«Это детище Федуна, но денежку на команду он тратить не хочет»: Евгений Ловчев разнёс «Спартак» после дерби

Бывший защитник «Спартака» и футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о прошедшем матче и признался, что увидел «самое скучное дерби».


Впечатление о матче: «Самое скучное дерби»

«Матч не удовлетворил ожидания: это было самое скучное дерби. Кто-то будет говорить про напряжение, но ведь оно должно присутствовать в каждой игре. Сегодня качество футбола было слабенькое. У «Спартака» практически ничего не получалось в атаке, а у ЦСКА на момент больше было - это мало для подобного дерби. Мы помним, какая яркая игра получилось в кубке России, до этого были классные матчи, голов забивали больше. Игры для зрителя сегодня не было, - рассказал Евгений Ловчев.

Команды выглядели ниже среднего уровня. У них нет достаточного количества мастеров, которые могли бы сыграть на классе, если силёнок не хватает. Класса не было никакого. Толкали друг друга, пользовались мелким фолом - всё».

О «Спартаке»: «Это не проигрыш Тедеско - не он собирал этот состав

«У «Спартака» неудачи во всём сезоне, поэтому присутствует некая боязнь. А игроков-лидеров в «Спартаке» не осталось.

Красно-белые при Тедеско играли в контратаку, а она держалась на Ларссоне. Думал, он будет играть, чтоб придержать в обороне Фернандеса, - этого не было сделано. «Спартак» играл очень медленно. Не хватило правильности игры, не было быстрых атак. Футболисты «Спартака» не те, кто могут обыграть и что-то сотворить в комбинационной атаке».

Главной проблемой «Спартака» Ловчев определил не недостаточное количество резких контратак, а плохое финансирование клуба со стороны президента команды Леонида Федуна:

«Это не проигрыш Тедеско - не он собирал этот состав. Пока «Спартак» не тратит столько денег как «Зенит», чтоб накупить лучших российских футболистов и хороших зарубежных как Малком - это трагедия. Думаю, Федун утолил жажду: «Спартак» стал чемпионом. Не случайно он сделал заявление о передачи в 23-м году команды болельщикам. Это детище Федуна, но денежку на команду он тратить не хочет».

Одним из тех, кто принёс победу ЦСКА в матче был голкипер красно-белых Александр Максименко. Вратарь допустил ошибку, в результате которой был забит первый гол в поединке:

«Максименко - хороший вратарь, он выручает много, но я видел такие голы в его исполнении, которые классный вратарь не должен пропускать. Мне кажется, у него плохая вратарская школа, - заявил Ловчев.

Не нужно расстраиваться. Вратари должны анализировать, а не расстраиваться. Вратари - это люди, которые пропускаю мячи».

О ЦСКА: «Метод Гончаренко показал только. то, что тренер психанул»

«Удар от «Зенита» прибил ЦСКА, выходка Гончаренко не повлияла в лучшую сторону. Да, любые методы для встряски игроков хороши. Когда я тренировал мини-футбольный «Спартак», чтоб встряхнуть ребят перед игрой, говорил водителю, чтоб он опоздал на 30 минут - и мы приезжали впритык. Но метод Гончаренко показал только то, что тренер психанул», - поделился своим мнением Ловчев.

Евгений Серафимович также, как в случае со «Спартаком», указал на недостатки в составе «армейцев». По мнению прославленного футболиста, в ЦСКА есть только три футболиста, способных принести результат и победу в дерби в частности:

«В ЦСКА есть три мастера: Акинфеев, Фернандес и Влашич. Все остальные: Дивеев, Васин, Обляков - их взяли из «Уфы». А что, «Уфа» выдающаяся команда, которая готовит выдающихся игроков для ЦСКА? Берут, чтоб поменьше заплатить, - может, что-то получится. А игроки-то средние».

Ловчев рассказал об одной тактике ЦСКА, которая была, пожалуй, самой действенной и заметной в матче:

«Во времена Газзаева ЦСКА пользовался тактикой мелкого фола. Сегодня мне показалось было что-то подобное. Как только «Спартак» перехватывал мяч, шёл толчок в спину. Поэтому Зобнин завёлся и по-хамски ударил футболиста ЦСКА. Это от нервозности. Тебя всё время дёргают, а судья не защищает».

