Вы зря смеялись над трансфером Малкома в «Зенит». Он сделает команду сильнее

В матче 24-го тура против «Крыльев» бразилец не забил, но был полезен.

Две роли в игре с «Крыльями»

Матч 24-го тура РПЛ «Зенит» начал по схеме 4-4-2 (ромб), в которой Малком располагался под нападающими — Азмуном и Дзюбой. При этом в завершающей стадии атаки бразилец постоянно смещался на правый фланг, где комбинировал с забегавшим высоко защитником Караваевым. С левой стороны похожее движение демонстрировали Кузяев и Сантос.

Во втором тайме Семак поменял расстановку на 4-4-2 в линию, где Малком окончательно ушел на правый фланг (слева Сутормин заменил Кузяева). Бразилец растягивал оборону «Крыльев», отдавал разрезающие передачи, комбинировал низом, а также продвигал мяч посредством дриблинга. Его гол был отменен из-за офсайда у Дзюбы, однако именно он поспособствовал назначению первого пенальти в ворота «Крыльев»: сделал скидку в штрафной, в результате которой мяч попал в руку Тимофееву.

Малком стал лучшим в матче с самарцами в составе «Зенита» по следующим показателям:

— вкладу в развитие атак с учетом ударов и передач под удар (0,92 xGChain);
— количеству ударов (6, в створ — 2).

А также занял второе место по количеству успешных обводок (3 из 3) после Барриоса и числу передач под удар (4) после Сантоса.

Бразилец проделал значительный объем работы, существенно добавив своей команде темпа и креатива.

Что Малком способен дать «Зениту»?

Во-первых, бразилец — отличный дриблер: он — лидер сине-бело-голубых по этому показателю (1,9 за игру), пусть и с поправкой на пока не слишком большое количество игрового времени в РПЛ (482 минуты).

Во-вторых, Малком — не индивидуалист, стремящийся пробить в любой ситуации. Он старается отдавать передачи под удар: как кроссы, ставшие фирменными приемами «Зенита» при Семаке, так и разрезающие пасы. Сейчас этот показатель составляет для бразильца 3,73 за 90 минут.

Если же Малком и бьет, то он может сделать это как с дальней дистанции (в результате смещения с фланга), так и из пределов штрафной, куда врывается на скорости.

В третьих, Малком оказывает существенное влияние на продвижение мяча. Возьмем три его последних матча в РПЛ: в игре с «Уралом» он стал третьим по показателю xGChain (2,20), с ЦСКА — первым (1,40), с «Крыльями» — также первым (0,92).

Итог

Малком — это то самое разнообразие в атаке, которого не хватает «Зениту». Команда Семака играет просто: длинными забросами от защитников на Дзюбу и Азмуна, либо кроссами на них же с флангов. В РПЛ этого достаточно в силу индивидуальных качеств футболистов петербуржцев, а также компактной (при соответствующих скоростях) обороны.

В Европе же нужно другое: темп, короткие розыгрыши низом, забегания по флангам и смещения в центр. У Малкома все это есть. А свой уровень он уже подтверждает.

