Кавазашвили: "Хаджи может стать в "Спартаке" вторым Промесом"

Бывший вратарь "Спартака", футбольный эксперт Анзор Кавазашвили поделился мнением о возможном приходе в команду полузащитника Яниса Хаджи.



- Сейчас даже семнадцатилетний мальчик может играть здорово, если умеет играть. А то, что это сын великого Георги Хаджи, ни о чем не говорит. У меня сын в футбол не умеет играть вообще, хотя я хотел его научить. Есть самородки, которые растут, и их нужно вовремя разглядеть. А что касается "Спартака", я не могу сказать Кононову: "Бери, это хороший парень". В команде есть руководство для этого.

- В прошлом сезоне этот парень забил 14 мячей в 39 играх за "Вииторул". Видимо, голевая чуйка у него есть. Его даже "Барселона" к себе пригласила.

- Качества и профессионализм клубов и состоит в том, чтобы вовремя найти маленькое золото, которое станет бриллиантом. В этом плане "Спартак" похвастаться не может.

- Может он стать вторым Промесом в "Спартаке"?

- Почему нет? Сейчас на исполкоме приняли чудовищное решение по лимиту на легионеров. Как в таких условиях наш молодой россиянин может играть в стартовом составе? Я не представляю. Будет играть восемь иностранцев на поле. Думаю, "Спартак" еще кого-то купит, и все они будут сидеть в дублирующем составе.

- У Хаджи есть оно условие - он хочет стабильно играть и развиваться как игрок. В "Спартаке" это реально?

- Конечно, реально. Но, к сожалению, "Спартак" легко выбрасывает классных футболистов. Того же Дзюбу. Не умеет "Спартак" хранить своих доморощенных ребят.

- Хаджи мог бы заменить ушедшего Зе Луиша? Вообще нужно ли покупать кого-то ему на замену?

- Кононов вообще удивительный человек. Я иногда завидую его спокойствию. Он говорит, что если отпускает кого-то из футболистов, значит, ему есть полноценная замена в команде. В прошлом сезоне отпустили двух ведущих игроков, усилив тем самым "Ростов". А сейчас я не знаю, что они там думают. Может, опять будут усиливать чужие клубы. "Спартак" - это особая команда, где надо по-особому работать. Поймет ли это Кононов – я не знаю. Он хороший, порядочный мужик, но сегодня в командах должен работать волк. Вот возьмите Юрия Сёмина. Ему безразлично, кого матом послать куда подальше. Он в скандале, в шуме рулит составом, вдыхает в него уверенность. Надо брать хорошее, учиться.

4.2 / 5
1368 41
  • 8 Июля 2019
    Если перейдёт, то может стать одним из лидеров
    • 8 Июля 2019
      Ну как он перейдет, если Барселона захочет купить????????(????????????????
  • 8 Июля 2019
    или Педро Рошей, что более вероятно
  • 8 Июля 2019
    Слишком завышенные ожидания от перехода. Что не есть хорошо. С Промесом все было не так.
  • 8 Июля 2019
    Странное заявление. Этого перестраивать придется. Промес готов был, в свой момент.


    Вот этот паренек из Румынии, куда бюджетнее, от него можно большего ожидать. По Хаджи ценник не хилый, если его сразу в пекло кинут - сложно будет оправдать вложения.
  • 8 Июля 2019
    Так для этого и хотят взять.
  • 8 Июля 2019
    Если у него пойдет, то он будет сильнее Антоши.
  • 8 Июля 2019
    найти маленькое золото, которое станет бриллиантом
    Это как это?)))
  • 8 Июля 2019
    Скорее первым Хаджи. А ветеранам лучше не лезть туда где они не разбираются
    • 8 Июля 2019
      Вам сколько лет, Эрик?
      так, чтоб сопоставлять с термином "ветеран"?
  • 8 Июля 2019
    чтобы стать лидером нужен грамотный тренер...
    он может и поиграет...но долго ли
    при Кононове сдал Зобнин.. .Джикия...
    можно конечно на кресты все свалить...но факт что сдала вся команда...при Кононове...остается
    сейчас выделяется Бакаев..но Кононов его еще не тренировал ...впрочем как и Хаджи...
    если Спартак решил делать ставку на молодежь...то нужен тренер умеющий эту молодежь развивать...Не думаю что Кононов подходит...даже Ташаев заглох...хотя в динамо играл...
    • 8 Июля 2019
      сейчас выделяется Бакаев..но Кононов его еще не тренировал
      Стесняюсь спросить, а что Кононов делал с Бакаевым в Арсенале?
      • 8 Июля 2019
        летом 17 года туда Божович пришел и летом 18года ушел...а вот на его место пришел Кононов и ушел в начале ноября в Спартак...
        а потом пришел Игорь Черевченко))) вот при нем и заиграл Бакаев...и стал лучшим бомбардиром команды...
        так что Кононов там ничего не сделал если что...и нет там его заслуг...
        • 8 Июля 2019
          Вы представляете себе тренерский путь Черевченко, кроме финишных туров?? ))
          банальное совокупление случайного подбора со случайным успехом откровенного физрука? И все так быстро забыли 2015-2016 г.г. ЛЮДИ,он Коломейцева и Ндигу ставил вместо Миранчука и Фернандеша!!!!