2.7 / 16
2797 94
  • 1 Июля
    Так помоги своему Федуну, дай ему хотя бы миллион.
  • 1 Июля
    Не продали бы Фернандо, Зе Лиуша и Адриано, то были бы намного выше сейчас. Сменщики слабее пришли.
    • 1 Июля
      Ларссон норм нап. Только пришел в команду, 1-ый сезон. 9+3 по статистике, и это еще чемп не закончился, мб еще забьет или отдаст. Нап за 4 млн, хорошая стата.
      • 1 Июля
        Норм , но не стабильный. Иногда хорошо играет, иногда не видно на поле.
        • 1 Июля
          Но он получше чем скорее просто психовавший в последнее время Луис Адриано, который в последний год игр за Спартак, кроме как пятую точку выставлять и потм падать от малейшего касания, ничего не демонстрировал. Фернандо, да, это потеря. Такой мастер стандартов любой команде РПЛ приносил бы немало бонусных очков за сезон. Но его и продали хорошо, и взамен купив вполне себе отличных молодых перспективных игроков. Тот же ЦСКА продавая условного Головина, Витиньо или теряя Березуцких, Игнашевича и далее по списку и близко равноценных замен не нашёл. На всю новую команду лишь один Влашич пришёл в команду из игроков действительно соответствующих уровню игроков её покинувших и тот скорее как подарок от друга Гинера, а не заслуга менеджмента и селекции ЦСКА
        • 1 Июля
          так и с Луизом Адриано с Зе луишем то же самое было.Матч играли, матч о девках думали. Игроки классные, спору нет, но с мотивацией беда была
    • 1 Июля
      Сменщики слабее пришли Они просто молодые, но перспективы у большинства хорошие. Все проходят через обновление состава, скоро и Зениту придется (очень возрастные игроки).
      • 1 Июля
        Возрастные два ЦЗ. Остальные норм
        • 1 Июля
          Вот именно.Должен быть баланс-из дядек, среднего возраста и совсем молодых. Мне кажется, у нас с этим все нормально.Не будет никакой смены поколений.
        • 1 Июля
          Жирков, Дзюба - тоже не мальчики
          • 1 Июля
            Ракицкий всего на год старше того же Фернандеса.Для ЦЗ вообще не возраст.
            Жирков уже не игрок стартового состава
            Дзюба действительно уже не молод,но и не совсем стар,это единственная серьезная проблема.Он к нам из Спартака приходил уже опытным игроком,имея неудачные десять лет в РПЛ
  • 1 Июля
    Какую еще денежку? Спартак тратит очень большие деньги по нашим меркам. Или Тил, Крал, Ларсон, Понсе бесплатно пришли?
  • 1 Июля
    Ловчев всегда был неадекват.
  • 1 Июля
    . денежку на команду он тратить не хочет
    Господин Ловчев, не пробовали просто лучше работать? Я, после месячной командировки в Москве до сих пор не могу прийти в себя от увиденного. В провинции вас за такую работу поувольняли бы давно.
    • 1 Июля
      Привет) игра была так себе ((
      Просто повезло....
      • 1 Июля
        Привет, Роман! С победой!
        Речь не идёт о качестве футбола. Веду разговор о том, что есть своя академия, есть условия для работы, заработная плата о которой в провинции и мечтать не могут. Нет, денег Ловчеву чужих не достаёт.
  • 1 Июля
    Да уж... Это Федун то не хочет ? Его доят только так.
    ЦСКА в последние лет 5 даже половины от таких сумм не тратит.
    • 1 Июля
      Федун не глупый. Значит он зачем то позволяет себя доить.
    • 1 Июля
      Просто Гинер в правильные места тратит, а Федун только в клуб
      • 1 Июля
        На что намекаешь ?
        • 1 Июля
          Вы о чем подумали? О том же и говорю
          • 1 Июля
            Клевета с вашей стороны
            • 1 Июля
              "Просто Гинер в правильные места тратит"
              ...
              "Клевета с вашей стороны"


