Краснодарский кошмар. Как "быкам" выходить в Лигу чемпионов?

О сложнейшей кадровой ситуации, в которой оказался "Краснодар".

Минус Газинский и Классон

Многие тренеры и руководители клубов не любят матчи сборных. Престиж – вещь прекрасная, однако никогда не знаешь, в каком состоянии вернется выдернутый из тренировочного процесса лидер. И ладно бы речь шла о банальной потере кондиций, которые по ходу сезона подготовленный футболист восстановит за несколько дней. Травмы – вот самый страшный кошмар клубного тренерского штаба. Чаще тревоги оказываются напрасными, однако порой, как в случае с "Краснодаром", снаряд попадает в одну воронку дважды.

Первая часть краснодарского фильма ужасов случилась во время спарринга сборной России с "Чертаново", когда обычное с виду единоборство обернулось неприятностями для Юрия Газинского. У него и раньше случались проблемы с плечом, но если прежде все ограничилось консервативным лечением, то теперь потребовалась операция. Восстановление займет несколько месяцев, и после ухода Каборе и Перейры Мураду Мусаеву придется собирать центральную ось заново.

На случай, если адаптация новичков затянется, у тренерского штаба имелся уже опробованный запасной вариант в лице Классона, который на родине играл именно в центре. Однако в понедельник краснодарский кошмар продолжился в Мадриде, где Швеция проводила отборочный матч Евро-2020 с Испанией. После фола Жорди Альбы полузащитник "быков" не мог подняться с газона и покинул его опираясь на плечи врачей.

Поначалу можно было предположить, что речь идет о повреждении голеностопа, однако после игры главный тренер шведов Янне Андерссон сообщил: у Классона травма колена. И хотя говорить о деталях до получения результатов медицинского обследования преждевременно, есть риск, что и Виктор останется вне игры на длительный срок.



