Скопинцев – отличный трансфер для «Краснодара». Но есть один вопрос

«Быки» объявили о приобретении защитника «Ростова» за 4,4 млн евро.


Плюсы и минусы

Хотя Скопинцева и называют левым защитником, он всё же футболист атакующего плана. У него отличная скорость, хороший дриблинг (как правило со смещением в центр), скоростное ведение мяча левой ногой, сильный удар. Отсюда же вытекают и минусы: пока он себя проявлял только в схеме 3-5-2 в роли латераля, а как себя будет чувствовать при модуле 4-Х-Х – большой вопрос. С точки зрения обороны Дмитрий играет неидеально, у него есть проблемы с выбором позиции и концентрацией. Хотя при высоком прессинге за счёт высокой мобильности и жёсткости он справляется неплохо.

Зачем он «Краснодару»

У «быков» уже есть сильный левый защитник с атакующей ментальностью – эквадорец Рамирес. Также на этой позиции может сыграть универсальный Стоцкий, но его пока оставим за скобками. Напрашивается вопрос: если клуб берёт достаточно дорогого и амбициозного футболиста (а игрок – соглашается на переход после разговора с руководством и тренером с надеждами иметь стабильную практику), то он ведь наверняка видит его не просто в обойме, а в стартовом составе?

Поэтому интересно, будет ли Скопинцев конкурировать с Рамиресом или, возможно, эквадорца готовят к продаже. А может, Дмитрий с его атакующими навыками будет рассматриваться на позиции выше?



В любом случае «Краснодар» стоит поздравить с классным трансфером: в команде появился новичок с русским паспортом и очень светлым будущим.

3 / 2
1503 40
  • 19 Февраля
    Будет забавно,если Рамирес в итоге в Зените окажется
    • 19 Февраля
      А почему в Зените? Он и другим может подойти
      • 19 Февраля
        Кому именно?
      • 19 Февраля
        В РПЛ такой ЛЗ теперь нужен только Зениту.
        ЦСКА и Локо укомплектованы на эту зону, Краснодар вот взял, хотя и Рамирес имеется, Спартак взял Айртона.

