Хейт Дзюбы надоел! Болейте за сборную

Сегодня наша национальная команда проведет матч 2-го тура Лиги наций с Венгрией. Перед ним корреспондент задумался о непонятном поведении болельщиков.

Сборная победила в первом постковидном матче — уверенно обыгрыла Сербию, которая по фамилиям выглядит гораздо мощнее. При этом у нас сейчас нет трех человек из основы — Александра Головина, Дениса Черышева и Дмитрия Баринова. Но людям наплевать — захожу в социальные сети и вижу кучу дерьма, которое льется на Артема Дзюбу.

Вы серьезно? Что он сделал не так? Дзюба уже третий год тащит команду. Это не просто тот, кому нацепили капитанскую повязку, как это происходит в некоторых наших клубах, а реальный лидер. Артем стал тем, кого не хватало сборной Леонида Слуцкого на Евро-2016. Лично я с домашнего чемпионата мира не видел безвольных матчей, кроме товарищеской игры с Германией в 2018 году и ответной со шведами в прошлой Лиге наций. Первую Дзюба пропустил из-за травмы, а на вторую доехал, но находился не в лучших кондициях.

Дзюбу не переносят фанаты «Спартака», но при чем здесь сборная? Я был на том самом матче Сан-Марино — Россия в прошлом году. Вживую эта ситуация выглядела невероятно мерзко, такого не должно быть на встречах с участием национальной команды. Тогда после финального свистка Артем первым ушел в раздевалку. Я никогда не видел его в таком состоянии. Наверное, не надо реагировать на тупые провокации, но форварда все это задевает.

Мне не хочется использовать аргументацию гендиректора «Локомотива» Василия Кикнадзе, потому что она часто кажется сомнительной, но нужно болеть за команду, а не против конкретных людей. Уверен, что в этой сборной Артем настолько же важный элемент, как Станислав Черчесов или Игорь Акинфеев до своего ухода. И если отсутствие Головина, Черышева и, тем более, Баринова можно нивелировать, то с Дзюбой так не получится. Он же правда очень хорошо играет в футбол. На данный момент это один из сильнейших, если не сильнейший футболист России.

Дзюба не получает место в сборной по привычке или за выслугу лет — человек объективно заслуживает это, Артем самый стабильный игрок страны за последние три года. Он отрабатывает каждую минуту в футболке с двуглавым орлом и реально рубится за страну.

Вы можете сколько угодно травить Дзюбу, но ваши дети мечтают взять у него автограф. В их памяти Артем останется капитаном, при котором сборная была успешна.

2.6 / 33
2027 98
  • 6 Сентября
    Дзюба сам нагнетает, а потом наши профи журналисты статейки клепают
    • 6 Сентября
      У КБ всегда все вокруг виноваты, кроме них.
      • 6 Сентября
        В последнем интервью после игры сборной с сербами, его никто за язык не тянул. Это я и имел ввиду, в сообщении выше.
        • 6 Сентября
          Ссылкой не поделитесь? Или просто в двух словах о чём речь?
    • 6 Сентября
      Ну да, и в Сан-Марино он тоже сам нагнетал. Правильно выше написали, у кб всегда все вокруг виноваты Классика.
      • 6 Сентября
        Там разве одни КБ кричали, СБГ тоже участвовали.
        Какой журналист наивный, "За что?". Если он не понимает, то за язык. Перед этим игра с Бельгией была, а кто перед ней больше всех распинался "играть как львы", а болельщикам только повод дай. Вот и прилетело, за слова надо отвечать, что Дзюбе совершенно не ведано.
        • 6 Сентября
          Именно, что повод.
          • 6 Сентября
            Вот и не надо его давать.
            • 6 Сентября
              Вы разницу между повод и причсиной понимаете?
              Повод ваши "болельщики" всегда найдут.
              • 6 Сентября
                Болельщики такие же мои как и Ваши, или у Вас отдельная каста болельщиков?
                Вы считаете у болельщиков Спартака нет причин так "любить" Дзюбу.
                • 6 Сентября
                  Болельщики такие же мои как и Ваши, или у Вас отдельная каста болельщиков?Кавычки там не зря стоят. Это не болельщики, это другие люди. Их сам футбол обычно не интересует.

