Валерий Рейнгольд об игре "Спартака": ушел Зе Луиш - образовалась дыра. Молодежь - пока нулевая, Понсе - никакой

Ветеран московского «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от игры красно-белых на старте сезона, а также рассказал, чего ждет от команды в предстоящем матче РПЛ с «Ростовом».



- Если «Спартак» будет играть так же, как в первом туре с «Сочи», ловить ему в Ростове нечего, - сказал Рейнгольд. - Второй момент - не хочется вспоминать эту игру, потому что в исполнении «Спартака» ее не было. Футбольный бардак был на поле - я команду вообще не узнал! Можно играть плохо, но не до такой степени. Что там будет дальше, понять не могу. Я считаю, что в том, что происходит виноват тренер. Тренер, который отвечает и за результат, и за тренировочный процесс. Игры никакой! Разрыв идет между линиями! Защита - сама по себе, средняя линия - никакая, а о нападении и говорить нечего. Ушел Зе Луиш - и образовалась дыра. Одного Адриано маловато, да и возрастной уже это игрок. Молодежь в «Спартаке» - пока нулевая, Понсе - никакой. Много недоработок. При всех делах, как бы ты ни играл, но должен быть рисунок твоей игры. А его нет. Или ты действуй на контратаках, или ищи бреши в обороне другими способами - в футболе их много. Но ничего это я не увидел, но увидел разбросанную команду, не отвечающую требованиям современного футбола.

Мне все это очень обидно. Это моя любимая команда, где прошли мои юность и молодость. «Спартак» всегда отличался тем, что в процессе игры мог перестроиться, мог «перенастроить рояль», если были какие-то ошибки. А сейчас этого нет. Команда всегда должна показывать характер. И если у тебя нет мастерства, компенсируй это вдохновением - в этом суть игрового поединка. Я уже говорил перед стартом чемпионата, что спартаковцы вряд ли будут конкурентоспособны. Потому что конкурентоспособность делают футболисты, но их в команде до такой степени мало, что трудно понять, кто будет решать все эти задачи. Что касается главного тренера, то меня удивляет, когда Кононов говорит, что, вот, мы не думали, что «Сочи» так на нас настроится. Это детский лепет! Ужас. Ерунда полнейшая. Такое чувство, что нас держат за дураков. Издевательство.

- Как «Спартаку» нужно играть в следующем туре в Ростове?


- При таком разобранном состоянии, в каком сейчас перед нами предстал «Спартак», конечно, надо играть на контратаках. Надо сделать так, чтобы там мышь не проскочила в обороне. Нужно играть серьезно, играть профессионально. Здесь нужно и состав на игру соответствующий выпускать. Но это не мне решать. Главный тренер за это получает громадную зарплату по контракту - что я буду ему подсказывать? Он упакован - ему и решать, и он должен справиться. В конце концов, «Ростов» - не «Барселона» и не «Реал». Да, неплохая боевитая команда, но не более того. И на боевитость надо ответить боевитостью. Надо хорошо двигаться на поле, надо соперника ограничить в пространстве.

3.7 / 6
1454 64
  • 17 Июля
    Какие контра-атаки, если Спартак из обороны не может выйти. Можно попробовать вертикальный футбол, но Кононов такое не умеет.
    • 17 Июля
      А вертикальный это какой? Как при Якине?
      Заброс через все поле в чужую штрафную?))
      • 17 Июля
        Вынос мяча, а там как попрёт.
        • 17 Июля
          Да не...зря вы. Под такой футбол нужны исполнители!))
          Да и то что имеется, ( да очень средненькие),но выходить из защиты и проходитьсередину поля в быстрый пас могут.не хватает 2-3 исполнитеей совсем другого уровня- заводных, мобильных, упертых. Чтобы и остальные завелись. И края начнут работать. И Ташаев заиграет. Ну а пока...Ба и Фе немного шевелятся...
          Может еще гири не отстегнули. Показателен будет 3й тур
          • 17 Июля
            При Кононове простые передачи отдаются не впопад. Каждый прием приходится обрабатывать 2-3 касаниями. Это касается даже простых диагональных передач. При Каррере такого не было.
        • 17 Июля
          Это называется "Бей вперёд - игра придет"! Походу с Кононовым мы так скоро и будем играть, если конечно его не выгонят к 5-6 туру!
          • 17 Июля
            Ну так Каррера же не нравился, вот и замена подоспела. Причём Федун говорить что он обосрался при принятии такого решения не будет.
            • 17 Июля
              А почему Галицкий не признался , что об...ся?
              Да нет, ОГК заложил южанам базу. И мирно ушел. Вот с Его последователем Магнит ошибся. Но криков и воплей не было.
              Каждый тренер имеет свои плюсы и минусы( как и игроки). Задача хозяина использовать на определенном этапе развития эти плюсы и воплотить замыслы и выполнить стратегические задачи. После пройденного этапа решать- нужен ли и справится ли тренер дальше. Или нужен другой для решения других задач. Другими словами- не факт , что если бы вместо Кононова в Краснодар пришел сразу Шалимов или Мусаев или Бьелса- все было бы именно так по нарастающей !
              • 17 Июля
                А какие должны быть крики и вопли в адрес Краснодара. Клубу 11 лет, Галицкий вкладывается в академию, в инфраструктуру. Естественно ошибки есть хоть в менеджменте, хоть в игроках.