4.4 / 13
4642 104
  • 27 Июня
    К Малкому кровь из носу нужен креативный игрок в центр, это даже важнее покупки цз, 1 топового цз для ЛЧ мало как ни крути, учитывая что будет играть с посредственным Яриком
    • 27 Июня
      Верно, нужен игрок, с которым он может обыграться и на двоих придумывать нестандартные действия в атаке, вчера временами прямо было заметно, как он ищет продолжения в атаке, а их нету
      • 27 Июня
        А в концовке кто-то вселился в Барриоса :)
        • 27 Июня
          Ваще адъ.)
          • 27 Июня
            Обстановка кстати вчера очень понравилась. Игроков слышно, видно очень хорошо с первого яруса. Поддержка не многим хуже чем при аншлаге. Единственное тяжело 90+ в сизе.
            • 27 Июня
              Мне по картинке интершум никак не ассоциировался с 6-ю тысячами, по звуку полное ощущение что биток на стадио.)
              • 27 Июня
                Честно говоря у всех, кто был там, сложилось ощущение что было тысяч 10 как минимум :))) но кто это проверит. Сказали 6 - диктор так и объявил.
                • 27 Июня
                  Да и на такой махине это все равно как капля в море.)
    • 27 Июня
      Я уже 2 недели пишу - надо Коутиньо уламывать )))
      • 27 Июня
        Ага, 50 (со скидкой), плюс з/п от 8, наверное... Да и при этих условиях не поедет.
    • 27 Июня
      Ты крутой я смотрю стал, Ракицкого посредственным называть.
      • 27 Июня
        Справедливости ради - место Ракицкому не в центре обороны как ЦЗ, а на месте Паредеса - реджистой. Ракицкий профильный опорник-реджитса, которым зачем-то годами затыкают позицию ЦЗ. Со слабыми он может еще там играть, хотя вчера даже и от слабых огребли, а вот с сильными ему там делать нечего . В Еврокубках надо Оздоева сажать на банку и Рака вместо него ставить. А ЦЗ должен быть профильным, выше, мощнее и быстрее Ракицкого. типа Шкриньяра. Едеальный для ЦЗ рост, вес, физика, навыки www.transfermarkt.de/milan-skr...
        • 27 Июня
          Да, это было бы шикарно, я думаю. Потенциально это даже не второй Широков, а гораздо круче. По сравнению с его передачами даже Паредес школьник.
  • 27 Июня
    Над этим трансфером могли смеяться только дурачки. Они и сейчас будут смеяться.
  • 27 Июня
    А зачем он нужен? Для победы в ЧР? Извините, но у Зенита сейчас конкурентов нет совсем. Это даже хуже чем было в 90-ых у Спартака. Для еврокубков? Там делать нечего, потому как нужно еще штук 15 таких Малкомов для конкуренции.
    • 27 Июня
      В этой концовке чемпионата с Малкомом игра Зенита изменилась в лучшую сторону. Мне матч с ЦСКА понравился. Дело же не только в табло, а в том, что происходит на поле, для меня во всяком случае.
      Жаль, что он так долго лечился, лишь бы не было рецидива.
      • 27 Июня
        Матч с ЦСКА вам понравился из-за того что ЦСКА выглядел той самой молодежкой, против которой играло Сочи. Более или менее нормальное сопротивление и Зенит опять скатывается на эти забросы. ДАЖЕ!!! Эндрю об этом написал, а он обычно тренерский гений Семака видит даже в том как команда выходит на поле.
        • 27 Июня
          а как еще играть против автобусов? вчера Крылья сыграли в 9 полевых игроков за линией мяча - относительно освобожден от обороны был только Глушенков.. против таких команд самый действенный вариант именно забросы, если нет хотя бы 3-4 игрока с отличным коротким пасом, чтоб устраивать круговерть.
          у Зенита есть Дзюба, который много сверху выигрывает - так почему же этим не пользоваться то?
          • 27 Июня
            Зенит в забросы играет не только против автобусов, а всегда.
            • 27 Июня
              ну, если вы имеете ввиду, что Зенит начинает атаки длинными передачами, то так и есть, так как есть игроки с прекрасным первым пасом (Ракицкий и чуть хуже Иванович) и есть игрок, который принимает большинство таких забросов (Дзюба). увы, в середине поля у нас просто нет игроков с высокой культурой паса - Барриос и Оздоев не Паредес и не Витсель, чтоб через них развивать атаки..

              Раньше Зенит ругали, что играем по принципу - отдайте Халку он что то придумает.. людям это не нравилось, хотя в большинстве своем это приносило результат.. сейчас не нравятся забросы..
        • 27 Июня
          Всё же лучше, чем раньше. Малком внес разнообразие.
          А вот вчера совсем игра не понравилась.
          • 27 Июня
            Никто не спорит что Малком хороший игрок. Только он был белой вороной вчера. Пытается комбинировать, а эти в навесы скатываются.
    • 27 Июня
      И для ЧР в том числе. Он фактически сделал два матча с ЦСКА и Крыльями. Представьте если бы Малкома не было вчера. К чему свелась бы вся игра после перерыва? Правильно к навесам, куда к Дзюбе и Азмуну добавили бы или Ерохина или Сутормина.
      А так "моторчик" и тащил мяч и обводил и обыгрывался - всю остроту создавал. Какую красоту он положил и с ЦСКА и с Крыльями, правда вторую ВАР отобрал.
      Барриос и Малком с Сантосом - это сейчас реально то, на чем играет Зенит.
      Но к Малкому нужен креативщик в центр и Кокорин в атаку. Тогда будет ему с кем играть, будут те кто будет успевать за его мыслью и ногами. Иначе боюсь , сбежит))) А то он пас Сутормину, а тот в штрафной принять не может, выносит как будто защитник Крыльев.