        В Европу уже окно закрыто.
    • 19 Февраля
      Лимит ещё не отменили, не окажется. А когда отменят, можно будет куда сильней ЛЗ подобрать чем этот Рамирес.
      • 19 Февраля
        Может и оказаться и даже при нынешнем лимите. Рамирес также может и в атаке играть. Может и справа выходить. В прошлом году против Зенита он выходил правым вингером вообще. Это считай тот же Акунья, только немного другого уровня. В атаке он слабее, а вот в защите, наоборот, сильнее аргентинца. У арга еще плюс то что он в более сильных командах играл и может и в центре десятку играть, но возраст и высокая цена в минусах у него. Так что если и выбирать, то уж лучше молодой Рамирес за 8 млн, чем Акунья на последний контракт за 20 млн.
  • 19 Февраля
    имхо, будет играть вингера
    • 19 Февраля
      вместо кого?
      • 19 Февраля
        сложно сказать, я не краснодарский, не настолько внимательно за командой слежу.. просто мне было странно, что из парня сделали крайка, мне кажется, он хочет вернуться вперёд, не исключаю, что для того и переходит, ну да скоро узнаем..
        • 19 Февраля
          Не будет он играть крайка. У них полуфланги по схеме 4-2-3-1. Ни кто в здравом уме не променяет Классона и Бразила на это лимитное полено.
          • 20 Февраля
            ну так и я о том же, будет, как и начинал, вингером
            • 20 Февраля
              Каким вингером? В атаке у них два полуфланга классон и вандерсон. Это полено и близко ни с одним из них не стоит по уровню мастерства! Сам мусаев, сказал что скопинцеву нужно время для адаптации к игре в 4 защитника. Его явно взяли как ЛЗ, будут освобождать место для тройки цпз легов на будущий сезон. А скоп на позиции ЛЗ это прекрасно для конкурентов Краснодара, ЛЗ с 0.5 отборами за игру это подарок..
              • 20 Февраля
                на будущее, чтобы казаться что-то как-то мало-мальски соображающим, краёк - это крайний защитник
          • 4 Марта
            Ну как, не будет? Вчера выпустили куда его? Слева в полузащиту!
  • 19 Февраля
    Кроме обводок Рамирес не хуже, а где-то и лучше Скопинцева.
    • 19 Февраля
      Так Рамирес и не апз,как Скопинцев
      • 19 Февраля
        Какой АПЗ?
        • 19 Февраля
          Ну на защитника он точно не тянет,много позиционных ошибок и в отборе не силен
          • 19 Февраля
            В этом и дело, в Ростове он играл лотераля при схеме 3-5-2, в Краснодаре играют 4-3-3, как крайний защитник слаб, может будет играть в пз, не очень понимаю его позицию в Краснодаре.
            • 19 Февраля
              Левым инсайдом. Я так думаю. А Классон уйдёт в центр на место Перейры, который летом покинет клуб. Плюс летом скорее всего уйдут ещё 2 паспорта. Петров и Ари, так как пока их не продлили.
              • 19 Февраля
                Возможно так и будет.
              • 19 Февраля
                На место Перейры уйдет купленный новый швед. Его же и брали как замену уругвайцу по позиции.
                • 19 Февраля
                  В центре всё равно будет место так как Каборе тоже не продлили до сих пор. Остаются Газинский и Ульссон. Выше Классон. Левый инсайд Скопинцев, правый Вандерсон и впереди нападающий. Я как-то так вижу. А если ещё и Мартынович перестанет быть легионером, то проблем с лимитом не будет.
  • 19 Февраля
    Скопа пойдет путем Смольникова.
  • 19 Февраля
    Это уже тенденция сначала отказал Зениту Сорокин ,теперь Скопинцев и это радует что наша молодежь взялась за ум и понимает что нужно выбирать футбол ,а не наличные.
    • 19 Февраля
      Может скажешь,где в тексте написано,что Скопинцев им отказал?
    • 19 Февраля
      а Зенит его хотел?я думал Акунью
      • 19 Февраля
        Агент Скопинцева говорил, что вариант перехода в Зенит существует и клубы на связи. Но никакой переход пока ни опровергнуть , ни подтвердить не могу.

        Так что да, конечно хотели.
        • 19 Февраля
          Он и говорил как раз в контексте информации о том, что был интерес, - этим и ограничилось, до конкретики дело не доходило, - это был как запасной вариант не более.
        • 19 Февраля
          Хотели, или прорабатывали как один из вариантов?
          • 19 Февраля
            А какая разница ?
            Может и не приоритетный вариант, но того же Акунью то Зенит тоже не взял. Так что мимо и тот, и тот оказался. Пока тянули с одним, сорвался и другой.
            • 19 Февраля
              Разница большая. Вполне возможно, Скопинцев так и не убедил, а тут еще и Жирков оправился. Видимо до лета будут обходится тем, что есть. А там будут лега рассматривать.
    • 19 Февраля
      Мифические отказы Зениту)
  • 19 Февраля
    Иметь двух таких игроков на одну позицию могут позволить только европейские топ клубы. Зачем оно Краснодару не ясно. Правого защитника при этом нет как такового. Не очень понятный трансфер.
    • 19 Февраля
      Каких таких? Скопинцев это не Дани Алвес пока.
      Справа ЦЗ - Мартынович, на фланге Петров и Марков. Конечно в центре Фьоулсон не впечатляет, но у него и шансов особо не было. Спаич разыгрался, он когда в ступор входит хоть меняй сразу, а так нормально.
      Жалко Калешин бутсы повесил пару лет тому, вот был крутой справа вингер.
      • 19 Февраля
        Ну по меркам нашего чемпа он приличный защитник, плюс одни одноплановые с Рамиресом. У ЦСКА например только один Щенников есть, да и то, в атаке он намного слабее обоих. У Зенита тоже все кто есть слабее. Так что для РФПЛ это слишком круто.
        • 19 Февраля
          Рамирес - скорость + техника + менталитет. Очень дисциплинирован в атакующих действиях, но по антропометрии слабоват в обороне.
          Скопинцев это потенциально Смольников, но без косяков Игоря. Я имею в виду, что Смольников - боец, быстрый и неутомимый. Но у него полная лажа с последним пасом и все эти торможения в середине поля (как я подозреваю, за ним не поспевают свои же + он не особо творческий парень). Игорь был хорош при Халке, при Данни на его фланге. Даже при Шатове, когда тот играл нормально + справа.
          А собственно Скопинцев - пока это резкость и в некотором роде схематичность. Он достаточно прямолинеен, в отличие от К.Р., способен подержать мяч, обвести, закинуть куда надо. Неплохая выносливость. Пока еще все впереди и куда качнется - не известно.
          Состав ЦСКА, я считаю, очень переоценен. Скорее всего это магия классной атмосферы внутри, какие-то прокачки от Гончаренка (выйдет книжонка лет через 10, он расскажет как лепил конфетки), тактическая лаконичность игры. В концовке сезона постараюсь внимательно присмотреться к вашему игровому почерку, но:
          ЛЧ, именно она, 6 матчей в группе показали, что объективно там ничего нет. Победа над Зенитом во многом проблема Зенита, а не сила ЦСКА. Давайте посмотрим, мне бы хотелось кристальной ясности в этом вопросе. И вне темы - М.Фернандес - пожалуй лучший фланговый игрок настоящего времени в РПЛ, проведите опрос :)
  • 19 Февраля
    СЗОТ
    Нахожусь сейчас на Садовой, недалеко от площади. Вышел перекурить, и напротив бац... "Магнит". Как они туда залезают???))) Практически центр города.
    Скоро все будем ходить намагниченными.))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" обыграл "Динамо" и вздохнул с облегчением

