Аналитик Васюхин: «После первой игры «Краснодара» с «Порту» пришло сообщение: «Вы дали им видео, мы проиграли 0:1. Вы виноваты»

Аналитик Никита Васюхин заявил, что «Краснодар» обвинил «Зенит» после своего поражения от «Порту» (0:1) в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.


Не секрет, что практически любая команда снимает свои матчи в широкоугольном формате, чтобы их можно было нормально анализировать (ТВ-трансляция не годится). В некоторых лигах – АПЛ, Примера, Бундеслига, Бундеслига-2, Дания – есть централизованные платформы со всеми матчами лиги, к которым имеют доступ все клубы чемпионата.

Когда «Порту» попал на «Краснодар», они естественно написали нам с просьбой помочь с видео. И мы отдали им нашу (снятую нашим аналитиком) запись игры с «Краснодаром» плюс широкоугольные записи из Instat/Wyscout (может быть у «Порту» не фулл-доступ, я не знаю) с плохим качеством в некоторых матчах – принципиально, что это были не записи краснодарской камеры хорошего качества, а записи из Instat/Wyscout. Тем удивительнее было получить сообщение из «Краснодара» после их первой игры: «Вы отдали им видео, мы проиграли 0:1. Вы виноваты в нашем поражении. Поэтому мы вам больше не присылаем». При этом записи самого «Краснодара» хорошего качества в «Порту» никто не отдавал – это просто неэтично. Но кто запрещает отдавать свою собственную запись собственного матча или записи, которые висят в Instat фактически в открытом доступе?

Это очень местечковый подход, который несвойственен большой Европе, куда так стремится «Краснодар». Там принято обмениваться видео. Сегодня они попали 4:0 с «Олимпиакосом», и мне интересно – кто в этом виноват? Никакие записи я грекам не отправлял. Может быть дело не в записях? А в том, что не надо, четыре раза подойдя к воротам в «Порту» и, забив три (и потом чудом уползти только на 2-3), потом ходить на дикой распальце и много говорить? И наверное стоит лучше готовиться к матчам?


«Краснодар» очень много выступает за изменения в русском футболе – на словах в прессе. Но когда доходит до дела, то на первое место выходит провинциальность. Очень глубокая провинциальность».

