Караваев рассказал о реакции Слуцкого и Березуцких на его уход в «Зенит»

Новичок «Зенита» защитник Вячеслав Караваев в ходе своей презентации в качестве футболиста сине-бело-голубых рассказал, как главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий и его помощники Алексей и Василий Березуцкие отреагировали на новость о его уходе в петербу



«Шутили ли Слуцкий и братья Березуцкие, провожая в «Зенит»? Нет, никаких шуток на эту тему не было. Наоборот, сказали: «Дерзай, это новый вызов». С их стороны были только поздравления.

Будет ли матч с ЦСКА принципиальным? На самом деле для меня все матчи принципиальные. Что касается тоннеля для новичков, получил от Дзюбы обещанный коронный пинок. А так всё было отлично»,
— передаёт слова Караваева корреспондент .

4.2 / 10
3948 64
  • 11 Сентября 2019
    лишний раз убедился - игроки адекватнее болел)
    • 11 Сентября 2019
      А так и должно быть , сегодня игрок кумир , а завтра перешёл в стан конкурента и предатель
      • 11 Сентября 2019
        у кого так должно быть? Почему именно так должно быть? Кто так решил? почему предатель?
        Не могли бы Вы пояснить..без лозунгов, если можно.
        • 11 Сентября 2019
          Если игрок играет много лет в одном клубе и ещё если является его воспитанником , а потом переходит в стан конкурента , конечно для болельщиков он предатель ,Ван Перси был кумиром болельщиков Арсенала , а после его перехода в Манчестер Юнайтед его футболки стали сжигать
      • 11 Сентября 2019
        Это для вас он кумир? Для меня шило в мешке!
        • 11 Сентября 2019
          Да ладно , какой он кумир , Акинфеев это кумир , которому сколько бы Зенит не предложил никогда в жизни не перейдёт туда
        • 11 Сентября 2019
          Может кот в мешке ?))

