СМИ: «100% пенальти и прямая красная». ЦСКА возмущён судейством

Воскресная встреча одного из фаворитов сезона с новичком лиги в Москве оказалась неожиданно сложной для судейства.

Арбитр из Дмитрова Виталий Мешков принял по меньшей мере два решения в пользу «Сочи», вызвавшие недовольство у хозяев поля. Вот они.

Эпизод №1

21-я минута. Защитник южан Калугин на правом фланге обороны атакует сзади Сигурдссона. По мячу не попадает – только по ногам исландцу. Полузащитник красно-синих долго лежит на газоне и поднимается уже только для того, чтобы покинуть поле. В раздевалку Арнор уходит с влажными от слёз глазами – возможно, предчувствует, что один из важнейших матчей сезона, дерби со «Спартаком», придётся пропустить. Несмотря на всю очевидность фола и риск для здоровья игрока, арбитр ограничивается только устным замечанием нарушителю, без карточки.

Эпизод №2

90+2-я минута. ЦСКА бросается на последний штурм ворот сочинцев. После единоборства с Миладиновичем Чалов падает в чужой штрафной. На повторе видно, как защитник гостей делает акцентированное движение рукой в сторону нападающего, после которого последний оказывается на газоне. У Чалова обильное кровотечение из носа, но этот эпизод рефери оставляет вообще без внимания. Претензии «армейцев» кажутся обоснованными.

****

3.3 / 24
3046 123
  • 11 Августа
    Толку от этих заголовков??? 3 очка нам никто уже не вернет.
    • 11 Августа
      Их для начала заслужить нужно.
      • 11 Августа
        Не вам об этом новорить
      • 11 Августа
        Вы смотрю заслужили) всем давно ясно как вы очки зарабатываете дядя.
      • 11 Августа
        Так вы ж с пенальти выиграли у того же Сочи. С пенальти за прижатую руку соперника.

        Нам пенальти не дали в более 100%ном моменте.

        Вот и разница.
        • 11 Августа
          Это тролль.
        • 11 Августа
          Там и без пендаля победа.
        • 12 Августа
          Во всех матчах Зенит доминировал против соперника, только Оренбург с нами мог зацепиться за ничью, если смотреть на качество созданных и допущенных моментов. Эти судейские решения в пользу Зенита и не нужны были. Другое дело что ЦСКА и Спартак показывая невнятную игру жалуются на судейство. Ну и забывать не стоит, что против Зенита тоже принимались судейские решения в этих матчах. Могли бы поставить больше штрафных опасных и пенальти, которые действительно по делу были ну и не засчитанный чистый гол Ерохина. Бессмысленные свистки когда атака после фола должна продолжаться и тп.
          • 12 Августа
            А Вы смешной...

            Вы точно не перепутали футбол с боксом? Это в боксе присуждают победу по очкам. В футболе гол надо забить. Можно 90 минут доминировать в футболе и проиграть. Матч Динамо-Рубин не видели? Динамо почти весь матч в большинстве. Момент за моментом. А на последней минуте в меньшинстве Рубин забивает и выигрывает.

            Откуда такие футбольные любители берутся? Небось модно стало на футбол в Питере ходить - вот и приобщились...

            Ничего, скоро начнете разбираться в футболе.
            • 12 Августа
              Я говорю про качество игры, а не про очки в первую очередь, понятно что более сильная игра ничего не гарантирует в отдельно взятом матче. Но на дистанции кач-во игры это всегда очки. Даже ты в пример привёл игру Динамо с Рубином, а не своих мертвецов, которые ничего не могут создать соответсвенно и не заслуживают очков.
        • 12 Августа
          Нам пенальти не дали в более 100%ном моменте.
          Никто бы за такой момент не дал пенальти, потому что он был вне игрового момента и его никто не видел. А если бы Чалов например врезался сам в игрока и у него пошла кровь, разве это довод веский ставить пенальти потому что есть кровь? Или если игрок сам заинтересован и прокусил себе губу и упал? Был бы ВАР было бы очевидное решение в пользу ЦСКА. Я больше к тому, что как можно сетовать на 3 очка при такой игре? Только потому что одно пенальти не поставили которое ещё забить нужно?
          • 12 Августа
            Я был на матче прям напротив этого эпизода. Боковой видел этот момент - это было прям напротив него. Он как раз линию оффсайда стерег. И никак не сигнализировал главному. Если главный не видит момента, то всегда при таком происшествии (все-таки столько крови льется не каждый матч. Да и даже не каждый тур) должен был остановить игру и поинтересоваться у бокового или резервного арбитра.

