Vencedor 


Публикации (1 k)
22 Октября 2017

Спартак-2: уверенная победа над Тюменью

«Спартак-2» — «Тюмень» — 3:1 (2:0)

Москва. Стадион «Спартак». 22.10.


Судья: А. Чистяков (Азов).

«Спартак-2»: Терёшкин (к), Рассказов, Щербаков, Лихачёв (Хомуха, 85), Мамин, Сокол, Пантелеев, Полубояринов, Ломовицкий (Руденко, 74), Нимели (Самбу, 82), Сакала.

Запасные: Аверкиев, Красильниченко, Цыганков, Никулин.

«Тюмень»: Обухов, Шакуро, Гузь, Мурачев (Павленко, 57), Маслов, Богатырёв (Ставпец, 65), Рябокобыленко (Чуканов, 46), Лешонок, Чудин, Саламатов, Юсупов.

Запасные: Граб, Головня, Иванов, Пустозеров, Карпов.

Голы: 1:0 Нимели (27, Пантелеев). 2:0 Ломовицкий (36, Рассказов, Пантелеев). 3:0 Сакала (73, Полубояринов). 3:1 Лешонок (88).

Предупреждение: Гузь (15).


После 18 туров спартаковцы набрали 27 очков и занимали в первенстве восьмое место, а тюменцы с 18 очками шли шестнадцатыми. Впрочем, плотность в таблице высока, и победа нередко позволяет командам подняться сразу на несколько строчек выше.

В первом круге нашим футболистам откровенно не везет в родных стенах. На своем стадионе они до сего дня одержали лишь две победы, а кроме того, стали авторами уникальной серии: шесть гостевых матчей без поражений и шесть домашних встреч без побед.

Разумеется, подопечные Дмитрия Гунько горели желанием прервать эту серию в матче с «Тюмень». Тем более что с трибуны за их игрой внимательно наблюдал председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун.

Обе команды начали встречу в высоком темпе, много атаковали, однако спартаковцы уже с первых минут выглядели увереннее. Первым небольшую панику в обороне гостей устроил Полубояринов, который отобрал мяч на своей половине поля, прошел с ним к чужой штрафной и был остановлен соперником ценой желтой карточки. На 20-й минуте тот же Полубояринов отпасовал в штрафную, Сакала бил в борьбе с защитником, но не попал в ближний угол.

А затем наши открыли счет. Пантелеев перехватил мяч в центральном круге и немедленно сделал передачу низом к линии чужой штрафной. Нимели нанес удар, и мяч влетел в сетку рикошетом от дальней штанги. Этот гол стал для либерийского форварда третьим в чемпионате.

Не менее эффектным вышел второй гол «Спартака-2». Результативная атака получилась затяжной: красно-белые владели мячом полторы минуты, ни разу не отдав его гостям, и сделали за это время 34 точные передачи. В конце концов Полубояринов сделал расчетливый заброс к углу вратарской Рассказову, а тот в одно касание откинул мяч Ломовицкому. Александр опередил защитника и направил мяч в оставленные голкипером ворота. Отметим, что 19-летний полузащитник отличился во втором матче подряд.

После перерыва игровое преимущество нашей команды стало еще более заметным. Спартаковцы постоянно владели мячом на чужой половине, продолжали комбинировать и создавать моменты. На 64-й минуте Нимели пробил в перекладину из пределов штрафной площади. В следующей атаке Ломовицкий, завершая быструю атаку, направил мяч чуть выше перекладины из центра штрафной. А затем свой седьмой гол в сезоне забил замбиец Сакала. Лучший бомбардир «Спартака-2» получил мяч от Пантелеева и нанес хлесткий удар из полукруга. Мяч влетел в сетку от штанги.

Гостям удалось отыграть один гол. Незадолго до конца встречи они разыграли угловой, и Лешонок мощно пробил в ближнюю девятку с угла вратарской.

