Валерий Рейнгольд: «Спартак» сделал самую грубую ошибку за 15 лет!

«Спартак» уступил «Ростову» на донской земле 1:2. Это второе кряду поражение Олега Кононова. Увольнение? На этот вопрос ответил экс-футболист команды Валерий Рейнгольд.


– Не слишком ли высокие задачи поставил Федун Кононову, который возглавил «Спартак» по ходу сезона?
– Мне кажется, что задачи всегда будут такие. По-человечески мне жалко Кононова, но нет такой профессии – хороший человек. Ему, конечно, тяжело. Надо забыть о том, что кто-то даст время. «Спартак» хочет результат сегодня, прямо сейчас. Надо набирать очки без раскачки. Пока не получилось. После триумфа, который произвел Массимо Каррера, «Спартак» не сразу встанет на ноги. Кононов – парень умный, но он не может понять одну вещь, что если ты стоишь на бровке руки в брюки и спокойно смотришь на то, как играет твоя команда – из этого ничего не выйдет. Надо показывать свой характер, где-то даже оскалиться. И еще одно: «Спартак» сделал саму грубую ошибку за 15 лет.

– Какую?
– Выгнал человека, который стал делать в клубе перестройку. Я о Массимо Каррере. Руководству надо было помочь Массимо, а они взяли его выгнали. Это самый настоящий позор. Даже если сейчас пригласят иностранца, не каждый поедет, посмотрев на все это со стороны. К специалистам уровня Карреры надо относиться очень бережно. Это человек с хорошей футбольной фамилией.