            Так даже не стал останавливать игру. Хотя когда Сочинцы валялись каждую минуту при якобы сведенных ногах, то тут же останавливал игру. А те, дождавшись, пока вынесут носилки, отталкивали их и тут же спокойно продолжали игру.

            А тут море крови и даже игру не остановил...

            И ведь так нас судят из матча в матч. Сигурссона вон сломали во вчерашнем матче на полгода подкатом сзади (где был прыжок в ноги двумя ногами без шанса достать мяч), так даже ЖК не показали. Хотя по всем правилам это ЖК, а при нанесении травмы прямая КК.

            Почему-то из матча в матч нам разбивают головы (только Дивееву уже 3 раза), а удаляют за в разы меньшее Фернандеса.

            С Локо, если бы не ВАР, то тоже Безбородов из двух пенальти умудрился оба не увидеть. Также душил весь матч. Да и с ВАРом всего 1 из двух поставили. Волейболом, оказывается можно заниматься в штрафной - это не пенальти. А вот попадание мяча с метра в прижатую руку - Зениту тут же дают пробить пенальти.

            Чувствуете разницу?

            И кстати, почитайте футбольные правила. Я понимаю, Вы недавно в футболе. Но это полезно - знать правила футбола. Так вот там нарушение судится не по нахождению мяча, а по месту нарушения. Это истина. Если игрок находится на поле и нарушает правила, когда не остановлена, то нарушение фиксируется по месту нарушения.

            Много случаев было, когда мяч вообще находится на другой половине поля, а нарушение в десятках метров от него (борьба за позицию, или обычное хамство), то и пенальти дают и удаляют вне зависимости, где находится мяч.

            Самим пока еще не тошно от таких тепличных условий? Это я еще 2 ваших фарм-клуба с гарантированными +12 очками в сезоне не вспоминал...
            • 12 Августа
              И кстати, почитайте футбольные правила. Я понимаю, Вы недавно в футболе. Но это полезно - знать правила футбола. Так вот там нарушение судится не по нахождению мяча, а по месту нарушения.
              Ахахаха такой напыщенный, давно в футболе он ))) Я и не говорил, что не было нарушения, я говорил о том, что на момент который не видят невозможно среагировать и принять решение. Был бы ВАР ессно бы поставили пенальти и удалили игрока. И прежде чем следить за линией оффсайда нужно следить за моментом начала передачи, значит правильно располагаться и изначально смотреть на мяч, а не на то что происходит в штрафной.

              Я был на матче прям напротив этого эпизода. Боковой видел этот момент - это было прям напротив него.
              Ага, так легко отследить куда глаза глядят на таком огромном расстоянии )))

              И кстати заметил чем хуже игра команды, тем больше аппилируют к судьям и ноют )) Продолжай дальше высеры такие делать, иксперктд )))
              • 12 Августа
                Последнее предложение - это признание поражения в споре. Такой переход - это всегда отчаянный и последний аргумент.