Эксперты портала обсуждают «Зенит» - «Динамо», который завершился с заслуженным ...

Футбольные новости
107 2

Рейнгольд: "Не знаю, о чем думает Кононов, какой карт-бланш дал ему Федун, но мне жалко тренера"

Известный футбольный эксперт Валерий Рейнгольд перед матчем "Спартака" с ...

122 2

Вероятность проведения матча "Динамо" - "Арсенал" в Петровском парке - 99%

Вероятность проведения матча 30-го тура чемпионата России между московским ...

143 4

Бывший игрок «Арсенала» Денилсон стал свободным агентом

Бразильский полузащитник Денилсон больше не является футболистом «Ботафого».

175 11

Рейнгольд: "Если "Спартак" проявит характер в матче с "Арсеналом" - всё у него получится"

Известный футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился ожиданиями от ...

255 15

Ловчев: «Кононов хорошо знает свою команду. «Спартак» всколыхнется и победит в Туле»

Экс-футболист «Спартака» Евгений Ловчев выразил мнение, что команда Олега ...

185 8

Дзюба посвятил свой 100-й гол в премьер-лиге сыну

Футболист "Зенита" Артем Дзюба заявил, что посвятил гол в ворота московского ...

688 4

Эксперт объяснил, почему «Краснодар» не станет чемпионом на примере матча «быков» с «Зенитом»

Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев рассказал о причинах потери темпа ...

Популярное
10403 780

"Краснодар" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

Субботний вечер посвящаем просмотру двух суперматчей: "Локомотив" - ЦСКА и ...

10534 616

"Локомотив" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Без Марио, но с верой в лучшее.

6981 426

ЦСКА - "Анжи".Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Армейцы не выигрывали на своём поле с 9 марта.

6487 345

ЦСКА: в гонке за Лигой чемпионов

Попасть в самый престижный еврокубок армейцам по-прежнему реально.

4099 270

«Зенит» обыграл «Краснодар» благодаря голу Дзюбы на 95-й минуте

В матче 24-го тура чемпионата России «Краснодар» уступил «Зениту» со счётом 2:3.

4726 253

"Зенит" - "Динамо". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 25-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо".

5946 250

Весь "Зенит". Правда и вымыслы

Bobscoccer делает авторский анализ текущей ситуации в «Зените» в форме среза по всей ...

Голосование

Стоит ли Семаку, если все будут здоровы, провести ротацию на "Крылья", или оставить прежний состав?

Да, нужен привычный состав
74.7%
Нет, нужно думать о ротации
20.9%
Не знаю
4.4%
Сейчас обсуждают