«Он говорит правдиво и ни перед кем не заискивает». Орлов оценил комментаторскую работу Аршавина

Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов в разговоре с изданием похвалил Андрея Аршавина за работу в прямом эфире на матче Казахстан — Россия. Орлов подчеркнул, что Аршавину нужно быть экспертом, а не комментатором, и объяснил разницу.


Аршавин закончил карьеру в прошлом году, после чего стал часто появляться в качестве эксперта в эфире «Матч ТВ». В воскресенье Аршавин в паре с Константином Геничем прокомментировал отборочный матч чемпионата Европы между сборными Казахстана и России (0:4).

«Комментатором ему не надо быть. Он эксперт, и он прекрасно может выполнять эту роль. Комментатор — это профессия. Нужно работать над речью, над ударениями. Какой в этом смысл? Аршавин прекрасно исполняет роль эксперта, его слушаешь с удовольствием», — сказал Орлов.

«Я могу сказать только хорошие слова об Андрее Сергеевиче Аршавине как об эксперте, — продолжил Орлов. — У него есть дар. Очень важно, что у него есть чувство юмора, и он легко передает его в эфир. Его интересно слушать, он со свежим взглядом. Он дает реальную оценку, говорит правдиво, причем независимо от команды. Ни перед кем не заискивает, это свойство его характера».

По мнению Орлова, Аршавин и дальше должен развиваться как телеэксперт. «Было бы интересно, если бы он продолжил работу на телевидении. Это логично, он это заслужил. У него есть легенда, его слова авторитетны», — подчеркнул собеседник издания.

«Комментатор — это серьезная профессия, — подчеркнул Орлов. — К сожалению, сегодня есть немало людей, выступающих у микрофона, которые не имеют навыков комментаторской работы. Комментаторская работа — это русский язык, приятный тембр и знание предмета. Нюансов очень много — обертона, сценическая речь. Это практическая работа, помноженная на постановку голоса. Людям должно быть приятно слушать то, о чем говорят».

«Это не главное», — так ответил Орлов на вопрос о том, хотел бы он прокомментировать какой-нибудь матч вместе с Аршавиным.

3.4 / 9
933 55
  • 25 Марта
    Орлов тоже говорил правдиво и не перед кем не заискивал?
  • 25 Марта
    Да уж..
    Не назвал бы я старческий тембр Орлова приятным моему уху..
    А уж если вслушиваться в то что он несёт, то и уши завянуть могут :)
  • 25 Марта
    Комментаторская работа — это русский язык, приятный тембр и знание предмета.
    Орлов ни одному критерию не соответствует, а имеет наглость комментировать.
    • 25 Марта
      да как-бы и писклявый голос Аршавина, тоже не торт
      • 25 Марта
        Писклявый он у вас, вот вы и попискиваете в сети. С голосом можно работать, его можно поставить, изменить тембр и так далее.. А вот если с головой не порядок, тут уже никто и ничто не поможет, как в вашем случае.
        • 25 Марта
          на ваше мнение мне как-то глубоко побоку, не портьте зря воздух
          • 25 Марта
            Но Вы его почему-то портите. И да, Ваше мнение точно никого не волнует, ибо оно глупое.
            • 25 Марта
              так и идите себе... мимо
              • 25 Марта
                Зачем же мне, я зашел туда, куда нужно. А вот Вы ошиблись маршрутом, да еще и загрязняете окружающую среду неприятными и специфическими запахами.)
    • 25 Марта
      Предмет Орлов знает отлично.
  • 25 Марта
    к Орлову ничего из перечисленного не относится
  • 25 Марта
    Только когда он начинает говорить, что мяч у того то,он отдаёт пас тому то,а тот Тому то ,то это так себе слушать
    • 25 Марта
      Послушайте репортажи Маслаченко, Озерова. Хотя зачем, Вы ведь и не смотрите, и не слушаете.)
      • 25 Марта
        Как по радио репортаж у них. Но тогда хоть картинка была плохая и сложно было иногда понять,чтотде там на поле
        • 25 Марта
          Послушайте репортажи английской-премьер лиги в оригинале, если владеете языком. Услышите тоже самое.
  • 25 Марта
    Уважаемый , Геннадий Сергеевич!
    Обертон во множественном числе- ОБЕРТОНЫ!!!