3.8 / 18
2810 70
  • 15 Апреля
    эх дед, да разве ж им нужна была перестройка? У них в болоте было тепло и спокойно, а тут пришел человек и начал баламутить эту трясину
  • 15 Апреля
    Спартак, слабая команда.
    • 15 Апреля
      Тренер слабый. И перзидент, идущий на поводу у игроков.
  • 15 Апреля
    Блин вот его бросает от стороны в сторону.недавно только фанаты Карреры писали,что Измайлов купил слова всех этих ветеранов.а оказывается Рейнгольд уже за Карреру :))
    • 15 Апреля
      не надо врать..кто писал, что конкретно Рейнгольда купили??
      он хоть и эмоциональный дядька, но никогда не был отмечен в угождении нашему РУ
      • 15 Апреля
        Писали ещё как. когда он хвалил Глушакова и сам Спартак кстати Кононова вначале весны и до последних матчей :)
        • 15 Апреля
          может кто-то один и писал. но это не было массово, как вы пытаетесь представить.
          и потом, это сути не меняет. а суть в том, что пора признать наконец-то, что увольнение Карреры - было ошибкой. и не важно, кто об этом говорит сейчас или вчера.
          • 15 Апреля
            Я думаю,что возможно назначение Кононова ошибка потому что для Спартака слишком он мягкий .а вот увольнение Карреры не считаю никакой ошибкой.достаточно посмотреть результаты первой половины чемпионата где Спартак играл ещё хуже чем сейчас
            • 15 Апреля
              еще раз. в момент увольнения Карреры до второго места было очко! сейчас сколько???
              • 15 Апреля
                Ну тогда ещё проблемы были просто у конкурентов и начало чемпионата.но я говорю об игре и ситуации в команде.Каррера тогда поплыл и начал ставить состав на половину из Спартака 2. А такое происходит когда тренер теряет нити.вот и ставит молодых кучу потому что они то не будут бузить ничего.но с ними и результата не будет. Лучше бы Карпина пригласили.он свой
                • 15 Апреля
                  ага проблемы у конкурентов, как обычно))
                • 15 Апреля
                  понятно..чемпионат выиграли, потому что был багаж Димона и у конкурентов проблемы..
                  вот только возникает вопрос сразу же: а проблемы у конкурентов возникают раз в 16 лет??? или все же чаще? вот, к примеру, у Зенита вообще ни разу не чемпионская игра, армия просто обновляется, Локо играет одними стариками, быки в принципе не готовы морально к лидерству...Но почему-то Спартак не пользуется проблемами соперников.
                  А ставить Каррера стал молодых с самого начала чемпа. Максименко, Рассказов, Лом и т.д
                  • 15 Апреля
                    Чемпионат выиграли потому что в тот конкретный сезон все были на одной волне . игроки, тренер, фанаты.потом это разрушаться стало
                  • 15 Апреля
                    Так у Спартака проблем потому что не меньше чем у соперников.конфликты игроков и фанатов, новые игроки, новый тренер :/
                    • 15 Апреля
                      согласен, однако надо задать прямой и честный вопрос: а кто это начал? кто поддержал опального игрока в конфликте с тренером? кто пытался все неудачи, в т.ч и трансферные, списать на предыдущий ТШ? кто не сумел по-человечески уволить человека, приведшего за 16 лет к чемпионству? кто противопоставил Карреру Кононову, когда последний заявлял про безусловную "вину" тренера в конфликте с игроком? кто говорил, что команда находится в ужасном состоянии(турнир в Катаре показал обратное)? кто заявлял, что хочет работать с умными игроками, а потом отдает того самого единственного умного в команду-конкурента(как сейчас выясняется)?
  • 15 Апреля
    раскрыл главную буржуинскую тайну...
  • 15 Апреля
    Переобулся дед...
  • 15 Апреля
    А какую перестройку делал Каррера? На 4-3-3?)
    • 15 Апреля
      ту самую, когда хотел избавиться от престарелых игроков. ту самую, когда стал вводить молодежь в состав. все остальное было делом времени
      • 15 Апреля
        Ну, вы же понимаете, что это всего лишь слова. Вот сейчас Кононов пытается вводить молодежь, вы же видите, что из этого получается. Таков уровень этой молодежи. И у Карреры с ней получалось то же самое - три поражения в домашних матчах. Надо не молодежь менять, а легионеров, которые смогут тащить команду. А с трансферами у Карреры не срослось.
        • 15 Апреля
          ага. а то, что у МК были сухие матчи и победы в первых матчах с этой же молодежью, вы не берете в расчет?
          с трансферами не срослось у него только по Петковичу. да и то, как игрок ротации - он вполне подходил. к тому же и бесплатный .
          • 15 Апреля
            Каррера выжал все что мог по своей тренерской пригодности,а пригодность я вам скажу у него была небольшая.Уверен что дальше было бы еще хуже.Да и в чемпионский год выигрывали больше на фарте,а не на тренерском гении
            • 15 Апреля
              ну да..вы, наверное, большой специалист по определению профпригодности тренера..ваша фамилия Бышовец? Газзаев? представьтесь пож-та..
              а пока вы думаете, я вам скажу одну простую истину: все меряется и судится по делам. дело Карреры мы видели: чемпионство, СК, бронза за два года. Все остальное- это домыслы и фантазии..из серии - что было бы, если бы..
              Пусть кто-то попробует повторить хотя на "фарте" его достижения. Я первый вам скажу, что был не прав.
            • 15 Апреля
              А можно ли сказать, что Романцев выйгрывал на фарте? Ну, если учесть, что в чемпионский год Каррера повторил рекорд по набранным очкам и только из-за отдыха сборникам его не побил. М?
              • 15 Апреля
                Романцев много раз выигрывал,да и если честно у него состав на голову был выше чем у всех.Про какие рекорды вы говорите?При Романцеве команда набирала по 90-10 очков за сезон
            • 15 Апреля
              Небольшой хватило для чемпионства, а с большими не всегда в еврокубки попадали. Так что Ваша оценка незачетная и притянутая за уши и другие части организма.
        • 15 Апреля
          Давай по пунктам:
          Какую молодежь пытается вводить Кононов?
          Такой уровень молодежи? Какой? Все кто был в клубе, а не в аренде не прогрессируют.
          Покажи мне кто у Кононова прибавил?
          • 15 Апреля
