Хавьер Рибалта: «Новички будут»

Вторая часть интервью. Хавьер Рибалта рассказал по какому принципу сине-бело-голубые хотят укреплять состав под Лигу чемпионов.


***

— Возвращение Жиркова сняло вашу головную боль по поводу левого защитника на весенний отрезок чемпионата?
— Да, конечно, Жирков нам очень помог во второй части сезона, он играл на своем уровне, а он у Юрия очень высокий.

— Были ли еще варианты в плане новичков зимой?
— Они всегда есть. Но в итоге из них ты составляешь приоритетный список. Нам повезло, потому что зимой удалось купить всех тех, кто был в этом листе на первых местах.

— Как вам работается с Семаком?
— Отлично. Мы каждый день вместе на базе, у нас есть постоянные собрания. На них мы общаемся, обсуждаем имена, обмениваемся мнениями о каких-то игроках, и я понимаю, кого Семак хотел бы видеть в команде. У нас очень хорошие отношения, он великолепный человек и тренер.

— После этого сезона игроки «Зенита» выросли в цене?
— Ну, они и так были недешевыми (улыбается). Но в принципе — да.

— Не секрет, что летом будет решаться, кто останется в команде, а кто уйдет. Продавать футболистов с золотой медалей на шее проще?
— Да. Но наша цель сейчас не ослабить команду, а усилить ее. Мы стали чемпионами, и понятно, что кто-то придет, а кто-то уйдет. Но у нас достаточно сильный состав. Мы не хотим больших перемен — только точечного улучшения.

— Под Лигу чемпионов?
— Да, но не надо забывать, что наша цель — снова выиграть чемпионат России. Так что будем усиливать команду для этих двух целей.

— В связи с возвращением «Зенита» в Лигу чемпионов вам наверняка легче будет работать на внешнем рынке.
— Конечно. Для многих футболистов очень важно иметь возможность играть в ЛЧ.

«Новички будут»

— Если не секрет, сколько ждать новичков?
— Число назвать не могу. Но новички будут, мы собираемся усиливаться.

— Вот-вот должен решиться вопрос по поводу лимита на легионеров. Сложно работать из-за неопределенности?
— Непросто, конечно. Если примут вариант с 8 легионерами в заявке, будет еще тяжелее. Но мы адаптируемся к любому решению. Тем более у нас будет еще год. Но если говорить глобально, считаю, что любой лимит — не очень хорошо. Не думаю, что это помогает росту своих футболистов.

— Говорят, что забраться на вершину сложнее, чем на ней удержаться, согласны?
— Поэтому наша цель — еще раз выиграть чемпионат России. Именно в этот период команда начинает расти — когда выигрывает постоянно трофеи, и ее имя больше звучит в Европе.

3.9 / 7
3836 51
  • 30 Мая
    Ого кто заговорил!
  • 30 Мая
    Ещё одно адекватное мнение по лимиту...Ждём приобретения
  • 30 Мая
    Давненько его не слыхали , а он оказывается работает и ещё как на рынке ) ну посмотрим кого он нам привезёт
  • 30 Мая
    Интервью никакующее. Неужели нельзя было нормальные вопросы задать?
    • 30 Мая
      Например? Он прям взял и рассказал все подробности, фамилии и т.п.? :) Смешно.
      • 30 Мая
        Было бы интересно узнать про его характеристику на Азмуна или о левом защитнике. Почему летом не удалось никого подписать и что делать с Маркизио. Вопросов много, но тут одна вода.
        • 30 Мая
          Я согласен по поводу воды, но боюсь мы никогда не услышим ответы на те вопросы, которые хотим задать :) Зачем раскрывать такие подробности? Может они сейчас ведут переговоры с этим же левым защитником например. Что будут делать с Маркизио мы увидим в ближайшее время.
        • 30 Мая
          meowz ,согласен одна вода
          Но вот меня насторожило его : будем усиливать команду для этих двух целей.
          Потому что ,как говорят в Одессе : это две большие разницы.
          Для РПЛ сегодняшний состав практически готов повторить Золото. . 1-2-3 не помешают ,но их уровень может быть "средненький "
          А вот для ЛЧ необходимо усиление совершенно другого качества , высокого, европейского .
          И что-то он часто повторял : наша цель — снова выиграть чемпионат России

