Магомед Оздоев: «Уход Паредеса — большая потеря для «Зенита»

Полузащитник петербургской команды Магомед Оздоев — о зимней трансферной кампании клуба, турнире в Катаре и предстоящих играх плей-офф Лиги Европы


В столице следующего чемпионата мира по футболу завершился дебютный зимний турнир «Фонбет Кубок Матч Премьер». Лидер нынешнего сезона чемпионата России — «Зенит» — выступил на нем не очень удачно, заняв только третье место. Питерцы уступили «Локомотиву» (1:3) и «Спартаку» (0:3), но смогли частично реабилитироваться, разгромив в последнем туре «Ростов» (5:0). После заключительной игры издание пообщалось с полузащитником сине-бело-голубых Магомедом Оздоевым. 26-летний футболист рассказал о пользе турнира в Дохе, поделился ожиданиями от грядущих матчей 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче», а также высказался об уходе из клуба Леандро Паредеса и покупке Ярослава Ракицкого.

— Насколько оказался полезен прошедший сбор и турнир в Катаре?

— Тренировочные сборы команды — это всегда полезно. Без этого не обойтись. Что касается турнира, то было здорово сыграть против хороших соперников. Зимой непросто найти оппонентов такого уровня. На первом сборе всегда достаточно тяжело физически: много работаешь, набираешь форму — играть гораздо тяжелее. Но ничего не поделаешь — нужно втягиваться. Мне кажется, мы продуктивно провели время в Катаре. Была неплохая погода, поля отличные. Турнир тоже очень хороший. Единственное, что плохо, — подкачал результат. Но в последнем матче мы немного исправили ситуацию.

— Несмотря на товарищеский статус турнира, после двух поражений на «Зенит» свалилось очень много критики. Это не давило на команду?

— Когда проигрываешь, тебя всегда критикуют. Статус матчей при этом абсолютно не важен. Тем более мы — «Зенит» и проигрывать в три мяча для нас недопустимо даже в товарищеских встречах. Но так сложилось. Без критики не бывает жизни — нужно это принять. Самое главное сейчас — хорошо подготовиться ко второй части чемпионата России и матчам против «Фенербахче» в Лиге Европы, первый из которых состоится уже через две недели. Нужно двигаться дальше.

— Показалось, что в игре с «Ростовом» «Зенит» выдал всё то, что накопилось за два предыдущих матча турнира.

— Да, последний матч хорошо сложился для нас. Мы неплохо отыграли эту встречу. Футболисты «Ростова» тоже пытались проявить себя, но фортуна была на нашей стороне. Считаю, что итоговый счет матча закономерен.

— Катар — страна, в которой пройдет следующий чемпионат мира. Как думаете, она справится с турниром такого уровня?

— В первую очередь нужно хорошо трудиться и много работать, чтобы попасть в сборную на этот турнир. Думаю, Катар сумеет достойно принять чемпионат мира. Он точно станет незабываемым, как минимум, потому что пройдет зимой (ФИФА было принято решение провести Кубок мира-2022 года зимой за-за высоких температур воздуха в этой стране летом).

— «Фенербахче» проводит один из самых провальных сезонов и идет на 14-м месте в чемпионате Турции. Следите за ближайшим соперником «Зенита»?

— После того, как жребий свел нас со стамбульской командой, я начал за ней смотреть. Да, у них достаточно тяжелая ситуация, но это не означает, что у нас впереди простой соперник. Насколько я знаю, у «Фенербахче» дважды за этот сезон менялись тренеры. Подобные перестановки по ходу чемпионата всегда даются непросто. Также разговаривал со своим другом Майконом (Оздоев выступал вместе с бразильцем в московском «Локомотиве») о нашем будущем сопернике. Он еще совсем недавно играл в «Антальяспоре», но покинул команду. В турецком футболе сейчас весьма тяжелая ситуация: в стране кризис, и многие футболисты покидают чемпионат. Однако на «Фенербахче» это сказалось в меньшей степени. Они по-прежнему обладают очень боевым составом с отличными исполнителями.

— В Турции всегда тяжело играть из-за их громких болельщиков. Насколько полезно будет ответный матч провести дома?