4.5 / 21
2785 42
  • 22 Августа 2019
    Это очень смешно)
    Мы не смогли выиграть, но виноваты другие)
  • 22 Августа 2019
    Походу Васюхин прям ждал поражение Краснодара, с нетерпением ждал) Мелочно, как-то Васюхин, мелочно, как-то по провинциальному.
    • 22 Августа 2019
      Мелочно из-за видео оправдывать свое поражение. Поменьше облизывать Краснодар нужно, тогда и играть лучше будут может быть. С Порту отскочили, здесь уже Олимпиакос недооценки не допустил.
      • 22 Августа 2019
        Может и мелочно из-за видео оправдывать свое поражение, но также мелочно и здесь, такая мелочная месть, вот реально по провинциальному, что те, что в ответ.
        • 22 Августа 2019
          Баш на баш, Краснодару не нужно свой гонор показывать, ни одного трофея, а понтов как у Реала. Скромнее нужно быть частному клубу, с одним воспитанником в составе (двое других вышли на замену из-за травмы и слабой игры Берга (из чемпионата Саудовской Аравии)) и ничего не показали. Провинциально тогда ведут и столичные болельщики требующие 5 матчей дисквы для Семака и журналист Конов и многие многие другие столичные штучки))
          • 22 Августа 2019
            Так я и говорю, что те, что другие стоят друг друга, что у тех, что у других пафос зашкаливает, а это как раз признак провинциальности.
            • 22 Августа 2019
              Кстати и у Федуна есть налет провинциальности))
              • 22 Августа 2019
                Да, в Москве тоже часто ведут себя по провинциальному, так как сами знаете что "понаехали"))
      • 22 Августа 2019
        Согласен. Очень много эту среднюю команду незаслуженно называли чемпионом по игре, рядовых Сулейманова и Игнатьева почти претендентами на ЗМ , а их нонешнюю трансферную компанию , вершиной селекционной деятельности , и многие люди ,не особо сведующие ,велись на историю " прекрасной частной Золушки с воспитанниками и Академией " .
        Но имеющий глаза видит каждый чемп , что игра только с Анжи и прочими аутсайдерами проходит у них. А серьезные команды с завидным постоянством мордой об газон их возят и будут ещё долго возить ,ЛЕ это их потолок ! Нельзя играть в такой футбол, в который пытается играть Краснодар с таким подбором игроков и выполнять серьезные задачи ! Может Галицкому умерить амбиции , сменить пафосную пластинку и выиграть хоть что-нибудь наконец .
    • 22 Августа 2019
      Я тоже ждал уничтожения Краснодара!!! Прослуся с отличным настроением!
      • 22 Августа 2019
        То есть вы после Порту до сегодняшнего дня с плохим настроением просыпались?)
        • 22 Августа 2019
          Конечно да, все ждать когда быки обзырянятя)))
          • 22 Августа 2019
            Я лично не расстраиваюсь, когда даже Спартак проигрывает, не вижу смысла, чтобы из за футбола портить себе настроение, также не вижу смысла радоваться чужим поражениям.
            • 22 Августа 2019
              Вы меня слишком буквально поняли)
              Я просто рад, что облизывание этой команды закончится, вы же думаю тоже заметили, как преыозносят Краснодар... хотя по факту там привозносить нечего
              • 22 Августа 2019
                У нас нет ни одной команды, которую можно превозносить, все играют в серый, невзрачный футбол. Ну охота кому-то превозносить, да пожалуйста, почему бы и нет.
                • 22 Августа 2019
                  Да тут скорее просто меня бесит Краснодар и все)
                  • 22 Августа 2019
                    Тут у каждого свой подход, как за футбол болеть, я лично ко всем клубам хорошо отношусь, да, мне может не нравиться что то, но причём здесь сам клуб, это люди которые на данный момент им управляют. Да, и это лично мне не нравится, а кто-то в этом видит одни плюсы, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет". Лично мне не нравится, что у нас агрессивная поддержка команд, с ненавистным отношением к соперникам.
  • 22 Августа 2019
    ""....Когда «Порту» попал на «Краснодар», они естественно написали нам с просьбой помочь с видео."" Что я прочитал? Почему естественно? Почему "нам"? Почему написали? Что за чушь?
    Что то я первый раз слышу, что обмениваться записями - это что то рядовое и вообще- показатель воспитанности и " европеидности"!))
    • 22 Августа 2019
      Когда будете аналитиком в Спартаке работать, тогда узнаете поподробней про обмен записями)
    • 22 Августа 2019
      Вот еще другие части текста с источника www.sports.ru/football/1077441...
      "Естественно, когда клуб играет в еврокубках, то ни о каких централизованных платформах речь не идет. В дело вступают личные отношения между аналитиками клубов – чем шире круг твоих знакомств, тем ты сильнее. Полезно иметь одного-двух знакомых в клубах хотя бы в лигах первой двадцатки УЕФА. Если ты попадешь на ПСВ, то пишешь в «Аякс» и просишь либо видео, либо выходы на клубы, с кем ПСВ играл недавно. Я сам писал в ПАОК, «Брондбю», «Лилль», «Нант», «Хиберниан», «Лейцпиг», «Бенфику» и так далее. Мой коллега вообще в полсотни клубов может быть писал. В Европе это считается правилами хорошего тона – помочь аналитику в подготовке, даже если он играет против команды из твоей лиги. В конце концов – ты помог ему, а он когда-то поможет тебе. В XXI веке глупо прятать информацию.