      Но больше всех вчера удивил Семак. С Суторминым ладно - пусть неброско, но полезно. Но нафига его на край обороны ставить? Выпусти туда Смола, а Сутормина оставь на фланге.
      А выход Шатова? Это ужас - все невпопад, да еще штрафной загубил. При Малкоме и Ракицком на поле поперся бить. И в перерыве вместе с Кузяевым нужно было и Азмуна менять на Жиркова.



      • 27 Июня
        Малкому будет достаточно Дриусси в нападении. К сожалению там любимчик плотно засел и уже до абсурда дошло.
        • 27 Июня
          Недостаточно Дриусси. Нужен и АПЗ и нап стиля Кокорина, который более техничен чем Азмун и самое главное Кокорин читает игру.
          • 27 Июня
            Не спорю что Кокорин нужен, но он в другой команде. Мы о сегодняшних возможностях говорим.
      • 27 Июня
        А какую красоту он положил с конями?
        Что именно?
        • 27 Июня
          Третий мяч, когда переложил с ноги на ногу, обманул Акинфеева и где то с линии штрафной прямым ударом загнал.
          • 27 Июня
            Красоты там нет.Акинфеев слабо сыграл.
            • 27 Июня
              Кому как. Когда Бакаев так забивает или Глушаков клал болелы КБ восхищались.
  • 27 Июня
    А кто смеются? Болельщики Зенита изначально нормально восприняли этот трансфер.
    За 650 км от Питера? Так там смех разве с нотками истерики у некоторых.
    • 27 Июня
      Володь, привет. Ну, не все... мне сыпали много минусов когда я говорил что это очень и очень сильный игрок.
      • 27 Июня
        Привет, Алекс.
        Так я и говорю что у некоторых).
        • 27 Июня
          Посмотрите на него в ЕК. Это очень и очень силтный игрок...
  • 27 Июня
    Пусть смеются,если им так хочется.
    Но не забывают,что "смеётся тот,кто смеётся последним ".
  • 27 Июня
    Какой же он пас отдал Гучо в концовке, просто секс) Ещё бы партнеры ещё понимали получше, ну ничего, наиграют связи.
  • 27 Июня
    Что значит смеялись ,не смешно уже от игры Зенита а грустно ибо ясно что судьи им благоволят ,а Мальком как раз не впечетляет так себе игрок ,пока что
    • 27 Июня
      Надеюсь вас хотя бы игра Влашича и Чалова впечатляла :)) Как никак лучший игрок чемпионата по версии экспертов в чатиках и лучший бомбардир!
      • 27 Июня
        Это кб)
        • 27 Июня
          Все они на одно лицо :))
        • 28 Июня
          "КБ" это уже диагноз))) с нытьем и стоном, который распространяется по Москве среди всех болел.
      • 27 Июня
        Ну они вдвоем меньше стоят чем Мальком)
        • 27 Июня
          Чего они стоят все увидели неделю назад !
        • 27 Июня
          Это как? Федя 20-25. Колю за 16 только купили, а продавать будут дороже.
    • 27 Июня
      Если судьи Зениту благоволят, то почему по 1 - 2 мяча в матче минимум не засчитывают, забитых Зенитом?
    • 27 Июня
      Дел
    • 27 Июня
      Да-да! А виноград - зеленый.
    • 27 Июня
      Вчерашний матч прошел под подавляющим преимуществом Зенита.Крылья могли пропустить мячей 8,если бы питерцев не подвела реализация моментов.
      Так что,не надо выставлять это так,будто бы по игре Зенит отскакивает и только благосклонность судей позволяет достигать ему нужного результата.
      • 27 Июня
        Бы, задевает за столбы.А если бы судейка не поставил пеналь и засчитал гол в ворота зенитушки ,что бы ты тут пел?
  • 27 Июня
    Смеются над суммой.Сам Малком всем по барабану.
    • 27 Июня
      Смейтесь. Спартак ржал над 5 местом Зенита, сам зарылся на пятое, а в этом сезоне ещё поглубже зароется. Смейтесь дальше.
      • 27 Июня
        Я уже читал эту чушь про зарывания и 5 места.Не вижу связи с Малкомом почти за полтинник.
        • 27 Июня
          А что для вас и для меня поменялось бы, если бы он стоил 500 миллионов или пришел бесплатно? Нам что подарили бы по дому на Рублевке, или мне пенсию подняли до обещанных 40 тысяч? Какая разница, какие суммы там озвучивают? Нас все равно никогда не спросят...
    • 27 Июня
      Вообще хороший, качественный товар стоит хороших денег. Так было всегда.
      • 27 Июня
        Да,да.Мечты сбываются.
        • 27 Июня
          А разве было когда то иначе?