          Или кота в мешке не утаишь ?))
    • 11 Сентября 2019
      Просто им пофиг на "цвета", "традиции", "дух" и тому подобные мелочи.
      Они работают, и им фиолетово где конкретно. Профи, понимаешь.
      • 11 Сентября 2019
        Не всем и не всегда. Но бывает всякое. Про капитана "Спартака" Ольшанского слышали?
        • 11 Сентября 2019
          Конечно не всем и даже среди легионеров в Зените попадались люди, для которых это всё не пустой звук. Только по нынешним временам это скорее исключение.
      • 11 Сентября 2019
        Акинфеев в своё время сказал , что в Зенит и Анжи когда там были деньги никогда не перейдёт , лучше карьеру завершит , к сожалению таких сейчас мало
      • 11 Сентября 2019
        Зато растет ответственность в отношении себя,и отмирает мышление по принципу "мне за это должны"
        • 11 Сентября 2019
          Не заметил ни первого, ни второго (в смысле, не видел этого самого "мышления").
          • 12 Сентября 2019
            Суждения ;) в духе,"я талант мне должны",неужели не встречали подобного? Сейчас же, очень многие осознают,что все зависит в первую очередь от тебя самого.
            Касательно первого,сейчас, абсолютное большинство молодых игроков не курит,хотя не так давно это было нормой.
            • 12 Сентября 2019
              Не встречал. Сейчас вообще молодёжь курит сильно меньше. Хотя я и не очень понимаю, где вы смогли набрать статистику про "абсолютное большинство". Вы тренер?
              • 12 Сентября 2019
                От знакомого тренера. Пусть это не совсем репрезентативно но все же. Особенно на фоне воспоминаний из юности, как мы спешили после тренировок побыстрей "расслабиться".
    • 11 Сентября 2019
      ... игроки адекватнее болелдля большинства из них клуб - это место работы. Вполне естественно желание выполнить свою работу по максимуму.
      Большинство болельщиков не смогут внятно и убедительно объяснить свою привязанность к тому или иному клубу. Боление, как дружба, любовь - чувство иррациональное. Однажды уже приводил статистику: количество разводов в 3-5 раз (точно не помню) больше расставаний болельщика с клубом.
      • 12 Сентября 2019
        абсолютно с Вами согласен. на мой взгляд, здравое и точное рассуждение. Хочу добавить только две вещи. первое. Как болельщики имеют иррациональное право считать кого-либо предателем, так и игрок имеет точно такое же право не привязывать себя пожизненно к любому клубу. И второе.. у болел есть возможность травить игрока. Толпой - одного. У игрока практически нет возможности ответить болельщикам.
        • 12 Сентября 2019
          Вы очень хорошо описали некоторые нюансы. Я бы только заменил слово "болельщики" на что-то более подходящее тому, что Вы описали.
          Высказывать свои соображения, оценки о перипетиях игры команды или отдельных игроков - это нормально. Людям свойственно делиться своими впечатлениями о прочитанной книге, просмотренном фильме или спектакле, прослушанном концерте, ... Мне не приходилось в подобных ситуациях слышать то, что многократно вижу здесь, на страницах bobsoccer.ru
          Кроме того в матчах сбродной мы(?) болеем за команду в целом, а не за армейцев, динамщиков, спартаковцев. Опять же те, кто болеет.
          • 12 Сентября 2019
            "болельщики", в данном случае, термин собирательный..понятно, что мы все разные и у нас разное мнение о происходящем..тем и хорош футбол. Но вот крайности в суждениях меня всегда озадачивали..
  • 11 Сентября 2019
    Ну в данном случае футболист хотя бы не с намерениями посидеть на скамейке за головокружительное вознаграждение идёт, а с целью играть в основе. Тут к нему никаких вопросов, если решение было добровольным. Всё же, за такие деньги президент не особо богатого клуба и себя в рабство продаст, так что желание Караваева его не сильно беспокоило
  • 11 Сентября 2019
    Ну Караваева вряд ли кто то осмелится предателем называть. Тут не в Зените дело, а в РПЛ. Он мечтал в топовую лигу европейскую попасть, прогрессируя в более скромных чемпах, а в итоге - вернулся в Россию. В этом его не понимаю.
  • 11 Сентября 2019
    Четыре статьи о новичках Зенита из разных источников, а достаточно было одной с оф. сайта Зенита
    Вячеслав Караваев и Йордан Осорио встретились с журналистами в «Зенит-Арене»
    fc-zenit.ru/news/2019-09-11-vy...
  • 11 Сентября 2019
    На сколько помню, это рассказывал Минько, что Караваев спрашивал совета у Гришина, мол оставаться в ЦСКА или переходить в Спарту и тот посоветовал уходить)))
    Просто повезло Караваеву, что попал опять в руки Слуцкого, а так в Спарте его посадили в глубокий запас и фактически погубили карьеру)))
    Но в Зените наверно не заиграет, сильная конкуренция и путь в Сочи в лучшем случае)))
    Обидно только, что мы продали Караваева за 1 млн.евро, а Витесс за 8 млн.евро, надо было проценты прописать с продаж будущих, типа 50 %, сейчас бы еще 4 млн.евро получили)))
    • 11 Сентября 2019
      Обидно только, что мы продали Караваева за 1 млн.евро, а Витесс за 8 млн.евро, надо было проценты прописать с продаж будущих, типа 50 %, сейчас бы еще 4 млн.евро получили)))
      Большего бреда в жизни не видел. Как вы это себе представляете?Ну со Спартой такой пункт в договоре включить можно было, но как последующие клубы можно к чему то принудить? У них с ЦСКА никаких договоров нет.
      • 11 Сентября 2019
        Обычная практика продажи футболистов, особенно активно используется бразильскими и аргентинскими клубами, так что бредом можно считать вашу безграмотность в футбольных делах)))
        • 11 Сентября 2019
          Это обычная практика, когда ты с покупателем договариваешься. В данном случае со Спартой. А вот с чего Витесс должен деньгами делиться, он с армейцами вообще никак не контактировал, и соответственно перед ЦСКА у него в принципе не может быть обязательств.Нет, вы правда не понимаете?
          • 11 Сентября 2019
            Это вы не понимаете, что прописывается это условие и ЦСКА получает со сделок свой процент с продаж Караваева)))
            Так и агенты получают свои проценты, стараясь больше футболиста продать, чтоб получить выгоду)))
        • 11 Сентября 2019
          Есть конечно схема с неполной продажей прав на игрока, но это в корне отличается от того, что вы понаписали про пункт в контракте.
          • 11 Сентября 2019
            Есть разные схемы продажи игроков и как наглядный пример продажа Краснодара в Чехию Комличенко, где клуб Галицкого получит деньги с его дальнейшей продажи, об этом подробно писали все СМИ)))
            • 11 Сентября 2019
              Ну, так чехи и были покупателями у Галицкого, соответственно с ними и был договор у Краснодара. Но если Комличенко продадут в ЦСКА, то Галицкий с ЦСКА уже в принципе не сможет ничего содрать, при последующей перепродажи. С покупателем ты можешь на счет процента перепродажи договориться, но с последующих покупателей ты уже денег содрать никак не сможешь. Так понятно?
              • 11 Сентября 2019
                Такое ощущение, что разговариваю с глухим, который который выдвигает какие то свои версии и еще спрашивает , мол понятно)))
                Вот именно Галицкий с ЦСКА возьмет процент, если наш клуб купит Комличенко у чехов, а дальше надо смотреть, возможно там есть свои нюансы, откуда мы знаем, есть там пункт о процентах дальше или нет)))
                В принципе глупый спор, так как в ЦСКА не могут удержать Бекао, куда им до бразильских агентов, которые деньги умеют брать с футболистов до конца их карьеры)))
                • 11 Сентября 2019
                  Вот именно Галицкий с ЦСКА возьмет процент, если наш клуб купит Комличенко у чехов,
                  В корне неверное представление. Это чехи заплатят Галицкому с той суммы, которую смогут от ЦСКА получить. У ЦСКА никаких обязательств перед Галицким не может быть в принципе, по этой сделке. И уж тем более при последующей перепродажи.
                  возможно там есть свои нюансы, откуда мы знаем, есть там пункт о процентах дальше или нет)))
                  Ладно, последняя попытка. Процент перепродажи - это ДОБРОВОЛЬНОЕ обязательство, которое на себя берет покупатель перед продавцом. Ну не может он это обязательство ни на кого навесить. Какие вы там со Спартой договоры бы не заключали, Витесс тут не при делах. Они вас знать не знают, никаких дел с вами не вели, и никакого процента вы с них потребовать никак не сможете.
    • 11 Сентября 2019
      Ну как ему погубили бы карьеру в Спарте? Там тренера меняются не по одному за сезон. Посидел бы пол года на лавке, а потом новый коуч вернул бы его.
      • 11 Сентября 2019
        Потому Караваев и ушел из Спарты, что не давали ему играть)))
        Посидел бы еще и закончил бы с футболом, да просто ему повезло , что в Витесс пришел Слуцкий, а то бы и в Голландии его посадили бы в запас, где своих футболистов продвигают)))
        • 11 Сентября 2019
          Еще раз - в Спарте каждый сезон по ходу увольняют коуча! Оставалось только дождаться увольнения непонятного макарона. И самое забавное в том, что его уволили ровно через 3 тура.
  • 11 Сентября 2019
    получил от Дзюбы обещанный коронный пинок.
    ефрейтор Дзюба воспитывает своих молодых солдат
  • 11 Сентября 2019
    Эх , Слава.. сначала не выдержал конкуренции с Марио - сдался. Теперь вот променял желанную европу на рпл и мешок денег. Снова сдался? Тенденция
    • 11 Сентября 2019
      Желанная Европа, она вовсе не в Голландии
    • 11 Сентября 2019
      marchello, как бы Вы сами поступили, если бы была альтернатива: кормить семью, рожать и воспитывать детей или заниматься самосовершенствованием с не очень ясными перспективами? Он уже не мальчик, что бы сидеть за партой. В "Зените" он "засветится" с гораздо большей вероятностью нежели в Чехии или Голландии.
      Есть другой, гораздо более важный вопрос: почему он не в ЦСКА? На этот вопрос есть официальный ответ: Марио Фернандес. Большинству этого хватает. И никому не приходит в голову - я об этом ничего не слышал, поискать другое решение, чем расстаться с перспективным игроком. Самый простой разделить игровые обязанности поровну между двумя одноплановыми игроками. Это вовсе не означает один тайм Фернандесу, другой - Караваеву. Вспомните как работают шатуны у паровоза и перенесите это на поле. А дальше общеобразовательная школа, физика восьмого класса, закон сохранения энергии (сохранения количества движения)...
  • 11 Сентября 2019
    ..
  • 11 Сентября 2019
    Нормальная реакция для профессионалов
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Дзюба может сыграть с "Локомотивом"