              То есть, Гинер в неправильные места тратит?
  • 1 Июля
    Что за чушь?
    Федун только говорит, что тратить не будет, а отстегивает исправно.
    Посмотрите трансферный баланс последних лет, там все написано.
  • 1 Июля
    Ну Евгений Серафимыч))). Про тактику мелкого фола мы тут обсуждаем очень давно. И раз нет в команде Корвальо,Эльма и т.д.,будут Рахимичи. Прям Америку открыл. И Спартак так против нас не раз играл Меня удивляет,когда в общем то неглупые люди,начинают поливать состав ЦСКА,типа есть три футболиста,а остальные шлак. Этот шлак подрастет,и вы все будете сидеть в ....
    • 1 Июля
      Что бы подросли игроки нужны приобрести несколько высококласных "дядек" иначе это скорее консервация имеющейся молодёжи. Вот приобретут троих реальн качественных и уже готовых футболистов и команда совершит качественный скачок вперёд.
      • 1 Июля
        Не спорю,но я писал про то,что когда так пишут,это уже не критика с разбором игры,а критиканство,с навешиванием ярлыков
  • 1 Июля
    а судья не защищает

    Какие-то странные представления у кб о судействе
    • 1 Июля
      Что странного? Речь же не о защите конкретно кб
  • 1 Июля
    Спартак обосраолся, тчк
    И не надо больше слов
  • 1 Июля
    Да что он знает о плохом финансировании!
  • 1 Июля
    Во времена Газзаева ЦСКА пользовался тактикой мелкого фола. Сегодня мне показалось было что-то подобное. Как только «Спартак» перехватывал мяч, шёл толчок в спину. Поэтому Зобнин завёлся и по-хамски ударил футболиста ЦСКА. Это от нервозности. Тебя всё время дёргают, а судья не защищает Вот это правильно замечено. Сразу вспомнился Вагнер (правда, это было вроде при Слуцком), который щипал Пареху и бил по ногам, а судья ничего не видел, а когда Пареха не выдержал и ответил, его сразу удалили. Достаточно подленькая тактика, но она работает.
    • 1 Июля
      Работает только в РПЛ...В ЕК уже борятся с неё--вот и ловят 1-5 от болгар.
      • 1 Июля
        Если вы про времена Газзаева, то хочу напомнить, это то время когда ЦСКА выиграл первый еврокубок в России.
        Да и нынче только мы играли в 1/4 ЛЧ и выносили в Мадриде Реал))))))
        А если вы про Спартак, так им в Европе уже сто лет как и не пахло.
      • 1 Июля
        Чья бы корова мычала..
    • 1 Июля
      То что вы написали про Вагнера, полностью подходит к вашему пучеглазому Луизке, вот уж провокатор ,так провокатор
  • 1 Июля
    Дисбаланс перестройки которую устроил Спартак, оно на лицо.
    Потратили 30 млн. на двух игроков в центр, а выхлоп минимальный...
    Потратили плюс-минус 10 млн на трёх нападающих + Шурле, выхлоп на столько есть, т.е весьма посредственный (не считая провал по Шурле)
    Другими словами, лепить из того, что есть крайне сложно, потому что все какие то разношорстные игроки, совершенно из разных систем и для разных моделей...
  • 1 Июля
    Тоска
  • 1 Июля
    Куда всё подевалось за сутки? Вчера, в это же время, один уже "квартиру ставил". И зачем-то даже в этом дебилизме признался. С гордостью верещал о безальтернативности итогового результата.
    А сегодня вон чего. "Очень скучно. Никто не наиграл."
    Когда все эти "эксперты" вроде Дилетанта или вот Седого господина, посмотрят на футбол так, как от них ждут: трезво и объективно?
    Потенциал игроков нынешнего ЦСКА очень высок. И позволяет бороться за самый верх в нашем чемпионате. Это остальным повезло, что два года мы тупо не хотим играть в футбол, а кормим чьи-то упрямые амбиции. Если бы эту команду развивали два года, а не гнобили по направлениям: "изгои/любимчики", "ветераны/молодняк", "профильные/универсальные", то вчерашний матч был бы ещё скучнее, ибо название гостевой команды было бы не важно и нужно только для заполнения протокола.
