Нового тренера «Спартака» уже жалко. Репутацию Витории прибили ещё до его назначения

В сплочение «Спартака» вокруг португальца верится с трудом.

Эпопея с новым тренером «Спартака» наконец-то закончилась – клуб официально объявил о назначении Руя Витории. Но сделать это спокойно не получилось: португалец ещё не добрался до России, а его уже критикуют. Смешно (хотя для болельщиков красно-белых должно быть грустно), что больше всего ругает тренера жена владельца клуба. В интервью «СЭ» Зарема Салихова обвинила тренера в том, что тот не смог посмотреть игру «Спартака» с «Локомотивом», а также в отсутствии амбиций и погоней за деньгами из-за работы в Саудовской Аравии.

К словам Заремы придраться сложно – футбольная Саудовская Аравия ведь действительно считается «кладбищем для кораблей», только для тренеров или возрастных футболистов. Логичны и претензии к тому, что Витория не смог подготовиться ко встрече с тогда ещё возможным работодателем. Да и отсутствие других кандидатов для совета директоров вызывает вопросы. Но всё это – внутренняя кухня клуба. Подняв такие вопросы глобально и во всеуслышание, Салихова нанесла огромный удар по репутации — своей, Витории и клуба.

Слова Салиховой обсуждают не только болельщики в соцсетях (там они уже разделились на два лагеря, и очень многие уже сейчас против прихода португальца), но и ветераны клуба. Дойдут эти слова и до игроков, и до самого тренера. И я бы точно не хотел оказаться на месте Витории – ты приходишь в клуб, зная, что жена владельца возражала против твоего назначения, обвиняла в погоне за деньгами и, если называть вещи своими именами, настраивала против тебя болельщиков и руководство. Она ведь может продолжить делать это и дальше. Причём посыл про то, что у тренера нет мотивации и он только и хочет зарабатывать деньги, – один из самых больных для болельщиков. Когда в клуб назначали Доменико Тедеско, многие говорили про нехватку опыта, но такое воспринимается легче. А вот когда иностранец едет за наживой – это претензия посерьёзнее. За деньги, пусть и не свои, у нас принято переживать особенно сильно.

Ситуация, когда выбором тренера довольны не все фанаты или даже не все в руководстве клуба, – нормальная. Тедеско ведь тоже не нравился и экс-гендиру клуба Шамилю Газизову, да и Дмитрий Попов хотел отпустить его ещё зимой. Но всё это оставалось внутри. В итоге клуб вообще оказал Тедеско максимальную поддержку, вписывался за своего тренера даже в не самых однозначных ситуациях (например, после матча с «Сочи»), короче говоря –поддерживал немца не только на словах – и это принесло результат: «Спартак» занял второе место и сыграет в квалификации ЛЧ.

***

0 / 0
1524 46
  • 26 Мая 2021
    Ага, на "лёгком дамском " зато не будет начинать.
    Главное, чтобы не второй Якин или Кононов был.
  • 26 Мая 2021
    ну давайте из него второго пиджака лепить начнем, ага
    может футбола дождемся?
  • 26 Мая 2021
    В прошлом году «прибивали» Николича.
    К концу сезона он такие разговоры пресёк. Так что в любом случае все в руках тренера.
    • 26 Мая 2021
      Тедеско весь сезон гнобили от журналистов до ветеранов, даже каких то клоунов откуда то откапывали, которые играли в рпл 100 лет назад, чтобы те на Тедеско поплевались
  • 26 Мая 2021
    Звязда журналистики...
  • 26 Мая 2021
    Отличное начало лигочемпионской кампании
  • 26 Мая 2021
    Пора уже перестать мусолить эту тему. Тренер назначен, впереди работа. Все покажет результат.
    А писакам можно сказать одно : "идите тренироваться на Зените кошках"
  • 26 Мая 2021
    Тренер ещё не приехал даже , а его уже с помоями смешали. Никакого уважения к Зареме и быть не может. Во первых кто она такая. А во вторых , навредила клубу перед сезоном уже будь здоров , и это только слова что мы читали в интервью , что там ещё было и будет неизвестно.
  • 26 Мая 2021
    Да ладно, как будто хоть какого-то тренера Спартака не прибивали или хотя бы не пытались прибить. Зря что ли люди деньги получают? Все эти мостовые, бородины, червиченки и прочая свора только и живут, что лаем из подворотни. Не дала бы Зарема им повод, они бы другой нашли. Приехал бы какой-нибудь супер-пупер-мега-тренер, орали бы, что приперся просто бабла срубить, не напрягаясь. Кстати, Манчини так и сделал.
    • 26 Мая 2021
      Витория по человеческим качествам и коммуникации противоположность Манчини в хорошем смысле.
  • 26 Мая 2021
    Нового тренера «Спартака» уже жалко
    Себя пожалей :)
    Судя по тому, что Руй выигрывал трофеи под давлением (это и Бенфика и клуб из Аравии), он выдержит. Может даже оно и к лучшего - с первых дней работы будет в тонусе.
  • 26 Мая 2021
    Где этих, Максимов Пахомовых, находят)) ах да... В школе журналистики Рабинера же))).

    Пс: хотел назвать автора клоуном, но потом подумал что профессия клоуна это большой труд, как физический так и творческий. Не стоит обижать этих людей от цирка....

