Vencedor 


Публикации (977)
24 Сентября 10:54

Евгений Ловчев: Сегодняшний "Спартак" - это анархия

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев высказал мнение об игре подопечных Массимо Карреры. В матче 11-го тура российской Премьер-Лиги «Спартак» на своём поле сыграл вничью с «Анжи» (2:2). При этом спастись от поражения красно-белые сумели только в компенсированное время.

«Ещё в прошлом году я сказал: не вижу у «Спартака» никакой выстроенной игры. Да, «Спартак» эмоционален. Но только с точки зрения кино, ибо интереснее, чем „Спартак“ сейчас никто не играет. На каждую концовку матчей нужно приходить, а не уходить с неё, как привыкли болельщики, когда всё ясно. Нужно приходить и смотреть – как забивают «Спартаку» или как забивает сам «Спартак». Ведь с „Анжи“ команда не бросила играть, проигрывая 1:2. Лезла отыгрываться.

Я, как футболист, понимаю, когда надо атаковать, когда защищаться. Зачем всем подряд идти на угловой? Кто-то же должен страховать? Этому учит тренер! На занятиях, на установках чётко произносятся фамилии тех, кто должен идти – высокие, умелые. И даже когда пошли не те, тренер с бровки должен окриком остановить и вернуть! В результате на твои ворота выбегают пятеро против одного – это что???

И самое главное, я не увидел работы с фланговыми защитниками. Когда перед матчем услышал, что Ещенко будет подключаться, я подумал о том, что он не умеет подавать. Игра строится через фланги, а ничего не получается. Слева – у Комбарова, справа – у Ещенко Если мы знаем, что в штрафную будут подаваться мячи, важно, чтобы не было обрезов. Нет, раз за разом Ещенко бьёт в ближнего защитника. У Лобановского в середине 70-x, например, крайние защитники Матвиенко и Трошкин часами подавали справа и слева в те точки, откуда любили и умели завершать атаки Онищенко и Блохин. От них требовали!

Ну и надо признать, что «Спартак» выглядит растерянно. Команда почему-то считает, что ей не фартит, но дело не в этом. Просто нет выстроенной тренером игры. Нет совершенно! Я часто задумываюсь: вот есть два игрока, которые в «Спартаке» как бы ведут игру и, как правило, меняют один другого – Попов и Джано. Я чувствую, что они заскучали.

