Владимир Быстров — в эфире «Открытый показ»: «После своих матчей прилетал в Питер праздновать чемпионство с «Зенитом

Экс-полузащитник сборной России Владимир Быстров в интервью Андрею Аршавину в авторской передаче «Открытый показ »на телеканале «Матч ТВ» рассказал о переходе из «Зенита» в «Спартак».



Что будет, если футболистам показать знаковые матчи с их участием и при этом навести на них камеры? В этот раз у экрана бывшие игроки «Зенита» и сборной России, а ныне эксперты «Матч ТВ» Андрей Аршавин и Владимир Быстров.


Андрей Аршавин: "Сегодня в гостях у меня человек, который сумел перещеголять даже Луиша Фигу. Суметь перейти в стан врага и вернуться обратно… Обсудим матчи, которые он провел за «Зенит» и «Спартак». Почти 20 лет с ним знакомы, для меня он просто Быстрый. Володь, какая форма тебе больше к лицу? Мне кажется, красная".

— Да нет, обе формы хороши. Много положительных моментов было и в «Зените», и в «Спартаке». Насколько я помню, взял меня в дубль «Зенита» Давыдов, а Морозов стал подтягивать к основной команде.


— Ты рад, что за воротами стоят рекламные щиты? Ты хотя бы дальше не убегал за периметр стадиона. Всегда в них врезался и отдыхал.

— Поэтому и решили меня продать в «Спартак». Все щиты посбивал на «Петровском».

— Вспомним матч с «Рубином», после которого пришло решение тебя продать. Не знаю, правда ли это, но… «Зенит» проиграл, а тебя упрекнули в том, что ты якобы был не расстроен, что тебе плевать на «Зенит». Какой-то кадр был с твоей улыбкой на скамейке.

— Неправда, что мне все равно. Я всегда переживал за команду, за ребят. А на скамейке я мог поржать, если был какой-то смешной момент. Что мне, плакать? Тем более если меня заменили или не выпустили. Как узнал, что меня продают? Пришел на тренировку, а Радимов читал газету, в которой Петржела в интервью сказал, что я молодой и неперспективный, плохо провел предсезонку… После этой тренировки как раз последовал звонок от нашего агента Павла Андреева.

— Сложно дался переход именно в «Спартак»? Или цифры в контракте грели твое сердце?

— Они особо не отличались от моего нового контракта с «Зенитом». То, как все произошло, это хорошо. Первая игра за «Спартак» против бывшей команды? Конечно, она была принципиальной. Мне нужно было доказывать, что я в порядке. Меня приняли в «Спартаке», за что им большое спасибо. А настраиваться не нужно было, там болельщики гнали вперед. Болельщики «Спартака» до сих пор ко мне нормально относятся. Честно, не помню, чтобы я целовал спартаковский ромбик.

— Правда, что в детстве ты болел за «Спартак»?

— Да, в детстве я болел за «Спартак». Я ничего не знал о «Зените». В Ленинградской области у меня и телевизор-то появился поздно.

— Как ты смотрел за тем, как «Зенит» брал чемпионство и Кубок УЕФА?

— Я был очень рад. И прилетал в Питер праздновать с вами. Чемпионство праздновалось неделю, я после своих матчей приезжал к вам, — сказал Быстров в программе «Открытый показ».

Быстров перешел в «Спартак» летом 2005 года. За московский клуб он провел 99 матчей, в которых забил 17 мячей. В августе 2009 года полузащитник вернулся в «Зенит». Впоследствии Владимир выступал за «Анжи», «Краснодар» и «Тосно».

3 / 12
1951 45
  • 4 Апреля
    Честно, не помню, чтобы я целовал спартаковский ромбик