            Ну как же. Дал сыграть по пять минут Глушенкову и Умярову! И выпускает "молодого" Мелкадзе.
            • 15 Апреля
              Мелкий таки молодежь, но!
              Кононов к его прогрессу не имеет никакого отношения.
              • 15 Апреля
                Я исключительно про молодость. Так-то парень делает что может, какие к нему вопросы могут быть
      • 15 Апреля
        Она не поймет. Зря стараетесь Непрошибаемая дилетантка в футболе, но жутко активная и забавная. К тому же явно мазохистка, ее минусами заваливают, а с нее как с гусыни вода. Похоже даже в кайф.
    • 15 Апреля
      Начал выпиливать из состава баламутов, которых не интересуют интересы команды. И старался как мог, чтоб команда не развалилась, в итоге выгнали тренера и все развалилось.
    • 15 Апреля
      Оль, барышне вроде Вас не понять.
    • 15 Апреля
      Эта перестройка Измайлова и Родионова вместе с Рианчо которого они навязали Каррере. Каррера привёл, так называемых "лыжников", но наших пенсионеров с большими контрактами, видите ли, пахать заставили и ерунда, что под это пахать, они осенью вынесли подряд Краснодар, Зенит и ЦСКА без шансов. О таком футболе мы сейчас только мечтать можем. Но "лыжников" убрали и навязали Массимо, Рианчо, итог всем известен.
  • 15 Апреля
    Руководству надо было помочь Массимо..
    об этом уже давно писалось. но у некоторых ветеранов, типа ОИРа, Ловчева и т.д свое особое мнение
  • 15 Апреля
    Дайте Рейнгольду поработать!
    "Всадник без головы"- так называли Рейнгольда болельщики всех клубов, знает дорогу к успеху!
  • 15 Апреля
    Бескова во время матчей вообще не было видно - на трибуне сидел. Но бесноватому хочется видеть бесноватых.
  • 15 Апреля
    Спартак ошибок не делает, делают говорящие головы в руководстве, которых скоро не будет.
  • 15 Апреля
    Перекрасился.Каррера верим
  • 15 Апреля
    Быстро дед переобулся. Быстрее, чем Кафельников. Мне хоть и обидно такое говорить, но надо искать тренера, который может работать с лузерами. Вернее сказать с полным отстоем. ( если действительно хотят Кононова уволить.) На мой взгляд, таковых в РПЛ двое. Федотов и Божович. А что сейчас мы имеем? А имеем мы НУЛЕВЫХ вратарей, молодежь, которая совсем не тянет и футболистов предпенсионного возраста. Адриано, Глушаков, Комбаров. Зе Луишу с российскими путанами не до футбола. Айртон, по моему не понял, куда попал. В остатке имеем Зобнина, Джикию, раненого Жиго и Мельгарехо, который не способен обвести одинокого вратаря. Никакой опытнейший импортный тренер, без опыта работы в РПЛ, нам не поможет. Наш лимит его быстро в отставку отправит. Или сам убежит. Да, ещё есть Бокетти. Этот вообще свой игрок в чужой команде.
    • 15 Апреля
      Я думал, что Федотов умер...)) А так нравился мне этот дядька, команда при нем хоть и проигрывала, но к самоотдаче игроков не было вопросов. И да, Мельгареха - это не уровень. 100 раз говорил. Карера его ставил, ибо больше некому было играть.
  • 15 Апреля
    Да это очевидно любому, у кого голова не для шапки.
  • 15 Апреля
    Фратрия, будь они с тестикулами должны не Глушакова чмырить, а требовать у Федуна смену руководства, просравшего все в клубе! Еще и пару машин бы ему спалить. Измайлов первый руководитель с которого прям вот хочется что б карма спросила.
    • 15 Апреля
      Чистку Спартака проводить придется. И начинать надо не с Глушакова, а с верхов - Измайлова с его компанией убрать, братика Федуна отодвинуть от руководства командой( пусть мед штабом командует соответственно образованию), ну а потом и Глушакова попросить на выход. Вчера все наглядно увидели, в каком состоянии капитан.Удивительно, что он вообще выходит на поле. Впрочем, зря мы удивляемся. В клубе бардак, поэтому и команда на все рукой махнула.
      • 15 Апреля
        Федун-брат к управлению клубом не имеет никакого отношения...
        • 15 Апреля
          Хотелось бы мне так думать. Но я прочитал его огромное интервью... Он точно мнит себя стратегом. А может на деле и является наместником брата, пока тот личной жизнью занимается. Зятя из Спартака ушли. Должен же кто-то из родственников надсматривать.
          Каррера его хорошо осадил! Но на деле Федун-юниор еще много нелепостей натворит.
    • 15 Апреля
      Там на трибуне уже не поймешь, что творится, кто и что. Все смешалось. Двоевластие между Фратрией и Суппортерс Груп, прикормленных руководством.
      • 15 Апреля
        Так а смысл им платить? Турнуть со стадиона и все. Придут Кузмичи на эти сектора.
    • 15 Апреля
      они требуют в том числе, баннеры, растяжки про федунизм и тд - все это появляется
      • 15 Апреля
        Федуну альтернативы нет...
        Поэтому надо не его чмырить а требовать адекватного рука. Коим был Жирков например.
        • 15 Апреля
          столько лет прошло а вы ждете от федуна чего то адекватного? ему это не нужно или запрещено свыше.
          • 15 Апреля
            Федун человек федерального масштаба. Он сопли бегать вытирать в клубе никому не будет. Он нанимает рука, а в конце сезона с него спрашивает! Это пдекватная форма управления командой... но вот рукоы он выбирает как зря, тут полностью согласен.
            • 15 Апреля
              то что нужны реальные профи - знают и понимают все, но из года в год, выбираются совсем другие люди. Это же не просто так я подозреваю. Нельзя на одни и те же грабли 20 лет наступать и делать вид что ты ничего не усвоил)
              • 15 Апреля
                Стоит заметить что даже когда в управлении были адекватные люди как Жирков, их продолжали поливать грязью... ветераны учили кого и как тренировать. У нас в стране впринципе сильных руков в спорте можно по пальцам пересчитать.
  • 15 Апреля
    А я против возвращения Карерры. Уже не поможет никак. Нужно для начала сменить все руководство клуба. Никакая смена тренера ни на какого Гвардиолу ничего не даст.
  • 15 Апреля
    Нужен человек, который зажжет команду на каждую игру. Еще 7 туров, а это 21 очко и их надо брать, но только с Кононовым их не возьмешь.
  • 15 Апреля
    Выгнал человека, который стал делать в клубе перестройку. Я о Массимо Каррере. Руководству надо было помочь Массимо, а они взяли его выгнали. Это самый настоящий позор.

