Пономарёв: "Сейчас Чалов - невылупившийся цыпленок, он никакой"

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв высказал мнение о словах агента Фёдора Чалова, который заявил, что не знает, где нападающий продолжит сезон.


- Агент Чалова сказал, что не знает, где Фёдор начнет следующий сезон. Удивлены таким заявлением?
- Конечно, удивлен! Что за глупость? Агент не знает, где Чалов начнет сезон! В ЦСКА. Где же еще? Ему еще рано куда-то уезжать. Фёдору года два-три надо в ЦСКА поиграть. Обязательно. Иначе Чалов потеряется. Он никакой.

- Даже так? Он ведь стал лучшим бомбардиром чемпионата.
- Так бывает. Это ни о чем не говорит. Ему ни в коем случае нельзя никуда ехать. Он же себя испортит совсем! И так-то он не блещет. Надо работать. Почему его Черчесов не ставит в состав? Потому что он не работает на поле. Даже Дзюба у него забегал, заработал. У Черчесова все бегают. А у Чалова, возможно, не хватает дыхалки или физподготовки, поэтому он мало работает, но при этом забивает. Так бывает. А рабочих голов у него очень мало.

- Писали об интересе к Чалову со стороны "Арсенала", "Монако" и "Севильи". Какой клуб ему бы лучше подошел, если бы он захотел уйти?
- Эти клубы сейчас, конечно, дадут за него денюжку, и большую. А вдруг вырастит? А вдруг получится?

- Вы в Чалова не верите?
- Нет. Пока не верю. Ему надо отбарабанить в ЦСКА года два-три, заматереть. А вот когда он будет классным игроком, к нему не подберешься – тогда его и надо отдавать в Европу. А сейчас рано. Ни в коем случае. Он нигде не заиграет. Я в это не верю.

- А через два года?
- Тогда да. Надо будет смотреть. Может, он в мадридский "Реал" пойдет. Но надо вырасти в хорошего игрока. А сейчас он невылупившийся цыпленок. Надо посмотреть, как он будет себя чувствовать в следующем сезоне, сможет ли он забивать. Бывает, игроки блеснут один год на футбольном поле, а потом их не видно. Сколько таких футболистов было на моем веку!

2.8 / 12
1528 52
  • 19 Июня
    Про никакой, он он конечно загнул.