                Другое дело Спартак. У Спартака есть хозяин. Это Федун, Алекперов и третий ноунэйм. Но скажите, чтобы быть реально хозяинами клуба что нужно сделать за эти почти 20 лет, кроме как нецелесообразно выкинуть миллиард в команду. Вложить такие деньги, и получить милипизерную отдачу в виде 2 трофеев.

                Вам самому не смешно говорить о стратегиях и задачах на будущее того же Краснодара, когда надо смотреть у себя, как там дела обстоят. Какие у Спартака перспективы?
                • 17 Июля
                  Мы с вами плавно скатились к теме , которая сближает и роднит всех кб и на этой почве не вызывает споров !
                  У меня есть по Ру и его эффективному управлению своя точка зрения. Но здесь я ее озвучивать не хочу , да и лень писать портянку.
                  Я про тренера! Всего лишь. Про поступательность развития. Про то, что на каждом этапе нужен тренер с особенностями, под задачи.
                  Почему вы решили, что ни один топ игрок к нам не пойдет, а топ тренер побежит?
                  • 17 Июля
                    Я не хочу на тему тренеров говорить в Спартаке, потому что она избитая что уже живого места нет. Больше 15 тренеров сменилось за 16 лет. Можно сколько угодно искать в каждом плюсы и минусы но дело не в них.

                    Почему вы решили, что ни один топ игрок к нам не пойдет, а топ тренер побежит?
                    Топ-тренеры были, Эмери и Каррера. В этот гадюшник, где тебе не дают работать без всяких советчиков уже никто не пойдет. Почему, потому что руководство, владельцы Лукойла и куканутые ветераны вставляют палки в колеса при первой же серьезной неудаче.
                    • 17 Июля
                      Так почему мы одних тренеров носим на руках и готовы прощать некие промахи и косяки, а другим с первого дня уготована судьба изгоя и мальчика для битья?)
                      • 17 Июля
                        Потому что первый не делает обещания на долгосрочную перспективу, а спокойно работает и делает результат, а второй после таких заявлений проваливается.
                        • 17 Июля
                          А вы знаете ( именно вы лично) как тренировал команду Эмери или Каррера?
                          Я вам сразу скажу( именно я и именно вам) я не против Карреры и не против был Эмери. Иногда критиковал ; но не гнал и не оскорблял.
                          Так вот, дикларировать или молчать с умными глазами можно , так же как и быть открытым и откровенным. Можно быть простым до омерзения...но! Я призываю всего лишь оценивать по поступкам и делам. Что мы по определенным причинам не можем. Так что остается просто поддерживать команду. И не поддаваться стадному инстинкту.
                          Вот чуть ниже дошло в диалоге до того, что Кононов виновен в том что нет прогресса и роста ( даже диградации ) игроков! С чем я согласен. А вот Каррера в этом был невиновен. Вот я лично против этих двойных стандартов
                          • 17 Июля
                            Я не отрицаю что Каррера делал ошибки. Просто не понятен мотив вылить помои на тренера который сделал клуб чемпионом.
                            И менять Карреру на Кононова сомнительное решение.
                            • 17 Июля
                              А на кого надо менять? Назовите конкретную кандидатуру.
                              И проведем эксперемент!)
                              Я эту кандидатуру озвучу на какой то мало малльски подходящей ветке от своего имени...и увидите сколько будет минусов. )))
                              Причем...минуса будут от тех кто не согласен просто по фамилии, минуса будут от тех кому я просто не нравлюсь. Ну и остаток от тех кто всегда аротив.)))
                              Так что никогда в Спартаке не будет нормального подхода. И только победы всех поставят на одну ступень
                              • 17 Июля
                                И только победы всех поставят на одну ступень
                                Эту чушь при Федуне не воспринимаю. 16 лет мало быть наивным и верить?

                                Моё решение вернуть Карреру. Всё. Карпин же вернулся на второй срок, так почему бы итальянцу не дать шанс.