    Это нужно навечно высечь на пьедестале памятника гладиатору на Открывашке.
    Как свидетельство позора Федуна для потомков.
  • 15 Апреля
    Надо бросаться в ноги Массимо и умолять вернуться, подкрепив просьбы двумя игроками, которые ему нужны. Не Роша, вместо Луана, не ещё кто-то, вместо Гарая, а именно те, кто ему нужны. Ну и отстранить от дел Измайлова и Родионова. Позвать Попова, раз уж он оказался единственным, кто знал, как разговаривать с потенциальными легионерами.
    • 15 Апреля
      Боюсь, что Массимо уже ученый. И не пойдет он в Спартак без условий. Игроки которые его слили? Ру, в котором каждый радеет за свой карман?ЛАФ ,который как скажет, так сглазит и на которого нельзя рассчитывать? Зачем ему второй раз в эту зловонную реку! Массимо-2 будет действовать с оглядкой, если даже придет. И потребует новых игроков в свою команду. И новых полномочий, чтобы не выглядеть дураком перед своими помощниками начиная от ДУрбано и кончая нутриционистом.
    • 17 Апреля
      Вит,предлагаю на переговоры послать графа---он должен кровью искупить все свои грехи)))
  • 15 Апреля
    – Выгнал человека, который стал делать в клубе перестройку. Я о Массимо Каррере. Руководству надо было помочь Массимо, а они взяли его выгнали. Это самый настоящий позор. Даже если сейчас пригласят иностранца, не каждый поедет, посмотрев на все это со стороны. К специалистам уровня Карреры надо относиться очень бережно. Это человек с хорошей футбольной фамилией.