— Во-первых, хочу сказать, что у нас на домашних матчах поддержка не хуже, чем у турок. Любому, кто приезжает в Санкт-Петербург играть против «Зенита», непросто. Тем не менее очень важно хорошо сыграть в первом матче и добиться максимально комфортного результата перед ответной встречей.

— Из лидирующей группы чемпионата России лишь «Зенит» и «Краснодар» продолжают выступления в еврокубках. Не может ли это дать преимущество вашим преследователям, у которых будет меньше официальных игр?

— Я бы не стал говорить, что у нас будет больше игр. Ведь матчи Лиги Европы начнутся тогда, когда чемпионат еще не возобновится. Если бы мы не прошли в плей-офф, то, так же как и все остальные клубы, находились бы на сборах и играли контрольные встречи. А в Лиге Европы у нас еще и соперник очень высокого уровня. В Турции будет отличная погода. У нас на стадионе тоже никаких проблем с температурой, когда крыша закрыта, поэтому не вижу никаких проблем для «Зенита». А чтобы у нас стало больше матчей, чем у остальных, нужно сначала преодолеть 1/16 финала.

— «Зенит» покинул аргентинский полузащитник Леандро Паредес. Его уход станет для вас дополнительным шансом больше выходить в основном составе?

— Паредес — отличный игрок, не зря он перешел в такой клуб, как ПСЖ. Для него этот трансфер — большой шаг вперед, а для нашей команды — серьезная потеря. В то же время для любого игрока центра полузащиты уход Леандро — дополнительная мотивация, чтобы еще больше работать и доказывать свою состоятельность.

— При этом в «Зенит» перешел украинский защитник Ярослав Ракицкий.

— С Ракицким я уже знаком, мы познакомились на отдыхе в Турции. У нас очень много общих друзей еще с тех времен, когда я играл в киевском «Динамо». Ярослав — хороший парень. Мы с ним быстро нашли общий язык и играли в отпуске в волейбол.

— Он усилит «Зенит»?

— Конечно. Ракицкий — очень сильный футболист. Он долгое время играл за «Шахтер», который регулярно выступает в Лиге чемпионов. Из донецкого клуба вышел уже не один сильный игрок. Многие теперь играют в лучших клубах мира. Переход Ярослава — это, безусловно, плюс для «Зенита».

3.4 / 5
880 23
  • 30 Января
    Оздоева бы куда нибудь деть...
  • 30 Января
    Зато твой уход стал бы однозначным плюсом.
    • 30 Января
      С хорошей зп уйдешь? )
      • 30 Января
        Если бы знал, что после хорошей зарплаты не будет вообще никакой, то да, ушел бы. Оздоев, если не дурак, должен прекрасно понимать, что сейчас (если тем более купят Барриоса) он скорее отправится в "Зенит-2". Его уже переигрывает 20 летний пацан, кому он будет нужен после окончания контракта? Условному аутсайдеру РФПЛ, где денег почти не платят?
        • 30 Января
          Условные Урал или Ростов завсегда будут рады подобрать такого игрока(если уж Новосельцев при делах), так что, если Оздоев не дурак, он должен сполна получить причитающиеся по контракту с Зенитом, а потом спокойно ждать предложения от средняка.
          • 30 Января
            Да "Ростову" сейчас как бы не жмет позиция ЦПЗ в связи с приобретениями Попова и Еременко, а "Урал" явно не платит больших денег игрокам.
            • 30 Января
              Оздоев несколько иной роли игрок, да и паспорт лишним не бывает, особенно сейчас, особенно для Ростова, взяли ведь в основном иностранцев, а потеряли россиян.
              Покуда будет лимит Оздоев свой "кусок хлеба" без труда найдёт, не в Ростове, так в Динамо, не в Динамо, так в Ахмате, здесь у меня нет никаких сомнений.
              Да и сумма недополученных с Зенита, наверняка будет больше, чем разница между зарплатами команд середины таблицы.
            • 30 Января
              Тем паче, что вроде как у него до июня 2022 года контракт с Зенитом, неужели, вы считаете, что он добровольно откажется от такой суммы денег, работая в режиме лайт?
        • 30 Января
          А сейчас условный аутсайдер платить будет? :) Тоже нет. Тогда какая разница, сейчас или потом туда переходить. Зато сейчас можно заработать внукам :)
          • 30 Января
            Ну в аренде у аутсайдера можно будет себя показать, чтобы потом закрепиться условном середняке вроде "Ахмата" или "Динамо", где хоть и не платят золотыми горами, но во всяком случае финансами не обижают. А так посидит на скамейке, перейдет в условные КС и будет играть там за тарелку борща, да еще и с задержками.
            • 30 Января
              Год в Зените за 5 в Ахмате.
              • 30 Января
                И все же, я говорю про будущее, а не настоящее.
                • 30 Января
                  Они о нём думают исключительно с финансовой стороны. Кто хочет играть - находит вариант. Вспомни того же Молло. Договорился и расторг контракт. Даже Юсупов за год до истечения покинул клуб.
  • 30 Января
    Это приход Оздоева для Зенита большая потеря. И ему подобных...
  • 30 Января
    Хотед комментарий оставить,но выше уже все сказали.
  • 30 Января
    Магомеду надо собраться и наконец закрепиться в стартовом составе Зенита.
    Иначе никак.
    Что зря что-ли его брали?
    Талант то несомненный, в Зенит других не берут.
  • 30 Января
    может попробовать себя в волейболе, Магомед?
    • 30 Января
      Думаешь согласится перейти в волейбольный Зенит? :)
      • 30 Января
        думаю, если зп по контракту останется прежней и соглашение будет пролонгировано на годик другой, то он будет обеими руками за.)
  • 30 Января
    В голове просто не укладывается, кто и для чего его брал в Зенит? Оздоев никогда не был сильным игроком.
    • 30 Января
      В нагрузку к Набиуллину я так понимаю (:
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Анюков. Я - легенда