В 20-м туре ФНЛ 29 октября «Спартак-2» сыграет в гостях «Оренбургом». Начало матча — в 14:00 по московскому времени.
Источник: spartak.com
Великий Новгород
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 22 Октября 18:54
    +
    Молодцы! Прервали неудачи на своем поле. И опять отличился Сакала. Интересно, какое впечатление от его игры у болельщиков? В первой команде явно не хватает юркого нападающего для преодоления автобусов.
    • 22 Октября 19:01
      +
      Лично мне он не очень нравится. Технически оснащен, как и Нимели, но как то оторвано от команды бестолково бегают. Много не правильных решений на подступах к штрафной и в завершении. Возможно это вина тренерского штаба, что не могут их вписать в командную игру.
      • 22 Октября 19:07
        +
        Это вина Гунько, и только его.
        Как Рудя сыграл? Не получилось пока глянуть матч
        • 22 Октября 19:10
          +
          Его к сожалению выпустили уже в концовке, когда наши уже особо и не играли вперед, поэтому сказать что-то цельное по нему нечего. Плюс поставили на фланг, а впереди наши темненькие в пас с ним и не играли, тупили сами.
          • 22 Октября 19:25
            +
            Они ни с кем в пас не играли, как и с ними. Уже писал, что они как играли сами по себе, а команда сама по себе, так и играют, хотя не первый день и даже месяц в команде.
            • 22 Октября 19:30
              +
              Сакала когда забил праздновать его с командой и не думал, а сразу побежал обниматься с Гунько, лепший друг наверное)
          • 22 Октября 19:33
            +
            Ну хоть побегать дали, и то хорошо)
            • 22 Октября 19:39
              +
              По-хорошему ему нужно играть в каждом матче по максимуму, на скамейке не прибавит. Хочу лучше на его смотреть, чем на легов.
              • 23 Октября 01:35
                +
                Пока будет ЮЛЧ он будет играть за С 2 не так много как обычно и как бы нам хотелось. Он ещё слишком молод для таких нагрузок.
        • 22 Октября 19:23
          +
          Никак. Он мяча почти не получал, один раз в самом конце прорывался по левому краю, но отдал неточный пас и запорол атаку. Вот, собственно, и все.
      • 22 Октября 19:27
        +
        Все трое далеки от основы леги. Но Нимели по мне самый нормальный щас. Хотя Сакала 7 голов забил. Но на уровне фнл это не много. Короче далеко им до основы. Не плохо бы продать потом и заработать. Пусть забивают по больше
        • 22 Октября 20:00
          +
          Заработать для чего? Игроков купить? Так рынок-то тяжелый. И если из игрока, вошедшего в сборную ЧМ U-20, забивавшему сборной Германии и Португалии, ни хрена сделать не могут, так может поменять тех, кто не может, на тех, кто может? Истерики Гунько у кромки поля на протяжении всего матча, когда он подсказывает КАЖДОЕ действие, это что, работа тренера? Да он просто отучает игроков самостоятельно думать и быстро принимать решения, диктуя им в каждом эпизоде свои решения. Угольки же его воплей не понимают, поэтому и играют сугубо индивидуально. и сами за себя. Учить игроков и отрабатывать командные действия надо в тренировочном процессе, а не закрепощая их своими командами на протяжение всего матча. При таком подходе прогресса не будет ни у кого. Кого Гунько смог за время своей работы подвести к основе? Никого.
      • 22 Октября 21:54
        +
        Согласен, мне он тоже не нравится.
        • 22 Октября 22:00
          +
          Вот видите, опять наш воспитанник, которому нужно как можно больше играть на этом уровне, сидит на лавке. Лично я не очень рад, что накупили этих легов, которые перекрывают дорогу нашим парням.
          • 23 Октября 00:43
            +
            Не, идея неплохая, только реализация подводит) Руденко не слабее и моложе, к тому же свой, а играет лег. Единственное объяснение - это то, что Руденко играет в юношеской ЛЧ, и его не хотят перегружать.
            • 23 Октября 08:55
              +
              Именно, что идея неплохая. При этом реально работающая во многих клубах Европы. Усиление конкуренции еще никому никогда не мешало. Тем более, что не только у нас, а вообще в России дефицит молодых напов, вот и взяли троих африканцев, которые, кстати, индивидуально все трое сильнее всех своих сверстников в России. Но именно что индивидуально. Обучение тактической грамотности и дисциплине, участию в командных действиях, перемещению на поле, взаимодействию с партнерами - это задача тренера. С которой тов. Гунько хреново справляется - ИМХО. И тот же Руденко, когда он единственный безальтернативный нап, не будет стремиться с такой целеустремленностью к прогрессу, как в условиях конкуренции с техничными, быстрыми, бьющими с обеих ног и хорошо играющими головой конкурентами. Так что не надо смотреть на игроков по принципу у кого какой паспорт и кто чей воспитанник, все, кто сейчас в клубе, все наши. А то, что наша система подготовки работает без отдачи, давно ни для кого не новость. Причины прежде всего организационного и кадрового характера. ИМХО
              • 23 Октября 20:00
                +
                Не, я к тому, что паспорт никогда лишним не бывает. Ну и плюс костяк команды обычно состоит из игроков своей страны.
                • 23 Октября 21:21
                  +
                  Костяк команды состоит обычно из мужиков с яйцами, умеющими к тому же играть в футбол. Лидеров на поле и в раздевалке. А не из мягких игрушек, хоть и с паспортами. Когда-то Зуев, Мелкадзе, Гулиев выходили на поле биться с Вернером и Лероем Сане. И получалось на равных. Вернер и Сане сейчас уже звезды европейского уровня, при этом Сане в МС никто паспорт предъявлять не просил и не просит. Это когда двор на двор играют, то берут только своих, а в современном профессиональном футболе акценты несколько поменялись. Паспорт и так всегда и повсеместно имел и имеет преимущество перед приглашенным варягом, который должен быть его явно сильнее, чтобы отвоевать место на поле. Но это там, где футбольные клубы действительно профессиональные и профессионально управляемые.
                  Сколько поколений наша Академия подготовила для всяких сборных? И где они теперь? И паспорта не помогли. В профессиональном футболе, сегодня как в том анекдоте: бьют не по паспорту, а по морде. Любой успешный и заметный в Европе клуб состоит не из мальчишек с нашего двора с правильными паспортами, а из мастеров. Да что там говорить, если голландец Промес один перевесит всех подготовленных в нашей системе игроков атаки за 10 лет. Если говорить конкретно о Руденко, в его возрасте Козлов играл сильнее, чем он сейчас. И где теперь Козлов? И по стране таких примеров многие десятки, а исключений считанные единицы.
  • 22 Октября 21:13
    +
    Знай наших!