                  Я понятия не имею. какие причины КБ нашли, чтобы гнобить игрока сборной на её выездном матче. Думается мне, что им было просто скучно, и они решили напомнить о себе. С моей точки зрения единственный язык, который подобные "болельщики" понимают, это то, которым с ними общался Широков в своё время. Вот это им доступно :)

                  P.S. "Отвечать за слова" перед людьми, который в жизни ни за что не отвечали и которые неоднократно подставляли и подставляют собственные клубы и материально и репутационно это смешно, да.
        • 6 Сентября
          Ага, "играть как львы"
          Именно за это нужно человека оскорблять. Очень веский повод. Круто. Мне тоже ,допустим, ваш комментарий не понравился. Мне вас тоже надо посылать на три буквы?
          Ну и про сбг больше всех кричали спартаковцы, даже через телеги распространяли. Хоть одно доказательство будет?
          • 6 Сентября
            Меня Вы можете послать и подальше, мне от этого не горячо и не холодно, я личность не публичная. При этом я не написал что эти люди правы. Я бы в этом не участвовал, но и осуждать их не буду. Дзюба уже не первый раз языком много работает.
            Какие доказательства? Очевидцы рассказывали что публика там была разномастная. Один Ваш товарищ мне тут говорил, что даже на "Вираже" к Дзюбе разное отношение. Там кричалки про него и похлеще есть. Вот так.
            • 6 Сентября
              К Дзюбе на Вираже отношение отрицательное, это никто не скрывает, если что. Вот только массовых оскорблений никто не позволяет, а болеют за команду. Очевидцы могут многое рассказывать, вот только там кб-тряпки были, заряды аттути аванти и т.д. Это конечно же сбг были.
            • 6 Сентября
              Моё мнение основано на рассказах очевидцев, тут об этом много было. Возможно зачинателями и были КБ, но задумайтесь, почему другие с радостью подхватили.
        • 6 Сентября
          Правильно ли я понял, что если Вы выскажете, что-то, с чем несогласны другие, эти другие могут в общеуслышанье посылать Вас по одному адресу, и для Вас это будет вполне адекватное поведение?
          • 6 Сентября
            И если они не правы тут же получат в морду. Это в интернете такие смелые, а нас во дворах учили что за свои слова надо отвечать.
            • 6 Сентября
              Вы не поняли вопрос...
              • 6 Сентября
                Всё я понял, моё ответное действие разве оставляет двоякое толкование.
            • 6 Сентября
              Тааак, подождите! А разве эти оскорбляющие хоть один подошли к Дзюбе и высказали в лицо? Или все же по шакальи, толпой поносили с трибун ноунеймами, ничем не отличающимся Вашим примером о интернет героях? Не, я многое могу понять, но для меня люди, оправдывающие такие поступки, куда в разы хуже этих отморозков.
              • 6 Сентября
                Где я написал что оправдываю. Более того, я сказал что ни за что не присоединился бы к ним. Не осуждаю просто потому что каждый выбирает своё поведение сам, в силу воспитания. Вы же записали себя в судьи, а на каких основаниях? Не судите, да не судимы будете.
                • 6 Сентября
                  Не сужу, а осуждаю! Прочувствуйте разницу! Судить как раз Вы пытаетесь, ища оправдания отвратительным поступкам.
                  • 7 Сентября
                    Не судите, а уже осудили.
                    Я со стеной разговариваю.
  • 6 Сентября
    Для этого он сам должен не давать повода, следить за языком, тем более он капитан сборной.
    • 6 Сентября
      Он никому ничего не должен.
      "Ваши ожидания - ваши проблемы" (c) АСА
      • 6 Сентября
        Так и его ожидания (поддержка фанатов) - его проблемы
        • 6 Сентября
          Согласен, но в прессе в основном про ожидания болельщиков пишут.
          Про ожидания Дзюбы мы не осведомлены в общем-то.
          • 6 Сентября
            После всего, что он намолотил своим языком и после всех его тупых поступков и пошлых "шуток", глупо ожидать благосклонности от болел. Хейтят именно Дзюбу, а не сборную.
            • 6 Сентября