    А Аршавин понравился! Приятно было слушать, в отличии от вас.
  • 25 Марта
    ГСО все правильно сказал, поэтому давно пора начать с себя .
  • 25 Марта
    А мне Аршавин очень понравился в роли комментатора.а как Черчесова озвучил?))вообщем красавчик
  • 25 Марта
    По содержанию без претензий, а над дикцией надо поработать с профессионалом
  • 25 Марта
    Мне Савин понравился в матче с Бельгией. И голос норм и в теме. Аршавину все же лучше заняться более полезными вещами.
    • 25 Марта
      Последуйте своему же совету, займитесь. А Аршавин занимается тем, чем надо заниматься. А главное что людям нравится Андрей Сергеевич в качестве комментатора!
      • 25 Марта
        Даже по комментам на этой ветке очевидно, что большинству не понравилось. Имею право выразить свое мнение по этому поводу. Хочет тратить свое время на комментирование, дело его, но с его футбольным талантом это трата времени.
        • 25 Марта
          Даже здесь больше тех, кому как раз нравится. Нет, серьезно, Аршавин провел отличный матч. Отличный репортаж о матче, точнее, — из комментаторской кабины «Астана Арены» в паре с Константином Геничем. Свой солидарный респект Аршавину выразили даже анонимные комментаторы в соцсетях.
          Аршавин был точен в оценках и при этом немногословен: принял — отдал — открылся, все как в игре. В меру ироничен. Абсолютно раскрепощен. Позитивно настроен к обеим командам.

          Знания Аршавина о футболе Казахстана можно назвать энциклопедическими (о футболе России не говорим, это само собой).
          Зачет, Андрей Сергеич, өте жақсы. Аршавин с недавних пор, как известно, тренирует в «Зените» юношей 2004 года рождения, но теперь придется совмещать: «Матч ТВ» просто так не отстанет. Тем более что он еще и фартовым оказался, а это в комментаторском ремесле — важнейшее условие прогресса.
          Выражайте, кто Вам мешает.)
          Хочет тратить свое время на комментирование, дело его, но с его футбольным талантом это трата времени.Андрей ведь не каждый матч комментировать намерен, поэтому почему бы и нет. Тем более если у тебя все получается.

          А не понравилось только нескольким индивидуумам на этой ветке, которым все что связано с Зенитом не нравится, а тут еще речь о Андрее идет, значит и вовсе пожар. Поэтому ничего нового, все как всегда.)

          • 25 Марта
            Я до сих пор считаю Андрея самым талантливым футболистом России (СССР не берем).
            Привести кучу комментов, в которых он не понравился мне тоже не проблема, но зачем?
            Эксперт он я считаю отличный, а комментирование это все-таки трата времени, да и видно было по его комментариям, что опыта у него 0. Я не спорю, если он захочет возможно и станет хорошим комментатором, но повторюсь: зачем тратить время, если он хорош в другом?
            • 25 Марта
              Ну какая там "куча", да и кому это интересно...) Я не знаю что видно Вам, но коллеги дали высокую оценку его работы, что в этот раз, что в прошлый. А то что опыта пока маловато в этом деле, так это ясно и без лишних разговоров. Андрей сам подчеркивал, что ему еще нужно работать и учиться в этом направлении. И если Андрею это интересно, пусть занимается еще и комментированием. Раз все успевает.
  • 25 Марта
    мне Аршавин в качестве комментатора понравился. Аналитика на уровне, плюс про казахов он знал все. Единственое, пришлось около 10 минут привыкать к его высокому и специфичному тембру голоса
    • 25 Марта
      Аналитика на уровне, комментарий - нет. Постоянно слышать "этот отдал тому, теперь мяч у этого" утомляет, эпоха радио прошла. Если захочет именно комментировать, а не быть экспертом, ему придется поработать над разнообразием речи.
      • 25 Марта
        Маслаченко и Озеров, Вам в помощь! А над чем и кому поработать, как-нибудь без ваших советом обойдутся. )
        • 25 Марта
          И при чем тут Маслаченко и Озеров? И кстати, это не был совет, поэтому давайте обойдемся без Ваших комментариев.
          • 25 Марта
            Да притом, что они именно в такой манере вели свои репортажи. Чтобы люди понимали о чем идет речь, а не слушали бред как сейчас, не имеющий никакого отношения к происходящему на поле. Но из без Ваших, тоже.
            • 25 Марта
              Когда репортаж шел по радио, или по первым телевизорам, где узнать игрока на экране - проблема, это было оправдано. Зачем мне сейчас слушать, что мяч у Газинского, если я и так это прекрасно вижу? Я бы лучше послушал, почему мяч отдали ему, может быть что особенного было в передаче, прикидки, как будет идти игра дальше, и т.д., а не по десятому разу "Газинский, Ахметов, Фернандес, снова Ахметов". Что-то имеющее отношение к происходящему на поле, но не примитивное перечисление игроков, получивших мяч, которое сейчас служит, похоже, средством заполнения пауз, когда комментатор не может придумать ничего интереснее..
              • 25 Марта
                А Вы не задумывались над тем, что футбол смотрят незрячие и плохо видящие люди, да и вообще разные категории людей. Всем угодить невозможно, всегда найдутся недовольные чем-то. Так было и так будет, поэтому Ваш доводы неубедительны.) Кому-то нравится как ведет свои репортажи тот же Губерниев, а кому-то нет.
                • 25 Марта
                  Для незрячих людей есть радио. А мои доводы близки многим, судя по этой теме.
                  • 26 Марта
                    А мои доводы близки многим, судя по этой теме.Зачем же преувеличивать то, чего нет.) Многим как раз понравилось, это можно легко прочесть и посчитать даже на этой ветке.

