Павел Стипиди: "У Понсе не было звериного умысла убить Шунина"

Экс-арбитр ФИФА Павел Стипиди в разговоре с корреспондентом прокомментировал спорные судейские моменты матча 4-го тура РПЛ "Спартак" – "Динамо" (0:0).



О моменте с Понсе и Шуниным

- Красная карточка Понсе стопроцентная, но я не думаю, что он должен получить большую дисквалификацию. Там футболист просто бездумно пошёл во вратаря, но специально. Понсе совершил глупый поступок, который привёл к столкновению. Шунин не получил серьёзную травму, хотя мог и не доиграть матч после такого эпизода. Наверное, в конце Понсе всё-таки понял, что он делает, и успел чуть согнуть ногу.

Понсе ничего звериного по отношению к Шунину не хотел сделать, просто у него получилось такое безрассудное нарушение. Почему? Сегодня в "Спартаке" проблемная атмосфера, связанная со всеми этими тренерами, игроками, перипетиями. Совершил бы такое нарушение игрок "Зенита" – и сейчас бы все, наоборот, смягчали ситуацию. Надо понимать, что в нашем футболе сегодня присутствует момент, когда на чёрное говорят белое и наоборот. Конечно, решать будет КДК, но никакого умысла убить вратаря у Понсе точно не было.

Об эпизоде с Жиго и Грулёвым

- Я думаю, этот момент не оказал особого влияния на ход матча. Я бы тоже не поставил пенальти после такого эпизода. Это великие специалисты, комментировавшие матч, видели, что Жиго обнял Грулёва за живот. Но почему-то они не обратили внимание, что Грулёв сам пытался схватить Жиго за майку. Это футбол, и здесь футболисты часто придерживают друг друга руками, тем более в наше время. Давать пенальти за такой пограничный эпизод было бы несерьёзно, поэтому я согласен с действиями арбитра. В целом Безбородов прилично отсудил этот непростой матч. Он справился со своей работой, никаких претензий к нему я не вижу.

О комментариях Игоря Федотова

- Сидит человек с каменным лицом и решает, был пенальти или нет, понимаете? Это смешно. Да, Федотов обслуживал матчи Премьер-лиги, но он не суперарбитр, а средний посредственный арбитр. Теперь он обсуждает на телевидении своих вчерашних коллег-товарищей. Я считаю, это неправильно.