              Вы знаете, может я пристрастен, но я ,лично, не особо обращаю внимания на интервью Дзюбы, а обращаю внимания только на дела. Дела говорят о том, что сейчас этот игрок один из лидеров сборной, ее капитан, один из лидеров и капитан Зенита. Значит делает он все верно.
              Проблемы толкования интервью и хейт - это как раз и есть проблемы болельщиков. Это именно то, о чем в свое время говорил умный игрок Аршавин, за что его тоже изрядно хейтили. Но ведь он совершенно был прав.
              • 6 Сентября
                Шава не плакался по поводу тог, что его хейтили.И со временем все утихло.Этот же делает всё наоборот.
      • 6 Сентября
        Тогда пусть не ноет, что у него есть недоброжелатели, которые ему ничего не должны..
      • 6 Сентября
        Так и болельщики ему ничего не должны, а если он чего-то ожидает, то это его проблемы. Это если отвечать по вашим шаблонам)
  • 6 Сентября
    Просто так ничего не бывает. Достойных людей никогда оскорблять не будут ни с того не с сего.
    • 6 Сентября
      Не припоминаю оскорблений Семака, Игнашевича, Жиркова, Анюкова, Березуцких, Павлюченко, Кержакова и т.д. Люди молча делали свое дело , без пиара и стуканья себя в грудь кулаком и были в мире с болельщиками .
    • 6 Сентября
      В голову не приходило, что можно вообще никого не оскорблять? Ну, хотя бы на матчах сборной? Про это и Дзюба говорил - на матчах клуба - ок, пусть, тут всё понятно...
    • 6 Сентября
      Достойных людей никогда оскорблять не будут ни с того не с сего.
      Вам привести примеры, как оскорбляли Тихонова, Яшина и т.д.? Для отмороженных не существует такого понятия, как "достойный".
  • 6 Сентября
    Слишком много о Дзюбе, давайте лучшее об сопернике, как его нам одолеть.
  • 6 Сентября
    Чем больше пишут о Дзюбе, и Дзюба сам о себе,
    тем большую волну негатива он вызывает .
    • 6 Сентября
      Так-то Дзюба о себе вообще не пишет) у него интервью просят, так как он интересен, говорит без мычаний и заиканий... возможно, когда-нибудь условный Чалов будет интересен - и у него будут брать интервью.
  • 6 Сентября
    Просто так его поливать не стали бы
  • 6 Сентября
    Журналюга просто мерзостен.
  • 6 Сентября
    Стоит вспомнить интервью Дзюбы после последней игры сборной и перестать мучаться.
  • 6 Сентября
    В сборной должны играть сильнейшие: Максименко,Фернандес,Джикия,Семенов,Караваев,Зобнин,Головин,Миранчук Ал.,Бакаев,Соболев,Черышев. Запасные:Сафонов,Маслов,Дивеев,Щенников,Кудряшов,Оздоев,Миранчук Ан.,Умяров,Баринов,Дзюба,Смолов,Кокорин,Комличенко.
  • 6 Сентября
    Не вызывает эмоций эта сборная..выиграла и выиграла, проиграла и проиграла...
    • 6 Сентября
      Абсолютно согласен! Вообще все равно, что с этой сборной происходит.
    • 6 Сентября
      Такая же фигня. Клуб гораздо больше. Скорее бы эта пауза прошла.
    • 6 Сентября
      Вот и у меня так же . Но не могу понять почему .
  • 6 Сентября
    Дзюба слишком много болтает. Поэтому получает что заслужил
    • 6 Сентября
      Вас тут тоже многовато.
      • 6 Сентября
        Судей многовато... "Что заслужил" - они ведь так легко решают, кто и что заслужил. Хотя зачем я тут это пишу?
  • 6 Сентября
    за сборную без Артемки
  • 6 Сентября
    То-то Вираж поздравил горячо своего любимца с др. #22 не равно сборная.
  • 6 Сентября
    Слишком много кумира сбг.
    • 6 Сентября
      Скоро выйдет новый кумир кб-Сашка Кокорин. Вон как его ждут, судя по комментариям.
  • 6 Сентября
    Уже Дзюба и сборная одно и то же?
    Задолбали уже с этим Дзюбой носиться.
  • 6 Сентября
    Болельщики ничего никому не должны. Каждый сам выберет , за кого и ему болеть. А воспевание Дзюбы уже просто вызывает отторжение. Случай с "Извинениями Соболева" - из той же оперы. Только усилило негатив в адрес Дзюбы. Шутка с Азмуном - показатель его ума. Ну и как к этому относиться?
  • 6 Сентября
    Дзюба платит что ли журналистам? К Дзюбе, как к человеку, негативно относится даже весомая часть болел Зенита, не говоря уже про болел других команд, помимо болел Спартака. Попытка перевести стрелки исключительно на болельщиков Спартака не засчитана
    • 6 Сентября
      негативно относится даже весомая часть болел Зенита, не говоря уже про болел других команд, помимо болел Спартака