    • 4 Апреля
      Опередили вы меня с поцелуем Иуды
    • 4 Апреля
      У Быстрова в том матче шла кровь носом. Он просто высморкался.
    • 4 Апреля
      Он не ромбик целовал, о чем и сказал сегодня в очередной раз. Каждый видит то, что хочет видеть, только и всего.
  • 4 Апреля
    Играл за Спартак он честно, не халтурил, претензий нет, а почему соскочил в тот момент, когда бились за чемпионство я не знаю. Валера сказал, что "сверху позвонили".
    Быстров - обычный качественный наемник, где больше платят, там и играет. Не стоит искать в его поступках патриотических мотивов и обвинять в предательстве.
    • 4 Апреля
      Деньги тут как раз играли не главную роль.
      • 5 Апреля
        Главную. Мог спокойно доиграть три месяца в "Спартаке" и возвращаться домой. Сказали бы "спасибо за игру" и спокойно расстались. Вот только зимой "Зенит" бы ему куда меньший контракт предложил. Доплата была именно за спешность.
        • 5 Апреля
          А какие такие огромные деньги платили Быстрову в Зените?
          • 5 Апреля
            Насколько помню, 3 млн. в год и контракт на 4 года. И по нынешним меркам деньги не малые. В 2009-м даже со старым курсом доллара - очень большие.
        • 5 Апреля
          Наверно не мог, не он этот вопрос решал.
          • 5 Апреля
            Что, семью в заложники взяли? Сказал бы: "Если нужен, перейду зимой" - и ничего бы "Зенит" не сделал. "Спартак" его отдавать не хотел, и в дубль бы никто за отказ не перевел.
            • 5 Апреля
              Я не знаю, я ведь там не присутствовал при решении этих вопросов. И Вы кстати тоже, но так заявляете уверенно, как будто рядом стояли.)
        • 5 Апреля
          Здесь вы не правы. Карпин сказал,что был приказ сверху чтобы ослабить Спартак и не дать возможность стать чемпионом.. Быстров тут не причем
          • 5 Апреля
            Если бы сам Быстров отказался, никто бы его насильно не увез. Спартаку сказали - не отдать любой ценой, а не препятствовать. Другое дело, что потом могли и не пригласить в Зенит повторно, а он в Питере хотел играть Но все равно некрасиво получилось.
            • 5 Апреля
              Главная цель перехода Быстрова для Зенита была не дать Спартаку стать чемпионом, а не заполучить Быстрова.
            • 5 Апреля
              Флерис, почитайте интервью Джанаева про 2009 год, он прямым текстом говорит, что Быстров ещё летом 2009-го никуда не собирался из Спартака. И Зениту он в той ситуации был не нужен в кадровом плане, они были укомплектованы очень хорошо, как всегда при Газпроме. Цель была разбить связку Быстров-Алекс-Веллитон, которую создал Карпин, и которая была в том сезоне сильнейшей в лиге в линии атаки. Все поняли тогда после Спартак-ЦСКА 2:1, что Спартак станет чемпионом в том сезоне, если ничего не предпринять, вот и предприняли. После ухода Быстрова по звонку Спартак потерял в следующих трёх играх 8 очков, что прямо сказалось на итоговом результате команды. Потом Карпин игру восстановил на ходу и была серия из пяти побед подряд, но было уже поздно. А в конце Джанаев подвёл.
              • 5 Апреля
                Правильно говорите.Еще слова Карпина- я подошел к Быстрову и спросил,ты хочешь остаться у нас.Ответ был-да.Карпин пошел с этим к руководству,но там было сказано-все решено и Быстров должен уйти в Зенит
    • 5 Апреля
      Вопрос не в предательстве, а в банальной непорядочности. Кинуть клуб, от которого 4 года видел только хорошее; уйти в разгар сезона, за два дня до закрытия ТО, зная, что замены нет - это мягко говоря непорядочно. Да еще ответить на просьбу Карпина сыграть матч с "Рубином" "Мысли не тем заняты"... Кержаков, уже зная, что возвращается из "Динамо" в "Зенит", вышел на игру со "Спартаком" и даже гол забил, принесший им ничью. А Быстров просто струсил (или "Зенит" настойчиво "попросил" этого не делать). А так да - наемник.
      • 5 Апреля
        В Спартаке прекрасно знали, что как только уйдет Адвокат, Быстров вернется в Петербург. В Петербурге об этом говорили почти официально с начала ЧР 2009.
  • 4 Апреля
    А я не помню, что такой в Спартаке играл.
  • 5 Апреля
    За хорошую личку перешёл в Спартак, за хорошую личку вернулся в Зенит. Человеку вообще безразлично где играть.
    • 5 Апреля
      Вот как раз именно в таком духе, можно сказать о многих футболистах, которые пришли в Зенит из других команд. Быстрый изначально говорил, что при первой возможности вернусь в Зенит.
      • 5 Апреля
        Вот и первая возможность предоставилась. Денег дали хороших и вернулся. Потом так же хорошо за Краснодар поиграл.
  • 5 Апреля
    И прилетал в Питер праздновать с вами. Чемпионство праздновалось неделю, я после своих матчей приезжал к вам Представляю, что было бы, если бы такая информация вскрылась в те годы)
  • 5 Апреля
    Человек низких моральных и человеческих качеств... никакого уважение к Быстрову не испытываю. Да и как футболист- прима деревенского балета.
    • 5 Апреля
      Насчёт деревенского я не согласен.
    • 5 Апреля
      Вчера показывали Россия-Бельгия 2002 (2:3), во там примы кб наигрались.) Титов, Аленичев, Бесчастных, Карпин, Ковтун, Онопко.
      Во главе с Олег Иванычем.
      • 5 Апреля
        Опять не в тему или лишь потроллить
      • 5 Апреля
        И что, плохо играли? Бельгия просто была сильнее. Может быть, вспомним ЧМ-2014, где уже другие примы играли с Бельгией?
        • 5 Апреля
          Дело в том, что играли нормально, не хуже Бельгии. Но вот та Бельгия не идёт ни в какое сравнение с 1986 даже, не говоря про 2014. В 02 у них была сборная старпёров , что и в молодости не хватали звёзд с неба.
          Сыграть с ними в ничью( задача минимум была) абсолютно рабочая задача.
          Олег Иваныч в какой-то момент абсолютно потерял контроль над ситуацией в игре.
          Поэтому после в Москве случилось то, что случилось.
          У товарища там ещё и про моральные и человеческие качества. Так вот, по каждому из перечисленных мной можно если не романы, то повести писать. Про то, как фу таким быть.)
          По оценке личности самого Быстрова особых возражений не имею, но знаю побольше кб про Быстрого.
        • 5 Апреля
          Будда глуп и пьян... ему нет смыла обьяснять что-то, думая что ведешь диалог с адекватным человеком.
      • 5 Апреля
        Прапорщик был настолько пьян что не замечал- речь о Быстрове))
  • 5 Апреля
    смотрел вчера
    Аршавин, как ведущий, повеселил
  • 5 Апреля
    Вспомним матч с «Рубином», после которого пришло решение тебя продать. Не знаю, правда ли это, но… «Зенит» проиграл, а тебя упрекнули в том, что ты якобы был не расстроен, что тебе плевать на «Зенит». Какой-то кадр был с твоей улыбкой на скамейке.

