Vencedor 


Публикации (999)
22 Сентября 09:11

Андрей Канчельскис: может быть, начать штрафовать клубы за такое отношение к Кубку России? Я возмущен, катастрофа!

Бывший полузащитник сборной России и английского "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис в интервью корреспонденту выразил мнение, что клубы отечественной Премьер-лиги неуважительно относятся к турниру за кубок страны.

- Почему уже в 1/16 финала Кубка России из турнира выбыли 10 представителей РФПЛ?

- Это говорит только о том, что у этих клубов нет уважения к самим себе.

- То есть?

- Это безобразие! Во что сейчас превратили кубок! А сейчас еще, наверное, будут какие-то непонятные отговорки... «Краснодар» разве играет в Лиге чемпионов или Лиге Европы, много матчей проводит? Им что, Кубок России не нужен? Они же выбыли из еврокубков! «Зенит» тоже проиграл. Может быть, уже стоит начать штрафовать за такое отношение к турниру?! Я возмущен. Раньше по-другому к этому турниру относились. Сейчас отношение к нему какое-то непонятное. Катастрофа! Как на все это смотрят руководители клубов?!

- О штрафах вы серьезно?

- Ну, если не штрафовать, то хотя бы надо принимать какие-то меры. Необходимо, чтобы на поле было хотя бы 70% основного состава. А то не понятно, во что этот турнир превратили. Вторым-третьим составом играют. Нельзя же, чтобы одни дублеры в этом турнире выступали! Давайте тогда сделаем турнир среди третьих составов. Не хотите играть — откажитесь от участия изначально, но не надо выказывать такое неуважительное отношение. Это просто издевательство! Почему-то в Германии, Англии, Италии турнир за кубок — престижное соревнование. А у нас, как только две игры в неделю в календаре, все сразу жалуются: ой, проблема, ой, все болит! Раньше и больше играли, и все было нормально. А сейчас приезжает команда Премьер-лиги в другой город. Болельщики хотят видеть основной состав, а команды выставляют резерв. Как же так?! Ведь зритель из глубинки покупал билеты, шел именно на игроков основы, мечтал увидеть их на поле, жил этим. А видит резерв. Это неуважение к зрителю.

- Получается, теперь высока вероятность увидеть команду из ФНЛ в финале Кубка России?

- Не знаю, но от того, что выбыло столько клубов РФПЛ, хорошо только «Спартаку».

- Спартаковцы в этом сезоне сделают упор на этот турнир?

- Думаю, что да. Золотые медали они уже не выиграют, а в Лиге чемпионов дальше не пройдут. Остается турнир за кубок страны выигрывать. Хоть какой-то трофей выиграть обязательно надо.
Источник: www.rusfootball.info
Великий Новгород
Ваша оценка: нет Средняя: 2.7 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 22 Сентября 09:17
    +
    Сделайте Кубок интересным клубам. Насильно мил не будешь, как говорится.
    • 22 Сентября 09:25
      +
      У вас проблема с составом + много данных трофеев, поэтому в этом году решили малой кровью попытаться, не вышло да и хрен с ним. А вот у остальных подобной россыпи кубков нет. Локо и Д обделались играя практически основами по 120 минут, Зенит тоже решил на дурачка проскочить против никакого местного Динамо и тоже обделался.
      Намеренных сливов особо то и нету.
    • 22 Сентября 09:29
      +
      Сделать интересным - нужны деньги.
      А заманчивых денег у нас в футболе нет.
    • 22 Сентября 09:31
      +
      А чем по вашему нужно ещё заинтересовать клубы, чтобы они соизволили играть? Победитель получает гарантированную путевку в группу ЛЕ, плюс какие то деньги, плюс за 5 матчей трофей. Ладно 2-3 клуба итак стабильно играют в еврокубках, и то квалификацию не все в состоянии пройти, а другим значит это вообще не надо получается. У того же Краснодара нет ни одного трофея, чем не стимул взять кубок? Не понятно. Терек каждый год кричит, что хотят в Европу, на деле этого не видно.
      • 22 Сентября 09:36
        +
        ну вот может "какие то деньги" увеличить, фиг знает. ну не штрафовать же) хотя в РФС этому конечно были бы рады