      А откуда может взяться негатив у болельщиков других клубов? Что плохого им сделал Дзюба? Ну, кроме того, что забивает их командам.
      • 6 Сентября
        Отвечу как «болельщик другого клуба». Раздражает его длинный язык, хамское поведение на поле и за его пределами (что является следствием длинного языка)... ну и та история с Быстровым явно не добавляет симпатии к данному персонажу (независимо от того, за какой клуб болеешь)
        • 6 Сентября
          Какие-то банальные стереотипы. В российским футболе Дзюба вряд ли самый главный хам. а про историю с Быстровым в принципе сказать нечего. Мало того, что это было больше 10 лет назад (то есть сейчас никак не может вызывать появление новых недоброжелателей), так еще и не факт, что это все правда.
          • 6 Сентября
            При чем здесь стереотипы? Хамские (или, как минимум, неуважительные) высказывания Дзюбы в отношении своих коллег и бывших тренеров можно найти практически в каждом его интервью.
            • 6 Сентября
              Интересная история. Я, будучи болельщиком Зенита, читаю далеко не все интервью Дзюбы. Не из-за хамства, а просто потому, что он редко что-то интересное и полезное рассказывает. Обычно эта разного рода ниочемность. И тем не менее из того, до чего у меня доходят руки, я редко наблюдаю то самое хамство, о котором Вы пишите. Вот, например, когда такое было в последний раз? О ком Дзюба высказывался неуважительно? Раз это есть, как Вы говорите, практически в каждом интервью, значит, и примеров должно быть много.
  • 6 Сентября
    Мне не надоел.
  • 6 Сентября
    Сборную на ЧМ в 1\4 вытащил Акинфеев ,а вот Дзюба сборную вытащил в Лиге Наций из группы А в группу В,мои дети точно не мечтают взять у него автограф .Выходит сборная это Дзюба ,Дзюба это сборная .
  • 6 Сентября
    Хоп, давай-давай, хоп, давай-давай..... -)
  • 6 Сентября
    Заказуха что ли...
  • 6 Сентября
    Дзюба 3года тащит сборную - смешно....
    Думаю если его в сборной не будет ничего не потерям.
  • 6 Сентября
    Лично я с домашнего чемпионата мира не видел безвольных матчей,
    Автор матчи с Бельгией не смотрел что-ли?)
  • 6 Сентября
    Мои дети его ненавидят
    • 6 Сентября
      Вы уже в своих детях разжигаете ненависть с малых лет,Вам же потом и аукнется.
    • 6 Сентября
      Тяжело же Вам живется.
      Жаль.
    • 7 Сентября
      Скажите, а когда в болелы ПФК или Спартака принимают, там обязательно нужно кого-нибудь ненавидеть?
  • 6 Сентября
    Приносил пользу триколору- нет претензий. Он не червонец, чтоб всем нравиться, а дурачками на века страна запаслась
  • 6 Сентября
    Дзюбе самому нужно перестать обращать внимание на лающих мосек под ногами, а продолжать делать свою работу хорошо.
  • 6 Сентября
    На данный момент это один из сильнейших, если не сильнейший футболист России.
    Артем самый стабильный игрок страны за последние три года.
    В их памяти Артем останется капитаном, при котором сборная была успешна.
    Автор, конечно, лизнул знатно, но всему есть предел... А то так, глядишь, скоро все забудут, кто был капитаном на домашнем ЧМ, когда "сборная была успешна". Да и насчёт стабильности... Тот же Марио не менее стбилен... и не три года, а более...
  • 6 Сентября
    До лампочки эта сборная.
  • 6 Сентября
    Все понятно и доступно написано. Люди, которые знают, что такое номы приличия, согласятся. Остальные... Ну а остальным писать бесполезно. Они этого не знают.
  • 6 Сентября
    Зачем все это,все равно никого не переубедишь.Каждый останется при своем мнении.
  • 6 Сентября
    Гт Черчесов, ни тем более Дзюба, положительных эмоций не вызывает.
    Вокруг сборной больше пиара, чем реальной игры
  • 6 Сентября
    Странный посыл. Если человек делает все для того, что бы к нему была неприязнь, то этот же человек и должен это исправлять. Как говорится, насильно мил не будешь. Капитан сборной своей страны должен быть не только хорошим футболистом, он и за пределами футбольного поля должен вести себя подобающе, и следить за тем, что говорит. Вне матчей он тоже капитан сборной.
  • 6 Сентября
    Сколько здесь тех, кто кушать не может)))
  • 6 Сентября
    Дзюба не есть сборная, сборная не есть Дзюба...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" проиграл "Ростову". И оставил после себя пустоту