    • 8 Июля 2019
      Кононов принял Спартак на 9-м месте. Это он его до такого состояния довёл?
      • 8 Июля 2019
        это его РУ довело...невнятными трансферами...и подсовыванием супер тренеров..
        Родионов Эвертона забраковал к примеру...ну и т.д.
  • 8 Июля 2019
    Не понимаю, в чем схожесть с Промесом?! Промес фланговый полузащитник-нападающий, а Хаджи плеймейкер. Если только сможет стать вторым Алексом! Но для начала нужно перейти в Спартак, как минимум)
    • 8 Июля 2019
      Вероятность перехода - 5 процентов. Что для Барселоны накинуть пяток миллионов сверху???)))
  • 8 Июля 2019
    у меня немного не популярное мнение, не умоляя таланта и потенциала для роста Хаджи, которые бесспорно есть! как по мне покупкой Хаджи мы закроем дорогу в основу Игнатову, которого лично я, считаю не менее талантливым и не хуже в перспективе в приницпе! ну это так, немножко другое мнение, в отличии от многих спартачей))
    • 8 Июля 2019
      Игнатов сырой еще, объективно, он не готов давать результат пока, впринципе в отдельных матчах могли бы вместе выходить под автобусы
      • 8 Июля 2019
        а Хаджи готов прям здесь и сейчас? вот лично вы в этом уверены? я нет, румынский чемпионат, плюс играть в клубе где твой отец и президент и главный тренер, тепличные условия, а у нас Мише толком играть не дают, шансов было минимум, максимальные шансы Массимо давал, после же, выпускали максимум на 15 минут, тяжело перестать быть сырым в таких условиях, для молодого прогрессирующего игрока!
        • 8 Июля 2019
          Слушай, вот ты играл в футбол. это видно, черт с ним, я это знаю.
          я не на таком уровне. ну, в принципе гораздо дальше )
          но ты серьезно не видишь разницы между детским ( как кто-то здесь сказал: получится - молодец) футболом Игнатова??? ты это серьезно!!?? кроме всех антипатий и симпатий????? ты, бл., не видишь, что он играет, как малец!!! это ж в каждой дворовой игре пацан с мячом на спор!!!! Он так себя и ведет. Звезду сделали...
          и по-другому взрослым футболом Хаджи????? Ты можешь такие зрелые вещи за авторством Игнатова привести?
          • 8 Июля 2019
            а кто давал Игантову играть то в атком возрасте?)) Хаджи с 16-ти лет в основе клуба играет высшей лиги румынии, ситуации вообще разные)) Игнатов показывал что-то такое в дубле. что заметили помощники Массимо, что он сразу перескочил Спартак-2 и прямиком в основу из дубля и потом, я думаю увидел в нём тоже самое. что и они))) ему просто нужно доверие и время.. разве он плохо играл при Массимо и не показывал взрослого футбола? вот останься Массимо, давали бы Игнатову гораздо больше времени, и уверяю тебя, с каждым месяцем у него был бы более зрелый футбол..а так парень просто уйдёт и всё из клуба, тем более девки давно на него глаз положили, говорят даже предложение было...
            • 8 Июля 2019
              Отвлекись от Массимо...
              я еще раз говорю, ты же бегаешь... представь, что на поляне с тобой пацан типа Игнатова ,который раз из раза принимает неправильное решение в развитии атаки... Хотя техничный,вроде...
              а против тебя команда, которая все делает правильно И в ней 38 летний жик без особых расчетов, отдает лучше многих отеч. плеймейкеров... что ты будешь делать?? ты же играешь в футбол, можешь здесь сказать,
              • 8 Июля 2019
                да где раз из раза то?)) есть же статистика и там всё присутствует, не теряет он мяч постоянно, да и как можно делать выводы если он больше 15 минут при кононове не играл.. там есть персонажи типа лома и мелкого, у которых по сравнению с Мишей сыгранных минут раз в 5 больше, но они выходят и им шансы дают, а Игнатову нет.. а если как ты рассуждать, то пусть тогда уходит в другой клуб, там раскрывается и приносит пользу, он просто уйдёт и всё из клуба..у него отец агент. и по тому что я слышал, он при тех раскладах что есть, с клубом контракт продлевать не будет, значит его продадут, лично я не хочу чтоб Игнатов уходил из клуба!
    • 8 Июля 2019
      Я бы обоим на поле место нашел ) Игнатов наше все.
      • 8 Июля 2019
        Тогда Хаджи на фланг ставить придется, не могут же они вдвоём десятку играть)) и опять же, мне например не нравятся попытки нынешнего штаба. лепить из Игнатова цпз..
        • 8 Июля 2019
          Я бы слева вообще одного Айртона оставлял со смещением 1 из полузащитников. Нам все Фернандо путает. Нужна собака в центр. Тогда и этим двум молодым место будет.
          • 8 Июля 2019
            ну вы хотите чтоб примерно как при Массимо было. когда Рома играл левого полузащитника по позиции, но по факту в центре был больше и подчищал многое за цпз и опорниками)) одобряю такое, но всё равно пара Хаджи-Игнатов, это супер атакующе будет, только против лютых автобусов такое можно)) ну и нужно страховку Айртона отрабатывать, а это дело не быстрое думаю..
            • 8 Июля 2019
              Я просто не хочу, чтобы Игнатов сидел, а потом ушел в условный Локо. Где его раскроют, и мы потом будем локти кусать )
              • 8 Июля 2019
                как будто я хочу)) надо давать парню играть, но пока не заметно, что у него будет много игрового времени..
                • 8 Июля 2019
                  За очень долгое время начал радоваться тому, как в клубе действует управленец ) Очень верю, что Кононова попросят в середине сезона, Цорн возьмет тренера нормального и можно жить.А там и Игнатов у тренера играть будет.
                  • 8 Июля 2019
                    как бы Игнатов к тому времени не настроился на уход у же из клуба.. посмотрим, вдруг щас мямля как попрёт))))))))
                    • 8 Июля 2019
                      Я в такую фантастику не верю ) Будем болтаться туда - сюда )
                      • 8 Июля 2019
                        я тоже не верю, даже в место выше пятого)) поэтому и надо много давать играть Игнатову)))
    • 8 Июля 2019
      4-3-3 в помощь. Не вижу проблемы чтоб не использовать их на поле одновременно))
      • 8 Июля 2019
        так я и говорю слишком атакующе выходит)) мы же играли ранее 4-3-3 при Массимо, даже он далеко не против всех команд такую схему использовал..
        • 8 Июля 2019
          Так мы Спартак а не Рубин Курбана))).
          При грамотном использовании этой схемы и при наличии опасных для соперника игроков атаки все проблемы можно свести к минимуму. Особенно в нашем убогом чемпионате)).
          Что же до игроков то Хаджи, Игнат и Зоба уже играли при этой схеме и знают что к чему. Так что всё будет хорошо. Да и схемы в принципе можно ротировать и давать отдых этой троице, переходя на 4-2-3-1 время от времени.))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Кристиян Бистрович: "Надеюсь, еще забью такой же красивый гол, как "Тамбову"

Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович дал интервью bobsoccer.ru после матча против швейцарского ...

Футбольные новости
1 0

Источник: 3 матча Серии будут отменены из-за ситуации с коронавирусом

З матча Серии А будут отменены сегодня из-за черезвычайной ситуацией связаной с ...

87 2

Хаманн советует Вернеру выбрать МЮ или "Челси" вместо "Ливерпуля"

Бывший полузащитник "Ливерпуля" и сборной Германии Дитмар Хаманн считает, что ...

175 0

Клопп поддержал "Манчестер Юнайтед" в ситуации с Холандом

Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп поддержал "Манчестер Юнайтед" в ситуации с ...

49 0

Ван Гал оценил игру МЮ как "паршивую"

Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи Ван Гал раскритиковал игру "красных ...

81 2

Экс-директор "Хоффенхайма" — о Фирмино: никто не верил, что он сможет играть в футбол

Бывший генеральный директор немецкого "Хоффенхайма" Эрнст Таннер рассказал о ...

256 1

«Реал» проиграл «Леванте» и не сумел вернуть себе лидерство в чемпионате Испании

В 25-м туре испанской Примеры «Леванте» принимал мадридский «Реал».

1000 15

Виктор Ганчаренко: У нас появилась "химия"

Интервью главного тренера ЦСКА после заключительного товарищеского матча.

Популярное
11286 428

Марио Фернандес: "ЦСКА уже отыгрывал 11 очков отставания"

Защитник армейцев Марио Фернандес дал интервью bobsoccer.ru на сборах в Кампоаморе.

9305 322

ЦСКА: возвращение Васина

Защитник сыграет впервые после полугодовой паузы.

7361 314

ЦСКА: Колесниченко покинул расположение команды

Двадцатилетний футболист приезжал в Кампоамор на просмотр.

7443 281

ЦСКА: Дивеев, Гогуа, Котин

Так выглядит трио центральных защитников в сегодняшнем контрольном матче.

3977 256

Кузяев в общей группе, Ерохин в основной состав?

Последние известия со сбора "Зенита" в Белеке.

4858 219

Олег Шатов. Семнадцать мгновений весны

До окончания карьеры Шатова в "Зените" осталось 17 недель.

9653 217

ЦСКА: соло Влашича, прогресс Марадишвили

Вчера армейцы стали обладателями трофея Carabela de Plata.

Голосование

Нужно ли "Зениту" продлевать контракт с Олегом Шатовым?

Да, конечно, особенно с учётом нового лимита
9%
Пожалуй, да - Шатов ещё не сказал своего последнего слова в "Зените"
7.1%
Пожалуй, нет - Шатов подвержен травмам и не сможет выступать на таком высоком уровне
27.1%
Конечно, нет - время Шатова в "Зените" истекло
51%
Затрудняюсь ответить
5.7%
Сейчас обсуждают