          Да, пока сбываются. Дальше посмотрим.
          • 27 Июня
            Вообще-то для сбг 70 лет было иначе.И тут раз и на голову свалилось нац.достояние.
            • 27 Июня
              Даже не интересно. До банальщины скатываетесь.

              Я Вам говорю про одно, Вы про другое.
              Вне зависимости от клубных пристрастий. Хороший, состоявшийся игрок, всегда стоил хороших денег.
              • 27 Июня
                Эта банальщина и есть,то от чего все пошло.
                Тогда и не удивляйтесь такому отношению большинства к этому клубу.
                Про хорошего игрока-это скорее звучит банально.Очевидная вещь.
                • 27 Июня
                  Ой, ну вот опять. Не говорите за большинство. Москва, болельщики московских клубов, это далеко не большинство). Хотя... Организованным фронтом вы выступаете против Зенита неплохо. Меня это только радует)
                  Я то как раз и не удивляюсь.
                • 27 Июня
                  Я три дня назад шел к другу на день рождения, он в частном секторе живёт. Там по пути встретились мне три такие здоровенные собаки. И прикиньте - начали лаять на меня!
                  Я удивился такому отношению ко мне .. не представляете, насколько.
                  • 27 Июня
                    Приходится терпеть даже облаивание собак?Как все неудачно запущенно.
                    Без удивления.
  • 27 Июня
    Зеленов был против, видимо что то подозревал.) Кто остался, мутятя?
  • 27 Июня
    Двумя матчами, особенно вчерашним Малком снял все вопросы и о своей цене и о своей значимости и самое главное о своем КЛАССЕ, как игрока. Ну просто шикарный игрок!
  • 27 Июня
    Да смеются из-за этого:
    Зенит не играет на свои деньги. Точка.
    • 27 Июня
      Да. Правильно.
      Смотрю на турнирную таблицу. Настроение хорошее. Точка.
    • 27 Июня
      Ну конечно не играет. Зенит с отрывом первый, а не 5. Вот с Манчини Зенит точно сыграл не на вложенные деньги.
  • 27 Июня
    К сожалению, есть ощущение, что он не долго у нас задержится. Очень сильно выделяется соей техникой на фоне своих соклубиков.
  • 27 Июня
    сомневаюсь
  • 27 Июня
    А кто смеялся то? Не понятно.
  • 27 Июня
    Да, хорош! На фоне весьма приличных игроков Зенита видна большая разница. Он очень быстро принимает решения. Но мне все равно больше всех нравится Ракицкий, ну просто стопроцентное попадание. Завидую белой завистью. Как вам удалось его заполучить в наше-то время? Большая удача.
    • 27 Июня
      Оба вчерашних гола Крыльев на его совести
      А так-то да, хороший игрок.
      • 27 Июня
        Хороших много, а он выдающийся.
        • 27 Июня
          Иванович мне нравится больше. Хотя, конечно, такого шикарного паса у него нет. Вчера, вон, внешней стороной стопы такой вырезал на Караваева. Со времён Дани такого в Зените никто не делал :)
          • 27 Июня
            Данька и до крестов так не умел, у него были другие плюсы.
            • 27 Июня
              Именно так он и умел: он тоже был "одноногим" и вырезал внешней и внутренней стороной стопы в зависимости от необходимости. От него и другие переняли в команде. Другой вопрос, что передачи у него были покороче несколько :)
              • 27 Июня
                Да, именно покороче изрядно, я именно об этом.
                • 27 Июня
                  А я о "внешней стороной стопы"
                  • 27 Июня
                    " Баран горячился -- Козел был холоден.
                    Козел горячился -- Баран был холоден.
                    И до чего же приятно -- встретиться вот так, поговорить о
                    том, что волнует обоих.." (с) Ф.Кривин