          Возможно и сам понимает ,какое усиление необходимо под ЛЧ и свою неспособность какого-то серьезного заманить в Зенит.
        • 31 Мая
          Про Маркизио Семак всё сказал, а когда приглашали от одного упоминания Маркизио у Фурсенко потекла слюна и он поставил все на этого жеребца. А получилось вот как оно Саныч...
      • 30 Мая
        Пароли , адреса , явки ))))
  • 30 Мая
    мы собираемся усиливаться Это будет интересное ТО
  • 30 Мая
    Пару тройку россиян + 2-3 лега, зависит сколько легов уйдет.
    • 31 Мая
      Ну так а кто из паспортистов может усилить Зенит
      Сутормин на перспективу ближайшую
      Фернандес здесь и сейчас
      Головин, Зобнин,Серышев не сильнее тех что у нас играют. Сильных паспортистов в РПЛ почти нет.
      • 31 Мая
        Если уйдет Дзюба (Комличенко или Игнатьев + Кокорин вернется), Петров (св.агент, воспитанник, всем все доказал, опытный и т.д), Сутормин как замена Шатову (для усиления конкуренции), ЦЗ (Сорокин, Беляев, Евгеньев из Динамо (на перспективу) как варианты). А леги (ЛЗ - Гримальдо, Акунья и др.), АПЗ (аля Данни), фланговый полузащитник (вместо Мака, возможно Джо им будет если оставят), если уйдут и Кран и Эрнани то на их позицию могут взять кого-нибудь.
  • 30 Мая
    . Но новички будут,
    Петров, Боширов?
    • 30 Мая
      Кто такой Боширов?
      • 30 Мая
        Это острота на тему событий в Солсбери.
        • 30 Мая
          А я то уж испугался что Башкиров из Рубина :))) Свой же ...
          • 30 Мая
            А вот не надо Новичком пугать!))))
          • 30 Мая
            Ну нет:) В последний год Зенит просто поражает своими адекватными кадровыми решениями. Фурсенко встряхнул всех там походу:)
    • 30 Мая
      Петров будет:) Из Краснодара который.
      • 30 Мая
        Петрова вместо Смольникова,было бы самое то.
        • 30 Мая
          Так и будет. Смольников совсем сдал, похоже выбирали между Петровым и Караваевым. Караваев плей-офф провалил, как и весь Витесс.
          • 30 Мая
            Вообще надо, имхо, сразу обоих брать - и Караваева, и Петрова. Петров мало того что воспитанник для заявки ЛЧ, так не только справа, но и слева играет если что и опорника тоже. В идеале, еще и третьего бы взял Калинина, а Набиулина вместо него в родной Рубин в аренду, чтобы практику игровую получал. Калинина еще Луческу на сборы в Зенит приглашал и он с командой все сборы прошел, но контракт не смог подписать из-за ФФУ и проблем со сменой футбольного гражданства. Эти уроды у него всю кровь выпили и несколько лет на смарку выкинули с судебными разборками. Луческу сразу видит таланты молодые. Есть в нем что-то на мой взгляд тоже. Из лимитных ЛЗ это пожалуй лучший сейчас вариант на рынке. У Калинина природные данные лучше чем у Наби, прострелы и навесы у него качественней, штрафные еще бонусом кладет.
            • 30 Мая
              Караваева пускай Краснодар берет. Там умеют индивидуально с игроками работать, а Караваеву надо очень сильно прибавлять игре в обороне. Ну а потом по проторенной дорожке в след за Смольниковым и Петровым в Зенит:)
              • 30 Мая
                Как вам рокировка, Шатов - Зиньковский, Мак - Сутормин, Набиуллин - Калинин
                • 30 Мая
                  Зиньковскому рановато еще, наверное. А налево скорее всего лега возьмут, и на подмену ему продлят Жиркова. А Сутормин однозначно нужен.
                  • 30 Мая
                    На мой взгляд Зиньковский и Калинин - это два самых недооцененных игрока сейчас из паспортистов. Их реально за копейки взять, а через год два они реально в топовых по российским меркам игроков могут превратиться. Данные у них очень хорошие, а наши пять тренеров вместе с начальником Семаком как раз и должны до ума молодых и перспективных паспортистов доводить. Я считаю, что надо их уже сейчас за копейки выкупать пока конкуренты не увели, они уже этим летом будут их подписывать как это было в свое время со Скопинцевым, Джикией, Зобниным и другими . Тут ровно теже ситуации сейчас и игроки в таком же предтрансферном положениии в топ клубы РПЛ находятся. И мы опять все можем прощелкать. Игоря Коновалова тоже надо бы взять в Зенит, если что в аренду всегда можем на год два отдать для получения опыта и роста. Всех лучших паспортов надо уже сейчас подписывать еще до введения нового лимита, пока цены не выросли сильно, а они вырастут.
            • 30 Мая
              Извините, а вы случайно не агент Калинина? Помню мы с вами спорили зимой по поводу Калинина. Так вот, с того момента он за Рубин сыграл всего лишь в 2,5 матчах. Ну и зачем Зениту игрок, который даже в проблемной команде не вылезает со скамейки? Мне действительно интересно чем он вам так приглянулся.
              • 30 Мая
                Критикуешь - предлагай! Ваш вариант лимитный на левый фланг из левоногих? Их всегда дефицит на рынке. Лучше Калинина и перспективней его особо и нет никого сейчас на нашем футбольном рынке. Гримальдо или другой лег за 20-30 млн? Так можете сразу об этом забыть. Зенит больше не тратит столько на легов, тем более на защитников. Мы Дриусси, Ригони, Барриоса, Ракицкого, Азмуна покупали за цены в пределах 10-15 млн. А там нападающие даже, а не защитники в основном были, защ только Рак за 10 млн. Думаю, что места в заявке по новому лимиту будут в первую очередь для легов группы атаки расходоваться, в оборону будут в первую очередь паспортистов подписывать. Если не договорятся, то только тогда легов будут брать и то недорогих. И мне уровень защей легов бюджетных вот вообще не нравится - не сильно выше наших. Проще искать туда паспортистов, ибо легов лучше в атаку брать, там действительна разница с паспортами огромная и заметная для всех, имхо.
                • 30 Мая
                  Вариантов с паспортом на левый фланг только два - это Скопинцев и Набиуллин. Судя по тому, что мы Дмитрием особо не интересовались, то Зенит даже не рассматривает игрока с паспортом на эту позицию. А добротного иностранца за 5-15 млн можно спокойно найти. В чем заключается перспектива Калинина? Он сидел в Красноадре, сейчас сидит в Рубине. Паспорт правильный есть, но почему-то в нем никто не видит гения. Вам не кажется это странным?
                  • 30 Мая
                    Так вот я и предлагаю взять более одаренного Калинина, а Набиуллина за практикой в аренду отдать куда-нибудь. У Калинина больше шансов выиграть конкуренцию в следующем сезоне у Жиркова. Калинин такого же плана как и Жирков игрок - в обороне не очень - средне, зато в атаке лучше выглядит. Он у Бердыева не играл т.к тот в свой автобусный оборонительный футбол пробовал разные варианты, там много народу у него за сезон слева выходило. А Калинин шикарен именно как игрок подключающийся к атакам регулярно в атакующем стиле игры, прострелы, навесы. В матче Зенит - Рубин, где Рубин впервые рискнул в атаку играть именно Калинин выделялся в их составе. И это не Сорокин нам два мяча забил, а Калинин ему два раза точно в голову хорошо навесил и попал точно в цель. Гляньте выше видео, умеет так Набиулин простреливать, навешивать, бить штрафные? Нет конечно, Наби тупой бегунок у него нет от природы многих футбольных задатков, что необходими левому защитнику и часть из которых есть у Калинина. Калинин не для бердыевского футбола игрок, а для нашего. Поэтому надо за копейки его выкупать и с ним, а не с Наби работать. Тот пускай в аренде практику получает минимум год. У нас ему все равно нет места в составе и на поле, даже Семаку не удалось его встроить в наш футбол. Значит материал слабый был изначально, не с чем работать тренеру нашему было..