        дело то в том, что 1\16 для многих не интересна, это уже 1\4 да, а так и кассы не снимешь, ни на тв правах не заработаешь, про призовые молчу. да и игра на выезде с ФНЛ. нет мотивации видимо. ЦСКА вот годами играл, пыхтел и в Кубке, выигрывал, а от других только и было про говнотрофей. ну вот и ЦСКА уже не мотивирован в Кубке играть.
        • 22 Сентября 11:05
          +
          Никакими деньгами это не решить, да и решать тут кмк нечего. Очень огромных денег нет, например тому же газпрому плюс минус миллион не деньги, а победителя и так дают нормально по нашим меркам. По поводу штрафовать этот товарищ чушь конечно несёт, так играют во всех ведущих чемпах Европы. Наоборот, это шанс для команд низших лиг проявить себя. Мы в своё время Тосно прославили, а кто о нем знал в то время. Сегодня про Динамо питерское и Авангард говорят. Главное, чтобы эти команды пердива кубок не выигрывали, а то в еврокубках сразу минус клуб будет. По ЦСКА не совсем согласен. Вы бы и сейчас также как и раньше пыхтели в кубке, будь состав как в былые годы. А с теми ресурсами, что у вас сейчас, только такая ротация, но второй состав не готов даже к Курску, хотя по идее должен им хотя бы не проигрывать. На мой взгляд опозорились из лидеров только Зенит и Краснодар, с их составами это позор, у Локо соперник посильнее, хотя тоже ложанулмсь.
          • 22 Сентября 11:21
            +
            вот что в земетке один из пользователей оставил. не поленился проверить.

            Количество вылетов команд ПЛ в КР с сезона 2007-08, когда перешли на раунд из одного матча: 07/08 - 4
            08/09 - 5
            09/10 - 12
            10/11 - 6
            11/12 - 5
            12/13 - 4
            13/14 - 10
            14/15 - 5
            15/16 - 3
            16/17 - 5
            17/18 - 10.

            Мало того, что в 2009-10 ситуация выглядела куда более неприглядно, так ещё и наглядно видно, что Премьер-лига в большинстве случаев теряет меньшую часть представителей. Факапы вроде того, что видим сейчас, случаются ровно один раз в 4 года, причём в 2009-10 вылетело аж 12 команд. Шансы команд из пердива-втордива по такой выборке можно оценить в 29-39% - что вообще-то неплохо, учитывая, что они все играют дома в первом раунде. Проблема высосана из пальца, по большому счёту.

            Источник: bobsoccer.ru/user/18510/blog/?item=415012#


            а проблемы то нет никакой с Кубком.
            • 22 Сентября 11:33
              +
              Согласен. Каждый клуб сам решает нужен ему трофей или нет, хочет он в еврокубки или нет. А главная проблема у клубов это слабый собственный резерв, который не может или не хочет выпрыгнуть из штанов, чтобы заявить о себе и пробиться в основу. Вопрос: а нахрена такой второй состав клубу, который не может помочь клубу не проиграть пердивным клубам в условиях необходимой ротации основы. Получается, что на контрактах сидят 20-25 игроков, а решать задачи могут только половина из них.
  • 22 Сентября 09:18
    +
    Может, РФС надо штрафануть за то, что не делают нихрена для того, чтоб кубок был реально интересен клубам ПЛ?
  • 22 Сентября 09:21
    +
    Мульенов добавьте и будет всем счастье)
  • 22 Сентября 09:28
    +
    А может, начать штрафовать публичных людей за пустопорожнее свистобольство в прессе?
  • 22 Сентября 09:30
    +
    Миллионов пять у.е. призовых и в Курске "рубилась" бы наша основа, без сяких интервью и заметок про необходимость ротации...
  • 22 Сентября 09:31
    +
    что значит неуважение? если команда в РФПЛ реально борется за возможность выступать в ЛЧ, на кой ей КР, который дает только ЛЕ? Зачем тратить силы, выпуская основу, на игру с командой ФНЛ, которая может и травмировать игроков, обрекая на провал в более важных матчах? Выпустили молодежку в бой с мужиками, посмотрели на них в боевых условиях, сделали выводы о ближайшем резерве.
  • 22 Сентября 09:33
    +
    А за что штрафовать клубы? Вот кто играл резервом ЦСКА,Анжи ,а еще кто? У Локо основа,у Зенита основа,Динамо основа ,да почти у всех клубов играла или основа или близко к основе состав был,мне очень понравились матчи Енисей-Ахметка,Крылья-Локо ,больше не смотрел.
    • 22 Сентября 09:59
      +
      Где вы у Зенита основу увидели?
    • 22 Сентября 15:25
      +
      Ща бы у Зенита основа играла, когда в защите(без Мевли) стоял Новосельцев, который не играл миллион лет за Зенит и молодой Капленко из Зенита-2, который вообще не защитник. Из основы можно выделить только Паредеса, который вышел с первых минут и то его выпустили, т.к. он два матча пропустил(С Вардаром и Уфой) Если бы удалился не Мевля, а кто-нибудь из полузащиты, то этих голов бы тупо не было, банальный привоз защитников привел к 3 голам в матче.(Два с игры и пенальти от Капленко)
  • 22 Сентября 09:37
    +
    Почему-то сразу Спартак зачислили в бенефициары вылета команд РПФЛ. Есть еще Рубин, Ростов, Тосно - у них свое мнение по этому поводу.
    Наплевательское отношение к кубку было у Анжи, Зенита, частично ЦСКА - но Локо или Ахмат точно хотели пройти дальше.
    А то, что резервом играли - отрыжка перехода на осень-весна. Когда в июле не играем, а потом гоним как на подар
    • 22 Сентября 11:11
      +
      А что же ЦСКА то частично? ЦСКА что частично из Кубка вылетел? Вот только не говорите что там скамейка короткая и прочее бла-бла-бла. ЦСКА тоже хотел пройти малой кровью. Вот и всё.
      • 22 Сентября 11:16
        +
        почему упоминание про скамейку ЦСКА это бла бла бла? это факт.
        • 22 Сентября 11:31
          +
          Да хотя бы потому, что даже тем составом ЦСКА мог проходить дальше. Причём я не говорю "обязан"), как тут некоторые кричат про Зенит, Краснодар и тд.
          Не случилось вот.
          Меня просто рассмешила эта формулировка - частично)
  • 22 Сентября 09:42
    +
    И это говорит "человек", который болеет в еврокубках за МЮ, а не Российские клубы ))))
    Ехал бы в Англию и восхищался организацией и играми за кубок страны и лиги.... не едет))) нафиг никому не нужен.