                    Совпадения имен и событий совершенно случайны.)
                    • 27 Июня
                      Ну вам виднее, с кем вы больше "совпадаете".
                      • 27 Июня
                        Да хоть с кем, дело совсем не в том, кем из героев басни быть, а в том, что мы мирно поговорили... о разном.
                        Для особо обидчивых я даже ненавистную "скобачку" нарисовал.
          • 27 Июня
            Когда было надо, он делал прекрасные кроссы, еще до прихода Ярика. Бано вообще суперигрок, собственно, потому и играл в Челси. Жаль, возраст уже.
          • 27 Июня
            За Кубок будет интересно побиться. Главное чтобы все подошли в боевой форме и без привходящих.
  • 27 Июня
    по другому в РПЛ не победить...
  • 27 Июня
    Да пусть смеются,вот армейцы смеялись два получили и ничего так при этом я больше ,чем уверен ,что абсолютно не максимум того ,что он может...
    Тут вопрос в другом если Дзюба это основа то уже очень начинает раздражать Азмун с ним надо прощаться парень начинает реально деградировать ,я помню его приход в Зенит он прям зажег ,но сейчас он занимает позицию того же Дриусси...
    Дриусси,Дзюба,Малком вот такая должна быть тройка ...
    Может Азмуна ставят в состав ,чтобы подготовить для продажи не знаю мотивы его попадания в состав,но уже пора создать ту же конкуренцию между ним и Дриусси
  • 27 Июня
    Дураки смеялись то
  • 27 Июня
    Я всегда говорил, что из Барсы говна нет... Надо только втолковать человеку в голову- Он не таскатель рояля. Он игрок на нем... Как Халк.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

С "Ахматом" "Спартак" справился и без Тедеско

«Спартак» победил «Ахмат» на своем поле – 2:0.

Футбольные новости
65 2

ESPN: «Барселона» рассматривает Почеттино, Кумана и Хави в качестве замены Сетьену

Руководство испанской «Барселоны» хочет отправить в отставку главного тренера ...

90 0

Впервые в истории Лиги чемпионов в полуфинал вышли три тренера одной национальности

На сегодняшний день известны уже три из четырех полуфиналистов Лиги чемпионов — ...

187 4

Журналист Sky Sport: «Барселона» уже приняла решение об увольнении Кике Сетьена»

Известный итальянский журналист Sky Sport Фабрицио Романо, у которого 1,1 млн читателей ...

169 4

Бартомеу: поздравляю «Баварию» с отличной игрой. «Барселона» была не на своём уровне

Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу прокомментировал поражение от «Баварии» ...

1885 72

СМИ: ЦСКА готовит предложение для защитника Бруно Фукса из Интернасионаля

ЦСКА готовит предложение для защитника Интернасионаля Бруно Фукса на сумму 7 ...

325 11

Republika: «МЮ» купит у «Партизана» 17-летнего форварда Стевановича за 12 миллионов

«Манчестер Юнайтед» в ближайшее время приобретет у «Партизана» форварда Филипа ...

245 7

ФК "Ахмат": Зорану Нижичу не понадобилась госпитализация

Защитнику грозненцев Зорану Нижичу, получившему сильный удар мячом по лицу в ...

Спортивные новости
84 0

Надаль, Джокович и Тим квалифицировались на Итоговый турнир ATP

Испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим гарантировали ...

380 1

Благодаря поддержке Минспорта России ВФЛА выплатила штраф World Athletics

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) погасила задолженность перед ...

587 0

Крикунов: лидеры «Динамо» заболели, но не всё так страшно

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал, почему ...

305 0

"Тампа" и "Коламбус" сыграли овертайм более двух с половиной часов

Игра завершилась на 151-й минуте овертайма.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2019/20 - это

Игорь Акинфеев
6.8%
Никола Влашич
69%
Игорь Дивеев
1.1%
Иван Обляков
4.3%
Марио Фернандес
17.1%
Кто-то другой (указать в комментарии)
1.6%
Сейчас обсуждают