                    Не найдёте вы сейчас добротного иностранца ЛЗ за 5-15 млн. Там хлам чуть луше Набиулина за эти деньги. Левоногих защитников очень мало везде, не только в РФ. Они штучный и очень дорогой и ценный товар. Все что хорошо играет стоит от 25 млн и выше. А нам это уже дорого и не будут покупать. Тот же Калинин как и мертвый Оздоев может у Семака за пол года ожить и стать лучшим паспортным ЛЗ в лиге. Оздоев же стал лучшим опорником лимитным в РПЛ за пол сезона у нашего тренера. Азмун в два раза больше стал также забивать перейдя из Рубина в Зенит. Просто у Бердыева не все в его оборонительной автобусной схеме нормально играют и чувствуют себя в таком футболе комфортно.
        • 30 Мая
          Не надо ослаблять прямых конкурентов.
    • 30 Мая
      Боширов-подозреваемый по делу Скрипалей,его точно не будет:)Вы видимо имели ввиду Башкирова.
      • 30 Мая
        Нет, я не ошибся)
        Не надо пугать новичками)))
        • 30 Мая
          Зачетная шутка получилась.)
    • 31 Мая
      Васичкин?
      • 31 Мая
        Тоже не исключается. По возрасту подходит)
  • 30 Мая
    ДаваЙ,Рибалта,работай в поте лица!Ждём таких же толковых игроков,как и в зимний трансфер!
    • 30 Мая
      Главное чтобы не таких как Маркизио.
  • 30 Мая
    Del
  • 30 Мая
    У нас сильный состав, Но это далеко не так, даже для РПЛ.
  • 30 Мая
    Ну что сказать? Ждём (с)).
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Что ждёт "Зенит" в Сочи?