                    А также отклики на других ресурсах.
                    Насколько же хорош Андрей Сергеич в комментировании - удовольствие просто! Не отпускайте его никуда с Матч ТВ! :)Согласен. Была приятная неожиданность услышать грамотное, профессиональное комментирование от Андрея и с чувством юмора у него полный порядок и обороты речи ....., одним словом МОЛОДЕЦ! Спасибо Константину и Андрею, от матча в целом и комментаторов получил удовольствие. Безусловно, Андрей Сергеевич - простой русский парень, гордость страныИ так далее, так что увы.)
                    • 26 Марта
                      Мне тоже нравится, что он говорит, пока не начинает комментировать происходящее в данный момент на поле. ) Люди похоже путают его реплики эксперта с комментарием игры. Собственно, он сам признавался по ходу игры Геничу, что комментарий ему тяжело дается. Дело конечно наживное, но пока комментировать он не готов. Просто представьте его у микрофона одного.
                      • 26 Марта
                        Люди ничего не путают, а прекрасно разбираются в том, что написали. понравилось именно то, как Андрей комментировал. И таких высказываний сотни. А то не все еще получается, это и сам Андрей понимает, что и озвучил после матча. Это дело наживное, как Вы сказали. Если захочет этим заниматься всерьез, то проблем не будет и с этим.
                        • 26 Марта
                          Вы провидец, знаете, что прблем точно не будет? ) И похоже Вы тоже путаете работу комментатора и приглашенного эксперта.
                          • 26 Марта
                            Да нет, не провидец, просто все очевидно. Начнем с того, что Андрей не приглашенный эксперт, он в штате МАТЧ ТВ и на контракте. И я уверен на все сто, как собственно говоря и все остальные коллеги по цеху.

                            Даже Вася Уткин, а Вы знаете какой он человек и как он относится ревностно и "по-доброму") к своим коллегам, сказал следующее:
                            Из Аршавина может вырасти очень хороший футбольный комментатор топ уровня. Во время работы на матче Казахстан – России Аршавин все говорил по делу. Более того, спокойно работал первым номером, «гонял мяч», чем несколько раз ставил в тупик своего более опытного коллегу по комментаторскому цеху – Константина Генича
                            Тина Канделаки:«Отдельно хочу поблагодарить Андрея Аршавина, работавшего сегодня для «Матч ТВ». Кажется, у нас появился новый компетентный комментатор!»
                            Дмитрий Шнякин: "Если брать наше телевидение, то, да, он хорош. Среди футболистов он – топ".
                            Всех перечислять не буду, ибо все в таком же духе. Вот как то так.) Просто Андрею нужно выбрать, чем он хочет заниматься всерьез и надолго. Хотя если будет получаться совмещать, то это будет отлично.
                            • 26 Марта
                              Ок, эксперт на контракте.
                              Я не знаю, какой человек Вася Уткин. )) И я не спорю, что из него может получиться хороший комментатор. Но пока он таковым не является.
                              • 27 Марта
                                Но пока он таковым не является.В полном понимании этой профессии абсолютно согласен, надо еще работать. Любое дело требует времени, знаний, в особенности практики и т.п... Тем более что и Андрей, сам об этом говорит.
  • 25 Марта
    Понимание футбола у Андрея на высоте. Вчера несколько раз умыл Генича. Возникает вопрос, а Генич правда в футбол играл, если не знает даже в какую сторону передачу на ход нападающему надо отдавать.
    • 25 Марта
      не знает даже в какую сторону передачу на ход нападающему надо отдавать
      значит такой из него был футболист))
    • 25 Марта
      Отметила для себя ровно то же самое.
  • 25 Марта
    Голос может быть у Шавы и писклявый,но лично мне его намного приятнее слушать,чем условных Дементьева с Занозиным.
    А еще интересно,почему Твалтвадзе больше не комментирует?
  • 25 Марта
    ГСО конкурента почувствовал.
  • 25 Марта
    Комментатор — это серьезная профессия