Последняя информация о "Зените", распространенная в одном интернет-издании, не ...

Футбольные новости
173 5

«Шахтёр» сыграл вничью с «Бенфикой» в ответном матче и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

В Лиссабоне на стадионе «Да Луш» состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы ...

59 0

Игало стал первым нигерийским футболистом, забившим за «Манчестер Юнайтед»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Одион Игало сегодня забил свой первый мяч в ...

388 6

«Истанбул» в конце овертайма вырвал победу у «Спортинга» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

«Истанбул Башакшехир» на своем поле вырвал победу над «Спортингом» в 1/16 финала ...

632 16

Португальские клубы массово покидают Лигу Европы.

По всей видимости у португальских клубов не получится создать солидный очковый ...

389 11

ФИФА готовит реформу по ограничению аренды игроков

Летом ФИФА планирует официально внести изменения в систему трансферов ...

190 2

ЛАСК нанёс поражение «АЗ» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Австрийский ЛАСК вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

300 18

«Байер» снова обыграл «Порту» и пробился в 1/8 финала Лиги Европы

В Порту на стадионе «Драгау» состоялась ответная встреча 1/16 финала Лиги Европы ...

Популярное
7944 282

ЦСКА: Дивеев, Гогуа, Котин

Так выглядит трио центральных защитников в сегодняшнем контрольном матче.

9507 267

ЦСКА: о готовности к рестарту сезона

Попробую оценить увиденное в Кампоаморе.

5175 243

"Зенит". Итоги зимнего антракта

Сегодня "Зенит" возобновляет подготовку к матчу с "Локомотивом".

6066 240

ЦСКА: Васин или Гогуа, Бистрович или Дзагоев

О составе на матч с "Уралом".

5429 230

Олег Шатов. Семнадцать мгновений весны

До окончания карьеры Шатова в "Зените" осталось 17 недель.

7233 221

ЦСКА: репетиция перед возобновлением сезона

Стартовый состав на сегодняшний матч.

4137 218

Алексей Сафонов: С Семаком не продлевают контракт? Значит, так его в «Зените» уважают

Агент Алексей Сафонов прокомментировал тот факт, что со многими игроками ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Локомотив"?

Победой "Зенита"
41.5%
Результативной ничьей
16.2%
Нулевой ничьей
9.2%
Победой "Локомотива"
21.1%
Сложно сказать - это матч на три исхода
11.3%
Сейчас обсуждают