***

0 / 0
1694 36
  • 11 Июня
    да уж, сочувствую быкам( желаю футболистам здоровья, а краснодарцам удачи на европейской арене!
  • 11 Июня
    Помню перед стартом группы ЛЧ ЦСКА не мог рассчитывать на Верблума, Дзагоева и Эльма - тогда и Роме 5-1 попали.
    • 11 Июня
      И никто в наших СМИ о кошмаре не писал.А только после поражения писали о космосе.
  • 11 Июня
    Почему бы "Краснодару" не взять у нас Эрнани? Очень качественный футболист в центр для нашего чемпа, с пушкой. Во Франции играл здорово. Да и стоит не так много.
    • 11 Июня
      Агентом или в селекционном отделе Зенита подрабатываете? Если бы был интерес к Эрнани, то Краснодар давно бы его обозначил. Значит интереса нет. К тому же вам дай палец, вы всю руку отхватите. У Краснодара и так на выход в ЛЧ были не так высоки, теперь надо думать как в чемпионате играть.
      • 11 Июня
        Я никем не подрабатываю. Я лишь комментирую тот факт, что "Краснодару" необходима замена Каборе. Не понимаю, с чего вдруг такая агрессия в мой адрес. Чай не Кранневитера предложил, а вполне хорошего футболиста. ИМХО, Эрнани лучше того же Оздоева, и не будь лимита, он вполне мог бы играть в основе в "Зените". Рослый, мощный техничный бразилец, с ударом. К тому же довольно молодой. Адаптированный к России. Мне нравится этот игрок. И я симпатизирую "Быкам" давно. Был бы рад видеть его в Краснодаре.
        • 11 Июня
          Описали Эрнани правильно, но самое главное забыли ,голову, вот там и кроется беда.) Оздоев конечно лучше Эрнани, Эрнани может только в атаку, опорник из него никакой, а Оздоев может и в опорке сыграть и впереди подыграть.
          • 11 Июня
            У нас уже есть чистый опорник. Как раз и нужен игрок, который в атаку может.
            • 11 Июня
              Вы посмотрите в статистику и увидите, что у Оздоева за весну отборов столько же ,как и у Барриоса, играя в два опорника Зенит и стал чемпионом, а Эрнани в отборе просто клоун. Схема у Семака не предполагает 10, последние матчи играли 3-4-1-2, где под нападающими играл Дриусси, куда здесь Эрнани можно вклеить.
        • 11 Июня
          Галицкий редко платит больше 5, сколько просите за Эрнани?
          • 11 Июня
            Не знаю. Я его не продаю. У французов вроде 8 просили
        • 11 Июня
          По большому счёту в Зените он не заиграл, с чего Вы решили что он заиграет в Краснодаре?
          • 11 Июня
            Во франции же заиграл.
            Просто, как отметили выше, отборы не его сильная сторона. Так что неудивительно, что в паре с ленивым и вечно фолящим Паредесом наша полузащита представляла собой проходной двор.
            Вот с Барриосом мне видится хорошая перспектива. Но лимит-с..Да и полузащитников у нас и так хватает. Есть же ещё Кузяев с Ерохиным. Жалко на скамейке его держать. В Бразилии им интересуются, а хотелось бы на него здесь посмотреть
            • 11 Июня
              Знаете, спорить не буду, всё таки Вы лучше его знаете. Просто смущает то, что Краснодару нужна цепная собака которая и атаки может начинать, каким был Камборе, это небо и земля.
              • 11 Июня
                В аренду с необязательным правом выкупа было бы идеально.
                • 11 Июня
                  Вот тут полностью с Вами соглашусь. Галицкому надо брать игроков в аренду. Когда поправятся Газинский и Классон, куда других девать. Жму руку, в аренду самое то, но надо ли это Зениту?
                  • 11 Июня
                    Это уже другой вопрос. Ходят слухи, что бразильцы в нём заинтересованы. Поэтому, если будет предложение оттуда, то разумеется его продадут. А вот если не будет, то на мой взгляд, отдать его в аренду в "Краснодар" было бы лучше, чем дальше мариновать на лавке. Ведь если заиграет, то могут и выкупить, или заинтересовать другой какой клуб может своей игрой.
                    • 11 Июня
                      Я кстати не считаю Эрнани дном. При правильном использовании, он бы мог приносить большую пользу. Думаю в ЦСКА Ганчераенко ему бы место нашёл. Но у Семака гораздо сложный выбор. Кстати, я писал перед этим, Галицкий может просто испугаться. Зенит как бы помог нам, а теперь Зенит требует ответный жест доброй воли. Игнатьев...
                      • 11 Июня
                        А вот вам бы я посоветовал Луку забрать у нас;)
                        Да и Набиуллина думаю Гончаренко сумел бы реанимировать.
                        • 11 Июня
                          Джорджевич это вариант, но Вы же сами всё знаете.
                          Если от Набиуллина убежал Марио, то о чём говорить. От него даже Курбан отказался, к тому же есть Жора, а на подходе Тики, зачем нам неликвид.
    • 11 Июня
      Они уже на место Газинского быстренько Камболова из Рубина подписали.
  • 11 Июня
    Да без разницы какой состав! С жребием повезёт-выйдут если нет, то нет.
  • 11 Июня
    А мне не жаль Краснодар,не надо было выходить в ЛЧ,если потеря двух игроков для клуба катастрофа,(при том что уже двух игроков подписали,значит с финансами всё в порядке,могут и эти потери компенсировать хотя бы арендами пока эти не поправяться).
    • 11 Июня
      С финансами у ни всегда было всё в порядке, у них с финансовым фэйрплэй проблемы
      • 11 Июня
        нет никакой проблемы с ФФП,иначе бы мы узнали,инфо появляется от Уефа перед каждым сезоном по всем клубам.Повторюсь,на крайняк аренда на год/пол года.ЦСКА и Спартак по 5-7 человек бывало теряли и как то выкручивались,ЦСКА вообще без денег.С Реалом выпуская Чепчугова,а не идя на рынок.
  • 11 Июня
    Да они бы в любом случае не вышли
  • 11 Июня
    Надо помочь краснодарцам. У нас как раз есть хорошие футболисты на выданье.
  • 11 Июня
    Есть в КБ игрок в центр поля, удар просто пушка страшная, родился на Юге России. К нему бонусом, шаман ворот и человек-кочерга
  • 11 Июня
    В Лигу Европу.Там и им и место))
    • 11 Июня
      не ну ладно Москву вы не любите с ее клубами, а Краснодар-то за что так?