3.8 / 11
1092 53
  • 4 Августа 2019
    Хорошо не в голову.
  • 4 Августа 2019
    Красная по делу, но не должны накинуть еще 2-3 матча.
    Хорошо бы одним отделался.
  • 4 Августа 2019
    Да на мяч оба шли и столкнулись. Скроиаон было случаев , когда в таком моменте игрок рпередалг вратаряу и потиыкал мяч в ворота...
  • 4 Августа 2019
    Он конечно виноват, но по видео - видно, что он даже не смотрел на Шунина в начале эпизода
  • 4 Августа 2019
    Все верно ,умысла конечно не было но это кк
  • 4 Августа 2019
    У Понсе не было звериного умысла убить Шунина
    У него было животное желание.))
    Глупый отмаз, смахивающий на провокацию. Слова ведь тоже разные бывают. И не оправдал, и гадость сказал.
  • 4 Августа 2019
    ВСе матч сыгран команда молодцы ,Шюрлле дебютировал ,ждем в следующей игре Ларсона ,Понсе пока отдохнет видимо в дубле .
  • 4 Августа 2019
    Оказывается, чтобы получить 4 матча дисквалификации, надо иметь "звериный умысел убить".
    Грулёв демонстрировал дзюдо, Жиго - греко-римскую борьбу. Итог - боевая ничья:-))
    Федотов такой эксперт, что сам путается в своих показаниях.
  • 4 Августа 2019
    Умысла может и не было, в голову не залезешь, но сыграно было опасно. Дискву свою, как время подумать, точно заслужил
  • 4 Августа 2019
    При таких фанатах Спартаку врагов искать не надо.
  • 4 Августа 2019
    Отличная статья.
    "Совершил бы такое нарушение игрок "Зенита" – и сейчас бы все, наоборот, смягчали ситуацию..Надо понимать, что в нашем футболе сегодня присутствует момент, когда на чёрное говорят белое и наоборот."
    Каждый день подобное наблюдаю.
  • 4 Августа 2019
    Если бы был умысел убить, ему не дисквалификацию, а срок стоило бы дать.
    • 4 Августа 2019
      Тогда и Кержакову задним числом. Тут хоть живот, а там мог голову снести вртарю.
      • 4 Августа 2019
        Чтобы не повторяться: bobsoccer.ru/user/4079/blog/?i...
        • 4 Августа 2019
          Без обид, но я даже читать не собираюсь. Но прежде чем писать что то о Спартаке и этом эпизоде, не забывайте о своем "молодце"
          • 4 Августа 2019
            Так там про этого "молодца" как раз. Не бойтесь, тыкать носом в Веллитона я не собирался.
  • 4 Августа 2019
    - Сидит человек с каменным лицом и решает, был пенальти или нет, понимаете? Это смешно. Да, Федотов обслуживал матчи Премьер-лиги, но он не суперарбитр, а средний посредственный арбитр. Теперь он обсуждает на телевидении своих вчерашних коллег-товарищей. Я считаю, это неправильно. не в бровь, а в глаз!
    Прям мои мысли озвучил. Хуже него, по-моему, только Хусаинов.
    • 4 Августа 2019
      Только Хусаинов. Москалёв несравненно лучше.
      • 4 Августа 2019
        Иванов всё равно вне конкуренции. Но Москалёв определённо неплох - Ростов подтвердит.
      • 4 Августа 2019
        Причем тут Москалёв? Я про типаэкспертов писал. Но вам лишь бы срач развести?!
        • 4 Августа 2019
          Простите, я думал вы про арбитров. ) Федотов ведь действующий арбитр, а не типаэксперт.
          • 4 Августа 2019
            Федотов ведь действующий арбитр ну не знаю - сидит в студии и в одиночку решает: кого казнить, а кого миловать! Причем зачастую вообще несуразно.
            • 4 Августа 2019
              Ну карьеру он не завершил. В комнате ВАР судьи тоже сидят и решают. Насчет несуразно - по-моему все по делу, хотя я не понял почему Жиго надо было кк показывать, мне казалось - жк.
              • 4 Августа 2019
                Я не конкретно про этот матч пишу, уже давно удивлен, что он пишет не "мне кажется что пенальти был", а прямо сразу "судья ошибся и т.д."
                • 4 Августа 2019
                  Да он вроде не пишет ничего, а в прямом эфире МатчТВ высказывает свое мнение... А сюда его слова кто-то переписывает, причем при этом может и исказить...
                  • 4 Августа 2019
                    Вот про два непоставленных пинальти с Тамбовом он почему-то ничего не сказал. Как-то выборочно и избирательно у него все происходит.
                    • 4 Августа 2019
                      Честно - не видел его комментариев по этой игре. Но согласитесь, в пользу Спартака ошибок за 4 тура было в разы больше.
                      • 4 Августа 2019
                        Больше, но не в разы, так как многие ошибки не в пользу Спартака просто не рассматривались и в прессе не муссировались, и создаётся впечатление, что ошибаются только в пользу Спартака, особенно в травле Спорт-Экспресс засветился!
                        • 4 Августа 2019
                          Мое впечатление сложилось не из прессы. Я смотрел игры с Сочи и Динамо, а также вполглаза с Тамбовом. С Ростовом только нарезку, но и она красноречива. По-моему ошибок в пользу Спартака было больше и значительно. Больше, чем в пользу любого др. клуба, включая Зенит.
                          • 4 Августа 2019
                            Вот вы сами себе и противоречите - то полностью смотрели, то вполглаза, то нарезки! Наверное догадываетесь, что в нарезки "ненужные" моменты не попадают! А чтобы утверждать о "в разы" больше ошибок в пользу СМ, нужно все матчи самому смотреть и не вполглаза!
                            Да и по поводу просмотренных матчей, к примеру, момент с якобы первым пенальти возник после неназначения штрафного в пользу СМ, когда игрок выпригивал сыграть головой, а игрок Сочи просто толкнул его в спину, и Сочи перехватили из-за этого мяч и сразу же момент с неназначенным пенальти. Про одну ошибку все знают, а про другую никто, должно считаться две ошибки в обе стороны, но наши сми одну замолчали и оказалось, что судья ошибся только против Сочи "в разы" больше! )))
                            • 4 Августа 2019
                              Какое противоречие, если я перечислил, что смотрел полностью, а что нет? Не обижайтесь, но такое уж сложилось впечатление. Вы апеллируете к нарушениям со стороны соперников, после которых возникли скандальные моменты, но ведь наверняка такие же небольшие нарушения были и со стороны игроков Спартака. А крупных ошибок было больше именно в вашу пользу.
                              • 4 Августа 2019
                                Я не обижаюсь )))
                                Я пишу о том, что ваше впечатления по сути от двух матчей, но обобщаете все сыгранные!
                                И что значит мелкие нарушения! Там было не мелкое, а явное, причем на линии штрафной Спартака!, после которого вместо контратаки СМ идет опасная атака на ворота Спартака! И это мелкое нарушение?!
                                • 4 Августа 2019
                                  Мелкие - это мельче, чем заслуживающие желтой карточки. )
                                  • 4 Августа 2019
                                    Вроде вчерашнего, после которого забил Дзюба? )))
                                    • 4 Августа 2019
                                      Не считаю тот контакт нарушением, слишком слабым было воздействие Ивановича на Вильену. Если это фол, то давайте свистеть все подобные контакты, и каждый угловой, каждая подача в штрафную с большой долей вероятности приведет либо к пенальти, либо к отмене забитого гола - потому что кто-то заденет чью-то ногу. Ну и количество фолов за игру с 20-40 возрастет до 200-300. Как Вам такая перспектива?
                                      • 4 Августа 2019
                                        Вот вам и клубные пристрастия! А будь тоже самое но в пользу Спартака, Спорт-Экспресс вместе с Федотовым и Хусаиновым уже на себе бы по паре тельняшек порвали! )))
                                        • 4 Августа 2019
                                          Спорт-Экспресс по-моему единственное издание, которое встало на сторону Зенита в этом эпизоде. Всякие спротс, мк, бубновы, бышовцы, и т.д. считают, что гол Зенита надо было отменить. Федотова по этому вопросу не слышал, но надеюсь, он со мной согласен. )
                                          • 5 Августа 2019
                                            А вот всё и встало на свои места! Спорт-Экспресс когда нужно всё видят, когда не нужно не видят, а Федотов возникает только в "нужные" моменты! ))) Да и можете не сомневаться - Федотов с вами согласен, просто он лучше промолчит.
                                            А эпизод с Ивановичем я видел крупным планом, и там больше похоже на нарушение, странно что ВАР не заметил, хотя что-то мне подсказывает, что не странно! )))
                                            • 5 Августа 2019
                                              Конечно ничего странного, нарушения-то не было. Тем более в Петербурге - 100% не было, точно говорю. ))
  • 4 Августа 2019
    И правильно. Что нам ваш Федотов, у нас свой Стипиди имеется. На всех хватит.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: как минимум пятый, а вдруг получится выше?