Делаю вывод: смотреть «Спартак» интересно, но это анархия", — сказал Ловчев.
Источник: m.sovsport.ru
Великий Новгород
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 24 Сентября 10:55
    +
    В этот раз полностью согласен со сказанным Серафимычем
  • 24 Сентября 10:59
    +
    Попов ведет игру, господи
    что за ересь
    или Джано ведет игру который сколько лет в Спартак с лавки изредка выходит?))))
  • 24 Сентября 11:02
    +
    Осталось Ловчеву возглавить Спартак ,так как он бывший футболист и все видит(самое интересное все видят) но никто ничего не может исправить и Ловчев не исправит,а так конечно не понятно за чем все пришли в штрафную,интересно получается то никого то вся команда.
    • 24 Сентября 11:13
      +
      Как зачем? Отыгрываится. Проигрывающая команда всегда в конце матча идет всей командой в штрафную. А вдруг фартанёт... Фартануло же в конце Мельгарехо...
      • 24 Сентября 12:55
        +
        Что на самом деле очень даже очевидно.. И за отсутствие чего вчера же уже упрекнули Гончаренко..
  • 24 Сентября 11:04
    +
    В принципе верно сказано.
  • 24 Сентября 11:06
    +
    Адриано и Самедов полностью провалили игру. совсем. Ещенко отыграл не плохо. не было движения, страсти. игра-то как раз была, но какая-то академичная, без изюминки. когда мяч доставлялся Андриано, он пытался играть в "Промеса" и сделать все сам, но он не Промес, он так не может. ДК был очень пассивен, Самедов вообще не понятно, что делал на поле. вот и пожалуйста, минус три-четыре игрока, которые не понятно зачем выходили на поле.
    • 24 Сентября 11:41
      +
      Адриано хотя бы боролся,даже в защите и в конце концов устал
      • 24 Сентября 11:52
        +
        Адриано боролся сам с собой. столько атак было загубленно из-за того, что он делал несколько лишних касаний или пытался обвести несколько игроков, тьма. борьба ради борьбы называется борьбой, а не футболом. слишком много он занимался тем, что не умеет делать. тем самым мешая тем кто умеет что-то делать лучше него. он не может играть Луиша, его дело открыться, обыграться и забить. не надо обыгрывать по несколько человек, он ни когда это не умел, не надо пытаться быть диспетчером, он ни когда это не умел. его задача забивать. а с этим, в последних играх, у него туго, так как занимается не пойми чем на поле.
        • 24 Сентября 11:55
          +
          Cогласен.он наконечник.человек момента.только за мяч ему приходится самому бороться,так как практически он его не получает.не от кого.попов вон не в состоянии на несколько метров мяч точно отдать
          • 24 Сентября 12:23
            +
            да есть у нас кому отдавать. и Попов может, когда захочет, и Джано, и Пашалич, как выясняется. просто каждый должен заниматься своим делом. зачем он опускается в опорную зону? там и без него игроков хватает, а когда мяч перехватывают, вперед некому отдавать, он не успевает.
  • 24 Сентября 11:16
    +
    Все удивляются тому, что в Спартаке все по-старому.
  • 24 Сентября 11:18
    +
    Заинтриговало очень:
    ибо интереснее, чем ?Спартак? сейчас никто не играет
    и
    Просто нет выстроенной тренером игры
  • 24 Сентября 11:24
    +
    вот хочется сделать одно заявление! В нашей стране проблема не только с качественными тренерами и игроками, но и с так называемыми ЭКСПЕРТАМИ! Ловчев, Бубнов, Черданцев это воздухотрясы! Ещё быщовец, пускай идут тренировать, расскажут всем как надо обороняться и атаковать, это же все просто, да нет проще языком нести чушь, соглашусь что бывает и адекватная оценка, но касательно игры и отдельных Ее аспектов уж не Бубнову с ловчевым рассказывать, а червиченко и черданцеву темболее!
  • 24 Сентября 11:32
    +
    Спарааак анархия,Ловчев стакан портвейна )
  • 24 Сентября 11:40
    +
    Тут все просто,больше половины игроков не соответствуют уровню Спартака.И да ,эти же игроки брали чемпионство в прошлом году,вот только тогда они отдавались на поле на 100 %
    • 24 Сентября 11:43
      +
      Правильно, тогда они отдавались на 100%, а сейчас воспрашают: Почему травмированному продлили контракт и с большей з/пл чем мне...Какого фига я должен за него выкладываться, а он на скамейке будет все это наблюдать...
      • 24 Сентября 11:44
        +
        Я бы разогнал половину состава.Дал бы больше веры в молодежь.Если бы выделяли скромные средства ,уж лучше никого бы не покупал или оч перспективных молодых.
      • 24 Сентября 12:07
        +
        этот травмированый, как показывает ситуация, был краеугольным камнем в игре Спартака. Без него все недостатки так называемых лидеров сразу же вылезли наружу
      • 24 Сентября 12:21
        +
        А можно узнать, вы про кого? Просто насколько я знаю у вас сейчас много травмированных
  • 24 Сентября 11:43
    +
    Флангов нет уже давно и надо было раньше думать.
  • 24 Сентября 11:48
    +
    Выйди ЛЕС покажи класс !
  • 24 Сентября 11:49
    +
    Анархия - мать порядка.
  • 24 Сентября 11:52
    +
    Кино Веселые ребята - это про Спартак.)
  • 24 Сентября 11:54
    +
    а откуда у седого такая уверенность, что Массимо не говорил, кто кого и где страх***т при стандарте у ворот соперника, игроки просто не разобрались после замены Пашалича, обычно страхуют отскок цпз и опорники, а у нас Фернандо подавал угловой, а больше таковых на поле не осталось, вот никто и не страховал, к примеру будь здоров Глушаков, он бы там был и выбил мяч, а у не профильных по позиции игроков, ещё и в конце матча, когда соперник только сравнял, накрыла временная анархия, 1 момент, 1 стандарт, больше анжуйцы ничего и не создали..
  • 24 Сентября 11:58
    +
    Каррера не готов ко второму сезону,это уже понятно,признавать свои ошибки-хорошо,но таких провалов уже 6,а это диагноз,значит никаких выводов не делается,все на авось
    • 24 Сентября 12:15
      +
      А Федун готов ко второму победному сезону?

      - Вы мечтали сделать ?Спартак? чемпионом. Это произошло. Чего хотите теперь?

      - Выиграть Лигу чемпионов нереально, но при большой доле везения можно дойти до полуфинала.


      И это главное лицо в клубе.