«Спартак» проиграл на своем поле клубу «Ростов» - 0:1

Футбольные новости
140 4

Дзюба, Азмун и Вендел не сыграют за «Зенит» против «Химок»

У «Зенита» несколько потерь перед игрой 13-го тура РПЛ.

151 4

«Локо» продолжает пожинать плоды «выдающейся» селекции Кикнадзе. Зе и Райкович — сбитые летчики". Наумов — об игре «Локо»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал поражение ...

629 11

Головин пропустит очередной матч "Монако"

Российский полузащитник "Монако" Александр Головин вновь пропустит матч команды ...

361 8

Заболотный признан лучшим игроком встречи «Сочи» и «Локомотива»

Нападающий «Сочи» Антон Заболотный признан лучшим игроком матча 13-го тура ...

1176 51

Источник: «Ростов» обратится в ЭСК по судейству Мешкова

«Ростов» обратится в экспертно-судейскую комиссию по поводу судейства матча со ...

794 43

«Ротор» – ЦСКА: «красно-синие» добудут комфортную победу в Волгограде

Футболисты ЦСКА выиграли у «Ротора» в последних семи личных встречах подряд с ...

992 54

«Локомотив» на выезде уступил «Сочи». Миранчук забил через минуту после выхода на замену

«Сочи» принимал «Локомотив» в матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги.

Спортивные новости
20 0

Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР

В воскресенье в решающем матче турнира в Вене россиянин сыграет с Лоренцо Сонего из ...

68 0

Боттас выиграл квалификацию Гран-при Эмилии-Романьи, Квят — восьмой, Гасли — четвёртый

На международном автодроме Энцо и Дино Феррари завершилась квалификация ...

253 1

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал решение о завершении карьеры

После победы над Джастином Гэтжи и третьей защиты титула чемпионв UFC 24 октября ...

208 0

Рублёв обыграл Тима и вышел в полуфинал турнира в Вене

Российский теннисист Андрей Рублёв вышел в полуфинал турнира категории АТР 500, ...

215 0

СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд

По информации ESPN, новым владельцем команды станет основатель компании Qualtrics Райан ...

Голосование

Нужно ли было менять Дзюбу?

Однозначно, нужна была более мобильная игра
75.5%
Нет, Дзюба по-прежнему капитан и лидер
15.5%
Не знаю
9%
Сейчас обсуждают