Из уст Александра Анюкова невозможно услышать вынесенную в заголовок фразу.

Футбольные новости
25 0

Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли Стадионом Спартак

Счетная палата усмотрела «признаки коррупции и причинения ущерба имущественным ...

9 0

СМИ: «ПСЖ» готов продать Дракслера. Игроком интересуются «Бавария» и «Тоттенхэм»

Руководство «Пари Сен-Жермен» позволит полузащитнику клуба Юлиану Дракслеру ...

65 3

Широков считает, что РПЛ стоило сначала уменьшить, а потом расширять

Дискутировать относительно расширения Российской премьер-лиги (РПЛ) можно лишь ...

157 0

СМИ: "Арсенал" договорился c восходящей звездой из "Сэнт-Этьена"

В гонке за Уильяма Салиба "Арсенал" надеется опередить "Манчестер Юнайтед".

568 14

Переход Азмуна в "Лацио". Римляне могут ослабить атаку "Зенита"

Римский "Лацио" может лишить российского чемпиона одного из своих лучших ...

315 8

Смолов окончил аспирантуру в саратовском университете

Нападающий сборной России и "Локомотива" Федор Смолов окончил аспирантуру в СГУ ...

Популярное
4637 351

Черчесов о Чалове: "Мы видели кто как проявил себя на сборах"

В матче с Кипром Дзюба выглядел вымотанным, но все равно остался на поле.

9158 247

Источник: ЦСКА может подписать хорватского защитника. Игрок уже в Москве

По информации издания, ЦСКА может подписать хорватского защитника Звонимира ...

9405 227

ЦСКА: Дивеев пока тренируется по индивидуальной программе

Сегодня вечером армейцы начали подготовку к сезону 2019/20.

4231 224

«Зенит»: конфликт во Внуково с участием Лунёва полностью исчерпан

В «Зените» прокомментировали инцидент с участием голкипера сборной России и ...

4852 222

Агент Влашича: сейчас мы с Николой ведём переговоры с ЦСКА

Тончи Мартич, агент полузащитника «Эвертона» Николы Влашича прокомментировал ...

2377 221

Сборная России с минимальным счетом обыграла Кипр

Сборная России с минимальным счетом обыграла Кипр в матче отборочного турнира ...

Голосование

ЦСКА: выбираем лучшего. 2-й полуфинал

Никола Влашич
21.5%
Ильзат Ахметов
10.8%
Иван Обляков
15.5%
Арнор Сигурдссон
15.8%
Яка Бийол
5.7%
Дмитрий Ефремов
0.9%
Федор Чалов
24.8%
Абель Эрнандес
1.8%
Такума Нисимура
1.8%
Тимур Жамалетдинов
0.7%
Сейчас обсуждают