    Но да, Фёдору пока стабильности не хватает, ему надо брать лидерство в этом сезоне, вместе с Ванькой Обляковым
    • 19 Июня
      "Никакой" надо читать в контексте. Это журналисты подогревают для набора кликов в интернет пространстве, вырвали из контекста слова и в заголовок вынесли. По сути Пономарев прав, если именно читать не отдельно фразу, а проследить логический конструкт комментария. Для отъезда в топ 5 он еще сырой, иными словами "никакой".
  • 19 Июня
    к сожалению журналисты нашли нашего "Рейнгольда"...потоки маразма обеспечены (при всём уважении к спортивному прошлому)
  • 19 Июня
    Мнение Пономарёва в последнее время диаметрально противоположно сути!
  • 19 Июня
    Никакой - лучшим бомбардиром не становится!
  • 19 Июня
    В принципе, он прав. Федя ещё полуфабрикат, но очень перспективный и на глазах прогрессирующий. Ему ещё года 2-3 надо спокойно созревать и мы получим суперфорварда на долгие годы.
    • 19 Июня
      Вопрос, для кого эти слова были сказаны этим человеком. Ганчаренко сказал, что Федя очень самокритичный человек. По сути, многие соглашаются со следующим: парень перспективный, молодой, с набором хороших качеств для нападающего, ответственно относящийся к тренировкам и своему развитию в целом. При этом естественно нужно расти, развиваться, окрепнуть психологически и сейчас куда либо уезжать рано.
      А в данном интервью, сказано тоже самое, только через поливание помоями,,, как буд-то игрок себя звездой считает и всем своим видом показывает, что ему прям уже пора свалить в какой нибудь великий Европейский клуб.
      • 19 Июня
        Я и написал, что он прав «в принципе». И надо делать поправку на обычную категоричность пожилых людей.
        Видимо, Пономареву не понравились надутые щеки агента Варги, когда он многозначительно ответил, что не знает, где начнёт следующий сезон Чалов.
      • 19 Июня
        Нет в словах Пономарева грязи. Есть трезвая оценка игрока который по футбольным меркам еще должен расти и расти. И делать это он должен пока что в ЦСКА. Есть такое выражение: стабильность признак мастерства! Вот когда он в ЦСКА отыграет пару-тройку сезонов стабильно, тогда можно и подумать о смене клуба и начать поглядывать в Европу. Прошедший сезон удался Феде и это радует. Он молодец. Осталось еще пару сезонов на этом же уровне отыграть.
        • 19 Июня
          Вы знаете, я могу написать вам одну и ту же мысль разными словами. И на одни слова вы отреагируете негативно, а другие воспримите нормально и начнёте вашу идею раскладывать более подробно. Так и в этом случае. Это интервью больше похоже на эмоциональное выплёскивание на слова агента. Но эти слова выбрасываются в информационное поле, где глубоко "копать" о подленном смысле и контексте, в котором были сказаны эти слова, мало кто будет. Если для вас нормально сказать человеку, что он ни кто, и то что он сделал, это ещё ни о чем не говорит, хотя результат положительный, это норм, то я вам скажу, что это нифига не норм! Это с головой что-то не так!
          • 19 Июня
            Абсолютно согласен с вами, особенно по первым предложениям вашего высказывания! Разделяю полностью ход ваших мыслей. Поэтому именно так я и прочел Пономарёва - нормально и без негатива.
            • 19 Июня
              Спасибо! У нас, как правило, контекст, вообще ни где не публикуется и считается, как не нужная часть. Из-за этого и разногласий, и порой, прям "битв" в инфо-пространстве происходит не мало! Главное, что у нас, как мне кажется, достаточно адекватный тренер, который может игрокам правильно всё преподнести.
              • 19 Июня
                Все так! Очень приятно общаться с вами и тем как вы ведете диалог и рассуждаете. И вам спасибо!
  • 19 Июня
    согласен, только не по сроку. Через год можно уходить, если результативность не упадет.
  • 19 Июня
    Все правильно сказал Пономарев...никуда пока Чалова отдавать не надо...рано еще,пока пусть родному клубу долг отдаст...все таки столько лет из этого парня армейские тренера топ-нападающего растили...
    • 19 Июня
      Для кого Ваши слова: для нас, здешних обитателей или для Гинера?
  • 19 Июня
    Согласен с тем, что Чалову нужно ещё поиграть в ЦСКА. Уровень ЦСКА он не перерос и даже не является лидером.
    Мне непонятны рассуждения о том, что Чалов не работает на поле. Что это значит? Или понаморев хочет сказать, что Дзюба прессингует лучше Чалова? Серьезно?:)))) тогда о какой работе идёт речь?
    Для меня показатель номер один для форварда - забитые голы. Другого показателя для нападающего нет. Если форвард не забивает, то кому нужна его работоспособность? Эту чушь всегда втирают дураки. Задача нападающего - ЗАБИВАТЬ!!!!!! Точка.
    • 19 Июня
      Не совсем верно. В современном футболе задач у нападающего очень много. Забивать - лишь одна из них.
  • 19 Июня
    Если Чалов никакой, то какие же остальные? кто меньше его из напов забил?
  • 19 Июня
    Разделяю мнение мэтра. Федор хорош технически, но может стать лучше. Даже обязан. Медленно принимает решения. Как в замедленном кино. Принял протащил, огляделся, потерял. В касание надо играть, а решения принимать до получения мяча. Когда это освоит будет ТОП.
    • 19 Июня
      Да ну, Бог с вами, Федор очень быстро принимает, особенно рядом и в штрафной.