      Карреру приглашали из обычного для Федуна расчета, на грош пятаков набрать. Чудо один раз получилось. Но это не повод каждый раз требовать повторения чудес. Никакой стратегии развития клуба у Федуна не было и нет.
      • 24 Сентября 12:38
        +
        Я ведь не ЛЧ имел ввиду,не проигранный вчистую игру Зениту и даже не матч с ЦСКА,но вы извините,потерять столько очков с Динамо,Локомотивом,Тосно,Марибором,СКА,Анжи надо еще умудриться!Если у вас после закрытия крана все-равно течет вода,вы ведь наверняка сделаете вывод и поменяете прокладку,а здесь никто выводов не делает,наступаем на одни и те же грабли уже в которой игре
        • 24 Сентября 12:56
          +
          Вот представьте. Садитесь вы в Приору и на тыще-другой километров выжимаете из нее 180 км/ч постоянно. А потом удивляетесь, почему у нее масло горит. А чему удивляться? Если хотите постоянно ехать на такой скорости, извольте приобретать бэху.

          и поменяете прокладку

          Звиняюсь. А на кого менять? У нас и основы не набирается на матч.
          • 24 Сентября 13:10
            +
            Это только вчера были проблемы с составом,в остальных-практически основа и мы не с Барсой и Реалом играли
            • 24 Сентября 13:22
              +
              Правда? Только вчера? У нас проблемы с составом постоянно, так как в основе играют Ещенко, Комбаров, Попов, хрустальные Жано и Таски, Боккетти. И еще напомню, что не играет Зобнин, это как-бы не просто потеря, это архиважная потеря.

              У нас проблемы с составом постоянно при Федуне. Класса команде катастрофически не хватает.
              • 24 Сентября 14:10
                +
                Мы с этим составом Чемпионами стали,что вы зациклились на Зобнине?Локо потерял Чорлуку,ЦСКА вообще без покупок,у Ростова ушло пол-состава вместе с тренером,играют ведь,а мы начали тренерские просчеты списывать на все,что угодно,только не на тренерскую тупость,по другому это назвать нельзя,уж извините,если почти в каждом матче происходит одно и то же,ну ладно один раз,мое мнение-Каррера должен уйти,после Ливерпуля,там 0-3 будет как сказка
                • 24 Сентября 14:51
                  +
                  Что тут не ясно?

                  Вот представьте. Садитесь вы в Приору и на тыще-другой километров выжимаете из нее 180 км/ч постоянно. А потом удивляетесь, почему у нее масло горит. А чему удивляться? Если хотите постоянно ехать на такой скорости, извольте приобретать бэху

                  Локо и Ростов чемпионами стали в прошлом году? Надо же. Корректное сравнение. Да и в этом сезоне Локо как фигню показывал, так и показывает. Нашли игру. Вы хоть ЧР смотрите иногда для разнообразия. Ростов тренировал гений тренеского цеха, с огромным опытом в ЧР, и то чемпионство не взяли. Тоже герои.

                  только не на тренерскую тупость

                  А, ну конечно, Каррера второй год ГТ и должен постоянно все выигрывать с Ещенко и Комбаровыми. Все ясно. Хуле, тупой, коли не выигрывает. Спасибо, глаза открыли.

                  мое мнение-Каррера должен уйти

                  А кто придет на смену? Просто интересно. Гунько? Впрочем, после бойкота трансферной кампании от РУ уйти Каррера вполне может, послать всю это п...братию. И будет прав.
                  • 25 Сентября 05:48
                    +
                    Насчет смены,я даже не знаю,но и ждать,пока Спартак скатится вниз таблицы,не хочется
                    • 25 Сентября 10:55
                      +
                      А, ну как тренера поменяем, тут-то Спартак и подымется. Федун подсобит.
              • 25 Сентября 12:25
                +
                ну так вы сами говорите что проблемы с составом... но состав то не лично Федун набирает. И не он их тренерует. И медицинские заключения перед переходом не Федун проводит.
                • 25 Сентября 15:34
                  +
                  Федун набирает управленцев. Правило простое - рыба гниет с головы. Есть примеры качественного менеджмента, как в Шахтере, есть примеры говна, как в Спартаке, где при стабильности финансирования просрали все что возможно и сподобились на одно чемпионство за 16 лет, да и то вопреки дурдому в клубе.

                  Насчет тренирует еще смешнее. Федун взял ГТ вообще без опыта работы на этой должности (это милая традиция барина). Этот ГТ совершил чудо. Но этот же ГТ проводил в первый раз предсезонку и наверняка наошибался достаточно много, что нормально для начинающего специалиста. Какие вопросы к Каррере? Он учится. Приглашайте маститого специалиста, и спрашивайте с него.