В воскресенье в Сочи состоится первый матч в рамках российской премьер-лиги.

Футбольные новости
40 1

Очевидец: ОМОН бил фанатов «Спартака» дубинками и электрошокерами, даже лежащих.

Болельщик «Спартака» Николай Сурин поделился подробностями о столкновении ...

131 0

The Telegraph: Де Хеа согласовал рекордный контракт с «Манчестер Юнайтед»

Голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа согласовал новый контракт с командой, ...

365 23

Понсе: этот матч должен быть для нас хорошим уроком — нужно биться до конца

Нападающий «Спартака» Эсекьель Понсе, перешедший в московский клуб из «Ромы», ...

559 23

Кононов рассказал, почему Мирзов не попал в заявку команды на игру с «Ростовом»

Главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов объяснил решение не включать ...

292 5

Кононов: не думаю, что слухи о Гилерме положительно повлияли на Максименко

Главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов после ничьей со счётом 2:2 в ...

325 17

Фернанду – лучший в матче с "Ростовом" по версии InStat

Полузащитник "Спартака" Фернанду по версии статистической компании InStat стал ...

530 6

Мостовой: «В том, как «Спартак» играл во втором тайме, виноват Кононов»

Бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал ничейный ...

Популярное
11514 833

ЦСКА - "Оренбург". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Пора выдвигаться на стадион.

6115 475

"Ростов" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

«Спартак» сегодня играет в Ростове.

8547 393

ЦСКА: какие будут изменения

Без них в ближайшем матче не обойтись.

4437 314

Александр Егоров: "Пенальти в ворота "Спартака" был, гол засчитывать нельзя. Москалев отстранен"

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров ...

7016 267

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

3035 233

"Спартак" и "Ростов" сыграли вничью - 2:2. Все справедливо

«Спартак» сыграл вничью с «Ростовом» - 2:2, проведя, как и ожидалось, очень непростой ...

3094 224

СМИ: «Сампдория» договорилась с «Зенитом» об аренде Ригони, остались детали

Полузащитник футбольного клуба «Зенит» Эмилиано Ригони перейдет в итальянскую ...

Голосование

Как завершится матч "Сочи" - "Зенит"?

Победой "Сочи"
17.3%
Ничьей
9.1%
Победой "Зенита"
64%
Сложно сказать - типичный матч на три исхода
9.6%
Сейчас обсуждают