      А вот чего ему действительно не хватает - так это скоростной работы и уверенного обыгрыша один-в-один, чтобы стать топ-форвардом. Примерно об этом говорит и Пономарев, и Черчесов.
  • 19 Июня
    После мало работает, не стал дальше читать)
    Короче опять про "бица-бороца".
    Есть и другое мнение: как раз надо уходить пока о не сформировался окончательно в напа уровня РПЛ. Потом переучиваться уже будет поздно. А так есть шанс вырасти в нападающего мирового уровня. А если не потянет то всегда можно вернуться.
    Конечно жалко если талантливый игрок как Федя уйдет так рано из ЦСКА,
    • 19 Июня
      полностью согласен
    • 19 Июня
      надо уходить, пока из него не начали лепить Дзюбу в угоду сборной
      • 19 Июня
        С учетом мнения Ганчаренко, что Чалов умный игрок и готов максимально прогрессировать, то как раз и нужно переходить на более высокий уровень чемпионата, чтобы развиваться дальше. А не доказывать что-то упертому Черчесову)
        • 19 Июня
          Очень боюсь этих доказательств Черчесову...Надеюсь на ум Феди и Гончаренко.
          • 19 Июня
            Это отпадет само собой. Придется Черчесову больше летат посмотреть на Федю))
  • 19 Июня
    Этот "сми-ресурс" определенно ориентирован на публикацию всякой дряни.
  • 19 Июня
    Если он так говорит для того, что бы "не перехвалить"то ок, а если на полном серьезе, то бред) Что значит он не бегает? Он и в защите не раз отрабатывает и прессингует и голы забивает и моменты для партнеров создает, что еще нужно? Ждут когда у нас Месси свой появится? Дзюба так же очень ограниченный нап, он медленный и уже после 60-70мин не бежит. Где логика в словах?
  • 19 Июня
    Гончаренко Чаловым доволен. Чего он там не дорабатывает на поле?
  • 19 Июня
    Очень много противоречий в данных высказываниях. Никакой. Не работает на поле, не хватает дыхалки, и так бывает, что при этом можешь много забивать. Ни где не заиграет. Не верю в него. Но через два-три года его возможно в Реал позовут, вот когда он будет классным игроком. Вообще сумбур непонятный! Верить - это значит видеть в человеке потенциал. Когда Человек стал крутым игроком, это уже не вера, а ФАКТ. И то, что можно стать лучшим бомбардиром Чемпионата случайно, по мне, так это вообще не логично. Что значит нет рабочих голов? Что тогда говорить о других? Это я старался максимально корректно подбирать слова, дабы не обидеть ветерана.
  • 19 Июня
    Зинченко ушел в МС в 19 лет. Тоже были сомневающиеся. Сразу ушел в аренду ПСВ, даже в дубле его играл..., а в 22 был признан лучшим игроком месяца МС... Я к тому, что расти можно и в европейском клубе, а не обязательно ждать какого-то своего звездного часа здесь, чтобы потом уехать туда...
    • 19 Июня
      Нападающему сложнее, если забивать сразу не начнёт, на лавке сгниет.
      • 19 Июня
        Ерунда. Чалов не стоит 60-80 миллионов чтобы от него сразу требовать голов. Возможно он даже не сразу попадет в основу. Главное чтобы тренер в него верил и давал шансы и подводил по самым высоким меркам к основе. Вот в Арсенале его уровень могут поднять. В Севильи могут сразу начать давить и требовать от игрока. Хотя мы не знаем как пойдет. Если бы Кержаков уехал в Испанию не в 25 лет, а хотя бы в 22, то сборная могла получить бы реально сильного форварда европейского уровня, а некержаковед.
        • 19 Июня
          Ерунда? Ок.
          Чалов уедет не дешевле, чем за 20-25 млн. Для клуба, где у Феди может быть шанс, это будут очень немалые деньги и на него сразу будут возлагать огромные надежды, а для клуба, где такие деньги мелочь, то у них в атаке играет футболист за 50-100 млн, которого просто так на лавку не посадят.
          И у Чалова и в том и в другом случае времени на раскачку не будет. Надо будет начинать забивать сразу, иначе глухая лавка в ожидании чуда.
          • 19 Июня
            Ну 25 еще многовато, а вот за 20 реально даже этим летом. Для перспективного форварда это нормальные деньги и покупающие думаю, что должны будут понимать, что Чалов еще не полностью сложившийся форвард и что его надо доводить до уровня. Думаю по этой причине его и хотят взять. Потом просто будет трудно переучиваться после нашего чемпионата, где игра идет совсем на других скоростях и другой плотности игры. Из Чалова еще можно лепить и лепить форварда высокого уровня. А у нас в РПЛ он через пару лет максимум перестанет прогрессировать и по европейским меркам уже вряд ли будет нужен.
  • 19 Июня
    Федя не может то, Федя не может это...а кто-то может то, что умеет Федя вытворять в штрафной?
    • 19 Июня
      При всем уважении, а что именно он вытворяет в штрафной?
      • 19 Июня
        покажите мне еще одного напа в РПЛ сегодня, который так бы хорошо ориентировался в штрафной - правильно открывается, бьет с двух ног, в сложных моментах перед воротами хладнокровен и успешен...
        • 19 Июня
          Азмун, Смолов.
          • 19 Июня
            да ладно, Азмун такой мазила, мог бы легко обгонять в гонке Федю, но порол столько... Смолов возможно, но на мой взгляд Федя младший намного тоньше и точнее в штрафной
            • 19 Июня
              Азмун мог легко обгонять, но он первую половину сезона провел в Рубине, где забил всего 4 мяча)) Стоило перейти в команду, которая атакует - и вот, пожалуйста.
              Ну это очень спорно, учитывая, сколько Смолов забивал за Краснодар.
              • 19 Июня
                Он уже будучи в Зените много мазал
                • 19 Июня
                  Ну да, все верно. Если бы он это все реализовал, то закончил бы сезон где-то с 20 мячами.
                  • 19 Июня
                    да, поэтому и говорю, не умоляя заслуг Азмуна, что Федя тоньше чувствует штрафную, меньше разбазаривает, и забивает с неочевидных позиций
  • 19 Июня
    Чем больше читаю мнений о Чалове, тем больше убеждаюсь - уезжать ему надо как можно скорее отсюда. Здесь не ценят индивидуальностей, здесь тупо про биться-бороться...
  • 19 Июня
    "Сейчас Чалов - невылупившийся цыпленок, он никакой"
    получили?
    Я не одинок)
  • 19 Июня
    Сейчас дедушку распнут,Евген ты где?ау!Когда уже болельщики ЦСКА во главе с Евгеном выйдут на Болотную,с требованием убрать Черчесова,Чалова только в основу сборной?
    • 19 Июня
      я бы вышел с требованием не вызывать Чалова в черчесовскую сборную... только думаю Феде бы это не понравилось, они все хотят там играть
  • 19 Июня
    Смысл сказанного понятен. Форма грубовата, но... Я задал бы Владимиру Алексеевичу несколько вопросов:
    Вы, ВАП, играли в ту пору, когда защитники были защитниками, а нападающие - нападающими. Хотел бы я посмотреть на реакцию Владимира Федотова или Владимира Поликарпова, если бы Вы рискнули им такое сказать. Дыхалка слабовата? А что Вы скажете о Борисе Казакове или Владимире Козлове?
    Может Вы вспомните ди Стефано, Пушкаша - мне, к сожалению, видеть их не удалось, но по рассказам знаю, что в защите они не играли. Скажете давно и неправда? Спорить не стану, но напомню о тех, о которых и поспорить не грех. Начал бы с Ваших одноклубников из команды "лейтенантов", а в продолжение: Симонян, Гарринча, Ваш однофамилец Александр Пономарёв, Стрельцов, Пеле, Бест, Мюллер, Марадона... Ах, да - с тех пор футбол изменился, что б этим голландцам с их тотальным футболом... Но изменился он не для всех: Бышовец, Блохин, Протасов, Веретенников... Ещё свежее? Да, пожалуйста - прямо из холодильника: Кержаков, Павлюченко, Кириченко, Вагнер Лав, Думбия...
    Стоит остановиться - всех не упомнишь. Эх были времена: наши соотечественники - звёзды мировой величины, а теперь безвременье в том числе потому, что "не водись", "отдай мяч", "в оборону беги".
    Мы-то люди свои - одними матюками пользуемся. А Месси и Роналду, Агуэро и Кейн, да много еще кто, вежливо промолчали бы, глядя на Ваши седины, а про то, что подумали - нам не ведомо...
  • 19 Июня
    Снова этот источник у Пономарёва интервью берёт и снова наш ветеран выдаёт перл
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: перед выездом в Краснодар