    ППС: автор данной писанины глупец! У Витории трофеев больше чем у любого другого тренера в РПЛ. И опыта в Еврокубках тоже.
    • 26 Мая 2021
      Видел я этого товарища в одной из групп Спартака. Тогда он там ничего не писал. Потом журналистика и вот автор чемпионата. У каждого свое ремесло кто-то профессиональный журналист, а кто-то не профессионален и пишет гораздо лучше (это я не о себе), а например о той заметке про Виторию. Вот там хоть журналистика.
      • 26 Мая 2021
        Привет Кот! Не буду ничего больше говорить про автора. ))
  • 26 Мая 2021
    "В интервью «СЭ» Зарема Салихова обвинила тренера в том, что тот не смог посмотреть игру «Спартака» с «Локомотивом»"

    Это, кстати, на самом деле полная ерунда. Во-первых, португалец ещё не был назначен на должность ГТ, так что требовать с него начать работать без подписания контракта нельзя. Во-вторых, он при необходимости мог поручить кому-нибудь из своих ассистентов просмотреть хоть пять матчей и дать развёрнутый анализ. В-третьих, с игроками новый ГТ будет знакомиться на тренировках в процессе работы. В-четвёртых, если у нового ГТ своё видение тактического рисунка, то ему матчи со схемой прежнего ГТ просто ни во что не упёрлись. В-пятых, не все игроки в каждом конкретном матче играют, поэтому картина о потенциале всех игроков не полная, если исходить из одного матча. В-шестых, по одному матчу (тем более по проигранному) вообще никаких выводов сделать нельзя.

    Так что Салихова тут напрасно наехала.
    • 26 Мая 2021
      И не только тут. Там чего ни коснись.
    • 26 Мая 2021
      Все прекрасно поняли,что это лишь повод.
  • 26 Мая 2021
    Мне уже жалко нашу журналистику. Её уже просто не осталось.
  • 26 Мая 2021
    Тоже мне сравнили. Тренера (какой бы он ни был) и З.Селихову. На мой взгляд, это просто несоизмеримые величины. Кому-то очень хочется потеребунькать эту теребуньку.
  • 26 Мая 2021
    Сократите материал до 1/3!
  • 26 Мая 2021
    Прибитые прибили для прибитых))
    Нормальным людям чхать на потуги врагов!!!
  • 26 Мая 2021
    Во статейка!
    А чего его жалеть? Надо было изначально понять куда он собрался.
    Детский сад что ли? 100 лет на носу, а у нас всё эксперименты ставят.
    Спартак большой и очень популярный клуб. Давление будет обязательно. Тем более он посредственный тренер даже для РПЛ. Карпин, Слуцкий, Федотов, Черевченко, Семак ну ни чуть не хуже, а может и лучше.
    Вся критика звучит только по делу, ему ни кто ничего не приписывал.
    • 26 Мая 2021
      Критикуют за плохо выполненную работу, а не до начала ее выполнения. Кстати, большинство болельщиков Бенфики работой Витории вполне удовлетворены.
      • 26 Мая 2021
        Никогда не читал гостнвые Бенфики, по этому не могу знать полной картины. Выдранные хвалебные посты из общего числа отзывов не отражают полной картины. Помню как про Якина некоторые у нас то же хвальбы раздавали.
        А эксперименты мы со времён Романцева всё ставим и ставим.
        • 26 Мая 2021
          Любое назначение тренера - это эксперимент. Его результат зависит, главным образом, от того, насколько компетентен экспериментатор и каковы условия проведения эксперимента. Да и роль случая, как было с Каррерой, нельзя отрицать.
    • 26 Мая 2021
      Карпин, Слуцкий, Федотов, Черевченко, Семак ну ни чуть не хуже, а может и лучше.
      смешно
  • 26 Мая 2021
    Болтовня и пережевывание старого.
  • 26 Мая 2021
    Жду текстов типа: 5,7,10 причин, почему Виторию уволят до нового года.
    Назло всем злопыхателям, желаю Витории в Спартаке отличного сезона.
  • 26 Мая 2021
    Раз все против значит идём правильной дорогой,Удачи Руй Витория тебе ! Самое главное в этом назначении ,то что в него никто с Матч в не верит,в Спартаке выигрывали чемпионаты те в кого при назначении никто не верил это Соколов,Романцев,Симонян,Каррера.Ярцев,ну кто в них верил при назначении?Это уже потом они стали тренерами.
  • 26 Мая 2021
    Руй им всем ...покажет!
  • 29 Мая 2021
    Любого ГТ Спартака поливают.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак", Леонид Федун и лимит на легионеров

«Спартак» продолжает работу на сборе в Дубае.

Футбольные новости
46 0

ВВС: Рангник прокомментировал поведение Роналду после замены в матче с «Брентфордом»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник высказался о поведении ...

104 1

Агентство Языджи выступило с заявлением после скандала с представлением от ЦСКА

Агентство Possible, которое представляет интересы 24-летнего турецкого футболиста ...

86 3

В Бразилии сообщили, что Фукс хочет покинуть ЦСКА. Игрока предложили «Фламенго»

22-летний бразильский защитник московского ЦСКА Бруно Фукс недоволен своим ...

471 7

СЭ: «Рубин» покинул аналитик Васюхин, перешедший год назад из «Зенита»

По информации «СЭ», аналитик Никита Васюхин покинул «Рубин».

430 5

«У нас очень любят унижать» — Рассказов про хейт в свой адрес

Защитник «Спартака» Николай Рассказов в эфире «Матч ТВ» прокомментировал ...

748 8

Форвард «Монако» Изидор близок к переходу в «Локомотив»

Московский «Локомотив» может приобрести нападающего «Монако» Вильсона ...

233 0

«Реал» предлагает Мбаппе 6-летний контракт с зарплатой 21 млн евро в год

«Реал» согласовал предварительный контракт с нападающим «ПСЖ» Килианом Мбаппе, ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.7%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.5%
Решение ещё не принято
9.6%
Популярное
5018 422

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2602 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

15939 222

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

12307 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2390 215

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

Сейчас обсуждают