  • 11 Августа
    Помощники для чего там бегают? Походу для массовки:(
  • 11 Августа
    Куда боковой смотрел, если главный на подающего пялится? м ?
    • 11 Августа
      В другую сторону, очевидно. Если бы заметили, сигнализировали бы главному.
  • 11 Августа
    Я бы не валил всё за эпизод с Чаловым на Мешкова, а вот чем занимался резервный судья у кромки поля не ясно. Его следует укатать за эту ошибку не меньше главного судьи. И ещё возникает вопрос почему не назначаются судьи за ворота, если нет ВАР и главный с боковым не в состоянии уследить за всем полем.
  • 11 Августа
    ЦСКА в очередной раз нагло засуживают. Просто нагло и не один Судейка потом никак не наказан. Это просто беспредел.
    • 12 Августа
      А господа с берегов Невы неистово и рьяно защищают арбитра, как буд-то и им тоже денег отсыпали))) Хотя почему "как буд-то", сейчас уже ничему удивляться не приходиться!!! Хотя это просто показывает адекватность определённых персонажей.
  • 11 Августа
    Эпизод 1 нет никакой игры одни мучения, может научиться играть?
    Эпизод 2 опасных ударов вообще нет, может после того как научится игрть нужно научиться создавать опасные моменты и забивать голы?
    Эпизод3 Обляков Ахметов Васин зачем они? Чалов довольно средний игрок забивает когда ему на блюдечке положат, сам по сути ничего создать не может, так может их убрать и кумить пару напов хороших и человека в центр?
    Эпизод 4 скорости нет вообще, ощущение что от игры к игре выходим отбыть номер и уйти, в середине 2 тайма вообще сдыхаем...
    Может пересмотреть все вышеизложенное и потом не будем обращать внимание на судей?
  • 11 Августа
    Чемпионатком во всей красе. У Чалова обильное кровотечение из носа, но этот эпизод рефери оставляет вообще без внимания. И тут же фото, на котором видно что судья смотрит совсем в другую сторону, там где игрок с мячом. ))

    Пишите олухи про внедрению ВАРа, который и должен такие моменты отслеживать и к которому лига оказалась не готова. И задайтесь вопросом, почему? На покупку Шюрле ,Филипа, Малкома, Влашича деньги есть, на ВАР нет? Один матч с ВАРом, теперь два, замечательно конечно, стремительно движемся вперёд. И они ещё и думали посмотреть, а нужен ли он вобще, в тестовом матче первого тура.))

  • 11 Августа
    Сухина Мешкову навставлял на пенку с Локо. Вот Мешок и ослеп в нужные моменты.
  • 11 Августа
    Гинер, пора что то решать, пацаны еще молодые, а их буквально ломают безнаказанно на поле
  • 11 Августа
    Судейство у нас в РПЛ конечно очень одаренное, но справедливости ради нужно заметить что и игры у ЦСКА нет!!!
  • 11 Августа
    Чёт культурологов много на ветках ,походу - они с детства за Ротенберга в Сочи(с))
    • 11 Августа
      Ну как сказать. Мне интересно только из-за того, что многие из игроков в Зените играли.
      Интересно, на что они способны.
      Я матчи Сочи смотрю с первого в этом сезоне.
      • 14 Августа
        в предстоящем туре Вам ваще раздолье - глянете дерби ваших подопечных в полном объёме;))
        • 14 Августа
          Оренбург никогда не был интересен. Как и, например, ваша Уфа.
          • 15 Августа
            Аха-ха ,никак Круговой охоту отбил - он отказался шолэ к вам переходить по мутным схемам через Казань?;))
            • 15 Августа
              У ГВК свои методы работы с Газизовым! То Дивеева уведут, то Кругового соблазняют) Мы им и то, и это, а они...
              • 15 Августа
                Дядя Женя ваще крайне многогранен ,в лёгкую продублировал ваш старый метод с Шатовым на Ильзате;)
                • 15 Августа
                  Если говорить короче, то известный мифический "пакт" развалился вконец)
                  • 22 Августа
                    Чудят ваши - с Круговым то точ разорвали этот порочный круг ,да и с Суторминым по краю ходите - вы достукаетесь(с))
    • 11 Августа
      А сколько ваших на ветках Зенита ,особенно на трансферных))
      • 12 Августа
        Как-то помню зашел на какую-то, а там из наших пару человек. И всюду кони. Было забавно. Только заминусили :(
        • 12 Августа
          Не то слово...
          И главное сколько негатива и желчи из за...того что Зенит продаёт ненужных игроков:(
      • 14 Августа
        я кабэ не считал ,да и трут меня на ваших ветках - вечно страдаю за правду - неся вам разумное ,доброе ,вечное(с))
        • 14 Августа
          Да вы КС по вашим словам всегда страдаете "за правду" на сектантов похожи)))
          • 22 Августа
            Эхе-хе ,вот и наглядный пример - кто-то из ваших ластиков впечатлительных купировал диалог изощрённо - вечно у вас админресурс в действии;)))
  • 11 Августа
    По идее эпизод с Чаловым должны рассмотреть и дать матчей 5 дисквалификации. Умышленно акцентированно в лицо бил.
  • 12 Августа
    Мешков и не собирался судить по правилам.
    • 12 Августа
      Самое наглядное представление о том, на сколько "профессиональны" наши судьи, даёт тот ФАКТ, что на серьёзных турнирах наших судей видеть не хотят. На последнем ЧР только из-за того, что он в России проводился, выпустили барашка по полю погарцевать!
  • 12 Августа
    Мешков судил предвзято.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Мирзоян: «На поле в Уфе у «Спартака» была серая масса»