Две победы с общим счетом 6:0 фактически обеспечили армейцам участие в еврокубках.

Футбольные новости
270 5

РПЛ перенесла матчи "Оренбург" - ЦСКА и "Оренбург" - "Ростов" на более позднее время

Об этом сообщает пресс-служба Тинькофф Российской Премьер-лиги.

321 15

«Зенит». Царь Всея Руси

Рассуждения bobscoccer.ru о чемпионстве "Зенита".

226 8

Экс-защитник «Спартака» Мор: не припомню, чтобы команду так душили, все спорные решения в пользу соперника

Бывший защитник «Спартака» Эдуард Мор в интервью Metaratings.ru высказался о текущей ...

70 1

Борис Игнатьев: "Спартак" и "Локомотив", скорее всего, забьют друг другу по одному мячу

В среду 8 июня "Спартак" принимает на своем поле "Локомотив" в столичном дерби.

240 4

Бышовец: «На данный момент конкурировать с «Зенитом» по составу могут все команды ближайшей пятерки»

Советский футболист и тренер Анатолий Бышовец поделился мнением о чемпионстве ...

917 31

Источник: Гуга близок к переходу в «Спартак»

Защитник «Атлетико Минейру» Гуга Гомес близок к переходу в московский ...

263 5

В сборной тура по версии РПЛ и InStat наибольшее представительство у "Зенита" и "Краснодара"

Пресс-служба Тинькофф Российской Премьер-лиги представила символическую ...

Спортивные новости
262 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

218 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

675 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

905 7

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

515 5

Гонщики Ф1 планируют преклонить колено в знак солидарности перед стартом первой гонки

"Формула 1" уже подтвердила свою солидарность с глобальными массовыми протестами ...

Голосование

Какое будущее в "Зените" вы видите у Сергея Семака?

Он должен остаться как можно дольше
27.7%
Лига чемпионов покажет
41%
Нужен зарубежный тренер
6.2%
Нужен другой российский тренер
0.5%
Пока есть Газпром, без разницы, кто тренер
21.5%
Не знаю
2.6%
Сейчас обсуждают