                                Я эту кандидатуру озвучу на какой то мало малльски подходящей ветке от своего имени...и увидите сколько будет минусов.
                                Сейчас бы на минусы смотреть которые кому-то ставят. Хах.
                                • 17 Июля
                                  А если вернут МК и у него не попрет...вы признаете, что он пиджак и неумеха?)))
                                  Или скажете- ему не купили хороших игроков!
                                  • 17 Июля
                                    Кононова я пиджаком и мямлей не обзывал. Карреру никак не буду обливать отходами. Зачем?

                                    А кого вы хотите? Что, думаете уйдет Кононов, придет условно Рахимов и Спартак заиграет на высоком уровне на долгие годы.

                                    Кто вам нужен?
                                    • 17 Июля
                                      Как раз я то уверен, что придут Рахимовы, Парфеновы, Титовы, Тихоновы, Юраны и даже Мостовые))))- ничего не изменится
                                      • 17 Июля
                                        Если будет Почеттино, то и его сольют. Дело не в тренере.
                    • 17 Июля
                      И кстати, ни тот ни другой из вами названых, не были ТОПАМИ когда они приходили в наш клуб.
                      • 17 Июля
                        Сейчас это не имеет никакого значения. Для Спартака они топовые.
              • 17 Июля
                Почему у того же ЦСКА хозяин есть, а у Спартака тоже есть но что-то не то, а?
  • 17 Июля
    Зато есть Пряткин младший. Для РПЛ это очень серьёзное усиление.
  • 17 Июля
    Зе очень будет не хватать...

    Замены нет, как и Промесу.
    • 17 Июля
      Как так?)) С первого дня пребывания Зе, многие дали определение- ШЛАК и что с реализацией швах. И надо бы продавать. Чем скорее тем лучше
      • 17 Июля
        на безрыбье как говорится..
        • 17 Июля
          Зря вы так!
          Была же альтернатива...Кротов! Зачем сбагрили в Уфу такой актив?))))
          Сейчас тоже и с Парагвайцем.
          Два года назад не знали как избавится...куда отдать и во что завернуть. Чуть зашевелился- все, жалко отдавать. Да не будут прогрессировать ни он, ни Рассказов, ни Джаник. Дай бог, чтобы Зобнин прибавил и вернулся на свой уровень. А пока вижу, что только подтягивает удары.)
          • 17 Июля
            да нету речи о прогрессе, у нас играет хрен пойми кто, совершенно нулевые мелкадзы,ломовицкие, а Мельга сидит, хотя способен закрыть любую позицию в разы эффективнее чем эти персонажи(