      В России ситуация с матчами постепенно начинает налаживаться (и дела обстоят лучше, чем в той же Португалии) – Instat и Wyscout улучшают свой продукт, и, имея доступ к обеим платформам, ты практически каждый матч РФПЛ можешь скачать с нормальной камеры. Понятно, что где-то снимают слишком близко, где-то качество плохое, где-то оператор не успевает за ходом игры. Поэтому существует практика обмена видео между клубами. Например, последние два сезона мы так делали с «Краснодаром». В основном они присылали нам, потому что мы играли после них (такова система Бергера). Но перед очными матчами всегда обменивались чисто 3 на 3 или 5 на 5, чтобы все могли хорошо подготовиться по нормальным картинке – дело же не просто в том, чтобы самому понять, как играет команда, но и в том, чтобы донести идеи до игроков (а здесь работает принцип, что чем более четкая картинка, тем лучше)."
      • 22 Августа 2019
        Спасибо конечно! Все толково Васюкин объяснил и донес.
        И на Бобе оказывается много знатоков и специалистов, судя по количеству + и ---.
        Вот только одно смущает...я кроме сбг аналитика больше подобного не встречал. Просто не читал и не слышал разговоров на подобные темы. Не встречал таких откровениий в прессе. Странно...судя по активности болел Зенита, они/ вы более осведомлены и подкованы.))
        • 22 Августа 2019
          Это было бы прекрасно, если бы он не упомянул принцип "Ты - мне, я - тебе". Кому как, но для меня это дурно пахнет.
    • 22 Августа 2019
      "Нам" наверняка потому, что Краснодар играл с Зенитом как раз перед Порту. Писать на чужом языке проще, чем говорить, поэтому не позвонили.
  • 22 Августа 2019
    Партизанский отряд с предателем(с)
  • 22 Августа 2019
    А куда делись эксперты которые говорили что лучше бы они в группу попали вместо Локо?)) Что они топ и бла бла))
    • 22 Августа 2019
      Зачем вместо? Было бы гораздо лучше, чтобы вместе с паровозами быки были бы в ЛЧ
    • 22 Августа 2019
      Я такое писал по итогам прошлого сезона. Кто ж знал, что у них полкоманды выпадет.
  • 22 Августа 2019
    Всё правильно написал Васюхин
  • 22 Августа 2019

  • 22 Августа 2019
    Шикарно. И Васюхин хорошо, профессионально, и нестандартно для СМИ, по ним прошелся, и Краснодар результатом порадовал.
  • 22 Августа 2019
    Обличитель хренов...
    Завидовать чужим успехам и злорадствовать при неудачах - это не "местечковый подход"?!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: двойной сэйв Акинфеева вдохновил партнеров

Соревнования по системе "плюс-минус" вышли на финишную прямую.

Футбольные новости
0 0

FOX Sports: Японец Хонда может подписать соглашение с "Ботафого"

Японский полузащитник Хонда может подписать соглашение с "Ботафого".

1 0

RMC: Новый контракт сделает Бензема одним из самых высокооплачиваемых игроков «Реала»

Нападающий Карим Бензема договорился о продлении контракта с мадридским ...

0 0

Роман Широков: «Кокорину лучше уйти в «Сочи». Его же не в «Тамбов» отправляют»

Бывший полузащитник «Зенита» — о ситуации вокруг ухода Александра Кокорина в ...

71 1

"Локомотив" проиграл "Осиеку" на сборах

Московский "Локомотив" провел товарищеский матч с хорватским"Осиеком" на сборе в ...

79 0

90min: «Челси» готов продать Кепу, купленного летом 2018 года за 80 млн евро

«Челси» рассматривает вариант с продажей вратаря Кепы Аррисабалаги.

1250 39

СМИ: «Динамо» договорилось о переходе Комличенко

По данным издания, сегодня руководство «Динамо» договорилось о трансфере ...

Популярное
8882 674

Кокорин в "Сочи". Категорически против!

Александр Кокорин проведет остаток сезона в "Сочи" на правах аренды.

18495 538

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

8176 531

Кокорин и "Зенит". Как быть

Александр Кокорин не будет играть в "Зените".

6208 493

Александр Медведев подтвердил договоренность "Зенита" и "Сочи" об аренде Кокорина

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев подтвердил, ...

9982 452

Страсти по Кокорину

Футбольный Петербург штормит, как Неву в 1824 году.

4307 402

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

6692 290

СМИ: ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА

Обмен ВЭБом кредита ЦСКА на 75% клуба позволит распустить резервы на ₽14 млрд и и ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
42.2%
Барселона
13.1%
Бавария
3.9%
Ювентус
8.1%
Реал
4.4%
ПСЖ
3.6%
Манчестер Сити
11.4%
Челси
0.3%
Атлетико
1.7%
Лейпциг
5%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.4%
Боруссия Д
0.6%
Лион
1.4%
Сейчас обсуждают