                  Вот только Федун никогда не пригласит тренера с достижениями в Спартак, потому что ему не нужны авторитеты. А нужны ему Валеры да Гунько. Чтобы при случае было бы можно моментально их вы...дить из клуба и сместить болельщицкий протест с себя на очередного барана на заклание.
                  • 30 Сентября 01:25
                    +
                    Ошибок за 16 лет много было я не спорю.

                    ПО поводу ГТ, так это уже вторая предсезонка. Зимняя тоже была... и тогда тоже все очковали. А сейчас она просто вышла скомканной... имхо

                    Валера так то 2 раза брал второе место, и играл со Спартаком в ЛЧ, В принципе это вполне достойно похвалы. Другое дело что он много кого накупил которых потом продали за бесценок или просто отпустили.

                    Ну и Каррера не Валера... его просто так то не выгнать... да и по мне Федуну сейчас это не нужно.
                    • 30 Сентября 18:51
                      +
                      Валера был удобен барину потому, что имел существенную поддержку аудитории. Как поддержка прекратилась, Валеру тут же выпихнули.
                      • 12 Октября 21:41
                        +
                        Поддержка была и когда Карпина сняли, ибо клуб был на нормальном месте так что я думаю это тут не при чем.
  • 24 Сентября 12:05
    +
    Отстал бы Серафимыч от Массимо. Что хотеть от тренера, который второй год ГТ, да еще такого клуба, к которому пристальное внимание всей футбольной общественности и журналистики. Хотеть, чтобы он в каждом сезоне титулы выигрывал? Да еще с той помощью от РУ? Скорее РУ его с кашей съест, чем реально поможет. Состав и в прошлом году у Спартака был так себе, но выручала сплоченность, выручал главный мотор Зобнин, выручал Квинси, и это при игре только в ЧР. А тут куча игр, в таком графике Массимо в роли ГТ еще не работал, для него это в новинку. Игроки после прошлого выпрыгивания из трусов морально устали, не помолодели, даже йожикам было понятно, что необходимо вкладывать в Спартак для роста команды, для игры на три фронта. Вместо этого поднасрали Массимо с трансферами, выпали ключевые игроки, и пожалте результаты.

    Изволили подписать неопытного тренера? Так с хрена с него спрашивать результата? Шишки набивает, как положено. Пригласите Бьелсу, и спрашивайте с него. И так Массимо чудо вопреки всем доброжелателям сделал.
    • 24 Сентября 12:18
      +
      Фартило еще конечно по чумовому,в принципе судьбе в этом году долги отдаем.Надо этот год пережить
      • 24 Сентября 12:24
        +
        Как мне кажется, ключевое тут не фарт, хотя он тоже нужен, а игры с недельным циклом подготовки. Если вспомнить провалы Спартака в прошлом сезоне, то они как раз пришлись на нарушение этого цикла. Массимо хорошо готовил команду в этом режиме, а для нынешнего сезона нужно как минимум полтора состава игроков основы для ротации. Главная проблема этого сезона в отсутствии качественного усиления.
    • 24 Сентября 13:00
      +
      Здорово сказано.. Теперь осталось только результат вернуть..
  • 24 Сентября 12:09
    +
    Ловчев на Карреру бочку катит. Интересно, кого он прочит ему на замену, неужели опять Аленичева?
  • 24 Сентября 12:17
    +
    Просто Анжи это не Кубань. В РФПЛ даже аутсайдеры могут показать зубы!
  • 24 Сентября 13:09
    +
    как жеж задрал тот факт, что ни один признанный онолитег ничего не анализирует. Почему от неизвестных широкой общественности людей (типа нашего джезуса) аналитика на несколько порядков качественнее и серьёзнее? Почему эмоции и порывы людей преклонного возраста выдают за аналитику? Да мне насрать на эмоции Ловчева, Рейнгольда и прочих икспердов, вы мне без эмоций (которых у меня и так хоть ложкой жуй) выдайте профессиональный взгляд, с разбором игры, с нюансами, с АНАЛИТИКОЙ,МЛЯ.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13331

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 14 Октября 17:36
649/13398

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10832

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 19:39
493/8757

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7223

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Макс 15 Октября 00:19
242/7570
Эндрю 17 Октября 21:52
232/3959
Макс 14 Октября 17:36
649/13398

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13331

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10832

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 19:39
493/8757

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7570
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7223

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Редакционная хроника
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1216 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 22:58
Сегодня 22:58
Сегодня 22:56
Сегодня 22:55
Сегодня 22:55
Сегодня 22:55
Сегодня 22:54