В субботу армейцы встречаются с прямым конкурентом.

Футбольные новости
3 0

"Арсенал" представил афишу к матчу с "Локомотивом" в стиле фильма "Война токов"

Сегодня начинается заключительный тур чемпионата России перед перерывом на ...

240 6

«Фратрия» призвала болельщиков всех команд покинуть стадионы на 30-й минуте матчей 19-го тура

1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной ...

212 2

«Ювентус» и «Милан» заинтересованы в Паредесе

Экс-полузащитник питерского «Зенита» Леандро Паредес, перешедший в «ПСЖ» зимой ...

96 1

«Ливерпулю» дают лишь 8% на победу в Лиге чемпионов

Аналитический портал FiveThirtyEight определил вероятность чемпионства «Ливерпуля» в ...

359 7

Расписание телетрансляций матчей 19-го тура РПЛ

Какие матчи по ТВ покажут бесплатно.

262 2

Алексей Сафонов: «Спартак» - главная загадка РПЛ

Известный российский футбольный агент поделился мнением о перспективах ...

197 2

Алексей Сафонов: Реальная стоимость продажи Алексея Миранчука– 15-20 млн

Известный российский футбольный агент оценил Алексея Миранчука в 15-20 млн евро.

Популярное
11412 816

ЦСКА - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Последний домашний матч армейцев в 2019 году.

12066 793

"Зенит" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить центральный матч 18-го тура чемпионата России ...

15696 688

ЦСКА: почему не поменять то, что не приносит результат

Вчерашнее поражение от «Арсенала» получилось очень болезненным.

8441 378

ЦСКА: а офсайда-то у Чалова не было!

Так устроен футбольный мир: отношение к тому или иному матчу определяет ...

3890 374

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу» в матче РПЛ

В матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» обыграл московский ...

5494 358

ЦСКА: исправиться в Краснодаре

Субботняя дуэль с конкурентом может решить многое.

5860 328

ЦСКА: октябрь вернулся

Прощание армейцев с домашней публикой оказалось смазанным.

Голосование

Нужно ли Тедеско "расчищать" нынешний состав?

Да, несомненно
37.2%
Скорее - да, чем - нет
14.6%
Нужно, только денег ему не дадут
19.7%
Руководство клуба может пойти на минимальные траты
11.7%
Тедеско не будет обращаться по этому вопросу к руководству
16.1%
Сейчас обсуждают