Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Kais 


Публикации (612)
14 Января 10:27

Кривохарченко: "Штёгер произвёл тактические изменения, которые позволили "Боруссии" начать снова набирать очки"

Футбольный комментатор телеканала "Матч ТВ" Сергей Кривохарченко поделился ожиданиями от предстоящего воскресного матча Бундеслиги, в котором встретятся дортмундская "Боруссия" и "Вольфсбург". В разговоре он отметил, что главная задача нового рулевого "Боруссии" Петера Штёгера, – стабилизировать игру в обороне.

- Только ли психологическая встряска помогла "Боруссии" заиграть перед паузой в чемпионате, или же новый главный тренер Петер Штёгер за столь короткий промежуток времени сумел кардинально изменить рисунок игры "шмелей"?

- Разумеется, команда встряхнулась психологически, что неудивительно, ведь Штёгер очень хороший психолог. Плюс ко всему он владеет немецким языком на более высоком уровне, чем Бос. Штёгер с самого начала заявлял, что его главная задача – поговорить со всеми игроками и понять, какая помощь нужна тому или иному футболисту. Прежде всего, психологическая. Кроме того, на прошедших тренировочных сборах Штёгер пригласил знакомого "специалиста по лидерским качествам", который смотрел со стороны за тренировочным процессом.

Психология – это, конечно, хорошо, но Штёгер произвёл очевидные тактические изменения, которые позволили "Боруссии" начать снова набирать очки. Петер Штёгер отказался полностью от высокого прессинга, хотя при предыдущем наставнике футболисты "Дортмунда" должны были прессинговать постоянно, на протяжении всего матча. Экс-тренер "Кёльна" вернулся к более аккуратной тактике, при которой команда, потеряв мяч, старается как можно быстрее вернуться на свою половину поля и защищаться уже там. Также, поняв, что план Петера Бос не сработал, Штёгёр опустил и линию обороны. Сделано это было для того, чтобы сократить количество передач соперника за спину собственным защитникам.

Марсель Шмельцер отметил, что игра нынешней "Боруссии" стала напоминать "Дортмунд" Юргена Клоппа за минусом высокого прессинга. При Клоппе все игроки "Боруссии" знали свои обязанности в защитных построениях команды. При потере мяча "шмели" всегда понимали, кто и где должен находиться, и кто кого должен закрывать. Соответственно, вторая задача Штёгера после психологии – стабилизировать игру в обороне, что он и сделал в первых матчах под своим руководством. Кстати, второй тайм проигранного матча против "Баварии" (1:2) "Боруссия" провела очень здорово, и связанно это в первую очередь с тем, что в перерыве Штёгер сказал своим подопечным о желании увидеть на поле настоящих мужиков. Сразу напоминает стиль Юргена Клоппа, не так ли?

- Какие у вас ожидания от предстоящего матча дортмундской "Боруссии" и "Вольфсбурга"?

- Подозреваю, что игра может получиться не самой зрелищной. Во-первых, связано это с изменениями, внесёнными в рисунок игры "Боруссии" Штёгером. Во-вторых, "Вольфсбург" – чемпион ничьих (10 ничейных результатов в 17 матчах чемпионата – прим. авт.). "Волки" – по-спортивному злая и боевитая команда. "Вольфсбург", безусловно, не будет раскрываться на "Сигнал Идуна Парке", а "Боруссия" Штёгера рисковать не собирается. Я думаю, что поначалу матч будет очень вязким, и игра сосредоточится в центре поля. Также, как и в матче "Лейпциг" – "Шальке", на игру очень сильно может повлиять фактор первого забитого мяча. Если "Вольфсбург" откроет счёт, то всей командой уйдет в глухую оборону. С точки зрения зрительского интереса, – это не самый удачный вариант развития событий в данном матче.
Источник: www.euro-football.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 18 Января 16:29
355/6973

"Спартак" - "Шанхай СИПГ"

смотрим и обсуждаем контрольный матч спартаковцев на зимних сборах
Эндрю 15 Января 12:41
185/7008

"Зениту" нужен российский тренер

Тот, кто сможет все объяснить
Макс 17 Января 08:10
182/9999
Макс 18 Января 07:21
163/7300
Макс 17 Января 08:10
182/9999
Макс Сегодня 07:57
77/7557

ЦСКА: интерес к корейцу - чей-то сон

Аудиоэфир из Кампоамора
Макс 18 Января 07:21
163/7300
Эндрю 15 Января 00:25
83/7281

"Зенит". Список приглашенных на сбор

будет опубликован на fc-zenit.ru
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 18:56
12/317
Боб 12 Января 19:38
13/1194

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 15:25
10/995

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 09:07
135/2405

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 12:34
11/1253

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 974 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:08
Сегодня 18:08
Сегодня 18:07
Сегодня 18:07
Сегодня 18:07
Сегодня 18:06
Сегодня 18:05