      Кмк быки заслужили сыграть в Лиге Чемпионов и заслужили попасть туда со 2 места. Тогда как третьим заслужил быть наш ЦСКА.

      Но ктож знал, что ФК им. Сухины так внаглую вмешается? Вот им точно даже не в Лигу Европы надо, а за все их делишки в ПФЛ на пару сезонов с аннулированием всех титулов.
      • 11 Июня
        С чего это вы заслужили быть на 3 месте ? Чемпионат закончился и ваше место определено итогами игр всего чемпионата. Что мешало обыгрывать Уфу ? Что касается Локомотива, то у них есть игра и результат, касаемо судей, то опять же не вам говорить про это, уж сколько скандалов с судьями и вашим клубом и не пересчитать уже.
  • 11 Июня
    Пора снимать тапочки Денисова с гвоздя.)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Арнор Сигурдссон о матче ЦСКА - "Оренбург"

Видеоинтервью автора решающего гола для Bobsoccer.ru

Футбольные новости
6 0

Где сыграют "Оренбург" и "Зенит"? Отвечает Владимир Федотов

Главный тренер "Оренбурга" Владимир Федотов сообщил "СЭ" о том, что клуб устранил ...

207 7

Селихов в общей, Мирзов набирает, Кононов — о «Туне»

«Спартак» продолжает готовиться к матчу третьего тура Премьер-Лиги против ...

532 15

"Ростов" ответил Егорову за слова о Норманне

В клубе посоветовали главе судейства следить не за слабыми ножками Норманна, а за ...

245 2

Соболев: «Ездил из Барнаула на просмотр в ЦСКА и «Локо», но не подошел»

Интервью с Александром Соболевым — о детстве в Барнауле, просмотрах в «Локо» и ЦСКА ...

160 2

«Дзюба! Дзюба! Дзюба!»: как нападающего встретили в Сочи

Скрытая камера «Зенит-ТВ» показывает атмосферу в подтрибунном помещении перед ...

112 3

В четверг сине-бело-голубые проведут открытую тренировку перед «Оренбургом»

25 июля представители СМИ смогут увидеть один из этапов подготовки команды к игре ...

824 6

Кто такой Перейро. Главное о том, что может уругвайский полузащитник

Известный скаут Павел Кучеров, проживающий в Голландии – о том, чего ждать от ...

Популярное
12017 844

ЦСКА - "Оренбург". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Пора выдвигаться на стадион.

6471 491

"Ростов" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

«Спартак» сегодня играет в Ростове.

7002 477

"Сочи" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю в Сочи на стадион "Фишт", где при рекордной после чемпионата мира ...

4281 290

"Спартак" и "Ростов" сыграли вничью - 2:2. Все справедливо

«Спартак» сыграл вничью с «Ростовом» - 2:2, проведя, как и ожидалось, очень непростой ...

7202 267

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

3428 247

Голы Азмуна и Оздоева принесли "Зениту" победу над "Сочи"

"Зенит" в гостевом матче 2-го тура чемпионата России обыграл "Сочи" (2:0).

3583 220

Официально: Резиуан Мирзов стал игроком «Спартака»

Сегодня контракт с нашим клубом сроком на три года подписал полузащитник Резиуан ...

Голосование

Был ли ошибкой трансфер Ханни в "Спартак"?

Да. Это ошибка
45.5%
Скорее - да, чем нет
25.6%
Скорее нет, чем - да
5.8%
Нет. Ханни мог принести пользу "Спартаку"
23.1%
Сейчас обсуждают