли иногда иногда нет-нет да мелькают в голове.

        И дело даже не в Зените. Он свое нынешнее чемпионство взял вполне честно и заслуженно.
        Дело в том как откровенно тянут к чемпионству в позапрошлом сезоне и в группу ЛЧ в прошлом Локомотив.
        Если бы розыгрыш РПЛ был честным, то сейчас их ни в какой Лиге Чемпионов бы не было. А так они заняли там чужое место, а сами в очередной раз теперь там опозорятся.
        И да, ЦСКА весной не наиграл ни на чемпионство, ни даже на прямую путевку в группу ЛЧ, если о намеке, что они заняли наше место. Обьективно Краснодар должен был быть вторым и это было бы справедливо. А ЦСКА судьи лишили бронзы и 3-ей путевки в Лигу Чемпионов. И Гончаренко бы кваллы прошел в отличие от быков.
        И потому, что ЦСКА в отличие от южан был бы сеянным и потому, что Гончаренко кубковые матчи играть умеет, в отличие от неопытного Мусаева, являющегося еще и заложником идей Галицкого о стиле.

        И кстати Галицкого традиционно не пускают в ЛЧ. Хотя команда заслуживает.

        Хотя зачем Локо Лига Чемпионов - куда их последнее время за уши тянут? Деньги им не особо от нее нужны их и так РЖД за счет страны неплохо кормит, разве что для популяризации клуба? А то не кому на Черкизон ходить оттого, что клуб не особо популярен и пытаются за счет участия в ЛЧ затащить глоров на стадион? Но так чисто из-за семинского футбола я бы не стал болеть за Локомотив, будь я простым нейтральным глором, только увлекшийся футболом. ЦСКА и Спартак реально играют куда более интересно и иногда даже красиво, на зрителя. Обе команды традиционно играют комбинационно в мелкий пас, с кучей технарей в составе. И тут на их фоне атлетикоподобный Локомотив. Да в жизни за такой футбол болеть не буду!
        Так, что Локо никогда не будет в Москве популярнее заклятых и нас. Да даже Динамиков наверное и то больше, чем паровозов. Так и будет, сколько их в ЛЧ искуственно не вытаскивай!
    • 12 Сентября 2019
      Пауза в чемппе как нельзя кстати для нас-травмированы подтянуться(кроме Васина), Лукас и Гогуа притруться маленько.
  • 12 Сентября 2019
    Забабаили, блин.....
  • 12 Сентября 2019
    Не только количественно уступаем, но и качественно. У нас пол состава играют не на своих позициях. Позиция ЛЗ, вообще висит в воздухе после травмы Жоры, напов под замену нету, опорка с Ахметовым страдает. Если сравнивать по позициям, то половину позиций нашей команды закрывают игроки из других позиций. Опорник бегает в нападении, АПЗ вообще в опорке толком не шарит как играть. В ЛЗ играет ЦЗ или ЦПЗ
  • 12 Сентября 2019
    По интервью.
    Не хватает денег, от этого очень много проблем в клубе.
    И по трансфертам, и по кредиту и т.п.
    Это уже для многих (а для меня уж точно) давно не новость.
    Но с нападающим ( и не важно какая его фамилия) надо было решать, сейчас это было жизненно необходимо как воздух. Остальное все лирика.
    • 12 Сентября 2019
      Наличие денег - определяющий фактор, увы.
    • 12 Сентября 2019
      да решается вопрос с нападающим. Вострикова видимо начали к основе мало по малу подготавливать. Нап кстати он не менее талантливый, чем Федя. Правда времени нужно немало.