    Видимо он такой человек по жизни, из Спартака тоже ушел с улыбкой, хотя и по звонку, в разгар сезона.
    Болельщики «Спартака» до сих пор ко мне нормально относятся.
    Был неприятен его уход (как болельщику) в разгар сезона и в стан прямого противника, но понимал в какой стране живем, и что административный ресурс никто не отменял. Он был пешкой в руках хозяев, захотели продали, захотели перекрасили цвет футболки.

  • 5 Апреля
    Шава к конце так ласково его называет - Ах ты, тварь....)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Когда опубликуют календарь оставшихся матчей Тинькофф РПЛ?

По данным bobsoccer.ru, придется еще немного подождать.

Футбольные новости
0 0

Матч ТВ покажет игры "Боруссии Д", "Баварии" и "РБ "Лейпциг" в 29 туре Бундеслиги

В чемпионате Германии проходят матчи 29 тура.

129 9

"С днем рождения, голова". ЦСКА поздравляет Александра Головина

Сегодня экс полузащитнику ЦСКА, ныне выступающему за французский клуб "Монако", ...

33 0

Киевское "Динамо" сдало тесты на COVID-19 перед матчем с "Шахтером"

Футболисты и персонал киевского "Динамо" повторно сдали тесты на коронавирусную ...

1241 48

СМИ: Гранеро покинул ЦСКА

По сообщениям СМИ, тренер по физподготовке Паулино Гранеро покинул ЦСКА.

79 0

«Форте», «Ессентуки» и «Туапсе» претендуют на ПФЛ Юг 2020-21.

Дебютанты профессиональной футбольной лиги ✔ допущены без соответствия -➤ ...

260 3

Кверквелия проводит тренировки на даче у Сёмина

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев рассказал о настроении и ...

Спортивные новости
242 0

Решение по рестарту НБА откладывается из-за нехватки тестов на коронавирус

Об этом рассказал владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан

838 3

Российский лыжник сменил спортивное гражданство

Призер олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов сменил российское спортивное ...

565 0

Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Канаде отменен

Соревнования должны были состояться с 26 по 29 августа в канадском Ричмонде.

873 1

Евролига объявила о завершении сезона, чемпион признан не будет

Пресс-служба баскетбольной Евролиги опубликовала заявление о том, что сезон ...

359 0

Президент Евролиги предложил завершить сезон досрочно

Президент самого престижного баскетбольного турнира Европы, прерванного в ...

Голосование

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
49.6%
Ломовицкий
5.8%
Глушенков
16.5%
Тимофеев
3.3%
Ташаев
3.3%
Роша
14%
Руденко
7.4%
Сейчас обсуждают