    Хорошо, когда этим занимаются профессионалы, понимающие футбол. Аршавин ничуть не хуже местных звезд с Матч ТВ.
    • 25 Марта
      А даже лучше.Константин, вам не стоит больше комментировать в паре с Аршавиным. На его фоне, Вы явно не лучший комментатор в стране...
  • 25 Марта
    а мне нравится как Аршавин о футболе говорит, уж явно не льет воду как 99% наших комментаторов, которые футбол знают только понаслышке (это и Генича с Савиным касается)... Слуцкий, Карпин, Рахимов, Аршавин - рядом с ними наши комментаторы (в том числе и Орлов) это реально дно днищенское...
  • 25 Марта
    и Я оценил комментаторскую работу Аршавина
    игроков знает и по именам, не футбольную информацию "выдавал"))
  • 26 Марта
    Всегда интересно слушать комментатора, который понимает в том, что комментирует. Мне комментарии Андрея понравились, тембр своеобразный, но можно подумать у других футбольных комментаторов эталонные голоса. А если учесть, некоторые интонации, связанные с клубными пристрастиями....
    Есть подозрение, что кто-то опасается, что Аршавин составит конкуренцию.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Эльмир Набиуллин: "Никаких обид на "Зенит" у меня нет"

Мы виделись с Эльмиром Набиуллиным в Австрии - он был приветлив, открыт и максимально ...

Футбольные новости
0 0

Андрей Червиченко: из всех купленных в это межсезонье игроков, мне кажется, Мирзов самая полезная покупка

Экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко прокомментировал переход в ...

211 5

Sky Sports: "Барселона" предлагает "ПСЖ" 100 миллионов евро и двух игроков за Неймара

"Барселона" намерена приобрести нападающего "ПСЖ" Неймара, утверждает Sky Sports Germany.

643 7

Уткин о Мирзове: Сдается, «Спартак» снова купил на рубль пятаков

Журналист Василий Уткин прокомментировал переход полузащитника Резиуана ...

353 0

Трансфер Мирзова только добавит Кононову проблем. Объясняем, почему он не подходит «Спартаку»

По задумке, в «Спартаке» Мирзов должен стать хоть какой-то заменой Промесу на левом ...

229 2

В Италии сообщают, что Перин провалил медосмотр в "Бенфике". Ранее он порвал "кресты"

Голкипер "Ювентуса" Маттиа Перин может не перейти в "Бенфику", утверждает Football Italia.

331 5

Коновалов: "Мирзову будет сложно в "Спартаке"

Бывший игрок "Спартака" Андрей Коновалов поделился мнением по поводу прихода в ...

126 0

Валерий Рейнгольд: Мирзов хорошо проявил себя раньше, но в "Спартаке" совсем другие требования

Мастер спорта СССР и бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд ...

Популярное
16721 1117

"Крылья Советов" – ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Первого выступления в новом сезоне ждёшь с особыми чувствами.

12476 787

ЦСКА: про то, что было в Самаре

Такой старт нового сезона мог явиться разве что в кошмарном сне.

6419 625

"Зенит" - "Тамбов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить первый матч "Зенита" в новом чемпионате ...

7301 540

"Спартак" - "Сочи". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня «Спартак» открывает новый футбольный сезон поединком с клубом «Сочи».

4501 429

ЦСКА проиграл "Крыльям", Соболев оформил дубль

"Крылья Советов" в домашнем матче 1-го тура чемпионата России победили ЦСКА (2:0).

8977 411

ЦСКА: ждём реакцию

Впереди у армейцев две игры подряд на своем поле.

8193 392

ЦСКА: какие будут изменения

Без них в ближайшем матче не обойтись.

Голосование

Кто, на ваш взгляд, лучше подходит для позиции плеймейкера в "Спартаке"?

Ананидзе
8.5%
Игнатов
17.9%
Ханни
14.2%
Такого игрока в команд нет
59.4%
Сейчас обсуждают