    Вчера команда играла сама по себе, потому что этой схемы тренер не знает и научить ей игроков не может. Да ещё играла на фоне тяжёлого эмоционального состояния. А они, эти "эксперты", знай себе "оналезируют" категориями "повезло" и "судья продажная"...
    • 1 Июля
      Каждый имеет право на свое мнение. И мнение это должно отражаться корректно.И даже если вы правы, сто раз правы-необходимо уважение к собеседникам! Иначе весь форум превращается в подзаборное пространство..Вы не согласны?? Ведь обсуждать игру, как футбол, пусть и с разных позиций гораздо интереснее, чем пытаться оскорблять и унижать.. Разве нет?? Хамства и грязи и так достаточно
      • 1 Июля
        А кого я тут обидел?
        "Экспертов", которые получают деньги за участие в разборе игры на уровне "просто повезло"?
        Или речь о чудике, который квартиру ставил? Т.е., человек, который использует столь странную метафору, да ещё не стесняется хвастать ею, лишь от меня услышал что при рассмотрении кажется странным?
        Если честно, я сомневаюсь.
        А футбол. Ну как с ними обсудить футбол, если они умеют обсуждать только лото - повезёт или не повезёт...
        • 1 Июля
          Нормально! Болеем за своих и обсуждаем игру.
          • 1 Июля
            С этими людьми невозможно обсуждать футбол. Они его не смотрели!!!
            Если бы смотрели, а тем более, если бы были экспертами, то наверное заметили бы, что в отличие от своего прежнего футбола, уже второй матч ЦСКА отыграл с уплотнением зоны ответственности трёх ЦЗ за счёт того, что теперь не проседает левый фланг с выходом на позицию латераля Щенникова и центрдефы не обязаны обороняться начиная от центральной линии. С Динамо это могло показаться случайностью или неподготовленностью к сезону - то что они нанесли в створ всего один удар. Но со Спартаком это стало уже очевидно. Всего три удара в створ за матч. Это так выражается "везение" ЦСКА? "Везение" в том, что Тедеско выбрал тактику закидушек на форварда-столба? Ну это проходило против ЦСКА ещё неделю назад в матче с Зенитом. Но уплотнённая и ставшая насыщенной центральная ось армейской обороны, не дала сделать вообще ничего, ни динамикам, ни спартачам.
            А Дилетант и Седой господин смогли родить только такую "экспертизу" - "повезло забить и повезло не пропустить"... Это НЕ ОБСУЖДЕНИЕ ИГРЫ! ))))))))))))))))
            • 1 Июля
              Все верно. ЦСКА в этой игре заслужил 3 очка
  • 1 Июля
    Серафимыч, ну впишись в спонсоры... подкинь монет клубу...
  • 1 Июля
    Вроде как у Спартака проблемы с ффп могут быть, в случае попадания в еврокубки? Деньги не считал, но несколько раз слышал.
  • 1 Июля
    Про мелкий фол он прав.. Тоже об этом написал.
  • 1 Июля
    Если Федун не тратит, то кто тратит? Гинер?))
  • 1 Июля
    В кубком матче , который так понравился, играли другие составы?
    Привычное нытье болельщика проигравший команды!
    • 1 Июля
      Вчера были две мертвые команды,сравнивать с тем дерби язык не поворачивается.Я вообще был против возобновления сезона.Вот теперь такие "зрелища" и получаем
  • 1 Июля
    Судейство было нормальное, играли 2 дохлые команды, если бы не ошибка Максименко думаю по нулям скатали бы
  • 1 Июля
    Точнее не умеет тратить. Наверное нужно опять довериться профессионалам...) Хотя состав конечно перспективный. Спартак сейчас, как Украина, переживает последствия майдана.
  • 1 Июля
    Хоть сцы в глаза - всё божья роса(с). Поговорка если что.