«Спартак» проиграл в чемпионате России третий матч подряд.

Футбольные новости
6 0

Почему провалились ЦСКА И «КРАСНОДАР», в чём секрет успеха «ЛОКОМОТИВА»? Олвечает Максим БОКОВ

Три дня еврокубков отмечены неоднозначными результатами российских клубов.

13 0

Сегодня «Зенит»-м сыграет с резервистами «Рубина»

В субботу команда Константина Зырянова проведет домашний матч 10-го тура ...

113 5

Григорий Иванов: «Парфенов — очень сильный тренер, который сделал себя сам»

Президент «Урала» Григорий Иванов — о работе с наставником команды, победе над ...

181 0

Программа 10-го тура чемпионата России по футболу продолжится в субботу тремя матчами

Тремя встречами в субботу продолжится программа 10-го тура Российской ...

65 3

Василий Кикнадзе : cвели к минимуму ошибки, связанные с нервами

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе — о победе над «Байером» в ...

500 14

Селюк: не могу понять многомиллионные траты «Спартака» якобы в укрепление

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал поражение московского ...

Популярное
3058 225

«Спартак» из-за автогола проиграл «Уфе» в Премьер-Лиге

В матче 10-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» принимала московский «Спартак».

2891 101

Все требуют отставки Кононова, но трансферы Цорна – кошмар. Крал – не опорник, нет правого защитника, в атаку купили только Понсе

«Спартак» продолжает падение – четвертое поражение подряд, на этот раз от «Уфы» ...

1728 93

«Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым

Сегодня ФК «Краснодар» и Павел Мамаев оформили расторжение контракта с ...

2127 84

Кононов: «Спартак» будет на том месте, на которое рассчитывает»

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал поражение ...

1795 84

Медведев: бессмысленно оспаривать решение по Кокорину, не хотим распрей

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал решение РФС ...

2040 70

Источник: Мамаев договаривается с «Динамо»

31-летний полузащитник Павел Мамаев, который сегодня расторг контракт с ...

3972 68

Источник: «Спартак» уволит Кононова в ближайшие часы

Московский «Спартак» продолжает проигрывать и проигрывать.

Голосование

Правильно ли, что Семак сыграл в Лионе в три защитника?

Да, схема себя оправдала
54.9%
Нет, этот матч можно было выиграть
35.2%
Не знаю
9.9%
Сейчас обсуждают