            • 17 Июля
              Т.е. Кононов себе враг? Или мазахист?)
              Ну значит на тренировках видно кто более готов к играм!
              Я бываю раз в год на Открывашке. Вот и сейчас посчастлиилось пойти. Так вот даже на разминке видно кто как готов и как выполняет упражнения.
              • 17 Июля
                Кононов кто угодно, но не тренер для Спартака.. может и мазохист, может у него "терки" какие то. Если кто то плохо готов и плохо выполняет упражнение - ответственный за это тренерский штаб, который должен "напрячь" игрока)
                • 17 Июля
                  Можно я вас подловлю на ваших словах?)))
                  Так вот , что то я не слышал от вас лично , что в плохой готовности Глушака, Комба и Ханни - виноват Каррера!)
                  • 17 Июля
                    можно, Глушаков играл 2 года у 3 тренеров и у разных ТШ сами видели как, трудно в этом винить все штабы, особенно, когда у одного и того же тренера он до некоторых событий вполне неплохо выглядел.
                    Комбарова я никогда не обвинял в плохой готовности и плохого о нем не скажу, играл как умел и лишнего не говорил
                    а Ханни мне изначально не нравился слишком мягкотелый аля Хурадо
      • 17 Июля
        Вот этим многим и пишите.
        • 17 Июля
          Да я кому хочу тому и пишу!
          Лишь потому , что вы в т.ч. один из тех кто идет в толпе. А еще вернее в стаде
          • 17 Июля
            Тогда думайте прежле чем писать если пишите кому хотите.
            Никогда я не ходил и не буду ходить в стаде. У меня на все свое личное трезвое мнение.
  • 17 Июля
    Ветеран ставит точный диагноз
  • 17 Июля
    хорошо прожарил
  • 17 Июля
    Играем 9-1 и всё будет путём.
  • 17 Июля
    Судья в матче с Сочи все дыры закрыл!)))
  • 17 Июля
    Флюгер показывает на дно.
    Не дай бог ещё чисто со стандарта спартаковский защитник забьет.
  • 17 Июля
    все уже забыли как Зе по мячу не попадал и бил все время мимо, обычный игрок с высокой зарплатой
    • 17 Июля
      ну свою десятку условную за сезон делал, а теперь непонятный пока Понсе и мистер 0+0 Мелкадзе
  • 17 Июля
    Господа спартаковцы, как вам Понсе? Без иронии спрашиваю.. интересно узнать мнение болельщиков
    • 17 Июля
      да пока никак, надо смотреть дальше
      • 17 Июля
        Зе сильнее был, на первый взгляд?
        • 17 Июля
          да я уже и не вспомню каков он был когда пришел, по Понсе просто вообще пока ничего не понятно, времени мало было, плюс где то играл не на своей позиции и тоже чуть чуть совсем
    • 17 Июля
      По одной игре пока не понять, но по моим ощущениям Зе сильнее. Очень рад буду ошибиться.
      • 17 Июля
        Мне не понятно, зачем его вообще сбагрили.. Хороший нап, всегда мне нравился
        • 17 Июля
          Хороший, но транжирил моменты здорово, да и играет часто по настроению в последнее время. А за такие деньги, как нам по слухам Порту за него дал, мы его никому не продадим, вот наши и отдали. Посмотрим, что из этого выйдет... Зе при всех его минусах мне очень нравился
  • 17 Июля
    Нормально Спартак сыграет в Ростове ,это у Рейнгольда уже дыра в мозгах.Пусть хоть все матчи заканчиваются со счетом 1-0 ,я лично не против.
    • 17 Июля
      Давайте поспорим на 50 рублей, что Спартак не выиграет в Ростове?
  • 17 Июля
    Ну пока вся пятерка не ахти
  • 17 Июля
    Понсе на замену выпустили и уже выводы пошли. Средняя линия не какая и мяч до нападающего не доходит.
  • 17 Июля
    хватит фантазии гонять Спартак проиграет и Ростову и Тамбову-руководство и команда дно.
  • 17 Июля
    Понсе по сути не сыграл ни одного официального матча))) Но дедушка уже сделал выводы... Хотя то, что Кононов поставил Адриано в старте опять о многом говорит... Видимо Понсе ему что то должен доказать на тренировках... Думаю будет также, как с Ханни... Игрок есть, а шансов ему на его позиции не дают... В принципе можно его на позицию защитника поставить, будет ещё хуже...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: перед выездом в Краснодар

В субботу армейцы встречаются с прямым конкурентом.

Футбольные новости
158 4

«Фратрия» призывает фанатов клубов РПЛ покинуть стадионы по ходу матчей 19-го тура

«Фратрия», фанатское объединение фанатов «Спартака», выступила с призывом к ...

162 3

«Фратрия» призвала болельщиков всех команд покинуть стадионы на 30-й минуте матчей 19-го тура

1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной ...

202 2

«Ювентус» и «Милан» заинтересованы в Паредесе

Экс-полузащитник питерского «Зенита» Леандро Паредес, перешедший в «ПСЖ» зимой ...

88 0

«Ливерпулю» дают лишь 8% на победу в Лиге чемпионов

Аналитический портал FiveThirtyEight определил вероятность чемпионства «Ливерпуля» в ...

330 7

Расписание телетрансляций матчей 19-го тура РПЛ

Какие матчи по ТВ покажут бесплатно.

250 1

Алексей Сафонов: «Спартак» - главная загадка РПЛ

Известный российский футбольный агент поделился мнением о перспективах ...

188 2

Алексей Сафонов: Реальная стоимость продажи Алексея Миранчука– 15-20 млн

Известный российский футбольный агент оценил Алексея Миранчука в 15-20 млн евро.

Популярное
11410 816

ЦСКА - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Последний домашний матч армейцев в 2019 году.

12063 793

"Зенит" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить центральный матч 18-го тура чемпионата России ...

15688 688

ЦСКА: почему не поменять то, что не приносит результат

Вчерашнее поражение от «Арсенала» получилось очень болезненным.

8437 378

ЦСКА: а офсайда-то у Чалова не было!

Так устроен футбольный мир: отношение к тому или иному матчу определяет ...

3887 374

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу» в матче РПЛ

В матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» обыграл московский ...

5485 358

ЦСКА: исправиться в Краснодаре

Субботняя дуэль с конкурентом может решить многое.

5857 328

ЦСКА: октябрь вернулся

Прощание армейцев с домашней публикой оказалось смазанным.

Голосование

Нужно ли Тедеско "расчищать" нынешний состав?

Да, несомненно
37.2%
Скорее - да, чем - нет
14.6%
Нужно, только денег ему не дадут
19.7%
Руководство клуба может пойти на минимальные траты
11.7%
Тедеско не будет обращаться по этому вопросу к руководству
16.1%
Сейчас обсуждают