    P.S. Канчельскиса уже футбольный Бог оштрафовал ;)
  • 22 Сентября 10:06
    +
    ... Может быть, уже стоит начать штрафоватьМожет быть уже стоит заинтересовать клубы в этом турнире?
  • 22 Сентября 10:09
    +
    Сначала пусть РФПЛ нормально организует.. даже составы не во всех матчах были вовремя вывешены.. Авангард -ЦСКА закончился, а состав на сайте РФПЛ так и не появился..
    И чего на клубы то катить.. когда само лиге пофиг все..
  • 22 Сентября 10:11
    +
    Когда команды играют через два дня на третий , по три матча в неделю с перелетами , естественно , что тренер будет проводить ротацию состава . В пользу приоритетного для клуба турнира .
  • 22 Сентября 10:30
    +
    На обьединённый чемпионат с Украиной, один анонимный спонсор из России был готов (по слухам) выделить валютный миллиард. Вот бы уговорить этого спонсора выделять средства не на сомнительные политические прожекты (внимание, речь сейчас идёт ТОЛЬКО об обьединённом чемпионате), а немножко и на кубок страны, тогда ни единого повода не было бы у сердитых ветеранов ворчать на отношение клубов к этому турниру. Бились бы все! В кровь!!!
    • 22 Сентября 10:37
      +
      А как же распил тогда?) На прожекте можно было бы отмыть/попилить, а здесь работать придётся))
  • 22 Сентября 10:44
    +
    Андрей, а если головой подумать?
  • 22 Сентября 11:08
    +
    Командам типа Краснодара, Ахмата, Ростова, Динамо М., Рубина, да и Локо, он должен быть интересен. И некоторые прошли дальше. Кубок даёт прямую дорогу в ЛЕ и для этого не нужно играть 30 туров в чемпионате. В Кубке дорога короче. Так что пролёт некоторых мне непонятен.
    Впрочем я уверен что и Зенит конечно не хотел раннего вылета. Да, было решение ГТ сыграть этим составом и оно обосновано, ведь в понедельник был матч в ЧР, а в воскресенье важный матч с Краснодаром. И очки терять крайне нежелательно. Не получилось. Жаль. Да и Динамо предстало вполне таким боеспособным коллективом.
  • 22 Сентября 12:23
    +
    Ведь зритель из глубинки покупал билеты, шел именно на игроков основы, мечтал увидеть их на поле, жил этим. А видит резерв. Это неуважение к зрителю.

    Это с одной стороны. С другой стороны, почему на свои команды глубинка собирает по 500 зрителей? То есть они идут посмотреть на игру чужой команды, а на свою им плевать?
    И не надо говорить, что в Европе все играют основой.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Октября 19:39
997/17867

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13551

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10930

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7599

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 17 Октября 21:52
255/4433
Макс 15 Октября 00:19
242/7597
Макс 18 Октября 19:39
997/17867

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13551

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10930

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7599

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7597
Макс 17 Октября 09:32
143/4553
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
1/244

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/3988
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 242 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:13
Сегодня 15:13
Сегодня 15:13
Сегодня 15:13
Сегодня 15:13
Сегодня 15:12
Сегодня 15:12