      С нашими ресурсами только так.
  • 12 Сентября 2019
    Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев считает, что армейский клуб может побороться за чемпионский титул в этом сезоне. В целом если посчитать — в обойме 21-22 игрока!!!
    Ну если это главное , ТО !!! Бомба!!!
    • 12 Сентября 2019
      21-22 игрока, и только 4-5 соответствуют уровню команды-чемпиона, остальные 16 грубо говоря для борьбы за чемпионский титул в ФНЛ
      • 12 Сентября 2019
        Ну почему же? Бабаев , наверное, считал поштучно..Так их даже и больше.
        • 12 Сентября 2019
          Подвинули ЦСКА поэтому и никто никого в ЦСКА не продает, теперь другие приоритеты. Ставки сделаны на Зенит Локо и Краснодар.
  • 12 Сентября 2019
    Неплохие управленцы у вас в клубе ,при непростых возможностях ,полный контраст с нами,
  • 12 Сентября 2019
    Вот как начнутся игры по две в неделю, тогда и увидим, кто на что горазд.
  • 12 Сентября 2019
    В том то и беда, что Бабаев и Гинер выдают желаемое за действительное. Очень сложно таким составом бороться даже за 2 место. Укреплять надо состав, если Гинер хочет зарабатывать деньги на Лиге Чемпионов.
  • 12 Сентября 2019
    Бабаевские чтения просто. У него что, юбилей какой-то? Если так, то поздравляю.
  • 12 Сентября 2019
    прочитал полное интервью Бабаева на чемпионате.
    кто-нибудь посчитал, сколько раз за вью он употребил "не получилось"?)
  • 12 Сентября 2019
    Очень взвешенные и конкретные ответы Романа Юрьевича. Но они не удовлетворяют многих болельщиков ЦСКА.
    Вынь ими и положь! Тогда они может и будут довольны, сидя на диване.
  • 12 Сентября 2019
    После мощного усиления Зенита, Локомотива, Краснодара Бабаеву неприлично говорить о возможности чемпионства ЦСКА в этом сезоне.
  • 12 Сентября 2019
    Когда претендовали на чемпионство, у нас топовых игроков было около восьми: Игорь, братья, Игна, Марио, Понтус, Головин, нап (Муса или Думбия). Сейчас же всего трое: Игорь, Марио и Влашич.
    Вывод очевиден.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Арнор Сигурдссон: "Оформить хет-трик всегда приятно"

Нападающий ЦСКА Арнор Сигурдссон дал интервью bobsoccer.ru после хет-трика в ворота "Уфы" (3:0).

Футбольные новости
1 0

Дебютный гол Подольски помог «Антальяспору» победить «Малатьяспор». Кудряшов отыграл весь матч

«Антальяспор», за который выступает российский защитник Федор Кудряшов, в гостях ...

19 0

«Галатасарай» обыграл «Фенербахче», судья показал 12 жёлтых и 2 красные карточки

В 23-м туре чемпионата Турции по футболу состоялось стамбульское дерби. ...

121 2

АЕК Карреры разгромил ОФИ, продлив беспроигрышную серию до 11 матчей

АЕК разгромил ОФИ в матче 25-го тура чемпионата Греции.

43 0

«Севилья» разгромила «Хетафе» и вышла на третье место в Примере

В матче 25-го тура чемпионата Испании «Хетафе» уступил «Севилье» со счётом 0:3.

153 1

Дубль Обамеянга принёс «Арсеналу» победу в матче с «Эвертоном»

В Лондоне завершился очередной матч 27-го тура АПЛ.

186 1

Экс-президент «Локомотива»: «Попадание в тройку оставит Семина во главе команды»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов выразил мнение о том, почему клуб ...

351 9

«Барса» предложила Лаутаро контракт до 2025 года с зарплатой 7 млн евро

«Барселона» продолжает работу над трансфером нападающего «Интера» Лаутаро ...

Популярное
11365 428

Марио Фернандес: "ЦСКА уже отыгрывал 11 очков отставания"

Защитник армейцев Марио Фернандес дал интервью bobsoccer.ru на сборах в Кампоаморе.

9361 322

ЦСКА: возвращение Васина

Защитник сыграет впервые после полугодовой паузы.

7535 282

ЦСКА: Дивеев, Гогуа, Котин

Так выглядит трио центральных защитников в сегодняшнем контрольном матче.

4058 256

Кузяев в общей группе, Ерохин в основной состав?

Последние известия со сбора "Зенита" в Белеке.

4955 222

Олег Шатов. Семнадцать мгновений весны

До окончания карьеры Шатова в "Зените" осталось 17 недель.

9727 217

ЦСКА: соло Влашича, прогресс Марадишвили

Вчера армейцы стали обладателями трофея Carabela de Plata.

5925 206

ЦСКА: репетиция перед возобновлением сезона

Стартовый состав на сегодняшний матч.

Голосование

Нужно ли "Зениту" продлевать контракт с Олегом Шатовым?

Да, конечно, особенно с учётом нового лимита
9.3%
Пожалуй, да - Шатов ещё не сказал своего последнего слова в "Зените"
6.9%
Пожалуй, нет - Шатов подвержен травмам и не сможет выступать на таком высоком уровне
27.3%
Конечно, нет - время Шатова в "Зените" истекло
50.5%
Затрудняюсь ответить
6%
Сейчас обсуждают