    Полузащитник "Анжи" Аяз Гулиев забил гол в матче 14-го тура чемпионата России против "Арсенала". 20-летний игрок отличился на 64-й минуте поединка, сделав счет 3:1 в пользу своей команды. Он пробил по воротам соперника из пределов штрафной, получив передачу от Александра Прудникова. Спустя 2 минуты форвард гостей Лука Джорджевич сократил отставание гостей - 3:2. Нападающий головой замкнул навес с фланга.
    • 22 Октября 21:33
      +
      Аяз к слову из вне игры забил, но все равно молодец)
      • 22 Октября 22:55
        +
        20 лет, игрок основы команды РФПЛ. В его возрасте даже Зобнин еще игроком основы не был. По мне так в ТШ нужно 2 человека: тренер по индивидуальной работе с привлеченными резервистами и тренер по стандартам.
        • 22 Октября 23:11
          +
          Пока Гулиев не является игроком основы Анжи. Он поучаствовал в 8 матчах, в шести из которых вышел на замену, а в одном был заменён. В сегодняшней игре его также выпустили минуте так на 75. Ему конечно больше надо играть, но в Анжи он получает немного времени пока.
          • 22 Октября 23:19
            +
            Основа делится условно на три группы: игроки старта; игроки ротации; ближний резерв.
            При Григоряне Гуля был игроком старта и выходил всегда, когда был здоров. Сейчас он в группе ротации, хотя лучше играть от таких перемен команда не стала, но у каждого тренера свои предпочтения.
          • 23 Октября 00:51
            +
            Его же сегодня выпустили сразу после перерыва, если не ошибаюсь. А в остальном все верно.
  • 22 Октября 22:59
    +
    Давыдова и Самсонова не было, видимо в кубке могут появиться.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 11:52
8/380

Главный кошмар "Спартака"

Кажется, тренер «Зенита» чего-то не знает.
Сегодня 11:33
16/658
Сегодня 11:18
3/131

Михаил Кизеев: Мы проявили характер

Вратарь «Зенита»-2 — о подсказе партнерам, решающем сейве и эмоциональной сущности футбола.
Сегодня 11:14
0/108

Никита Андреев: У моего прострела был конкретный адресат

Автор результативной передачи в матче со «Спартаком»-2 — о факторе быстрого гола, старом...
Сегодня 11:09
2/156

Анатолий Давыдов: На второй тайм вышли с горящими глазами. Поблагодарил ребят за это

Главный тренер сине-бело-голубых — о последнем матче в 2017 году.
Популярное
Макс 22 Ноября 18:47
707/12493

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5876

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10843

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
148/4670
Макс 22 Ноября 18:47
707/12493

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10843

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5876

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Макс 21 Ноября 11:34
148/4670
Редакционная хроника
Как завершится встреча между "Спартаком" и "Зенитом" в 18 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 106 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 12:18
Сегодня 12:18
Сегодня 12:16
Сегодня 12:15
Сегодня 12:15
Сегодня 12:14
Сегодня 12:13