    Согласен.
  • 15 Апреля
    У Спартака, что не кадровое решение, то Ошибка
    МНЕ с самого начала было видно, что Кононов не спартаковская фигура, в Команде ОН не приживется, временщик.
    В.Карпина не надо было увольнять!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» - ЦСКА: супердерби в Австрии?

По нашей информации, в летнее межсезонье может состояться турнир с участием четырёх клубов ...

Футбольные новости
63 1

«Барселона» — «Валенсия»: Месси и Силлессен — в стартовом составе каталонцев

Тренерские штабы каталонской «Барселоны» и «Валенсии» определились с составами ...

144 3

«Динамо» продало почти все билеты на первый матч на новом стадионе

Глава пресс-службы московского «Динамо» Илья Кузенкин рассказал об успешной ...

39 0

«РБ Лейпциг» — «Бавария»: Роббен и Рибери — в запасе на финал Кубка Германии

Стали известны стартовые составы «РБ Лейпциг» и «Баварии» на финальный матч Кубка ...

108 1

Смородская: уход Фернандеша не станет потерей для «Локо», атмосфера улучшится

Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала ...

372 12

Игроки «Уфы» не дождались автобуса от «Локо» и поехали от аэропорта на такси

«Уфа» не дождалась автобуса от «Локомотива» после прилёта в Москву на матч 30-го ...

909 14

Гендиректор «Балтики»: 1 процент из 100, что нам придётся играть в ПФЛ

Генеральный директор калининградской «Балтики» Тажутдин Качукаев сказал, что ...

638 7

«Зенит» обращается к болельщикам перед заключительным матчем сезона

Футбольный клуб «Зенит» поддерживает инициативу прохода, посвященного ...

Популярное
18428 660

ЦСКА: про трансферы

О том, в каком виде предстанет команда в следующем сезоне.

9053 345

ЦСКА: здравствуй, Лига Европы

Предпоследний тур снял почти все вопросы.

8686 266

ЦСКА: с квалификацией или без

О том, когда начнется для армейцев Лига Европы 2019/20.

3920 234

"Ростов" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 29-го тура чемпионата России "Ростов" - "Зенит".

3310 215

Варианты лимита: 8+17 в заявке, 10+15 в заявке (и 8 на поле). Что выберет исполком?

В четверг, 23 мая, на исполкоме РФС примут решение по лимиту на легионеров.

2614 194

Уткин: «Жеребьевка благосклонна к «Зениту» примерно с тех пор, как «Газпром» стал спонсором ЛЧ»

Известный блогер и журналист Василий Уткин в эфире «Эхо Спорт» ответил на вопрос о ...

3410 183

Стогниенко: «Весной чемпионат провален, и в таких вещах виноват главный тренер»

Делится российский комментатор Владимир Стогниенко.

Голосование

Надо ли Глушакову и Ханни менять "Спартак" на другой клуб?

Да, это очевидно
68.5%
Скорее да, чем - нет
8.9%
Скорее нет, чем -да
2%
Такой необходимости нет
15.8%
Сейчас обсуждают