  • 1 Июля
    Федун кажется вообще не виноват. Окружение - да, но не он. Деньги на игроков даёт. А как Зенит тратить никто не сможет у нас. Ловчев немножко от досады такое говорит. Если Федун не тратиться то мы тогда вообще должны были на дне таблицы быть.
    • 1 Июля
      А он типо просто деньги отстегивает и всё. Белый и пушистый.
      • 1 Июля
        Ну может виноват в том что ведётся на окружение свое. Когда откаты дольше чем у нас трансферы)). Но обвинять в том что не вкладывает деньги в трансферы глупо.
        • 1 Июля
          Его обвиняют в том что ему пофиг на клуб.
          • 1 Июля
            КС спорит с КБ про Федуна где КБ недоволен хозяином))
            Может быть. Но раз деньги вкладывает, значит не пофиг.
            • 1 Июля
              Владеть клубом это не значит что только надо в него вкладывать деньги, а ещё уметь принимать взвешенное решение. А лучше самому на холодную голову.
  • 1 Июля
    денежку на команду он тратить не хочет
    Болельщики без Федуна не смогли собрать денег на памятник Черенкову. О чём вы вообще говорите?

    А чтобы обыгрывать кризисный ЦСКА, не нужен Ливерпуль.
  • 1 Июля
    Во вчерашнем поражении есть большая доля тренерских ошибок. Зачем нужно было держать весь матч Бакаева, у которого ничего не получалось? Ходили пешком, очень медленные атаки - это не правильная подготовка? Где Тиль?
  • 1 Июля
    При прочих равных, Акинфеев выручил а Максименко нет, потому и проиграл Спартак
  • 1 Июля
    У Спартака по-моему второй бюджет в РПЛ.Федун тратит серьезные деньги,а отдачи ноль
  • 1 Июля
    Это он не тратит деньги?

    Другое дело что сколько бы не тратил - толку практически нет!
    Кого только не брали, почти всё "мимо"...

    И оно ему надо?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: нет Влашича, нет креатива?

Репортаж из Ватутинок, где армейцы провели контрольный матч с "Ротором".

Футбольные новости
398 5

ПФК ЦСКА объявил абонементную программу на сезон-2020/21

ПФК ЦСКА объявляет абонементную программу на предстоящий сезон.

235 4

Новиков — о переходе Фомина в «Динамо»: «Очень рады, что выиграли борьбу за интересного игрока у других клубов»

Главный тренер московского «Динамо» Кирилл Новиков высоко оценил потенциал ...

253 0

Кокорин, Ловрен, Гайч... Десять главных переходов лета

В мимолетное межсезонье умение оперативно и качественно усилиться особенно в ...

526 4

Семак: "График у "Зенита" непростой, но таков календарь"

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал календарь чемпионов на ...

446 12

Источник: «Ахмат» хочет арендовать у «Крыльев Советов» защитника Никиту Чернова

Грозненский «Ахмат» хочет взять в аренду на сезон-2020/2021 центрального защитника ...

1534 45

«Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон

Клуб опроверг данные telegram-канала «Мутко против», который сообщал о том, что бюджет ...

791 7

Фомин прокомментировал свой трансфер в "Динамо" из "Уфы"

Полузащитник Даниил Фомин, который сегодня официально стал игроком "Динамо", ...

Спортивные новости
166 2

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, несмотря на прокол колеса

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании в Формуле-1, ...

223 4

Квят попал в серьёзную аварию в гонке Гран-при Великобритании Формулы-1

Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят досрочно выбыл из борьбы на Гран-при ...

87 0

В матче «Питтсбург» — «Монреаль» было назначено два буллита. В последний раз такое было в Кубке Стэнли в 1923 году

В ночь на 2 августа (мск) состоялся первый матч серии квалификационного раунда ...

165 1

«Каролина» обыграла «Нью-Йорк Рейнджерс» в первом матче плей-офф

Клубы Национальной хоккейной лиги «Каролина Харрикейнз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» ...

277 1

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Великобритании, Ферстаппен — третий, Квят — 14-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при Великобритании ...

Голосование

С какими тезисами статьи Вы согласны?

Медведев
6.8%
Семак
13.1%
Выступление "Зенита" в Лиге чемпионов
7.5%
РПЛ и отставка Дюкова
10.5%
Судьи
9.7%
Академия
4.4%
Кокорин
9.5%
"У кого правда, тот и сильней"
7.5%
Согласен со всеми тезисами
6.3%
Ни с чем не согласен
23.1%
Сейчас обсуждают